ID работы: 9059958

Секрет учителя

Слэш
NC-17
Завершён
91
Награды от читателей:
91 Нравится 34 Отзывы 39 В сборник Скачать

Первый урок

Настройки текста
Вторник. Утром я был в приподнятом настроении, из-за того что сегодня первый урок игры на гитаре. — Сегодня ничто не испортит настроение. Ещё и повезло уроков таких как: физика, химия и матеша не будет. Сказал я выходя из дома. Так и было идя домой за гитарой я был уже в хорошем настроении. Придя домой не раздевшись я взял гитару и пошёл в музыкальную школу. Зайдя в здание я пошёл к регистрации и спросил: — Извините. А… В каком кабинете преподает Марк Винвель? — Прямо и направо впритык. — Ответила та через несколько секунд смотря в какой-то лист. — Спасибо. — Сказал я и ушёл. Увидев коричневую дверь на которой была наклейка гитары на всю поверхность. И это весьма странно, но всё же. Оттуда не было никаких звуков. Постучав я вошёл. Передо мной предстала средняя комната с изоляцией. Кое-где были барабаны. Где-то были и гитары. В правом углу от двери был небольшой черный диван. Прямо и правее от меня был стул на котором сидел парень лет двадцати, большие красные глаза под синими линзами, средние волосы покрашены в светлый переходящий в фиолетовый. Рост примерно 180 может меньше. Он играл какую-то песню на гитаре через секунды три как я зашёл он перестал играть. — И-извините — Я был очень взволнован. Даже не знаю почему. — Ты тот парень о котором мне говорили. — Сказал тот после чего улыбнувшись сказал: — Я Марк как ты уже знаешь. Надеюсь тебе у меня понравится. — Да я тоже так думаю. Я Нил. — Приятно познакомиться. Можешь мне пожалуйста показать гитару? — Конечно — ответил я и отдал ему инструмент. Тот посмотрел и отдал со словами: — Хорошая. Попробуй сыграть что-то. Я оценю твои способности. — Хорошо. — Сказал я забирая гитару. Сев на стул рядом с учителем я подумав, сыграл какую-то мелодию которую выучил ещё год назад. Я учился всё время сам из-за того что мы переезжали. Теперь то я смогу учиться. Доиграв я посмотрел на парня. — Хорошо. Значит ноты ты знаешь? — Да. Но не настолько хорошо умею этим управляться. — Сказал я посмотрев на гитару. — Ясно. Значит подучим. Я заметил что на некоторых аккордах ты путался. — Сказал он вставая со стула. Подойдя со спины он спросил: — Не против если так буду показывать? А то мало ли что подумаешь. — Нет всё нормально. — Ответил я. — Хорошо постарайся запомнить то что я буду делать. — сказал тот. После чего тот взяв мои руки начал ставить мои пальцы на нужные струны. Он показывал какую-то последовательность повторяя её несколько раз. В этой последовательности, пальцы менялись только три раза. — Можешь её повторить несколько раз. Сначала медленно. Потом постарайся быстрее — Сказал тот садясь на место. «Странные у него методы… Учения» Подумал я. Но всё же начал играть по памяти. Кстати это очень хорошо запомнилось. Я начал играть быстрее, и у меня уже получалось куда лучше. — Молодец. А теперь объяснюсь. Когда человеку показываешь управляя его движениями он это запоминает очень хорошо. А то что ты играл поможет тебе развиваться в аккордах и том как правильно и быстро ставить пальцы на нужные струны. — Ясно. Спасибо. — Умеешь настраивать гитару? — Да. Научился как-то. — Ясно тогда продолжим. — Сказал тот. Уже показывая на своей гитаре что и как. Весь урок он мне всё объяснял. В конце он дал мне специальный дневник. Мы попрощались и я ушел домой. Было темно и страшно. Но я всё же добежал домой без жертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.