ID работы: 9059958

Секрет учителя

Слэш
NC-17
Завершён
92
Награды от читателей:
92 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

Приезд.

Настройки текста
«Утро… Блин! Я снова проспал!» Я вскочил и побежал на второй этаж к шкафу, как же я понял что проспал без часов? Солнце уже светило прямо в мое лицо так и крича «Вставай блять!» А почему учитель не разбудил меня? Агх. Быстро одевшись я пошёл к выходу. Кое-как нацепив куртку и кеды я вышел из дома. Кстати учителя нету. Пока я бежал до станции метро куртка успела один раз упасть, а одна из книг выпасть прямо посреди пешеходного перехода. Залетев в поезд прямо перед закрытием дверей я смог спокойно выдохнуть. Надев куртку и закрыв портфель я стал ровно, все смотрели на меня как на придурка, ну естественно бы не смотреть на того кто так глупо выглядит. Доехав я так же быстро вышел из метро как и зашёл. До урока пять минут не больше, добежав до ворот школы я немного дезориентировался пытаясь вспомнить какой сейчас урок. Химия. Забежав к шкафчикам я закинул гитару в него и пошел на второй этаж. Только я зашёл в кабинет как прозвенел звонок. «Успел» Быстро разложив всё что нужно я лег на парту. Всё-таки этих двух часов сна мне явно не хватило. Этот урок прошел спокойно поэтому я смог ещё немного поспать, а вот остальные учителя хотели чтобы я отвечал весь урок. После школы я успел немного перекусить что дало мне силы хотя бы жить. Я пошел к такси так как в этот раз я не мог идти пешком, а на метро… Не хочется. Сказав адрес я задумался… Задумался о прошлом в котором был тот самый парень, всегда помогал и защищал. Провожал домой. Так было со многими, но от него я чувствовал какую-то особую что-ли ауру, может из-за того что мы были вместе как братья с самого детства. — Ээй! Парень? — А? Да, сколько с меня? — Уже заплатили, можешь выходить. Я вышел из машины. Во-первых, кто заплатил? И во-вторых, почему я этого не заметил? Зайдя в здание и найдя снова эти знакомые двери я зашёл туда. — Привет. Снова будешь ходить? — Конечно. Кстати песню я выучил. — Кстати, тебя отправляют на выступление одной группы. — Меня? Я же новичок. — Ты очень хорошо играешь. Может быть тебя будет ждать светлое будущее если не будешь бояться публики. Ты согласен? — Да, почему нет. — Вот и славно. Тебе вот это нужно выучить за две недели, потом тебя отправят на отбор, в котором должны по идее принять потому что именно группа пригласила тебя. — Ох… Ясно. — Я посмотрел на листы в которых было большое количество нот. — Выступать ты будешь с ними в нескольких странах. — Тот протянул лист с названиями стран и даты. — И ещё один человек из этой школы тоже будет выступать там поэтому думаю тебе не будет одиноко. Он играет на синтезаторе. — Ясно… — Вот сама группа. Послушай несколько их песен. — Тот протянул лист с картинкой на которых были несколько парней, ниже название группы. Я знаю их, это довольно популярная группа среди подростков. Что-то мне не верится что они сами пригласили меня на отбор. Урок начался. С этой песней у меня явные проблемы. Только начало я пытался нормально сыграть час… Остальной час я просто пытался сыграть это, что кое-как, да удалось. Я пошел к себе домой, там у входа уже был он. — Привет. Почему не написал? — Я увидел молодого парня, выше меня примерно на голову, рыжие волосы, голубые глаза «раньше же были серые?», Овальное лицо, прямой нос, немного пухлые губы. — Решил подождать. — Тот улыбнулся. — Ты ходил в музыкальную школу? — Да… — Ответил я открывая дверь. Зайдя внутрь я вспомнил про свою комнату которой я совершенно никак не занимался. Пофиг. Сняв верхнюю одежду я пригласил друга в гостиную. — Нил? Ты хоть моё имя помнишь? — Конечно! Как забыть лучшего друга детства? — Мне показалось что того передёрнуло. Я сказал что-то не так? — Да и имя запоминающиеся как по мне, верно Дональд? Ну или как я любил говорить Донни. — Ахах. Ну да. — Будешь чай или кофе? Может чего покрепче? — Ого. Даже так. Откуда у тебя покрепче если даже Несовершеннолетний? — Так вот я запил, теперь не знаю как прожить без 50 грамм. — Это уже не смешно. Давай чай. — Хорошо. Какой? — У тебя до сих пор куча чаев? Говори какие есть? — Черный, зелёный, мятный, мелиса, Анчан, Шоу Мэй, Хельба, клубничный и ягодный. — Я уверен это не всё. Давай Анчан или Хельба. — Хорошо. Я начал делать Анчан. Он самый как по мне вкусный. Через минут двадцать я подошёл к парню. Захватив с собой каких-то вкусняшек я поставил поднос на столик. — Ну ты даёшь. Кстати, могу я тебя кое-что попросить? — Конечно. — Нарисуй этот чайник с содержимым. — Ну я уже не умею рисовать как раньше. — Пожалуйста. Сделай радость старику. — Да какой из тебя старик? Старше меня всего-то на четыре года. Ладно. — Я достал лист и карандаш которые лежали на одной из полок шкафа. Он же был рядом с диваном. Я начал рисовать и через пятнадцать минут кое-что было готово. — Не так уж сильно твой талант угас. Мы немного поспорили на это счёт, но быстро переключились, так мы говорили около часов двух. — Хотел спросить. У тебя тоже была девушка, что с ней? — Ничего. Мы порвали уже давно. А что? — Ничего. Просто интересно. А сейчас есть кто? — Эм… Сложно сказать… — Посмотрите, да ты точно влюблён! Небось только подумал о ней так уже весь в краске. Она из твоего класса или может учительница? — Типа того. Короче не важно! — Он ещё с детства пытался всех свести и всегда раскрывал тех кто влюблен. Он видит людей насквозь буквально. — Хорошо-хорошо. Только не ворчи. — А я и не ворчал. Так мы говорили ещё долго, парень собрался уходить где-то под три утра. Проводив его к двери мы попрощались, и договорились обязательно ещё встретиться. Так как за три часа я не усну, я решил прогуляться. Все предметы на завтра уже были у меня, поэтому не стоило волноваться по этому поводу. Ходя по ночному городу я вспомнил ту ночь, когда я сбежал. Это было тупо не знаю даже чем думал, видимо обида засела в голове, а потом заменилась на желание мести. Странновато. Откинув плохие мысли, я дальше гулял пока не начало светать. Дома я послушал несколько песен группы и около получаса пытался сыграть песню, а после понял что пора выходить и пошел в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.