ID работы: 9060213

Дружба с нуля для проржавевших чайников.

Слэш
R
Завершён
357
Размер:
100 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
357 Нравится 218 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 12. Разговор в ночи.

Настройки текста
      Луффи спрыгнул с автобуса, гремя рюкзаком. Загоревший, довольный, задорный как никогда. Ему не терпелось увидеться с друзьями, Сабо… И конечно же с Траффи! За ним тяжело вывалился Зоро. Вот уж кто точно не был рад лагерю. Сонный, злой, уставший… Ему не хотелось ничего, кроме как взять Завитушку к себе домой, завалиться вместе с ним на диван, и вдрызг напиться.       Санджи и Сабо переглянулись, видя вот эту вот «идиллию», и серьёзно кивнули друг другу. Надо действовать сейчас.       Молодой повар ловко подхватил заспанного Зоро под руку, и тут же начал счастливо щебетать обо всём на свете. Лицо Ророноа совсем чуть-чуть посветлело, и он только кивал на всё, что говорил его парень. Луффи захихикал, ему на секунду показалось, что на газоне на голове его лучшего друга распустился цветочек. Он перевёл взгляд на легко помахивающего рукой Сабо. — Сабо! — Луффи забыв про то, что Ло потом будет шарахаться от него, запрыгнул на брата, хватаясь за его куртку, как обезьяна за бананы. — Ну-ну, спокойней! — Старший тихо рассмеялся, поглаживая братца по спине. — Рассказывай, как вы там. — Луффи закивал головой как болванчик, отлипая от Сабо. — Весело! Мы были главными, нам надо было следить за порядком но… — Сабо вымученно выдохнул, жестом останавливая братишку. — Прошу, пощади моё старое сердце. Я не переживу того, что ты можешь вытворить если тебе под ответственность выдать детей… — Луффи рассмеялся, и всё равно продолжил рассказывать о том, как он сказал десятилеткам, что кто искупается в озере рядом с лагерем, тот обретёт суперсилу. В итоге он свалил всю вину на Зоро, и того отчитали за то, что двадцать человек детей слегли с ангиной.       Так незаметно, они и дошли до дома Монки. Луффи хотел было распрощаться с братом, и убежать к дорогому Траффи, но ему не дали. Сабо крепко держал его за руку. — Ты чего? Мне пора, вообще-то… — Сабо грустно вздохнул. — Прости, Луффи, но это ради твоего же блага… — Старший брат мигом утянул растерянного Монки в дом, и крепко прижал тряпку с раствором к нижней половине лица мальчишки. Паренёк, смекнув что же с ним пытаются сделать, начал отчаянно брыкаться, пинаться, и что-то мычать сквозь тряпку. — Прости, прости, прости… — Парень продолжал повторять это, пока Луффи не перестал вырываться, а глаза его не прикрылись. Сабо тяжко вздохнул, поджал губы, и понёс мальчика в его комнату.       Они знали, что будет тяжело, сами на это подписались. Но Сабо и не мог представить, что настолько.       Дни тянулись для него как одна нескончаемая пытка, он чувствовал, как сердце обливается кровью каждые две-три минуты, как губы горестно поджимаются. Но он бессилен.       Ему приходилось держать Луффи в его комнате, с запертой дверью и заколоченным окном, а так же ежедневно терпеть гневные и отчаянные возгласы любимого младшего брата. Воля его была сильна, но он мог смело сказать, что слишком часто задумывался о том, чтобы выпустить Луффи, на коленях попросить прощения, и толком объяснить ситуацию… Но потом в его голове вспыхивали мысли о том, что это может разбить сердце братика. Был ли он против его отношений с мужчиной? Ну… отчасти. Но готов был понять, принять и даже не убить этого козла при знакомстве с семьёй. Дело в другом. В Трафальгаре. Сабо думалось, что вампир и сам это понимает, но… Он действительно слишком опасен для людей. То, что все эти годы он убивал только на своей территории, не значит, что в один прекрасный день он снова выберется на охоту.       И тогда Сабо снова прикрывал глаза, снова садился под дверь младшего брата и начинал извиняться. Наверняка неведение мучительно…       Луффи не понимал, что же произошло. Всё начиналось так здорово, он приехал, его встретил любимый брат, и сам он вот-вот должен был ворваться в Поместье… Но произошло то, что произошло. Без всяких объяснений, явных причин… Его просто взяли и заперли в комнате, трижды в день принося еду. Вот только у мальчика не было аппетита.       Он чувствовал себя преданным по всем фронтам. Сабо мало того, что запер его, так ещё и прикидывается глухим, нескончаемо игнорируя отчаянные просьбы объясниться, будто Луффи и не существовало. Паренёк слышал извинения под дверью, но вот на третий день заточения ему стало казаться, что это не больше чем галлюцинации.       Его друзья тоже как оказалось, не пришли на помощь в такой момент. Неужели ни одному из них не было понятно, что его где-то заперли? Почему не пришли вызволять? Луффи строил такое количество теорий, что его голова болезненно пульсировала, распираемая напряжением. Но ни одна из них не была верной. Он ни разу не допустил мысли, что всё это заговор.       И конечно, конечно же Ло. Мальчик даже не хотел думать о нём, потому что от этого у него начинали нервно дрожать руки, а на плечи наваливался тяжкий груз волнений. Кто угодно мог найти оправдания, но не Трафальгар. Луффи не слепец, он ведь видел, что Траффи просто очень долго собирается, чтобы ответить «да».       И он пришёл бы за ним, что бы ни произошло.       Вампир не перепутал бы день, Монки и сам видел, как мужчина незаметно обвёл в календаре красным число его приезда. И поэтому всё, что Луффи мог подумать - Ло в беде. В больших неприятностях. По сути, так и было.

***

      Ло потёр виски и пригубил коньяк. Все шторы в гостиной были прикрыты, стол для бильярда накрыт белой тканью, чтобы не мозолить глаза. К комнате царил полумрак, лишь странный, зелёный огонь в камине отбрасывал приглушённый свет на медвежью шкуру и лакированные туфли мужчины. Он откинулся в кресле, пусто глядя перед собой. Со спины к нему подошла девушка, тихо цокая каблуками. Руки с острым маникюром опустились на плечи Ло, начали массировать сквозь ткань пиджака. Трафальгар не пошевелился. - Ло? Ло-о? - Она тихо говорила, склонившись над его ухом. - Доффи хочет знать, придёшь ли ты. И он не будет терпеть и дальше, ответ нужен сейчас же. - Мужчина всё так же неподвижно сидел.       Она фыркнула, и подцепила пальцами бокал, пытаясь отобрать его у Вампира. Но тот будто окоченел как труп, мёртвой хваткой цепляясь за тонкую стеклянную ножку, как за своё спасение. Она потянула настойчивее. - Хватит строить из себя дважды дохлого! - Она коротко рыкнула, и только тогда он одёрнул руку, снова прикладываясь к бокалу. - Не мешай, Бейби. Мы оба знаем, что ему мой ответ не требуется, это чистая формальность. Ему и так известно абсолютно всё. - Ло махом допил коньяк, и тут же заново наполнил бокал. Он поиграл жидкостью, смотря на блики странного зелёного в карамельной жидкости. - Но всё-таки? Мы когда-то были почти как брат и сестра, а сейчас ты ссылаешься на "формальности", чтобы избежать разговора?       Девушка обошла кресло и присела было на соседнее, но Ло взглядом явно дал ей понять, что если она это сделает, то он повесит её голову над камином, и будет наслаждаться зрелищем того, как плоть медленно гниёт, как к ней слетаются мухи, ползут муравьи, как заводятся в глазницах личинки. И ни разу не поморщится, когда тошнотворно-сладкий запах гнили наполнит комнату, и не соизволит проветрить здесь. - Проваливай поскорее. Я на все ваши рожи ещё насмотрюсь, дай мне насладиться минутами одиночества. - Девушка нахмурилась, а на лице Трафальгара так и не промелькнуло ни единой эмоции. - Ты наслаждаешься уже почти месяц. Посмотри! - Она оглянулась вокруг, и пнула бутылку из-под крепкого алкоголя куда-то в сторону, и оттуда тотчас раздался звук сталкивающихся стекляшек. Слишком многочисленных. - Ещё и беспробудно пьёшь, во что ты превратился! - Бейби цокнула языком. - И всё-таки... Как он тебя уговорил?       Не дожидаясь ответа она покинула поместье, тихо ругаясь себе под нос. А Ло так и продолжал сидеть, пить, и время от времени подливать себе. И в какой-то момент, когда его веки начали слипаться, он тихо пробормотал себе под нос. - Просто он нашёл самое дорогое для меня существо.

***

      На улице пели сверчки. Непроглядная тьма, ни один из фонарей так и не заработал. Дождь неприятно моросил, делая нахождение на и без того сырой и затопленной улице невыносимым. Трафальгар неуверенно переступил с ноги на ногу, глубоко вздохнул и постучал в дверь. От неё, как и от всего дома, несло святостью (так же как от Вампира несло перегаром), заставляя Ло ёжится и сильнее кутаться в пальто. На всей улице только из окон этого дома лился слабый тёплый свет настольной лампы. И только в этот дом его тянуло, и только он до темноты перед глазами мутил его рассудок в самом плохом смысле.       Внутри раздалось шарканье тапок, щелчки замка, и дверь открылась. За ней стоял Сабо с кружкой в руке, в голубой полосатой пижаме и белых, пушистых тапочках, домашний, сонный и расслабленный.       Напротив него стоял максимально собранный, болезненно выглядящий Ло, весь в чёрном. Да уж, посмотри на них кто, первое, что пришло бы в голову это «ангел и демон». Вот только «демон» силился не корчится от раздирающего чувства в груди, а «ангел» опасно спокойно улыбался, видя кого принесло к его дверям. Он оглядел Трафальгара с чернявой макушки до пят, поморщился, и попробовал захлопнуть дверь, но настырная нечисть отступать не хотела. — Я… Я пришёл поговорить. Выслушаешь? — Они знали друг друга только косвенно. Но каждый из них понимал — перед ним стоит честное существо, пусть и не особо-то дружелюбное. У них свои мотивы, которые, думалось Сабо, друг другу противоречат. Но вот за этим то Ло и пришёл. — Я хочу предложить сотрудничество. — Мужчина смотрел изнеможённо. Слишком много вещей на него свалилось в последнее время… Сабо ещё разок оглядел ночного гостя, и отступил в сторону, пропуская Ло в дом. — Говори по существу и коротко. И потише. Луффи уже уснул но… — Он многозначительно промолчал, усаживаясь за стол на кухне, ставя перед собой чашку с чаем, от запаха которого Ло начало мутить.       Трафальгар мельком огляделся. Даже учитывая то, что последние три недели тут живёт Сабо, тут всё ещё чувствуется рука Луффи. Ло осторожно обогнул гору неизвестного барахла, в высоту возвышающуюся даже над ним. Он мельком улыбнулся, и тоже сел за стол. Мысли о Луффи грели сердце. — Я понимаю. В общем-то… Наши с тобой цели не идут наперекор, если я правильно понимаю кто ты такой. — Сабо задрал бровь вверх. — Возможно-возможно… И кем же по-твоему может оказаться простой священник? — Ло фыркнул. — К чему это лицемерие? Рассказывай эту байку кому угодно, но не мне. Я давно не слышал о современной инквизиции. Получается вы решили почесаться, стоило одному бедному-захудалому вампиру подружиться с мальчишкой? — На этот раз фыркнул Сабо. — Не прибедняйся, Трафальгар. Мы оба знаем то, что бедным и захудалым достаточно пары глотков крови на год, а то и больше. Ты же со слов моего дорогого братишки хлещешь её как чай. И Инквизиция… Не находишь это грубым? Мы не сжигаем рыжих женщин просто потому, что они рыжие. Мы защищаем простых обывателей от вашей масти. И мы оба знаем, что организация тут не столько за тобой, сколько за Дофламинго и компанией. Тебя мы после повяжем, если конечно ты вдруг не решишь нам подсобить… Главное будет не говорить Драгону, что ты бойфренд его родного сына. — Не стоит об этом, прошу. — Трафальгар выглядел в этот момент, пожалуй, хуже всего за вечер. Сколько печали было в его глазах, сколько боли… Сабо невольно перестал улыбаться. — Я пришёл поговорить именно о том что будет, после того как вы возьмёте Доффи. Ты… — Ло сделал глубокий вдох, и на выдохе сказал. — Убей меня. — Глаза Сабо расширились. Человек, или что-то похожее на него, перед ним был крайне серьёзен. — Воткни осиновый кол в сердце, брось тело в особняк и сожги. Не надо крестов, могил, просто… Так. — Сабо нахмурил брови. — Ты чем думаешь? Я против твоего с Луффи общения, но ещё сильнее я против того, чтобы он снова переживал потерю близкого человека. — Ло склонил голову на бок. — Снова? — Эйс. Луффи… Он до сих пор отказывается принять произошедшее, верит, что брат где-то там, на учёбе. Но нет. Он в гробу. Давно уже. — Ло похолодел. — У Луффи довольно серьёзное нарушение психики и… Как бы я не хотел покончить с тобой и твоими бесчинствами, я не могу. Хотя бы из уважения как к достойному человеку, любимому человеку моего братишки… Нет. — Но… Что если Луффи и не вспомнит о моём существовании? — Сабо чуть нахмурился, пока Ло сам себе качал головой. — Да! Дофламинго, или кому-то из его людей это точно под силу… На последок выменяю маленькую услугу на себя, нанесу ему удар в спину, и у вас будет меньше работы… — Эй. — Сабо положил руку ему на плечо, тут же одёргивая. Он мало понимал происходящее в голове у собеседника. — Неужели ты так сильно хочешь сбежать от моего брата на тот свет? — Ло грустно его оглядел. — Нет. Я хочу, чтобы у него не было ни единого шанса провести всю жизнь с недостойной тварью вроде меня. Неужели мы и правда сможем быть вместе? Кто нам позволит? Луффи придётся порвать отношения с друзьями и семьёй, он будет жить со мной, состарится и умрёт на моих глазах, растрачивая свою жизнь на меня, пережиток прошлого, понапрасну. — Сабо не хотел, но голова как-то сама коротко склонилась вперёд, кивая. Трафальгар невесело хмыкнул. — Ты тоже это понимаешь. — Если это всё то… — Парень поднялся из-за стола, осматривая ночного гостя. Не ожидал он вот такого конца этой истории, ой не ожидал. — Не подпускай его ко всему этому. — Голос Ло звучал всё тише. — Ну… Не выпускай из дома вообще. Когда тварь придёт к нему, чтобы уничтожить воспоминания, только тогда можешь. — Сабо махнул рукой. — И сам знаю… — Он прикусил губу, посмотрел куда-то в сторону коридора. — Ты… Хочешь его увидеть напоследок? — Трафальгар гулко сглотнул, тут же поднимаясь и оказываясь рядом с Сабо. Он заглядывал своими жёлтыми глазами прямо в душу, от чего парень невольно дёрнул плечом. — Не отвечай. Первая дверь справа по коридору. Только тише. — Сабо дёрнул головой, закрывая глаза чёлкой.       Ло не надо повторять дважды. Он быстрым шагом оказывается прямо под исцарапанной дверью, и замирает лишь на пару секунд раздумий о том, стоит ли тревожить сон Монки. Но эгоистичные порывы заставляют его осторожно надавить на ручку двери. Она оказалась закрыта. Только он хотел повернуться к Сабо, как со спины прозвучал слабый смешок. Трафальгар на секунду похолодел.       Но смутные подозрения опоздали. За хмыком последовало копошение, и вот рука уже отпирает закрытую на ключ дверь. Ло ничего не говорит, не оборачивается, только максимально тихо открывает дверь.       В комнате Луффи бардак достигал своего апогея, так что Трафальгар пришлось напрячь зрение, чтобы в почти полной темноте не споткнуться. Монки лежал дёргаясь, сон его был неспокойным. Трафальгар только хотел напрячься, как заметил, что на пареньке была та самая куртка. Его куртка. Сердце болезненно сжалось, мужчина поджал губы. Но сердце забилось снова, да ещё и на огромной скорости, стоило ему заметить, как из-под куртки торчит ключ от Поместья, на верёвочке.       Сабо, привалившийся плечом к косяку, со скепсисом наблюдал за меняющимся лицом вампира, которое он видел в полоске света из коридора. — Знаешь, я на секунду могу притвориться, что я слепой, глухой и немой. Только попробуй что-нибудь… А-и! — Сабо оборвался на полуслове, понимая, что Ло только в своём кошмаре сделает что-то его драгоценному брату. Трафальгар на его слова поражённо застыл, но понимая, что терпение Сабо не вечно, быстро благодарно кивнул и опустился на колени у кровати Луффи.       Он выдохнул, и будто боясь, что мальчик проснётся, аккуратно поцеловал его в лоб. Сабо в дверях нахмурился, но ничего говорить не стал. Ло отстранился, задержался взглядом на любимых чертах, провёл кончиками пальцев по щеке со шрамом. Луффи вмиг успокоился, его дыхание выровнялось. В конце, собравшись с мыслями, мужчина тихо прошептал «да», отчего на губах бессознательного мальчика засияла улыбка. Трафальгар поднялся, и не оборачиваясь вышел из комнаты, а потом и из дома. Мужчина будто растворился во тьме ночи. — Эх, братец, повезло тебе с ним. — Сабо проводил его взглядом, и закрыл входную дверь. — Жаль только, что немного на голову больной, но это поправимо! — Парень сам себе весело мурлыкнул, и загасил настольную лампу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.