ID работы: 9060323

истории из ящика

Джен
R
Завершён
51
автор
Rinawale бета
Размер:
112 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

08 день женщины 2019

Настройки текста
      Когда Синди впервые познакомилась с Дженной Вудс, её светлые волосы ещё не были перекрашены в тёмный цвет. Но она уже не была миленькой маленькой девочкой. Синди не понравилась Дженна. Был урок истории, и они стали партнерами для проекта. А всё потому, что сели рядом.       — Дженна, — представилась та.       — Синди, — ответила девушка, заправляя копну каштановых волос за ушко.       — Как белку из Спанч Боба? — с умным лицом спросила Вудс. Эти её слова Синди никогда не забудет.       — Эту белку звали Сэнди, — хмуро ответила девочка.       Не самая лучшая попытка завести дружбу, но и не самая провальная. Дженна изменила мнение Синди о себе. Не сразу, на это ушел почти месяц. Вудс бегала за Синди, пока они не стали подругами. А там девушки не успели оглянуться, как стали видеть в друг друге отражение своих вселенных.       — Господи! — прокричала Синди, кончая. Тело девушки дрожало от удовольствия, а костяшки побелели от того, с какой силой она сжимала изголовье кровати. По её ноге легонько похлопали пару раз и, опомнившись, девушка перекинула ногу к другой, сползая вниз на кровать. — Знаешь, когда я говорила, что нам надо провести время вместе, то думала о чём-то другом. Например, поплавать на лодке?       — Да ладно тебе, было же хорошо, — весело усмехалась Дженна, вытирая тыльной стороной руки рот. — Тем более на лодке мы всегда успеем поплавать. Твой отец купил этот миленький двухэтажный домик, в страшном расположении у самой реки и сплошного леса. Жуть какая, я прям вижу, сколько ужастиков можно тут снять.       — Кто бы говорил! А как же огромный старинный особняк твоей семьи? Напомнить, что он тоже окруженным этим же самым лесом? — парировала девушке Синди.       — Ничья, — довольно произнесла Дженна, смотря в медовые глаза своей подруги. Ей нравилась Синди, но не слово «возлюбленная». Ей был неприятен этот тип отношений. Любимые ссорятся чаще. А друзья… Они на века.       — Почему ты так смотришь на меня? — улыбка исчезла с лица Синди.       — Потому что считаю тебя самым красивым человеком в моей вселенной, — открыто прошептала она. Рука скользнула по щеке подруги, пока не дошла до пряди светлых каштановых волос. Если бы у Дженны спросили, какой была бы планета «Синди», она бы ответила — теплой. На ней бы росли красивые цветы, а о технологиях и не слышали. В этом мире не существовало бы войн. И все люди думали, что они друзья. О, а ещё там бы не ели мясо, но употребляли бы молоко, мед и яйца. Печенье с молоком всегда вкуснее. И Дженна была бы рада навсегда остаться на этой планете.       — Ты всегда так говоришь, — засмеялась Синди, пряча лицо в одеяло.       Летние каникулы подходили к концу, но девушкам было все равно. Они всегда вместе и неважно, какой сейчас день. Ценна была лишь возможность посмотреть друг другу в глаза. Но всё же у лета было больше плюсов. Они могли валяться целый день в комнате Синди, плавать на лодке, ездить на шумном драндулете её отца и творить всякие глупости. Им всего по семнадцать, и мир кажется открытым для многих возможностей.

***

      Дженна любила Оскара. И не потому, что его имя похоже на церемонию вручения Оскара. Хотя и поэтому немного тоже (знаете, сколько шуток она могла придумать?). Но есть два факта, почему она готова была зацеловать этого уже седого мужчину. Первый — он был отцом Синди, а второй — он был лучшим отцом из всех, что она видела. Рано потеряв жену, он остался один с ребенком на руках в чужом для него городе. И, о чудо! Он не запил, а стал делать всё для своей дочери, лишь бы она ни разу в жизни не подумала, будто чем-то хуже своих одноклассников. Он даже заплетал ей косы и готовил обеды в школу. А с приходом Дженны, он стал готовить обеды и ей. Конечно, всё не бывает настолько гладко, и после всего произошедшего мужчина ударился в буддизм. Но Дженна считала пока он не выносит вещи из дома — всё отлично.       — Что ты делаешь, Оскар? — окликнула его Вудс, выбегая из дома.       — Доброе утро, — с улыбкой на лице произнес мужчина. Он стоял перед перевернутой лодкой с краской в руках. — Да вот думаю, сегодня хороший день, чтобы подкрасить её.       — А ты уже придумал ей имя? — спросила девушка, становясь напротив него. Мужчина мягко засмеялся.       — Разве ей надо давать имя?       — Конечно! Ты можешь…       Ближе к обеду из дома вышла Синди. В её руках был поднос со стаканами, наполненными холодным лимонадом. Дженна и Оскар заканчивали красить лодку, на которой большими буквами со стороны девушки было написано: «Корабль Синди и Дженны». Завидев вышедшую девушку, они отвлеклись, сразу разбирая стаканы с холодным напитком.       — А у вас хорошо вышло, — тихо смеясь, произнесла Синди, читая надпись.       Синди любила Дженну. Отчаянно, как в книгах. Каждый раз, смотря в её голубые глаза, она утопала в них. Синди не могла вынести долгого времени без подруги. И хуже всего, она ужасно спала, если выкрашенная в черный макушка Дженны не лежала рядом на другой подушке. Но было одна большая проблема, вырастающая стеной между ними. Дженна хотела всю жизнь оставаться лишь друзьями.

***

      Особняк семьи Вудс скрывался за широким лесом. Он был огромен и холоден. В нём жило всего трое людей, и они почти никак не общались друг с другом, хотя и были кровными родственниками. Дженна не любила возвращаться сюда. Когда-то Синди серьёзно посмотрела в её глаза и произнесла:       «Каждый раз, стоит нам сюда прийти, твои глаза перестают мне напоминать море. Они становятся больше похожими на лёд».       И это была правда. Стоило Дженне зайти внутрь, как спина тут же выпрямилась, как по указке. Ей надо лишь сходишь в душ да поменять одежду, а потом можно будет вернуться к Синди. И она почти смогла сделать, если бы не шум в столовой. Девушка закатила глаза и шумно вздохнула. Хотелось просто пройти мимо. Но в жизни все работает не так. Она толкнула двери, заходя в широкое помещение с длинным столом и множеством стульев, прилагаемых к нему.       — Вы, блять, издеваетесь? Я ем на этом столе, — девушка сжимала и разжимала руки от злости, смотря, как молодой любовник её матери отпрыгивает от той. Изабелла — её мать — спокойно встаёт со стола, поправляя юбку на себе.       Когда Дженна впервые узнала об изменах матери, ей было двенадцать лет. Она тогда решила, что долг ребенка сделать всё, чтобы родители были вместе. Но это было глупо, дети не должны становится клеем в разбитой вазе. Отец Дженны упорно делал вид, что не замечает интрижек жены, а та пользовалась этим, раз за разом будто стараясь быть застуканной своим мужем. Взрослые, а ведут себя хуже детей. Дженна не чувствовала себя частью этой семьи. Будто она была свидетелем их истории, а не её частью.       — Могла и не заходить, — нагло заметила женщина, осматривая дочь с головы до ног. Она всё ещё злилась на Дженну за, что та испортила свои длинные волосы, выкрасив их в черный. Где-то в душе Изабелла понимала, что этим Дженна пыталась привлечь внимание, но у неё выходило лишь злить мать глупыми поступками. — И где ты была два дня? Я волновалась, вообще-то.       — Почему-то у меня ни одного пропущенного, — фыркнула Дженна, рассматривая любовника матери. Изабелла не имела привычку «долгих» отношений с парнями, но этот как-то зачастил. — И вообще, вы хоть понимаете, что сюда мог войти отец?       — Он на работе. Он всегда на работе, — женщина сложила руки на груди, показывая, что не хочет продолжать разговор. Дженна закатила глаза, направляясь к выходу из столовой. — Останься на ужин. Думаю, Синди сможет потерпеть без тебя пару часов.       Вместо ответа девушка хлопнула дверью, уходя к себе. Её родители не знали о них с Синди ничего. Наверно им даже было все равно.

***

      Если бы можно было ставить семейным ужинам оценки как, к примеру, таксистам, Дженна бы поставила две звезды. Еда безвкусная, ведь нет ничего лучше здорового питания с их отварной спаржей. Но это ещё не пик всех отзывов. Как насчет обстановки? Отец, читающий газету, и мать, сидящая в телефоне. Самое то для семейного вечера с условием, что ваш ребенок не ужинал с вами больше недели.       — Хотите шутку? — разбавила тишину своим голосом Дженна. Её тарелка была почти полной, зато стакан с водой уже опустел. Она надеялась успеть поужинать с Синди.       — Какую, милая? — не отрываясь от экрана телефона, ласково спросила мать. Дженна даже скривила губы, пытаясь улыбнуться ей.       — Входят в пекарню как-то англичанин и ирландец…       — А это не та шута с колокольчиками? — заметил её отец, отлипнув на пару секунд от газеты.       — Нет, это другая шутка. Я начну сначала. Заходят в пекарню как-то ирландец и англичанин…       — Ты же говорила сначала англичанин, а потом ирландец, — перебила ее мама, отрываясь ненадолго от телефона.       — Не имеет смысла кто будет первым, — вздохнула Дженна.       — Ох, поверь мне, имеет. У нас как-то раз на фирме был один случай с англичанином и ирландцем. Только там еще был один индус. Но суть, в общем… — отец отложил газету, оживленно рассказывая случай с работы. Ради такого Изабелла даже отложила, внимательно слушая мужа. Только Дженна взялась за вилку, накалывая на неё спаржу.       — Они украли хлеб, — тихо сказала девушка, смотря вниз на белую скатерть. Отец с матерью смеялись от истории, перекидываясь фразами. Именно так она хотела бы, чтобы они смеялись над её шуткой. Все вместе…

***

      — Стоп! Только не говори мне что ирландец сдал англичанина? — Оскар, приподнял ноги, не понимая, что от переизбытка чувств, скоро залезет на стул.       — Не томи же, — буркнула Синди, наклоняясь к подруге. Они с отцом с живым интересом слушали шутку Дженны. При этом Синди, как хозяйка дома, не забывала накладывать рагу в тарелку Вудс.       — Ну так ирландец съел все три булки. И хозяин пекарни ему говорит: «А где собственно фокус?». Тогда ирландец и отвечает ему: «Загляните в карманы англичанина». Вы поняли? Он нашел тот хлеб, что до этого украл англичанин! — весело вскрикнула Дженна. Маленькая комнатка наполнилась смехом. Когда же всё стало потихоньку переходить в тихие смешки, Оскар ободряюще похлопал её по плечу.       — Хорошая шутка, дорогая. Я, кстати, договорился с Салли из ателье, она подошьет мой выпускной костюм под тебя.       — О чём вы? — не понимала Синди, смотря, как отец резко приложил руку ко рту, а подруга громко вздохнула.       — Сюрприз? — вымученно улыбнулась девушка. — Я знала, что ты пойдешь в платье своей матери. Вот и попросила твоего отца дать мне его костюм. Ты буквально грезишь об этом, а год ещё не начался.       Синди и вправду мечтала пойти на выпускной бал в платье матери. Отец пригласил её мать на бал, когда они были еще только друзьями. И именно там он признался ей. Синди почувствовала, как краска припала к щекам. Её мечта исполнится!       — Эй, не молчи, — Дженна встала со стула, беря руку подруги и поднимая её на ноги. — Неужели всё настолько плохо?       — Нет, просто я и подумать не могла, что тебе придет подобная идея в голову.       — Ох, мне и не такое приходит в голову. И вообще, Оскар, врубай музыку!       Дженна резко подхватила девушку под талию, крепко прижимая к себе. Оскар с улыбкой включил старую музыкальную систему, что частенько пылилась за его спиной. Заиграла какая-то тибетская музыка с барабанами. Такая больше подходила для диких плясок, чем для медленных танцев.       — Конечно, немного не то, но сойдет! — качнула головой Дженна. Подобное её не остановит. Она закружила Синди в вальсе, полностью игнорируя ритмичную музыку на фоне. Её подруга старалась делать то же самое, но смешинка проскальзывала на её лице. И Дженна не могла удержаться, чтобы не засмеяться в ответ. Оскар хлопал им, с улыбкой наблюдая за девочками. Они так быстро выросли.

***

      Солнце никак не хотело уходить за горизонт в этот жаркий летний день. Девушки провели долгие часы, валяясь на траве у реки. Огромное дерево заслоняло их от этого «злого» солнца. Пользуясь отсутствием Оскара, Дженна курила марихуану, рассуждая с подругой о будущем.       — Не хочу загадывать планы на будущее, это глупо. Каждый день может изменить ход всего в твоей жизни, — фыркнула Дженна, наблюдая за красками неба, что начинали окрашиваться в приятные оранжевые тона.       — Вообще, каждая секунда может поменять жизнь человека, — парировала ей Синди. — Но я всё равно хочу стать хиппи. Ездить по городам на автобусе, петь песни у костра и бороться за мир во всем мире.       — И волосы не мыть, — ответила ей колкостью подруга. — Раз ты хочешь быть хиппи, то самое время научиться курить травку.        — Я против этого, — заявила в очередной раз девушка.       — Но хиппи курят травку. Тем более, это всего лишь марихуана. Да и ты со мной, ну что может случиться?       Дженна протянула косяк подруге, с улыбкой смотря на неё. Синди сомневалась, но взяла самокрутку в руки, рассматривая её. Она знала, что Дженна иногда курит марихуану, но это было довольно редко. Её подруга даже простые сигареты курила редко, что там наркотики.       — Ну давай же, разок. Затянись за меня, — прошептала Дженна, прижимаясь к Синди сбоку.       — Хорошо. Только один раз. И отцу ни слова, — согласилась девушка, с опаской смотря на косяк. Синди поднесла его к губам, делая глубокий вдох, а потом резко отстранила руку, чуть не выронив самокрутку. Она вручила её в руки Дженны, переворачиваясь со спины на живот, а после вставая на четвереньки, откашливаясь. Для Синди, которая и сигарет не курила, это было вполне естественно. Дженна издала тихий смешок, затягиваясь марихуаной, а после присела рядом с подругой, погладив ту по спине.       — Ты была очень смелой, — похвалила её подруга, боднув головой.       — И как ты куришь эту дрянь? — это было первым, что сказала Синди, после того как откашлялась.       — Мне нравится твоя идея про путешествия, — неожиданно поменяла тему Дженна. — Давай после школы так и сделаем?

***

      Музыка в клубе била по ушам, но чувствовать себя частью всех этих людей было круто. Синди держалась близко к подруге, периодически оттягивая короткую юбку вниз. Если бы её кто-то спросил о худшей черте характера Дженны, она бы не задумываясь ответила — неумение пить.       — И короче, нахуй их, — заключила пьяная Дженна, заливаясь шотом.       — Мне кажется, нам уже пора домой, — начала уговаривать подругу Синди.       — Да, правильно, вези эту красотку домой, — произнесла девушка, что сидела с компанией рядом. Все они выглядели довольно необычно. Похоже это была компания томбоев. И видимо философские мысли Дженны их напрягали.       Вудс встала со стула, уверенно обходя Синди, и подошла к кричавшей ей незнакомке. Та сидела на диванчике рядом, развалив ноги, и попивала виски. Стоит отдать должное Дженне, она умела не выдать свою стадию опьянения сразу. Подойдя к компашке, девушка взялась за низ своего платья, подтягивая его выше. Компания затихла, наблюдая за ней. Дженна улыбнулась незнакомке, бессовестно перекидывая ногу через её таз и садясь той на коленки. Томбой-девушке пришлось свести ноги, иначе бы Дженна просто полетела на пол.       — Знаешь. Вот я не понимаю вас, честное слово. Вы стрижетесь, затягиваете свою грудь и носите мужскую одежду, лишь бы косить под мужиков. Но по сути-то, вы такие же лесбиянки, как и все остальные. Типо зачем все это, если вы хотите таких как мы? С длинными ногами, ухоженными ногтями и лицом с красивым макияжем? Ну, серьёзно? Вы думаете, мы будем западать на недомужиков?       Дженна усмехнулась, вставая и сразу же заваливаясь в сторону. Если бы не подоспевшая Синди, которая успела её схватить за локоть, она бы точно упала.       — Извините её, — произнесла Синди.       — Я сейчас блевану, — сообщила ей подруга. Синди тяжело вздохнула, уводя девушку в туалет. Она не думала, что проведет конец этого вечера, держа волосы Дженны, пока та развлекается с «белым другом». Когда ей вроде стало лучше, Синди оставила её умываться, а сама вышла на улицу, вызывая такси.       — Знаешь, я могла бы ей врезать, — неожиданно раздался голос сбоку. Эта была та самая незнакомка, на чьих коленях уже успела побыть Дженна.       — Извините её. Дженна не умеет держать язык за зубами, когда пьяна, — призналась Синди.       — Это видно. Если она вытворит похожую фигню ещё раз, я не посмотрю, что она наблюет на мои туфли, и ударю её, — сообщила незнакомка. Она не казалась агрессивной и, кажется, даже шутила.       — Извините, — ещё раз произнесла девушка, не зная как лучше ответить.       — Прекрати уже. Всё хорошо. Тем более, я видела в какую хламину обычно твоя подруга уходит.       — Вы часто тут бываете?       — Давай на ты. Да. И меня зовут… — незнакомку перебила Дженна, навалившаяся на Синди со спины.       — И где наше такси? — нагло спросила она, не замечая никого, кроме подруги.       — Скоро будет, — ответила Синди, оборачиваюсь к незнакомке. Она хотела продолжить разговор, но звонок не дал ей этого. Такси приехало.       — Пока, — тихо попрощалась Синди, ведя подругу к машине.       — Пока, подружка Дженны.

***

      Утро было болезненным. Дженна еле разлепила глаза, чтобы посмотреть на часы. И они показывали, что её утро начиналось в два часа дня. Ничего, бывало и хуже. С трудом, но Дженна приняла сидячее положение.       — Синди, — закричала девушка, хмурясь от резкой боли в голове.       Прошло пару минут, и в комнату вошла Синди, держа в руках бутылку минералки и таблетку от головной боли. Она отдала всё подруге, сев рядом на кровать. Девушка терпеливо наблюдала за Дженной, пока та пыталась унять свою жажду.       — Ладно, я вроде готова к твоим упрёкам. Только, детка, не ори, — Вудс чувствовала, как её язык заплетается.       Стоило только девушке дать зеленый свет, как Синди подорвалась с кровати, начав мерить большими шагами свою комнату. Она не сразу начала говорить, давая привыкнуть Дженне хоть к какому-то шуму, даже если это и звук её шагов.       — Ты должна следить за словами! Ты оскорбляешь людей, и это уже не в первый раз! — шептала девушка. В моменты, где ей особенно хотелось подчеркнуть слова, она говорила чуть громче. Синди отчитывала подругу, но и не хотела, чтобы её голова сильнее разболелась от криков.       — Что именно я сделала? — в душе Дженна была благодарна девушке за заботу, но она не любила, когда её отчитывали.       — Ты оскорбила чувства томбоев, назвав их всех лесбиянками. Особенно плохо ты поступила с одной из них. Да и вообще гадостей им наговорила, — девушка остановилась, складывая руки на груди.       — Если я сказала, что они лесбиянки — значит именно эти томбои были лесбиянками. Поверь, у меня на это глаз намётан, — Вудс совсем не признавала вины, чем сильно расстраивала свою подругу.       Между ними встала тишина. Дженна упрямо не видела вины в своих вчерашних поступках, а Синди не хотела поощрять подобное поведение. Но кому-то всё же придется либо пойти на уступки, либо как-то загладить это напряжение.       — Will you still love me, when I'm no longer young and beautiful, — запела Дженна, нарушая тишину. Её голос подрагивал, отчего выходило не очень красиво, но она всё равно продолжала. Девушка поползла к краю кровати, у которого стояла Синди. Их взгляды были направлены друг на друга, и Дженна почувствовала, как румянец появился на щеках. В голове появилась мысль о том, как глупо она себя ведёт. — Will you still love me, when I got nothing but my aching soul.*       — Это моя любимая песня из Великого Гэтсби, — подала голос Синди, немного оттаяв. Девушка села на пол, поворачиваясь тазом к кровати. Их лица с Дженной разделяли несколько сантиметров.       — Я знаю, детка. Давай ты будешь моей Дэйзи, а я твоим Гэтсби? — девушка положила обе руки на щеки Синди.       — Дэйзи не заслужила Гэтсби, — честно ответила она, опуская взгляд на губы подруги.       — Тогда я буду твоей Дэйзи, а ты моим Гэтсби, — уверенно произнесла Дженна, притягивая к себе девушку и целуя.

***

      В моменты, когда Дженны не было рядом, Синди изнывала от скуки. Вудс всего-то уехала с её отцом в ателье, чтобы сделать мерки для костюма. А девушка чувствовала, что уже ждет их, будто песик.       Хотя лето заканчивалось, температура достигала в этот день немалых высот. Синди быстро приняла решение, доставая купальник. Пара минут, и вот она плескается в речке, наслаждаясь долгожданной прохладой. Было бы веселее, будь с ней Дженна. Они бы могли плавать наперегонки или просто плескаться.       Синди успела окунуться с головой, как услышала вдали шум от моторной лодки. Стоит выбираться на сушу, а то ещё чего приключится что-то. Речка была длинной, и многие любили скрасить скуку рыбалкой или простой «поездкой». Поэтому не удивительно, что кто-то заплыл сюда. Синди вылезла с воды, кутаясь в одеяло, когда мимо её дома быстро проплыла моторная лодка с двумя подростками. Она даже узнала одного из них — он был из их с Дженной школы. Синди пожала плечами, беря в руки телефон. На экране высвечивалось сообщение от Дженны:       «Мы скоро приедем. Захватили яблочный пирог.»       Улыбка сама появилась на лице Синди. Она не любила запеченные яблоки в любом виде. Но их любила Дженна. Когда они ели пирог, девушка выбирала кусочки яблока, подкладывая их Вудс. А та лишь улыбалась ей, делая вид, что запеченные яблоки самая вкусная еда на этом свете.       Мотор лодки послышался снова. Девушка решила не обращать на это внимания, отвечая на сообщение подруги. Но когда лодка резко затихла, а за спиной послышался странный шум, у Синди особо не было выбора. Развернувшись, она увидела, как парни подтянули свою лодку к их берегу, выходя на землю.       — Это частная собственность, вообще-то, — сообщила она им, хмурясь.       — Да ладно тебе. А как же приветствие? Или ты совсем не гостеприимная? — весело спросил один из парней, подмигивая другому.       — Вы не гости. Вы нарушители порядка, — Синди упрямо стояла на своём. Чему её научила дружба с Дженной, так это резко отвечать таким прилипалам. Но она не была настолько же смелой, как Дженна. Могла «тявкнуть», а потом сразу убежать.       — Ой, да ладно, мы же никому не скажем, — парни подошли к девушке довольно близко. Их дыхание заставляло её поморщиться и отвернуть голову вбок. Было мерзко.       — Ну чего ты такая хмурая? Давай лучше повеселимся? — один из них взял её за запястье, оттягивая в сторону, отчего полотенце упало вниз. Синди почувствовала себя неприятно обнаженной, хоть и была в купальнике.       — А у тебя хорошая фигура. Хочешь, я стану твоим парнем?       — Ты можешь стать парнем нашего шерифа, — съязвила Дженна. Они подъехали с Оскаром совсем недавно и стали свидетелями подобной сцены. Дженна первой побежала к подруге, оставляя на мужчину звонок в полицию.       — Так вас тут двое? — парни стали ещё веселее, но, завидев подходящего к ним Оскара, они резко помрачнели.       — Нас тут трое, — холодно произнес мужчина. — Но скоро будет четверо, вместе с шерифом.       — И уж поверьте, я знаю, кто вы такие, — поддакнула Дженна, выхватывая руку Синди из хватки парня. — Поэтому убирайтесь.       Парни затихли, опустив глаза в пол. Они неохотно пошли к своей лодке, кинув на прощание лишь:       — Да ладно вам, мы же просто шутили. Вон она такая грустная стояла.       — Уёбки, — прокричала им вслед Дженна, прижимая одной рукой к себе Синди. — Убила бы.

***

      Прошла неделя с того инцидента. Синди почти перестала чувствовать себя униженной, но иногда она молча сидела, прокручивая в голове моменты, где стоило ответить парням более дерзко. Она должна была сама разобраться с этим, но не смогла. Так у Синди началась хандра. Дженна заметила это. Знаете, если вы проводите с человеком почти все своё время, ловя каждый его взгляд — изменение легко можно заметить. То, как Синди стала меньше есть и больше задумываться о чём-то. Как улыбка на её лице перестала быть такой же широкой как раньше. И взгляд, который она бросала на речку: будто ожидая, что кто-то пронесётся мимо.       Дженна долгое время не знала, как поддержать подругу. Она пыталась закормить её сладостями, петь ей песни и даже терпеть скучные фильмы 80-х годов, которые обожала Синди. Но ничего. Хандра не отпускала её подругу. Решение, как ни странно, пришло само собой, стоило увидеть на дисплее телефона приглашение на вечеринку в честь последней недели каникул.       — Сегодняшний вечер будет охрененным, — обещала подруге Дженна, рисуя родинки на её щеке карандашом для глаз. Они всегда рисовали себе парные родинки, когда ходили куда-то. Это было обозначение их «банды».       — Я не особо хочу куда-то ехать, — расстроенно произнесла Синди. Если бы не планы Дженны, она бы из-за этого грустного голоса никуда бы не поехала.       — Сегодня мы точно едем. Я даже пить не буду, честно. И ты водишь, — попыталась весело говорить Дженна. Слова про алкоголь, кажется, немного заинтересовали Синди. Ну, конечно, та ведь всячески была против словосочетания «пьяная Дженна».       Когда они приехали в дом какого-то парня со школы, Синди удрученно вздохнула. Просто надо было перетерпеть этот вечер. Ещё хуже стало, когда Дженна куда-то ушла. Её не было почти минут двадцать, а когда она вернулась с одним из тех парней с лодки, у Синди по спине пробежал холодок. Дженна весело обнимала его и, похоже, соврала про алкоголь.       — О, а вот и Синди! К слову, мы с Диком помирились, — весело сообщила ей подруга.       — Да мы и не ссорились, — пьяно посмеивался парень, положив руку на талию Вудс. Та не замечала этого, ведя себя как обычно.       — Дженна, можно тебя на минутку? — спросила Синди, хмуро смотря на этого Дика.       — На самом деле, у меня нет этой минутки. Дик хочет мне что-то показать в комнате его друга наверху, — сообщила ей подруга.       — Дженна, — ужаснулась Синди, хватая подругу за руку. Та в свою очередь лишь скривилась.       — Иди в машину, Синди. Жди меня там, — фыркнув, сказала Дженна. Девушка сильно удивилась. Дженна никогда с ней так не общалась. Даже пьяной.       Синди сидела за рулем, не соображая, почему она послушала подругу. Неужели она настолько сильно потеряла свой боевой дух после того инцидента у реки? Надо было прийти в себя. Синди ударила ладонями по своим щекам. Дура! Какая она была дура! Она ведь оставила Дженну с этим Диком. Не время страдать и жалеть себя. Девушка решительно вышла из машины, чтобы после сразу же вернуться.       — Что за херня, — тихо ругнулась она, заводя машину. Из дома выбежала смеющаяся Дженна с вещами того самого Дика под одобрительные крики толпы. За ней с лёгким отрывом бежал голый парень. Но этого хватило, чтобы Дженна залетела в машину, сразу же блокируя дверь.       — Я убью тебя, сука! — кричал парень, стуча рукой по машине.       — А потом будешь гореть в Аду, ублюдок, — фыркнула Дженна, показывая средний палец парню.       — Я тебя прикончу, Дженна! Слышь? Ты, тварь, будешь меня умол…       Машина резко сдвинулась с места, отчего этот самый Дик, испугавшись, отпрыгнул назад. Этот вечер он запомнит надолго. Почти все, кто были на этой вечеринке, успели заснять парня по всей красе.       — Ты видела его лицо? — сквозь смех спросила Дженна.       Синди молча, припарковала машину у обочины, когда они достаточно отъехали. Она забрала у подруги одежду парня, выкидывая её через окно на улицу. Громко вздохнула и посмотрела на девушку.       — У нас теперь могут быть проблемы. Ты слышала его? А что если он придет с дружком к нам? — забеспокоилась Синди.       — Хэй, детка. Он ничего не сделает. А если даже и подумает, то представь, сколько ребят видели, как он мне угрожал? Он не рискнет, — уверяла её подруга.       — Но что, если…       Синди не успела договорить. Дженна притянула её к себе, целуя. Сегодняшний вечер помог девушке избавиться от хандры. Уверенность Дженны была заразной. Да и она поверила, что Дик с другом побоятся что-либо им сделать.

***

      Узнать что-то опасное о человеке, с которым ты часто видишься, довольно неприятно. Это пошатывает веру в него. Вот и сейчас, застав Дженну с пистолетом в руке, Синди чувствовала себя не очень хорошо. У её подруги долгое время было оружие, спрятанное в комнате, а она узнала об этом только сейчас.       — Откуда он? — спросила Синди, не заходя в комнату девушки. Она думала, что просто заедет за ней и они съездят в город. А тут стоило заглянуть в комнату Дженны, как та держит пистолет в руках.       — Это же Америка, тут даже у детей есть оружие, — съязвила Дженна, не пряча пистолет.       — Это опасно!       — В нашем мире всё опасно.       Синди нахмурилась, складывая руки на груди. Между ними повисло молчание. Дженне не нравилось это. Она взглянула на подругу, протягивая к ней руку.       — Ну же, мой Гэтсби, твоя Дэйзи просто купила его для защиты. Ну не хмурься ты так, — ласково произнесла она. Синди тяжело вздохнула, она не могла долго злиться на подругу.       — Ты уже стреляла с него?       — Да. Хочешь тоже?       Что бы Синди не ответила, она бы все равно оказалась в лесу у особняка Вудсов. Дженна расставляла жестяные банки из-под газировки на пеньки. А после показала подруге как стрелять. У девушки выходило всё так просто, а стоило взять пистолет Синди, как мышцы стали будто каменными. Кончики пальцев заледенели, а дышать стало как-то больно. Она направила пистолет, подрагивающими руками в сторону банки.       — Эй, детка, не переживай так сильно. Пистолет стреляет из одного отверстия, и оно направлено не на тебя, — попыталась поддержать её Дженна. В голове девушки вылезла сцена из фильма, где какой-то мускулистый парень становится сзади своей возлюбленной и помогает выстрелить из пистолета. Дженна решила сделать так же.       Но выстрел раздался раньше, чем она сдвинулась с места. Как и ожидалось, Синди не попала. Она отдала пистолет Дженне, падая на колени и прикрывая рот руками.       — Что случилось? — присела рядом Дженна.       — Кажется… меня тошнит, — выдала подруга, глубоко вдыхая воздух через нос. Её фраза заставила Дженну прыснуть со смеху.       — Похоже, ты сильно перенервничала. Попробуешь ещё раз? — Дженна спрашивала девушку, хотя уже знала её ответ. Синди откажется. Но она удивила её, собравшись и встав на ноги. Синди не собиралась отказывать. Она решила стать сильнее и упрямей. Чтобы больше никто не смог её обидеть.

***

      Похоже, Синди скоро возненавидит клубы. Или алкоголь. Она смотрела, как её, подруга буквально заливалась шотами и думала о том, чтобы спалить липовое удостоверение о их возрасте.       — Она беременна, — неожиданно произнесла Дженна, давая жест бармену, чтобы тот налил ещё.       — Кто беременный? — не понимала её Синди, косясь на парня, что смешивал новый шот.       — Моя мама, — девушка повернулась к подруге. Её голубые глаза были грустными. И Синди почувствовала, как больно ей внутри за подругу. Тело само наклонилось в её сторону, крепко обнимая.       — Ох, дорогая…       — Я не хочу, чтобы этот ребенок родился лишь для того, чтобы прикрывать дырки их брака, — тихо произнесла она, протягивая руку к ещё шоту.       — У этого ребенка будет хорошая сестра, — она пыталась утешить подругу, но переживала за то, сколько она выпила. — Давай поедем домой?       Похоже, Дженна пыталась хорошо обдумать, стоит ли ей продолжить напиваться или же вернуться домой к Синди. Она молчала наверно с минут пять, но Синди не торопила её. На стул позади сел парень, явно старше их. Он попросил бармена налить ему, а после, взглянув на девушек, решил и их угостить. Дженна быстро отвлеклась на него, бросая язвительный взгляд.       — Ты правда думаешь, что коктейль затащит нас к тебе в постель? — недовольно сказала Дженна.       — Дженна, просто пойдём, — попросила её Синди, оставляя деньги за выпитое подругой и вставая со стула.       — Нет. Может, я хочу познакомиться, — выдала девушка, закидывая ногу на ногу. Она уже пьяна, и ей стало гораздо проще говорить людям колкости в лицо.       — Дженна, я уйду, если ты не прекратишь, — попыталась шантажировать её Синди.       — Хорошо. Я прекращу.       Дженна, сидя на стуле, приспустила немного штаны, показывая бока её кружевных трусиков. Она порвала их ровно по швам сбоку. А встав на ноги и вовсе спокойно вытащила порванные трусики не снимая штанов. Она положила их мужчине в руку, заставляя его сжать ладонь в кулак. — Они ещё тепленькие.       Оставив притихшего мужчину и Синди у барной стойки, Дженна вышла на улицу. Синди почувствовала злость на девушку. Вечно она делала так! Выйдя к ней на улицу, Синди заказала два разных такси.       — Зачем ты это сделала? — спросила её Дженна.       — А зачем ты это сделала? Он же даже ещё ни слова не сказал.       — Не строй из себя дурочку. Как будто мы обе не знаем, чем это все закончилось бы?       — Да, но он ещё этого ведь не сделал. Вдруг бы все было по-другому?       — И ты правда в это веришь? Детка, они все такие. Отзови вторую машину и поедем домой.       — Нет. Тебе надо перестать пить. Вечно случается что-то! Ты обижаешь даже тех, кто не сделал ничего плохого.       — Я и трезвой могу обидеть. Как Дика. Или он ничего не сделал?       — Хватит. Серьёзно, хватит. Сейчас ты сядешь в такси и поедешь домой. К себе. А я к себе. Утром мы поговорим об этом.       Дженна не ответила ничего. Лишь кивнула. Молча они дождались первой машины.       — Езжай первой. Я подожду другую, — произнесла Вудс, явно обижаясь на неё как маленький ребенок.       — Нет, у них мой номер. Ты не узнаешь машину — заключила Синди.       — Тогда дай мне свой телефон, — уверенно произнесла девушка, протягивая руку. Синди вздохнула. Вудс вела себя как маленький ребенок. Но девушка отдала подруге телефон. — Не разбей его.       — Не разобью, — ответила Дженна, целуя девушку в щеку. Да, она обижалась на неё. Но это не мешало ей любить Синди.       — Я приеду завтра к тебе.       — Нет, давай лучше я.       Дженна помахала рукой на прощание, смотря, как Синди залезает в машину. Стоило её машине скрыться, заказ на второе такси был сразу отменен. Вудс вернулась в клуб, решив напиться ещё больше.

***

      Тело Дженны Вудс было найдено через восемь часов после того, как они с Синди разошлись. Её одежда превратилась в лохмотья, а лицо заплыло из-за синяков. Ссадины стали её второй кожей. Она была изнасилована и забита до смерти в переулке у чёрного выхода из клуба. Полиция выяснила, кто она благодаря липовым документам. А того, кто сотворил это, всё ещё не могли найти.       Синди узнала о смерти Дженны лишь в обед того дня. Упрямо просидев под воротами пустого особняка несколько часов. Приехавшие после опознания родители сообщили ей эту новость. Они завели ее внутрь, посадили за стол и объяснили всё.       И «планета Синди» резко охладела, остановив своё движение. Не будет больше заводного смеха Дженны у уха. Не будет больше заумных речей с окурком в зубах. И точно не будет выпускного как у её родителей.       А ещё не будет больше глаз Дженны напротив.       Долгое время Синди посвятила тому, чтобы винить себя. Она часами убивалась, говоря, что ей не стоило тогда проявлять свой характер. Если бы она смолчала, Дженна бы не вернулась в клуб, и они поехали бы домой. Всё было бы как всегда. Просто одну ночь полежали бы друг к другу спинами.       На похоронах было странно. Будто какая-то сюрреалистическая картина, а не реальная жизнь. Закрытый гроб, толпа незнакомых людей и мать Дженны, которая еле выдавливала крокодилью слезу. И, казалось бы, ничего не могло испоганить эти похороны хуже ранее перечисленного, как наступила речь её отца. Он говорил о Дженне как о первоклашке. Прилежная ученица без плохих привычек, что могла бы вырасти красивой женщиной и нарожать кучу детишек. Абсурд. Он явно не знал, что его дочь любила пить алкоголь и иногда курить. Увидев это, Дженна явно была бы зла.       — Лучше бы сделали плод, положили меня на него, пустили его на воду и спалили к чертовой матери, — прошипела воображаемая Дженна сидя рядом с ней. — Ну, серьезно, ты видишь это?       После похорон Синди закрылась ещё больше. Теперь несуществующая Дженна ходила за ней по пятам. Она выглядела, так же, как и при их последней встрече. В своём модном белом костюме и чёрной майке. А на лице красовались две нарисованных родинки. Синди начала их рисовать себе каждый день. Это их знак. Она не могла позволить воображаемой Дженне подумать, что они не в «банде».       Вместе с родинками пришли и походы в клуб. Синди садилась за барную стойку и просила налить ей шот. За одним, всегда шел второй, а за вторым третий. Она теперь понимала, почему Дженну рвало, а по утрам болела голова. Но прекращать она не стала. Воображаемая Дженна теперь больше была похожа на Синди. Сидела рядом и терпеливо ждала, пока всё закончится.       В один из таких клубных дней к Синди подсела та самая девушка-томбой. Слова Дженны вмиг врезались в её память и теперь казались уже не оскорблением, а правдой. Та девушка, видимо, просто хотела снять её.       — Где твоя подруга? — поинтересовалась незнакомка.       — Умерла. Разве ты не слышала? — сухо ответила Синди, но пальцы на её ногах поджались.       — Значит, это была она. Соболезную, — в голосе незнакомки проскользнуло сожаление. От этого на душе у Синди стало паршиво. — Хочешь поговорить об этом?       — Нет. Я хочу выпить, — девушка махнула бармену и тот, уже привыкнув к этому знаку, налил ей шот. Незнакомка, повторила этот жест и также получила шот. Они молча пили, пока Синди не бросила на неё взгляд.       — Может, ты видела, с кем была Дженна в ту ночь? — тихо, почти не слышно произнесла Синди. Музыка заглушила её голос совсем. Но незнакомка, поняв, что та что-то сказала, наклонилась ближе.       — Повтори.       — Да нет, ничего, — Синди не решалась повторить свой глупый вопрос.       — Если тебя это гложет — значит это не «ничего».       Эти слова заставили Синди закусить губу, лишь бы не расплакаться. Она устала. Каждый день морить себя этой виной и догадками. Иллюзиями и болезненной реальностью. А ещё злостью. Неописуемой яростью, которую прежде никогда не чувствовала.       — Ты видела, кто был с Дженной в ту ночь? — чётко произнесла Синди.       — Да. Я видела, как к ней клеился вон тот парень. Он ко всем клеится. Но ему почти всегда отказывают, — незнакомка указала в сторону сидящего неподалеку парня. На вид ему было где-то двадцать пять лет. Он был достаточно крупным, да и лицом вполне вышел. Тогда почему ему многие отказывают?       — Характер неприятный, — коротко пояснила незнакомка. — Может, тебе хватит пить? Давай я вызову такси?       — Нет, спасибо.       С тех пор Синди стала приглядывать за ним. Она пропускала начавшуюся школу, подолгу отсыпаясь. А ночами напролёт уходила в клуб. За короткое время она узнала довольно много о нём. Он и вправду был неопрятным типом. Вместо имени представлялся кличкой в честь своего знака зодиака — Скорпион. Клеился он только к изрядно подвыпившим девушкам, пытаясь уломать их на секс. Многие отказывались, но одна согласилась. Они просто уединились в переулке. И никакого насилия. И никаких убийств. Она почти поверила, что не он убивал Дженну.       Если бы не одно «но».       Одна девушка довольно грубо отказала ему, и в порыве гнева он больно схватил её за руку, точно оставляя синяки. Успевшая перестать пить Синди быстро смекнула, что Дженна могла обидеть его. А тот попросту бы не стерпел этого…       Она не знала, что делает. Особенно когда приехала в особняк семьи Вудсов за своими вещами. Это была уловка, чтобы прихватить пистолет её подруги с собой. Семья Вудсов встретила её как и всегда. Говоря откровенно, смерть Дженны не изменила никого из них. Даже дом оставался таким же холодным и неприятным.       Вернувшись домой, она спрятала пистолет. После смерти Дженны девушка почти не говорила с отцом. Оскар переживал за неё и долгое время подумывал уехать из города.       — Пап, — произнесла девушка, подходя к сидящему на кухне отцу.       — Да, солнце, — сразу же подорвался он с места. Их общение стало крупицами, которые он не мог упустить.       — Я любила её, — тихо призналась Синди.       — Я знаю.       — Нет, пап. Я любила её как девушку.       — Я знаю.       Оскар подошел к дочери, крепко обнимая её. Глупо было не замечать всего, что творилось между девушками. Как и глупо было препятствовать этому. Да и Дженна за долгие годы стала для мужчины второй дочерью.       — Я не знаю, что делать, — честно сказала девушка.       — Когда умерла твоя мать, я был разбит. Но мне повезло, что рядом была ты. Я поменял обстановку, надеясь забыть обо всем, что было до дня после похорон твоей матери. Мне также помогла новая вера. Она научила меня отпускать. И сейчас… Если ты захочешь, мы уедем. Начнём новую жизнь, в новом городе. Ты пойдёшь в школу и найдёшь друзей. Я устроюсь в мастерскую. Будем жить спокойной и тихой жизнью. Забудем обо всем, что было до этого дня.       Слова мужчины тронули девушку. Но в плохом смысле. Это казалось бегством. Трусостью. Дженне бы не понравилось это. Синди ушла, так и не ответив ничего отцу. Сегодня без чёткого плана она сделает что-то. Не факт, что это поможет ей почувствовать себя хоть немного лучше, но это будет правильным.       Синди выпила два шота, уверяя себя, что они для храбрости. А потом просто начала делать вид, будто пьяна настолько, что и двигаться почти не может. Она выжидала почти час, прежде чем тот парень пришёл. А потом ждала и ждала, пока он обратит своё внимание на неё. И это случилось.       — Привет, детка, я пришел развеять твою скуку, — уверенно сообщил он.       Парню было все равно на её невнятные ответы. Похоже, он просто был доволен ситуацией. А почему бы, собственно, не воспользоваться этим? Она ведь сама виновата, что напилась. Он «помог» ей выбраться наружу, заводя сразу же в тот самый злополучный переулок. Ещё днем Синди осмотрела его на наличие хоть каких-то камер. Но, похоже, случай Дженны никого ничему не научил.       — Отойди от меня, — внятно произнесла Синди, доставая пистолет и направляя на мужчину. Тот испугался, отходя на пару шагов назад.       — Не злись, детка, — начал он.       — Не называй меня так. Как же ты бесишь, — прошипела Синди. Воображаемая Дженна стояла рядом с парнем. — Я просто хочу знать правду.       — Какую? — испуганно произнес он.       — Пару недель назад тут нашли мёртвую девушку. Это твоих рук дело? — Дженна закатила глаза.       — Конечно он ответит: «нет», — произнесла она.       — Конечно, нет! Я и мухи бы не обидел, — подал голос парень. Он начал оправдываться, говоря, какой он хороший и явно заговаривал зубы. Синди немного растерялась. Честно говоря, она не думала, что дойдёт настолько далеко. Увидев, что девушка не знает, что делать, парень понял — это его шанс. Он рванул на неё, но та, испугавшись, выстрелила. Пуля попала ему в плечо, и он упал на землю, завыв от боли.        — Блять! — были согласны они оба. Надо было срочно что-то делать.

***

      Карен заметила эту странную девчушку выходя из клуба. Она видела её постоянно, особенно с момента смерти её подруги.       — Эй, давай я тебя подвезу? — неожиданно даже для самой себя произнесла девушка. Синди удивленно посмотрела на неё, а потом лишь кинула. Они забрались в машину Карен.       — Так куда тебя везти?       — На мост над речкой. А после к тебе, — девушка спокойно посмотрела на Карен, и та начала догадываться, что могло произойти. Особенно когда они проезжали мимо фонарей и на куртке Синди виднелись пятна крови.       Когда они доехали Карен, заглушила машину и выключила фары. Девушка выскользнула из машины. Она прошла через мост и скрылась в деревьях леса. Вернулась Синди лишь минут через двадцать. И без куртки. Села в машину, пристегнула ремень и посмотрела вперёд на дорогу.       — Твоя семья не будет переживать из-за твоего отсутствия? — спросила Карен, заводя машину.       — Будет.       — А ты немногословна. Меня зовут Карен.       В машине повисло недолгое молчание. Синди улыбнулась, посмотрев на девушку. И Карен показалось, что она увидела целую планету в её медовых глазах.       — Как жену Планктона из Спанч Боба? — весело спросила она.       — Да, — уже улыбаясь в ответ, произнесла Карен.       Синди обернулась, вглядываясь в заднее сидение машины. Воображаемой Дженны больше не было с ней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.