ID работы: 9060323

истории из ящика

Джен
R
Завершён
51
автор
Rinawale бета
Размер:
112 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 5 В сборник Скачать

09 школьник хочет славы

Настройки текста
      Замедленная музыка раздавалась с телефона, пока Лёша танцевал. Парень потратил достаточно времени, чтобы отрепетировать эти движения как надо. Сегодня он точно попадет в тренды.       — Смотри на этого пидора!       — Гош, а это не твой младший брат?       — Пиздец! Это твой мелкий, братан!       Алёша перестал танцевать, поворачиваясь к компании из четверых ребят в спортивных костюмах. Ребята смеялись, смотря на него. Они расселись на скамейке у детской площадке (где снимал видео Алёша). Один из них не стал присаживаться, хмуро смотря на парня и подходя к нему.       — Какого чёрта ты творишь? — прошипел Гоша, хватая младшего брата за шею и таща в квартиру под улюлюканье своей банды. Алёша сопротивлялся, дергаясь и вырываясь, но хватка у брата была сильная. Он отпустил его, лишь когда дверь квартиры закрылась.       — Я просил тебя не делать это на улице. Ей богу, мама всего на две недели уехала, а я тебя прибить уже готов. И что это за сопливая песня? Ты серьёзно вообще? Тебя за пидора принимают. Мне в спину говорят, что у меня брат «пидор», — парень тяжело вздохнул, смотря на своего младшего брата. Гоша не разделял его интерес к ТикТоку и всяким видео. Да и хоть их разница была всего в четыре года, братья разнились колоссально. Алёша, четырнадцатилетний школьник, желающий больше всего прославиться как певец, при этом не имея никакого таланта, записывал видео в ТикТок дни напролет. Уж очень он надеялся «выстрелить» в этой социальной сети. Всё же красотой его судьба не обделила, да и сам парень отрастил себе кудрявую шевелюру, тратя много времени лишь бы уложить её. Гоша же сбрил свои волосы под ноль. Он, как и брат, был привлекателен, но в их мире быть хоть немного красивее обезьяны — значит быть смазливым. Когда парню сломали нос и в том месте появился шрам, он вздохнул с облегчением. После этого никто не шутил про него. А когда у Гоши появился ещё один проходящий от лба почти по всему черепу шрам, парня стали уважать в их кругах. В его шкафу есть только два костюма — спортивный и тот, что остался с выпускного. И, конечно, Гошу не интересовала популярность брата, куда важнее было не попасть в тюрьму из-за того, что он вытворял.       — Да ладно тебе! Я раскручусь, и у нас будет кучу бабла, — говорил Алёша, стараясь вытягивать гласные в словах.       — Прибить бы тебя, — буркнул Гоша, собираясь на выход. — И занимайся всем этим дома. Договорились? Я не хочу, чтоб тебя оскорбляли.       Брат ушел сразу, не особо интересуясь ответом. Алёше захотелось съязвить, но он промолчал, а то ещё получит подзатыльник. Школьник был зол, его буквально обломали с крутой идеей для видео. А он бы мог стать популярным. Ничего, что у него в профиле уже более пятидесяти видео. Определённо новое выстрелит.       Впрочем, недолго Алёша горевал. Новая идея пришла быстро. Парень без разрешения зашел в комнату брата, находя его балаклаву. А вот с пистолетом было труднее. Гоша спрятал его, приклеив скотчем к подолу кровати. Явно боялся, что мать случайно найдет. Он не страшился её, просто не хотел, чтобы она видела, каким он стал. Одно дело, когда ей за спиной говорят про выходки старшего, а другое видеть это.       На съемку видео ушел почти час, и вот Алёша смотрел на себя. Он красовался перед камерой, пока на фоне звучала сказочная мелодия. Но стоило ей смениться на агрессивный рэп, как картинка сменилась, и теперь там был парень в балаклаве и с пистолетом. Алёша агрессивно открывал рот, пытаясь попасть в слова и тыкал пистолетом в камеру.       Это видео точно выстрелит!       Вернулся Гоша спустя всего час, сегодня намечались особенные дела. Нужно хорошо подготовиться. Но зайдя в гостиную и увидев Алёшу со своими вещами, он разозлился. Гоша ненавидел, когда в его вещах кто-то лазит. Особенно если этот кто-то его младший брат. Где-то он понимал, что его брату нужен хороший урок, чтобы тот успокоился со всеми своими «крутыми» идеями. И, кажется, именно сегодня он станет его учителем.       — Я смотрю, ты любишь пустые понты? Знаешь, у меня есть идея, — парень усмехнулся, хватая за грудки брата и поднимая его на ноги. — Хочешь быть крутым мужиком, что ходит с пистолетом и лыжной маской? Так сегодня станешь.

***

      Алёша чувствовал себя как сардина в банке. Машина, в которой они ехали впятером, явно не предназначена для такого количества людей. А ещё его напрягали ребята Гоши. Все, как один, были хмуры и на взводе. Стоит маленькой искре вспыхнуть, как они подорвутся.       — Зачем ты взял его с собой? — спросил один из них. Гоша сидел за рулем, с такой же миной на лице, как и у них.       — Хочу преподать ему урок, — коротко ответил парень, бросая взгляд на Алёшу через зеркало заднего вида.       Машина остановилась недалеко от стоянки с гаражами. На удивление, ночью она хорошо освещалась фонарями. Ребята все, как один, вылезли из машины. Парень, которого кажется, называли Дедом, толкнул Алёшу, чтобы тот тоже выходил.       — Так, слушай внимательно. Мы с ребятами идём к гаражам. Перетрём с другими ребятами, а ты стоишь тут на стрёме, — чётко объяснил брату Гоша, перед тем как уйти со своей бандой. Алеша шумно сглотнул, понимая, в какую передрягу втянул его брат.       — И это, по-твоему, урок? Он же там хуи гонять только будет, — фыркнул один из его ребят, когда они отошли.       — Главное — не что он будет делать, а то, как испугается сегодня, — спокойно произнёс Гоша. В душе же он понимал, какую глупость натворил. Брат был последним, за что ему хотелось переживать. Владимич — человек, на которого они с бандой работали, был хорошим мужиком, но нравился далеко не всем, особенно из-за своих методов ведения «бизнеса». Поэтому Гоша боялся, что их «дискуссия» с бандой из другого района может закончиться чем-то плохим.

***

      Первое время Алёша шугался каждого шороха. Но вот прошло почти двадцать минут, и ничего. Это заставило парня немного расслабиться. Он даже достал телефон, заходя в ТикТок. Кажется, его видео попало в топ! Парень сразу же полез в комментарии под ним:       Anitka05: красивый: *       joker666: ловушка джокера лол       userrrrrr1: пидор       katyusha.reno: омг! Подписка однозначно!!! Шикарный [смайлик]       mishutka: Будь моим хулиганом))       alina2003sun: [смайлик] [смайлик]       nailsalonrus: Лучший салон в Москве! Мы номер один! записывайтесь девочки, осталось мало мест. Гель-лак, педикюр, аппаратный маникюр!       robb_stark_alive: крутое видео, респект чувак [смайлик]       Лайки буквально посыпались на его видео. А всего-то надо было притвориться бандитом, чтобы понравиться людям. Алёша даже засмеялся. Да так увлекся этим, что только чудом заметил охранника с фонариком в руках. Школьник быстро прикинул в голове, что если тот просто увидит машину то не придаст особого внимание, но если он увидит его… Алёша быстро побежал в сторону гаражей, благо территория стоянки не была как-то ограждена.       Typ0007: братан бомба [смайлик]       аnanasiksok: чекай мой профиль       Парень едва успел остановиться за одним из гаражей, заметив Гошу с его ребятами. Те стояли напротив какой-то банды. В его голове мелькнула мысль, что это какой-то бандитский кодекс идти четыре на четыре против друг друга. Алёша не слишком вслушивался в их разборки, куда больше его интересовал телефон. Комментарии сыпались один за другим. Да, не все из них были приятны парню, но это плата за популярность. Он готов был к этому.       На глаза попался комментарий:       Iscariot30: когда будет новое видео?       И вправду, когда же новое видео? Алеша задумался. Людям понравилась тема с бандитами. Может сделать её полностью своей? Идея казалась отличной. И пока две банды ссорились, парень, стоявший с телефоном за гаражом, чистил свой профиль. Теперь там не будет романтичного Леши, только брутальный Алекс. Самодовольная улыбка расплылась на его лице. Но этого было мало. Хайп быстро пройдет, и надо думать наперед.       — Да вы совсем ебанутые!       — Мы просто пришли поговорить, а вы, уёбки, нам мешаете.       Алёша замер на месте. Почему его брат был настолько спокоен? Парень выглянул из-за угла, наблюдая, как Гоша невозмутимо стоит, держа свою спину ровно. Он даже выглядел скучающим на фоне кипятящейся банды напротив. Алёша сам до конца не понял, почему включил камеру и начал снимать ребят. Просто интуитивно чувствовал — это то.       И вот через пару секунд криков неизвестной банды, Гоша достает пистолет и, вытянув руку вверх, стреляет. Если первых ребят это заставляет испугаться, то парней брата наоборот срывает с цепи. Вся та агрессия, что копилась ещё с машины, выплеснулась за несколько минут драки. Алеша даже не знал, насколько ребята брата могут быть дикими. Будто голодные волки. А Гоша — их вожак.       Вот правда на его лице старшего брата читалась досада.

***

      Новое видео не заставило себя ждать. Алёша даже песню не выбирал, в голове моментально всплыл популярный сейчас хит.       MORGENSHTERN & Витя АК — РАТАТАТАТА       На видео был момент, где его брат стреляет, а после фрагменты той бойни. Алёша даже испугался, что его видео будет подвержено цензуре, но его пронесло. Он снова вырвался в топ. Подписок стало больше почти в четыре раза, а комментариев было и вовсе столько, что парень не успевал читать. Но этот спрос заставлял его задуматься над ещё одним видео. Придётся просить брата взять его на новую «ходку».       Найти ребят было не сложно. Гоша с парнями постоянно сидели у детской площадки. Неудивительно, что многие побаиваясь обходили её стороной. Если не брать в учёт вчерашнее, то боятся их было глупо. Вот, к примеру, Молчун. Коренастый парень, боец, да почти никогда не говорит больше двух предложений. Зато, с другой стороны, если на него посмотреть, то ходит он под каблуком у Люськи. Та работала продавцом в ларьке и умела развести любого. Вот и Молчуна она смогла развести на разговор, а там уж и на свидание. Да и закрутилось у них. Ребята даже боялись, как бы он не расскажет что-то ей по глупости, а та сдаст их контору. Но девушка не была дурой и держала язычок за зубами, когда нужно. А Вова — самый низкий да самый шустрый из них, всё для сестрёнки сделает. Только в последнее время подумывает он завязать с их «делами». Боится проблем. Ещё был Дед, ему, как и Гоше, было восемнадцать. Он постоянно агрился и лез в драки. Да кличку такую неспроста получил. Зависал наш парень на сайте знакомств и вот нашел, как казалось, ту самую. Только была одна проблема, не было у девочки денег на билет к нему. Ну что, он не мужик и не может скинуть ей денег на карточку? Да вот после этого дама его сердца заблокировала его. Ребята долго смеялись с того, как облапошили его друга, а после того, как увидели аватарку и вовсе издевались над ним с неделю. Фото девушки принадлежало Саше Грей. После этого случая его и зовут Дедом, раз ничего смыслит в интернете. А что до Гоши, то с ним было все странно. Парень-то круглый отличник, а как ушел со школы, так сразу по наклонной. Вначале даже слухи шли, мол, болеет кто-то из семьи. И в чём-то они были правы. Их с Алёшей отец скончался, так и не увидев выпускной старшего сына. А Гоша? Он хотел заработать денег, лишь бы семье было хорошо. Он ведь теперь её глава. Даже трудно поверить, что именно эти ребята совсем недавно избили соседскую банду.       — Я хочу ещё раз пойти с вами на дело, — прямо сообщил Алеша, становясь перед ними. Дед с Вовой засмеялись, а Молчун с сочувствием посмотрел на Гошу. Сам же главарь банды молча курил, с холодом разглядывая брата.       — Я смотрю, ты рисковый, — язвил Дед, обходя Алешу.       — Не такой рисковый, как ты, — парировал ему паренёк.       Это разозлило Деда, он готов был полезть в драку. Даже протянул руку к школьнику, как сигаретный бычок пролетел между ними.       — Ты совсем страх потерял? Думаешь, я тебя ещё раз пущу туда? По шее надо просто дать, и всё. Иди отсюда, чтоб я и пяток твоих не видел!       Алёша шумно выпустил воздух из носа. Парень напоминал разозленного быка, даже его лицо покраснело, но спорить с братом он не стал. Если Гоша говорит «нет», это значит «нет». Ничего, он что-то ещё придумает.

***

      Через пару дней Лёшу разбудил шум. Он слез с кровати и подошел к двери, заглядывая в щель. Его брат вместе со своими ребятами заносили коробки в комнату матери. Это было странно. Как только они закончили, Гоша сразу выпроводил их. Брат прижался к стене, хватаясь руками за бритую голову.       — Всё будет хорошо, — пытался приободрить себя он, но выходило плохо. Алёша вышел из комнаты, тихо подходя к брату.       — Что случилось?       Голос брата напугал Гошу, впервые за многие годы. Он посмотрел на своего младшего брата и подумал, насколько тот вырос. Выпускной ведь на носу. Куда он пойдет после девятого класса? А может, он ещё немного посидит в школе? Но что, если уже надо искать ему университет? Он ведь не отличник, значит, надо будет хорошо заплатить.       — Гоша, ты меня слушаешь?       Алёша подобрался ближе к брату, становясь перед ним. Гошу это выбило из мыслей, но ответил он лишь, когда полностью обдумать смог, что ему делать.       — Всё будет хорошо, — произнёс старший брат, положив руку на плечо школьнику. — Иди спать.       Он послушался Гошу, надеясь завтра узнать, что же прячется в комнате матери.

***

      Мама явно не обрадуется, если приедет с отпуска на пару дней раньше и увидит ящики с небольшими пакетами, забитыми белым порошком до уголков. Догадаться, что это, было легко даже ребенку, который хотя бы год смотрит телевизор или сидит в интернете. Вот и Алёша всё понял сразу, воспользовавшись уходом брата, чтобы узнать о содержимом ящиков.       Вместо логичного испуга или желания попробовать «что-то новенькое», парень почувствовал лишь радостное предвкушение. Новых видео в ТикТоке не было больше трёх дней, и хайп на него стал резко спадать. А что может вернуть народ, как не новый ролик? Да и ещё когда Володя XXL выпустил свою новую песню Эль Пачо. Он точно попадет в топ!       Алёша надел чёрную водолазку и долго обдумывал, стоит ли натягивать балаклаву. Говоря честно, люди уже видели его лицо, а значит, она незачем. А вот отцовская золотая цепь была в самый раз. Это все что от него осталось после смерти. Ни Гоша, ни мама не хотели видеть в доме что-то, что напоминало бы о покойнике. А цепь-то что? Она же золотая. Алёша не чувствовал никакой вины за свои действия. Он вытащил из одного ящика почти все пакеты, расставляя их на полу вокруг себя. Заиграла музыка, парень открывал рот под заедающий в голове текст. И вот тот самый момент, когда надо было провести пальцем у носа, как будто ты нюхаешь белый порошок, как дверь в комнату открылась.       — Что ты наделал?! — прокричал Гоша. Всё его лицо было красным от злости. Он захлопнул дверь комнаты, подходя к брату и рывком ставя того на ноги. — Отдай мне свой телефон. Живо!       Школьник не успел отреагировать, как телефон попросту вырвали из рук. Гоша смахнул записанное видео, отчего то не сохранилось и зашел в профиль. Он открыл ролик, на котором был изображен сам во время стрельбы.       — Блядь, — выругался Гоша, удаляя видео. — Блядь, блядь, блядь, блядь, блядь. Он убьёт нас.       За все четырнадцать лет своей жизни Алёша никогда не видел брата таким паникующим. Тот кидался от стенки к стенке, а после и вовсе, сев на корточки, схватился за голову.       — Ты хоть понимаешь, что сделал? — глухо сказал он, не поднимая головы.       — Да что такого в этом? — не понимал Алёша. — Простые разборки.       — Простые разборки, где видны наши лица. Да весь район знает, что мы под Владимичом ходим. Нас же припекут менты, а потом и его. И я вообще не уверен, что кто-то из моих ребят будет держать язык за зубами. Блять, ну как ты додумался сделать из этого глупое видео? Тут как минимум нанесение тяжких телесных травм, и я не говорю про оружие.       Тираду Гоши прервал звонок в дверь. Парни молча переглядывались, пока старший не постарался взять себя в руки. Сделав это, он подошел к двери, заглядывая в звонок и сразу же отпрыгивая от неё. Гоша подошел к брату, тихо заговорив:       — Спрячься куда-нибудь и не высовывайся. Я постараюсь все уладить. Владимич должен меня выслушать И, Алёш, если что… Нет, не важно. Всё будет хорошо. Прячься.       Сделав глубокий вдох и шумный выдох, Гоша прикрыл дверь маминой комнаты. Он постарался не выдать свою панику, но это было тяжело. Особенно когда стоило открыться двери, и тебе первым же делом прилетело кулаком в нос. В квартиру зашли четверо грузных мужчин, и за ними в обычном спортивном костюме Владимич. Ему было уже далеко за сорок лет, седые волоски давно устроились на его голове, а кофта не могла спрятать маленький животик.       — Сделаешь мне чай? — спокойно произнес мужчина, смотря на сидящего, на полу парня. Тот кивнул, вставая на ноги и ушел на кухню. Вся компания потянулась за ним. Гоша поставил чайник, держа руку у носа, будто она поможет остановить кровь.       — А вы, ребят? Чай или может кофе? — голос у Гоши был ровным, но сердце стучало так быстро, что он боялся: а не слышно ли его стальным?       — Ну что ты, разговаривать будем лишь мы вдвоем, — произнес Владимич, садясь за стол.       Парень молчал. Он дождался, пока закипит чайник, сделал чай и поставил его перед своим главным. Тот жестом пригласил Гошу присесть напротив.       — Ох, делов же заварил твой брат, — начал мужчина. — Тебя подставил, а тем самым и меня. Нехорошо выходит, правда?       — Вы правы. Но, честно, мой брат просто дурак. Он не хотел ничего плохого сделать. Просто… просто он хочет стать музыкантом. И, как любой из молодежи, хочет всё сразу.       — И что, поёт он красиво, так же как ты? Ребят, вы бы слышали, как Гоша поёт и играет на гитаре. Я раз увидел это, — лицо мужчины смягчилось и он даже отпил немного от своего чая.       — Он немного в другом направлении поет.       — Мне даже жаль тебя, Гош. Толковый ты парень. Книги заумные читаешь, песни красивые на гитаре играешь, да и «псов» своих в узде держишь. Только с братом тебе не повезло, — Владимич шумно вздохнул.       — Он просто ребенок, Владимич. Прошу тебя, не трогай его. Всю вину на себя возьму. Не губи его, — взмолился парень, наклоняясь ближе к мужчине.       — Ему ведь четырнадцать? — парень кивнул в ответ на вопрос мужчины. — В этом возрасте ты пришел ко мне. Сказал, что выполнишь любую работенку, потому что отец умер, а семью кормить надо. И как мне его, сравнивая с тобой, считать ребенком?       — Владимич…       — Да и он пошатнул мою репутацию. А этого я простить не смогу.

***

      Алёша спрятался на балконе. Был вечер, и на улице уже стемнело, отчего было холоднее, чем он надеялся. Присев на пол, парень молча прислушивался к каждому звуку. Послышался выстрел. И это стало его красным флагом. Парень позвонил в полицию.       — Помогите, меня пытаются убить! — взволновано прокричал он, запоздало поняв, что лучше перейти на шепот.       — Да, я вас слушаю, — донёсся с того конца женский голос.       — Меня хотят убить, — зашептал Алёша.       — Сколько вам лет?       — Это тут причём? Меня убить хотят. Приезжайте по адресу…       — Школьник же? Ты не первый, кто играется с нами. Знаешь, какой штраф твои родители заплатят?       — Это не шутка, меня правда хотят убить!       — Если тебя убьют, мы обязательно выедем и опишем труп, не переживай, — произнесла полицейская, сбрасывая звонок.       Алёша сидел в шоке, не моргая, смотря на соседнюю многоэтажку. Окна то загорались, то гасли, но это не помогало ему хоть немного прийти в себя. Почему ему не захотели помочь? Как такое вообще возможно?!       — Мы нашли его! — крикнул голос у самого лица парня. Какой-то мужчина схватил его под руку, затягивая обратно в квартиру. Алёша, не удержав равновесия, упал на пол. Перед ним на диване сидел Владимич, как ни в чем не бывало, смотря на школьника.       — Нехилую ты кашу заварил, парень, — начал он, но мужчине явно что-то не нравилось. — Поднимите его на ноги.       Один из его свиты помог Алёше подняться.       — Жаль, конечно, твоего брата, но, будем честны, Гоши нет с нами теперь лишь из-за тебя. Давай хоть послушаем, почему он так сильно беспокоился о тебе? Спой нам.       Парень стоял, будто язык проглотив. Он широкими от страха глазами смотрел на этого мужчину и не понимал, что тот хочет от него. Лишь когда ему уже крикнули петь, он открыл рот, а потом прикрыл, не зная какую песню от него хотят услышать.       — Ну давай же, парень, спой что знаешь! Там о любви, о делах, может даже о бандитах. Спой так, чтоб аж душа заболела.       Песня пришла в голову быстро. Он знал её наизусть, потому что хотел снять видео под нее. Алёша запел:       «Baby хочет на обложку,       Её папа начеку,       Знаешь, я немного сложный,       Я сам не знаю почему.       Мы сияем, как рок-звезды,       Я не чувствую десны       Когда я с тобой, bitch»       Говоря откровенно, Алёша не умел петь. Он просто надеялся стать узнаваемой личностью, а там, как и многие, уйти в рэп. Всё равно, что читать стихи, как думал парень.       «Что такое love is?       Расскажешь об этом мне в тачке.       Что такое, что такое love is?       Я клею тебя, как жвачку»       — Хватит, — мужчина поднял руку останавливая парня и тот неуверенно, но подчинился. — Ну, теперь мы знаем, что Гоша любил тебя не из-за голоса. Хороший же был парень. И что это за песня вообще? «Я не чувствую десны?» и чего за английские словечки? Никакого вкуса. Вон, Стёпка, спой ту… ну ту, которая в машине часто играет.       — Понял вас, — произнес один из мужчин, запевая: — Ой, мама — она любит хулигана. Ой, мама — у хулигана нет кармана.       — Ну, вот, видишь! Это уже, как минимум, меня зацепит за душу. А не твои какие-то «лав из».       — Я могу спеть что-то другое, — Алёша почувствовал, как холодок пробегает по его спине. Сейчас надо быть аккуратным.       — Да нет, петь ты не умеешь. Но, знаешь, я придумал идею для твоего нового видео, — мужчина указал рукой на телефон парня, и тот теперь был в руках Владимича. Он открыл камеру, начав снимать Алешу. — Ты знаешь группу Лесоповал?       — Нет, — еле выдавил из себя одно слово Алеша. Страх сковал его. Как неожиданно, впервые он забоялся камеры, направленной в его сторону.       — Жаль. Хотя может ты слышал их песню. Я тебе даже её напою: «Был пацан и нет пацана, без него на земле весна». Узнаёшь? — мужчину улыбнулся, будто надеясь, что парень сейчас продолжит петь за него.       — Нет, — пискнул Алеша, сжимая руки в кулаки от паники.       — Жаль, очень жаль. Думаю, ты осознаёшь: видео мы не сможем выложить в сеть из-за уже понятных друг другу причин.       Один из мужчин достал пистолет, направляя его в сторону Алёши. Школьник зажмурился, было видно, как от напряжения его потряхивает.       Раздался выстрел.       Когда полиция приехала описывать два трупа, они удивились, не найдя телефон с которого им звонили в этот день. Никто из полицейских не хотел упоминать разговор с Алексеем, надеясь, что это заблудется со временем.       Так же, как и один очередной аккаунт в ТикТоке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.