Глава девять.
17 августа 2013 г., 19:21
Первая неделя учебы. Черт, она одновременно самая легкая и самая сложная. Вроде бы пока ничего не задают, новые преподаватели только знакомятся с новыми учениками, а старые просто вспоминают пройденное и потихоньку помогают детям влиться. Но с другой стороны новый распорядок дня просто убивает.
Привыкнув за летние месяцы рано (т.е. утром) ложиться и поздно (т.е. днем или вечером) вставать, Блейн никак не мог привыкнуть к такому режиму. И терпеть это придется еще пару недель. Только тогда организм смирится с такими каторжными условиями и перестанет постоянно спать на ходу.
Собственно, только постоянным недосыпом эта неделя и запомнилась. На работе ничего особенного не происходило, наверное, еще и потому, что количество посетителей довольно резко снизилось. Да, всё-таки учебный год начался. Правда, не сказать, что Блейн был расстроен этим фактом. Небольшое число людей позволяло не так сильно выкладываться за диджейской установкой и свести к минимуму живые выступления.
Его надежда в первый учебный день, на то, что этот год станет веселее благодаря вражде с новеньким геем, грустно вздохнув, пошла спать после пары дней игнорирования со стороны шатена. Лишь несколько раз Андерсон заметил его взгляд в столовой и в коридоре.
В четверг во время ланча, пока Блейн сонно ковырял вилкой в бурде перед собой, и размышлял о том, что после уроков ему еще на тренировку по плаванью, а ночью снова в клуб, рядом приземлился бодренький Сэм. Он начал самозабвенно вещать брюнету какие-то новости, слухи и сплетни. Довольно часто в его речи проскальзывало слово «вечеринка», но это все, что уловил неприслушивающийся Блейн.
Но на следующий день он пожалел о своём невнимании. Ровно тогда, когда перед последним уроком он столкнулся с Сэмом, заявившим:
- Так че там, едем на моей же, да?
Блейн немного завис.
- Прости, чего?
- Че «чего»? На моей машине, спрашиваю, едем?
- Куда едем?
- Чувак, ты че? На вечеринку, ну!
- На какую вечеринку?
Сэм присмотрелся повнимательнее, но увидев абсолютно искренне недоумевающий взгляд друга, понял, что тот не прикалывается.
- Понятно, короче, - усмехнулся блондин, - все, что я тебе втирал последние три дня было до одного места. Окей, тогда после урока жди меня на парковке.
Встретившись позже у машины Блейна, Сэм поведал ему о супермегаофигеннокрутой, якобы, вечеринке, которую устраивает сегодня новенький, Курт Хаммел. Сказал, что приглашены АБСОЛЮТНО все, вне зависимости от популярности, расовой и половой принадлежности, умственных способностей и тем более сексуальной ориентации. А так же поделился, что хочет попасть на эту вечеринку, потому что на сто процентов знает, что там будет Мерседес.
-… И вчера я тебя спросил, пойдешь ли ты со мной, и ты кивнул! А сегодня уже не помнишь ни слова из мною сказанного.
- Вот блин. Сэм, я так мало спал на этой неделе, что просто на автомате кивал на все твои слова, прости меня. Ну и ладно уж, если кивнул, то пойду, не бросать же тебя одного.
Так и получилось, что сейчас Блейн сидел в машине друга на пути к дому Хаммела и мысленно просил прощения у своего несчастного, требующего сна и тишины, организма.
Дом, к которому они подъехали, был огромным. Действительно, абсолютно невероятно огромен (ну, по меркам Лаймы) и шикарен (по любым меркам). Светлый, с огромными окнами, широкой подъездной дорожкой, выложенной гранитом, по обеим сторонам которой простирался ухоженный газон и клумбы с цветами.
Блейн даже не подозревал, что такую красоту можно найти в убогой Лайме. Оставив машину, парни пошли к распахнутым главным дверям. У Блейна было стойкое ощущение, что его внешний вид совершенно не сочетался с роскошью вокруг. Неизменные черные кроссовки, черные же джинсы с подворотом внизу и темно-серая майка. Ему захотелось вернуться домой и сюда возвратиться уже в смокинге.
Зайдя в холл, Андерсон чуть не открыл рот, потому что у дверей стоял хозяин вечеринки. Мало того, что это было довольно необычно и непривычно для студенческих вечеринок, так он еще и выглядел просто ошеломляюще. Казалось бы, его одежда должна была заставить парня выглядеть женственно и глупо…но, нет. Каким-то совершенно непостижимым образом он выглядел…ох, горячо. Т.е. очень невинно, нежно, по-ангельски… и горячо.
Еще издалека заметив приближающуюся кудрявую голову, Курт самодовольно хмыкнул себе под нос и выпрямил и без того идеально ровную спину.
- Рад видеть вас в своем доме, - с безупречной улыбкой проговорил он, прожигая Блейна взглядом.
- Чувак, у тебя красивый дом, - ответил Сэм. Блейн был даже благодарен ему за то, что избавил от необходимости придумывать приветствие.
- Да, - только и выдавил он. «Так! Соберись, что за хрень с тобой творится?»
Курт приподнял одну бровь и возвел глаза к небу на короткий миг, прежде чем ответить:
- Спасибо, чувак, - последнее слово он выделил голосом, и хмыкнул, чувствуя странное послевкусие после такого жаргонизма.
Андерсон прикусил щеку изнутри, чтобы не рассмеяться - настолько несочетаемы были Хаммел и подобные выражения.
- Ага, - искренне улыбнулся Эванс, - так че, куда нам топать?
- Можете остаться в доме, можете отправиться во двор. Там музыка и бассейн, а в полночь будет фейерверк. Чувствуй себя как дома, очаровательный блондинчик, - Курт подмигнул Сэму и прикусил губу, откровенно издеваясь над брюнетом.
- Черт, а че мы протупили и не взяли плавки? – повернулся к Блейну Сэм.
- Не знаю как ты, а я в любом случае не взял бы их, - тихо ответил Андерсон, подталкивая друга вперед и махнув рукой Хаммелу.
Идя через холл к задним дверям, парни все больше убеждались, что эта вечеринка не совсем в стиле школьников из провинциального городка, где обычно просто громкая музыка, много чипсов и прочей дряни, и литры алкоголя.
Убранство дома было, мягко говоря, праздничным. Много небольших столиков по периметру были заставлены закусками (изысканными даже внешне) и бокалами («Не удивлюсь, если хрустальными») с алкоголем («Каким-нибудь коллекционным»). А когда мимо них прошмыгнула девушка вся в серебряном… они даже приостановились и провели ее взглядами. Блейн подумал бы, что у него глюки, если бы не такой же недоуменный взгляд Сэма.
И вот они выходят на задний двор. Мало того, что территория была… мм… большой, так эта самая территория еще и выглядела так, будто здесь должно состоятся какое-то великосветсткое празднество. По меньшей мере вечеринка по случаю королевской свадьбы.
Посреди двора находился огромный бассейн, с одной стороны которого, была даже расположена водяная горка.
И куча столов, ломившихся от еды и выпивки.
Повернув голову чуть левее Андерсон и вовсе обомлел. Потому что там располагалась сцена. Специально построенная для этой ночи сцена, мать ее. С диджеем. И микрофонной стойкой. И ОГРОМНЫМИ колонками. Даже колонищами.
Таких масштабов вечеринку Лайма еще не видела.
Выйдя из оцепенения парни двинулись вперед, к одному из столиков (не стоять же с пустыми руками). Народа вокруг было еще не очень много, большинство подтянется уже часам к девяти-десяти. Но те, что были, гуляли по газонам с бокалами в руках и выглядели бы очень культурно, если бы не выглядели как… ну, школьники. Шорты, майки, джинсы, мини-юбочки, шлепки, купальники. И среди народа сновали парни и девушки в серебряном. Точь-в-точь как та девушка из холла. Только увидев, что все они были с подносами в руках, друзья поняли, что это были официанты.
«Блин, кто приглашает официантов на школьную вечеринку?» - искренне охреневал Андерсон.
Подойдя к ломившемуся от тяжести столику, ребята начали рассматривать, что бы выбрать.
Из всего разнообразия (вино, водка, шампанское, виски, мартини, бейлис, пиво, джин, текила, ром, коньяк, самбука и куча разных соков) Блейн и Сэм взяли по бутылочке пива (до утра выпитое Сэмом выветрится).
- Хрена себе замутил, - глубокомысленно протянул блондин.
- Ахах, и не говори. Такое ощущение, что я на светском рауте.
- Та же фигня! Хочется сгонять домой и переодеться в костюм.
- Тоже об этом думал, - усмехнулся кудрявый. Значит, не у одного него вызывает неловкость вся эта помпезность.
В общем, они пошли бродить по территории, чтобы хоть чем-то себя занять, пока не началось хоть что-то интересное. Музыка еще была тихой и ненавязчивой, школьники - спокойными и трезвыми.
Минут через двадцать среди гостей Блейн заметил Хаммела. Видимо, надоело стоять у входа, и он решил присоединиться к людям. Опоздавшие сами найдут дорогу (точнее с помощью дворецкого).
Когда появилась мисс Джонс, Сэм сразу весь подобрался, приосанился и потянул друга в ту сторону, где бы их сразу было видно девушке.
Она стояла в группке девушек из Хора. Они пили мартини и весело что-то обсуждали, при этом постоянно осматриваясь и периодически на что-то указывая пальцами.
- Блин, какая же она… - мечтательно выдохнул Эванс.
Блейн закатил глаза.
- Сэм, если ты ее сегодня не пригласишь потанцевать, я тебе двину, серьезно.
- Нет, мужик, я не могу, ты же знаешь! Кто она и кто я!
- Да блин! Кто она и кто ты? Вы оба старшеклассники! Ни ты, ни она не принадлежите к каким-то супер элитным компаниям. Даже, скорее, наоборот. Ну в чем проблема?
- Но ведь…
- Вот именно! Проблемы нет! Поэтому пойдешь и пригласишь!
Сэм сглотнул. И слабо кивнул. Он искренне надеялся, что к тому времени, как все начнут танцевать и отрываться, его друг либо все забудет, либо потеряется в толпе.
Как и ожидалось, двор заполнился часам к десяти. К этому времени самые нестойкие уже были вполне себе тепленькими и ходили среди одноклассников, рассказывая «смешные» анекдоты и пытаясь применить пикап-приемы на представителях противоположного пола.
- Доброй ночи, господа и дамы! – Блейн обернулся на голос и увидел на сцене хозяина вечеринки. - Меня зовут Курт Хаммел, и я приветствую вас в своем доме. В доме и во дворе вы можете найти всевозможные закуски и выпивку, на заднем дворе вас ждут бассейн и танцплощадка. Единственное правило - веселье без конца. Единственный запрет - скука. Ну и поджог, - он улыбнулся, коротко поклонился и легкой походкой сошел со сцены.
Толпа разразилась криками и улюлюканьем, а диджей врубил какой-то зажигательный бит на полную громкость.
Пати официально началась.
Теперь народ вообще перестал себя сдерживать. Бассейн тут же заполнился девушками в бикини, которые брызгались, прыгали и трясли своим «добром»; забитые столы атаковали полчища жаждущих градуса парней; место, отведенное для танцев, выглядело как муравейник.
Блейн решил побродить по дому. Обычно на подобных вечеринках те комнаты, вход в которые был нежелателен, закрывались хозяином на ключ. Поэтому Блейн спокойно пошел на экскурсию.
В холле почти не было людей. Только несколько парочек зажималось по углам, да официанты сновали из кухни. Брюнет поднялся на второй этаж дома по широкой мраморной лестнице, перила по бокам которой, были выполнены из какого-то красного дерева, и украшены искусной резьбой.
В коридоре, ведущем во множество комнат, стояло несколько маленьких столиков с изящными вазами на них, в которых стояли свежие букеты цветов.
В общем, дом был именно таким, как Блейн себе и представлял. Он долго бродил по нему, нашел столовую, зал, кабинет (видимо мистера Хаммела). Красивый, богато обставленный, тщательно убираемый дом.
Набродившись, Андерсон вышел снова на задний двор. Веселье было в самом разгаре.
Тут он вспомнил о своем друге, которого оставил с ребятами из команды по плаванью.
Он долго пробирался через толпу (пару раз его чуть не облили и один раз хотели заставить прыгнуть в бассейн), и наконец нашел Сэма. Тот стоял уже один и тоскливо посматривал на Мерседес, которая, вполне комфортно себя чувствовала во всем этом хаосе и довольно пластично танцевала.
- Ты помнишь, о чем мы говорили, когда пришли сюда? – прокричал на ухо товарищу Блейн.
- О нет, блин, ты не забыл! – простонал тот.
- А ты на это рассчитывал, наивный? – засмеялся брюнет. – Ну уж нет. Я сейчас же пойду к диджею и закажу медляк, а ты соберешь своё мужество в кулак и пригласишь ее! Ты меня понял?
Сэм лишь обреченно кивнул, а в глазах его застыл полнейший страх.
- Давай, Сэм, я верю в тебя, - хлопнул блондина по плечу Блейн и действительно направился к сцене.
Решив не терять время, пробираясь сквозь танцующих сверстников он пошел вокруг толпы.
Внезапно до его слуха, сквозь громыхания музыки и шум людей, донеслись какие-то высокие ноты. Он огляделся и заглянул в небольшую нишу из кустарников.
Там он увидел огромные спины троих футболистов. По всей видимости, они кого-то запугивали (за их тушами не было видно кого именно), потому что никому из них высокий голос принадлежать не мог.
«Гребаные неандертальцы, докатились уже, что пристают к какой-то девушке.»
Он уже хотел окликнуть их (и тем самым нажить врагов, чего старательно избегал годами), но тут он смог разобрать отрывки фраз этой самой «девушки».
- … Оставьте меня в покое!.. Жалкие провинциалы…
Только одна «девушка» могла употребить подобное выражение.
Но желание защитить все равно не пропало, потому что как бы то ни было, а мучить хозяина дома, к тому же три на одного… Нет, придется вмешаться.
Но Хаммел его опередил. Со всей силы оттолкнув крайнего футболиста (Азимио) он возмущенным (и испуганным, это Блейн успел увидеть в его глазах, когда их взгляды пересеклись) вихрем пронесся мимо, слегка задев брюнета плечом.
Тут громилы заметили Андерсона.
- Эй, а ты че уставился?
- Да я вообще мимо проходил, - невозмутимо прокричал Блейн и скрылся в толпе. Ну их нафиг. Необходимость защищать отпала, значит и внимание привлекать нужды нет.
Вспомнив о цели своего похода, парень подошел к диджею, договорился о смене композиции и пошел гулять, прихватив еще одну бутылочку пива.