Глава двенадцать.
12 сентября 2013 г., 00:24
Спалось Курту просто волшебно. Ему снилось что-то из прошлого года, когда они с одноклассниками отмечали Рождество в Австрии. Там было несколько симпатичных парней, и сейчас Курту снилось, что он остался у камина вдвоем с одним из них. Огонь, теплая шкура под спиной, светловолосый парень совсем рядом, Курт улыбался. Он моргнул, и светлые волосы темнеют, завиваются. Буквально на глазах Хаммела чудесная укладка превращалась в полный кудрявый хаос, голубые глаза темнели и наполнялись теплом, и Курт не позволял себе думать о причине своих действий, когда потянулся к волосам, запустил в них пальцы и нежно оттянул упругие кудряшки. Это настолько приятно, что он пододвинулся ближе, массирует кожу головы, и собирался коснуться губами губ брюнета, когда посторонний звук вырвал его из сна и заставил распахнуть глаза, с ужасом взирая на собственную руку в чужой буйной шевелюре.
Блейн всегда спал крепко. Поэтому постоянно ставил несколько будильников. И никогда не реагировал на внешний шум, доносящийся из-за двери.
А еще Блейн Андерсон имел привычку разговаривать во сне. И, конечно, как и все в своей жизни, делал это эмоционально. Порой даже размахивая конечностями. Чаще всего он с кем-нибудь спорил, что-то кому-то доказывал или даже спасал кого-нибудь.
Этой ночью он во сне пытался направить матерого наркодиллера на путь истинный.
И, конечно же, не мог он это делать молча. Правда, в реальный мир пробивалось далеко не все, что он говорил. Обрывки фраз, слов. Зато эмоции зашкаливали.
- Чувак, ну правда… грязно… оглянись вокруг… радуга… дети… ты еще пожалеешь… у тебя крутые татухи… та че ты ссышь… пони…
Прислушавшись к бреду, доносящемуся из уст его кудрявого некогда почти принца, Курт громко фыркнул, убрал руку и даже несильно пихнул брюнета в плечо, бурча:
- Просыпайся, пони. В школу, конечно, не надо, но это еще не значит, что я планирую провести тут с тобой весь день.
В ответ Блейн взмахнул рукой, почти оставив на память о себе фонарь под глазом у Курта.
- Ты трусло… Чума на оба ваши дома…
- Наркоман гребанный! - возмутился Курт, прикасаясь к чудом уцелевшему глазу. На самом деле, Андерсон выглядел достаточно мило как для кого-то, от кого несло вчерашним пивом и чипсами. Как для кого-то, кто был простым парнем из маленького городка и обязан был раздражать. Фыркая от злости, Хаммел стащил одеяло с Блейна и принялся трясти его плечо.
Медленно в сознание Андерсона начало проникать что-то извне. Извне того прекрасного мира, где он был сейчас, где у наркоманов милые татуировки и дети верхом на пони скачут по радугам, а эти самые наркоманы готовы прекратить свои злобные делишки ради любви Ромео и Джульетты.
Сначала он почувствовал легкую прохладу на теле, а потом бесцеремонные потряхивания. Его тело не было готово к таким манипуляциям. Что уж говорить про сознание.
Он медленно приоткрыл один глаз, дабы расценить обстановку и месторасположение врага, а потом рывком подскочил, накинулся на мучителя и, подмяв его под себя, уселся на нем.
Сказать, что Курт охренел, - это не сказать ничего. Сначала парень распахнул глаза, затем рот, затем хлопнул первым и захлопнул второе. Во-первых, как у любого нормально парня восемнадцати лет, у него был утренний стояк, прямо на который сейчас уселась туша Блейна. Достаточно привлекательная туша в одних боксерах, и он, разумеется, мог почувствовать достаточно, учитывая тот факт, что шелковая пижама Курта была еще тоньше.
- Э... - сумел только выдавить Курт, не находя в голове мыслей для сарказма и колкостей. «Э, мой член упирается в твою задницу, и мне нравится эта идея. Э, я не планирую пока ни с кем трахаться. Э, ты же Блейн Андерсон, может, ты свалишь?» Да, это "э", определенно, несло в себе очень много.
- Я ненавижу, когда меня так будят, Хаммел. Я неадекватно реагирую, - пробурчал Блейн, все еще сонно моргая, пытаясь прояснить затуманенный взор. В голове на заднем плане маячила неосознанная мысль, что ему удобно так сидеть. Почему-то. Почему именно, до него пока не доходило.
Курт почему-то боялся дышать. И двигаться. И вообще подавать признаки жизни. Он только позволил глазам скользнуть по груди Блейна к животу и обратно вверх. Видимо, виной всему плаванье. Парень выглядел потрясающе без футболки. И без штанов, в принципе, тоже.
- А в остальном тебя ничего не смущает, да? - Курт прищурился и осторожно двинул бедрами, пытаясь уменьшить давление.
Только Блейн хотел отрицательно ответить на вопрос, как Хаммел совершил это движение. Осознание того, почему именно ему было так удобно сидеть, медленно, словно всплывающее окно, возникло в голове.
Он опустил взгляд огромных глаз на их соединенные бедра, окончательно убедился в том, что это ему не показалось, поднял голову и встретился глазами с Хаммелом. Он заметил такое же охренение и смущение в них, которые чувствовал и сам, поэтому молниеносно слетел с парня и кровати.
Курт выдохнул, натянул одеяло под самый подбородок, и медленно сел, философски глядя на смущенного Блейна.
- Не то чтобы я собирался оправдываться, но мое состояние - чистая физиология, и к тебе, обитель маленьких спиралей, отношения не имеет.
Блейн неосознанно опустил взгляд на свои боксеры.
- Ну да. Я так и понял, - серьезно проговорил он.
Курт опустил взгляд следом, и тут же отвернулся, быстро бормоча:
- Можешь залезть под одеяло, только с другой стороны, пока это не придет в себя.
- Это в себя придет само не скоро, - сказав это, Блейн захотел прикусить себе язык. «Андерсон! Ты рехнулся?» - Я схожу в душ, можно?
- Да, иди, - быстро ответил Курт, утыкаясь носом в одеяло, но через мгновение он буквально взлетел с кровати, становясь между Блейном и входом в ванную комнату.
- Блейн как там тебя Андерсон. Ты же не вздумал дрочить в моей душевой кабине? - прищурившись и позабыв про эрекцию, прошипел Курт, наклоняясь к лицу брюнета и сканируя его взглядом.
- Как ты мне две минуты назад сказал? «Не то чтобы я собирался оправдываться, но мое состояние - чистая физиология», так что да, Хаммел, вздумал. Желания стоять под холодным душем, у меня нет.
- Нет! - взвизгнул Курт, упираясь руками в грудь брюнета. - Ты не будешь дрочить в моем душе. Ни за что! Либо ты, хоббит, прямо сейчас даешь мне слово, что не прикоснешься к этой своей штуке больше положенного для гигиенических процедур, либо я сам тебе, блин, подрочу!
Блейн просто стоял и вовсю глазел на парня напротив. Если бы не абсурдность ситуации, он бы громко рассмеялся. Хотя нет, стоп. Ситуация-то абсурдная, последние слова Хаммела просто верх маразма…
И Блейн расхохотался.
- Охренеть, Хаммел, - сквозь смех пропыхтел брюнет.
- Что? - хмуро уточнил Курт, убирая руки со слишком горячей груди парня.
- Смех, чтобы ты знал, убивает эрекцию. Так что смейся дальше и не вздумай залить спермой мой душ.
Курт обошел парня и улегся обратно в кровать, планируя заняться самым нудным, - ожиданием. В любом случае, Хаммел не собирался в одиночку спускаться вниз, где, наверняка, все еще бродят толпы зомби, которые вчера еще были развеселыми школьниками.
- Где взять полотенце? – спросил все еще пофыркивающий от смеха Блейн.
- Там же. Там на полке, как минимум, шесть чистых полотенец. Не строй из себя неандертальца. К слову, все управление сенсорное, не вздумай ничего там выкручивать, - добавил он, лениво перекатываясь на спину и думая, что бы ему сегодня надеть.
- Сенсорное? Эм, окей, - Блейн очень надеялся, что ничего не сломает, потому что первой его мыслью было «Нихрена себе. А как мыться в сенсорно-управляемом душе?».
Он минут пятнадцать только пытался разобраться со всей этой новомодной хренью. Бессчетное количество раз проклял ее и поклялся в вечной любви обычному человеческому крану.
Разумеется, он не выполнил требование Хаммела, со спокойной душой сняв напряжение.
Не захотев использовать гель для душа Хаммела, Блейн использовал мыло. Так как щетки у него не было, он просто пополоскал рот вместе с зубной пастой.
Взяв бледно-желтое пушистое полотенце, он хорошенько вытерся и, обернув его вокруг бедер, вышел из ванной.
К моменту выхода Блейна Курт подобрал для себя свободные домашние брюки черного цвета и облегающую белоснежную футболку с черным профилем кого-то из семейства кошачьих на груди. Чистое белье, носки, и аккуратные тряпичные кеды. Услышав звук открывающейся двери, Курт, как ни в чем не бывало, развернулся, а затем застыл. Это вообще полный идиотизм. Почему он пялится? Он десять минут назад его так видел. Правда, сейчас воды больше, и это полотенце держится на одном честном слове...
- Я думал, ты оденешься, - глухо говорит Курт, скользя взглядом от ног до ключиц парня и задерживаясь на небольших темных сосках и темной дорожке волос от пупка.
- Ты же видел, что я ничего не взял с собой.
Блейн подошел к своим вещам, взял их и вернулся в ванную.
Надевать вчерашнее белье не было никакого желания, поэтому он натянул джинсы на голое тело.
Во второй раз он вышел уже одетым.
- Так лучше?
- Угу... - кивнул Курт и быстро юркнул в ванную, испытывая потребность... Да, почти в холодном душе. Хаммел старался действовать побыстрее, но все эти процедуры все равно отбирали немало времени, да и волосы хоть и без лака, но приподнять и расчесать нужно было. Тщательно рассмотрев себя в зеркале перед выходом, Курт не нашел недочетов, и вышел обратно в спальню, сверкая голливудской улыбкой.
- Завтрак? - гостеприимно предложил он, на самом деле все еще ужасно не желая спускаться туда в одиночку и желая обрести союзника в лице этого мелкого, но сильного на вид создания.
- Только если без цианида.
- Не волнуйся, готовлю не я.
Вздохнув, Курт открыл дверь и втянул носом воздух. Пахло свежестью. Хаммел пригласил специальную службу уборки на восемь утра. Какова вероятность, что они уже успели все привести в порядок? Неплохая. Прокравшись к лестнице, Курт выглянул вниз, в большую гостиную, и с удивлением отметил, что дом сиял чистотой и был совершенно пуст.
- Ух ты, - присвистнул Курт вслух, и уже уверенной походкой спустился по лестнице, забежал на кухню, поздоровался с мисс Коул, отвечающей за готовку, и попросил большой завтрак для его гостя и привычный для него самого. Вернувшись за Блейном, он подхватил его под локоть и повел в гостиную, которая еще вчера напоминала огромную свалку, а сейчас была идеалом чистоты.
- Надеюсь, ты очень голоден, потому что я предупредил повара, что нам нужен большой завтрак. А большой для нее это реально большой. Ну, а я, конечно, не ем ничего подобного, - закинув ногу на ногу, Курт поставил локоть на стол и подпер ладонью голову, нагло разглядывая брюнета перед собой.
- Да, я много ем. Но, признайся, Хаммел, ты владеешь магией? Как здесь может быть так чисто и пусто в это время?
Хаммел смеется, прикрывая рот ладонью, и пожимает плечами.
- Чисто - команда по уборке. А вот пусто... Я думаю, тут постарался Дэвид. Или мистер Коул, муж нашего повара. Она женщина, если что. А он наш дворецкий, они приехали за нами из Нью-Йорка, и он достаточно строгий мужчина. А она... - Курт поднял глаза на вошедшую горничную с подносом с апельсиновым фрэшем и сдержался, чтобы не показать язык, когда она подмигнула.
- А она великолепно готовит и очень быстро.
- Сейчас будет ваша овсянка, мистер Хаммел, и омлет для вашего гостя. Блинчики придется немного подождать, - девушка улыбнулась, поправила в вазе цветы и ушла, а Курт вернулся взглядом к Блейну, отпил немного сока и зажмурился от приятного вкуса во рту.
- Мне нравится, знаешь, что она не выдумывает всякой ерунды. Мой отец любит обычную американскую кухню.
Блейн тоже пьет фрэш. Желудок благодарно урчит.
- А мама? Чем она занимается?
Курт привык к этим вопросам за десять лет. Привык даже к тому, что кто-то жаждет всех деталей заболевания и подробностей смерти. И будь в его сторону направлено пара софитов, - он бы и бровью не повел. Но тут Блейн, и Курт, почему-то, позволяет себе поджать губы на долю секунды, прежде чем спокойно ответить:
- Мама умерла.
Хорошо, что Блейн уже не пил. Подавиться и задохнуться явно ему не улыбалось.
- Черт, прости, точно, ты же говорил.
- Ты не обязан запоминать такие детали, - все так же спокойно говорит Курт, словно это его не касается, и коротко благодарит Молли, которая ставит перед ними первые порции. Фрукты, овсянка, большая порция омлета с сыром, жареные сырные палочки, гренки с горчицей. От того, что попадает на тарелку к Блейну, Курт морщится и вздыхает:
- Прям как папа. Никакого здорового питания. Впрочем, приятного аппетита.
Хоть Блейн все еще чувствовал неловкость за свой прокол, он последовал примеру Хаммела и сменил тему.
- Я трачу много энергии, мне нужно большое количество калорий. К тому же мой желудок является черной дырой. Так что да, я ем все подряд. А тебе хватает этой пресной фигни?
- Хватает или нет - не имеет значения. Мне нельзя съедать более полутора тысяч калорий в день. Мое тело должно оставаться идеально худым, если я не хочу закончить жизнь, стоя за прилавком в каком-нибудь местном маркете.
Курт молча проглатывает пару ложек овсянки и заедает маленькой долькой зеленого яблока.
- Ты так себя угробишь, - Блейн уминает омлет за обе щеки и закусывает его гренками и сырными палочками. – Черт, это невероятно вкусно! Может, попробуешь немного?
Курт сомневается с полминуты, смотрит то на Блейна, то на гренку, и после вздыхает:
- Нет, спасибо. Просто ешь.
Курт утыкается взглядом в свою овсянку, и не обращает внимание на жующего Блейна, потому что это слишком мило, слишком приятно, слишком возбуждает желание тоже взять что-нибудь со стола, хоть Хаммел и знает, что ему не понравится. Он просто молча доедает свою порцию и просит два кофе для них с Блейном. Увы, завтрак подходит к концу слишком быстро, и когда они уже встают из-за стола, Курт спрашивает:
- Раз ты без машины, то, может, я тебя подкину до дома? Мне все равно нужно выезжать.
- Да, это было бы здорово.
И Блейн пребывает в легком шоке от того, что они, оказывается, могут нормально общаться.
- Окей. Жди меня на улице, - Курт быстро поднимается наверх, испытывая странное волнение от всего этого, находит куртку, что шла в комплекте вместе с этими брюками, надевает ее и быстро сбегает вниз, где его ждет Блейн и очаровательная вишневая малышка. Курт с плохо скрываемым удовольствием нажимает на пульте открытие дверей и садится в салон, пристегиваясь.
- Будешь показывать дорогу, окей?
***
Всю дорогу они молчали, Курт не знал, о чем говорить, а Блейн и вовсе не похож на болтливого. Время от времени Андерсон кивал головой в нужную сторону и что-то уточнял, и минут через десять они уже остановились возле обычного, уютного на вид, домика. Курт повернул лицо к Блейну, посмотрел на парня и испытал некоторую неловкость перед прощанием. Они должны пожать руки? Поцеловаться в щеку? Просто на словах?
- Спасибо, что был моим гостем, приходи еще, я буду рад, - глупо выпалил парень первое, что пришло в голову.
- Спасибо, что разрешил переночевать у себя и не оставил на столешнице, - ответил немного заторможено Блейн. – Ну ладно, увидимся в понедельник.
Он протянул ладонь Курту для рукопожатия.
- Планирую получить премию мира, - хмыкнул Курт, быстро пожал руку брюнета и подмигнул ему, когда тот вышел. Хаммел вжал педаль газа, срываясь с места слишком быстро, чтобы Блейн не увидел глупой улыбки, что расцвела на его лице.
***
На следующий день вернулся Берт, и Курт несколько часов крутился вокруг отца, то и дело обнимая его и тиская, словно плюшевого медведя. Берт, привыкший к ласкам сына, молча терпел, изредка посмеиваясь. Он был рад, что несмотря ни на что, у них остались близкие и теплые отношения. Мистер Хаммел был человеком занятым, но никогда не забывал спросить у Курта, как его дела в школе, и все ли хорошо. В свою очередь, Курт с легкостью мог приехать к отцу в офис посреди дня только для того, чтобы рассказать, как его похвалили на литературе. Поэтому, Курт сейчас рассказал отцу все, что произошло за время его отсутствия, и даже упомянул про Блейна. Правда, он не особо акцентировал внимание на том, что испытывает, но отец, конечно же, все понял. Потому что вечером, желая сыну спокойной ночи, он назвал его мистер Хаммел-Андерсон, за что получил подушкой в спину и громкое фырканье.
Первый после вечеринки день в школе начался хорошо. Курт нашел свои любимые горчичные брюки, и чувствовал себя суперзвездой, передвигаясь по школьному коридору. Завернув к классу математики, Хаммел ощутил, как к щекам помимо воли приливает кровь, потому что возле двери стоял Блейн. На самом деле, это был тот же Блейн, с которым он танцевал. С которым ссорился. Который спал с ним и который запрыгнул на него утром. С которым они завтракали и который улыбался так очаровательно. С другой стороны, на этом Блейне была дурацкая спортивная форма, рядом стоял его осветленный друг, и Курт точно никак не мог просто взять и подойти к нему со своим дурацким приветствием. Хаммел замялся в нерешительности, пока его не видели, и не мог собраться с мыслями.
- Фарфоровый! - прозвучал громкий голос мисс Сильвестр, заставивший всех без исключения в коридоре обернуться, - почему твоя задница не в красном?! Я тебя спрашиваю, где форма!?
Курт побледнел, хлопнул глазами и промычал что-то вроде "извините". Он просто забыл, напрочь забыл, что должен носить эту форму всю неделю. А сегодня еще и прослушивание в хор. И Блейн видел, как на него орали. Отлично.
Тренер шлепнула его по заднице, толкнула кого-то в шкафчик, и ушла, а Курт остался в коридоре, рассматривая свои ноги.
Блейн, который после вечеринки так и не смог выспаться из-за работы в клубе и помощи отцу, все думал, как же ему теперь вести себя с Хаммелом. Не придя ни к чему, он решил действовать по ситуации.
Обернувшись на громкий голос тренера Сильвестр, он увидел шатена, на которого, собственно, и орала женщина.
Ему, почему-то, стало жаль парня. Зная его любовь к модной одежде, было вполне ожидаемо, что он не будет испытывать восторга от необходимости каждый день носить одно и то же.
Он уже хотел подойти и поздороваться, но его окликнул Сэм, который как раз подходил к аудитории. Заболтавшись с другом, Блейн так и не поговорил с Хаммелом до звонка.
Сразу по окончании урока, Курт решил подойти к Блейну и хотя бы поздороваться. Исключительно из вопросов вежливости. Но его чуть не сбила с ног Рейчел, напоминая о прослушивании в хор, и Блейн растворился в толпе учеников, а Хаммелу оставалось только тоскливо взирать ему вслед. За весь день он только дважды видел темные кудри, и уже не пытался поздороваться, чтобы не выглядеть глупым.
На прослушивании Курт спел первое, что пришло ему в голову, и, разумеется, был принят. Потому что, судя по составу этого кружка, сюда принимали всех. Не то чтобы он пожалел, нет. Здесь было достаточно мило, но Курт в считанные секунды успел просчитать, кто кого любит, а кто ненавидит, увидел борьбу за звездное первенство и все в этом духе. Он не хотел в этом участвовать по одной простой причине, - он и так знал, что лучший.
Последующие дни пробегали в безумном темпе между хором и их смешной подготовкой к отборочным, и тренировками команды поддержки, на которых с Курта сдирали шкуру, заставляя оттачивать движения. И он был бы рад облегчить себе расписание, но... Так у него не оставалось времени на самокопание. Периодические толчки и пинки от спортсменов не улучшали настроение, но самоуверенность Курта мало что могло пошатнуть. Кроме Блейна... Блейна, которого он увидел в четверг. На брюнете была белая футболка, голову украшали мокрые кудряшки, а с губ слетал бархатный смех, который он зачем-то дарил своему дружку. Проходя мимо, Курт услышал обрывок фразы:
- Да завтра хоть поржем, все равно никого в команду не возьмут...
Завтра. Команда. Хаммел поднял голову и буквально уткнулся носом в объявление о том, что команда по плаванию ищет новых членов.
- Хм... Отлично, - протянул он себе под нос, обернулся, оценивая задницу Андерсона, и продолжил свою дорогу к спортивному залу.
***
На следующий день, ровно в три часа дня, Курт Хаммел в ярко-алых плавках стоял у бортика бассейна. Рядом с ним стояло еще два калеки. У одного усы были, как у пожилого таракана, а у второго брюхо до колен и сиськи до пупа. Холеное тело Курта, конечно, выигрывало, и только на это он и рассчитывал, потому что плавать Курт хоть и умел, но никогда не отличался в этом деле особой сноровкой. Впрочем, шатен пришел не плавать и уж никак не за местом в команде. Просто пока тренер отошел и сказал готовиться, Курт выцепил взглядом неизменную парочку из Блейна и Сэма и поплыл к ним, виляя бедрами и лучезарно улыбаясь.
- Блейн, - мурлыкнул он, касаясь пальцами груди парня, - не одолжишь мне очки? Забыл свои...
- Удивлю тебя, но это закрытый бассейн. Солнце не слепит, - убирая его пальцы, ответил брюнет.
У Блейна было отвратительное настроение. Родители с утра пораньше поругались из-за какой-то чепухи, этим испортив весь день парню.
Поэтому его совершенно не интересовали подкаты Хаммела. Особенно, учитывая, что после вечеринки прошло куча времени и все непонятные чувства в Блейне, вызванные ею, уже успели испариться.
Курт приподнял одну бровь.
- Ты придурок, или это хлорка так работает? Кто из нас играет в пенопласт и радует своей тушкой бассейн? Ты не знаешь, о каких я очках говорю? Они у тебя на груди.
- Охренеть ты шутник, Хаммел, - угрюмо пробурчал кудрявый, снимая с шеи очки для плавания. – Ты бабуин что ли?
- Нет, я солнышко. А ты меньше разглядывай мой зад, если не хочешь, чтобы твои друзья что-то заподозрили, - фыркнул Курт, забил на очки и отправился обратно к бортику, потому что тренер вернулся, и сам же тренер и дал ему очки, а Блейн пусть подавится ими. Или в зад себе затолкнет, например.
По свистку тренер сказал прыгать в воду, и тут-то и случился первый кошмар, потому что прыгать в воду Курт боялся. Дело даже не в волосах. Он реально боялся. И поэтому, когда тренер свистнул и даже два урода прыгнули, Курт осторожно присел на бортик и с него спустился в воду. Раздались первые смешки, которые шатен проигнорировал. Он понятия не имел, как плыть быстро, и потому поплыл так, как делал это всегда. Ничего удивительного не было в том, что он отстал от остальных в считанные секунды, и уже через миг услышал, как кто-то крикнул:
- Гомики как дерьмо, они не тонут! Можешь не бояться.
Он не обиделся, конечно. Он вообще не должен был обращать внимания на это. Стоил ли Блейн этого унижения? Определенно - нет. Никто не стоил. Зачем он полез сюда? Чего добивался? Поразить Андерсона хорошей фигурой и заставить бегать за собой? Хаммел, самое время признать, что ты полный кретин.
Он доплыл под хохот и свистки, молча вылез по лесенке, в отличии от тех, кто просто подтянулся на бортике, и не оборачиваясь направился в раздевалку. Иногда он ненавидел свою чувствительность. Ненавидел, что эта школа ломает его, и очки до половины наполнились слезами, а он не хотел их снимать, оставляя последним щитом. Курт замер посреди пустой раздевалки, глядя на стену из шкафчиков сквозь запотевшие стекла и не зная, как выйти ему к оглашению результатов, как с высоко поднятой головой стерпеть очередную порцию унижений, на которую он сам себя и обрек по глупости.
Наблюдая за позором Хаммела, Блейн испытывал вполне определенное чувство. Жалость.
Он не понимал, зачем парень пришел сюда, если не мог ни прыгнуть в воду, ни быстро плавать.
А еще он разочаровался в парнях из команды. Хотя, чего он ожидал.
- Черт, эти жирные и то лучше Хаммела плавают.
Блейн повернулся к сказавшему это Сэму.
А затем, ни слова не говоря, пошел в раздевалку, надеясь найти там Хаммела. Причем, желательно, не как во время вечеринки – всего в слезах.
Его желания никого не интересовали, поэтому Курт сидел, прислонившись к шкафчикам спиной. И плакал.
- Ну вот. История повторяется, - тихо проговорил Андерсон, приблизившись к парню.
- Меньше всего на свете я сейчас хочу выслушивать твои шутки на тему того, какая я баба, и как плохо плаваю. Так что, давай, я просто сделаю вид, что все услышал, а ты вернешься к своей команде, чувствуя себя победителем, добившим того, кого не добили они, - негромко ответил Курт, приподняв лицо на минуту, и вновь опустив его на острые колени.
Настроение Блейна ухудшилось. Он сел рядом с шатеном.
- Ты снова это делаешь. Присваиваешь мне поведение твоих обидчиков. Пора бы понять, что я не из них. Да, я, правда, не понимаю, что ты здесь делаешь, но то, как они отреагировали, меня возмутило и, ты сейчас будешь орать на меня, но мне тебя жаль. Они свиньи, -Блейн говорил это медленно и грустно.
Курт поднял голову, вглядываясь в глаза брюнета. Ядовитость испарилась, осталась усталость.
- А что мне думать? Ты не поздоровался со мной ни разу за всю неделю. Ты никогда даже и не подумал поддержать меня, хотя понимаешь, что проблема гомофобии - наша общая проблема. Ты уютно спрятался в коконе своей напускной натуральности, и нет ничего удивительного в том, что я воспринимаю тебя таким, каким ты стараешься себя показать, - Хаммел шмыгнул носом и потер покрасневшие от слез и хлорки глаза.
- Ты ведь тоже со мной не здоровался. Не надо винить во всем только меня. А насчёт натуральности… Слушай, ты ведь не понимаешь, почему я это делаю, поэтому не суди. И я не стараюсь показать себя бесчувственным гандоном. Не знаю, почему ты меня видишь таким. Я повода не давал, - сбивчиво и несвязно, Блейн пытался доказать этому упрямому мальчишке, что его реакция на брюнета – неверна.
- Ты первый меня увидел в понедельник, когда Сью давала мне нагоняй из-за формы. Да, я не понимаю, но ты и не старался объяснить, поэтому я сужу по тому, что вижу... Да и вообще, слушай, о чем разговор? Я не нравлюсь тебе, ты это неоднократно дал понять. -
Курт вдруг почувствовал себя ужасно голым и совершенно беззащитным перед реальной жизнью, о которой прежде мог только читать и смотреть по ТВ.
- В понедельник? Слушай, я не помню. Может, меня кто-то отвлек… Точно! Сэм! Ну и что? Сам мог бы потом подойти. Я не должен тебе ничего объяснять. И да, разговор пустой. Но ты мне не не нравишься. После вечеринки, по крайней мере, точно. Я просто тебя не знаю. Как бы то ни было. Мы здесь уже долго сидим. Давай, поднимай задницу, и пойдем к воде. Там ты гордо выслушаешь отказ о принятии тебя в команду, и все скоро забудут об этом инциденте.
Какого черта он оставался настолько равнодушным, словно Курт и правда ему не нравился? Словно это вообще было реально? Наверняка, точно так же он бы общался с любым другим человеком. Полное отсутствие физического контакта, глупые общие фразы и попытки взбодрить посредством легкой грубости. Пора просто оставить все попытки. Пора признать поражение на первом фронте имени Андерсона.
Курт поджал губы, собираясь кивнуть, но мимо воли вырвалось:
- Не хочу. Я не хочу, Блейн! Я ненавижу эту школу, ненавижу то, что я тут белая ворона, а все нормальные люди вынуждены прятаться по углам. Ненавижу то, что я из-за тебя полез в этот бассейн, а тебе... Боже, да тебе же плевать!
Он не позволил себе разрыдаться снова, прикусил изнутри щеку и вскочил на ноги, сжимая руку в кулак.
- Что бы ты ни пытался мне доказать - ты просто трус. Я нахожу в себе силы терпеть ежедневные пинки и толчки, но мне хотя бы не стыдно, я не выдаю себя за того, кем не являюсь.
Курт быстро развернулся и отправился в сторону душевых, решив позволить себе еще немного поплакать, прежде чем ехать домой.
___________________
от наглого автора:
короче, ребятушки, вы попали) теперь я буду вам напоминать о комментариях постоянно. потому что возымел действие мой порыв в предыдущей главе)
мы очень старались. Молли в этой главушке просто превосходна (впрочем как и всегда, но не будем заострять внимание на этом, чтобы не зазналась хД).
давайте, хочу видеть ваши мысли/эмоции/реакции.
каждому отписавшемуся пошлю лучи добра в воображаемом конвертике)
хотя вообще люблю каждого читателя) спасибо, что вы с нами)
только полторы недели учебы позади. крепитесь, ребятки. Be brave!
Broma
да и MollyMoon, думаю, со мной)
PS. кто хотел главушку поскорее? MollyBroma - мечты сбываются :D #шта?