ID работы: 9060762

Улыбка сквозь боль

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Немного историй

Настройки текста
Вэгги с ужасом считала дни до возвращения Чарли,  лишний раз она не выходила из своей комнаты, если раньше он ее раздражал (это еще мягко сказано), то теперь после того что она видела, она боялась его . Сейчас она чувствовала себя будто в темном лесу окруженная лишь деревьями и тьмой, вокруг слышны рычания зверей, они могут напасть откуда угодно и когда угодно. Аластор игрался со стаканом за барной стойкой, Хаск зачитывал последние новости ада, самое смешное, что тут журналистика была честной, наверное по той причине, что покушениями, наркотиками и хаотичными половыми связями никого не удивишь, тем более в Аду если хочешь с кем то разобраться  натравить на него журналистов самое бесполезное решение. -Где же дорогуша Вэгги?Мне наскучило присматривать за этими грешниками. - сказал Аластор. -Сам же сказал, что испугал ее до чертиков, я бы тоже с тобой видеться перестал если бы мог. -Очень остроумно, мой много уважаемый друг. -   произнес демон, сопровождая слова радио шумом. - Что ж я не обязан до конца возвращения ее величества нянчиться с этими отбросами. Пусть это делает Вэгги.Она в комнате? - встав с места, спросил Аластор. -Я то откуда знаю. - проворчал крылатый кот. -Да, она там . - произнесла, мимо проходящая Нифти. Серая девушка  лежала лицомк стене, в ее ушах играла музыка, познания Аластора были не столь велики что бы определить ее, ясно одно, она играла громко, девушка даже не заметила как Радиодемон подошёл. -Вэгги дорогая. - сняв с нее наушник, произнес он. Девушка резко дернулась и прижалась к другому краю кровати, попутно дав Аластору что то на подобии пощечины. -И тебе доброго дня, дорогая. -Уходи! -Пологаю наше знакомство началось не слишком удачно. Лицо Вэгги покрыл оскал, однако его было трудно провести, мышцы лица дергались, она боялась, просто пыталась не показывать это. -Как насчет... Аластор щелкнул пальцами и перед ними появился столик, на которую упали бутылка и пара стаканов в форме черепов. -Повспоминать. Как понимаю тебе это нравится. - сделав маленький глоток, сказал Ал. - Что бы такого... ох помню, один из моих любимейших случаев, когда я еще работал  на радио. Вэгги так и  сидела сжав копье и ударившись спиной к краю дивана. -Наш эфир уже был закончен,однако мы забыли отключиться, и тогда мой друг, Майк, кажется, сейчас уже  не вспомнишь. - усмехнулся демон. -  Он резко вспомнил ряд анекдотов и представляешь людям  понравилось, количество зрителей выросло. Забавно все таки, Майк прошел первую мировую, однако постоянно шутил, смеялся, всегда восхищался им из за этого. -Может он просто скрывал свои настоящие эмоции. - наконец сказала Вэгги. -Может быть... -Прямо как ты. - продолжила она. -Прошу прощения? - улыбчивый демон был явно не слишком доволен словами, девушки. -Просто мысли... ничего... -А что  ты расскажешь? -Хм... Думаю это история  из разряда бональных  детских шалостей. Мы хотели пропустить контрольную по... математике, если правильно помню. Вэгги осознала, она уже забыла те лица, те имена, те места, лишь тени прежних воспоминаний бродили по ее разуму. -Вы... это? -Уже не помню. - быстро опустошив, стакан. - Ничего не помню. Аластор наблюдал за девушкой покачивая свой бокал, затем нехотя выдохнул. -Я не причиню тебя вреда, Вэгги. - сделав глоток, сказал демон. - По крайней мере пока...ближайшие недели две, может чуть дольше. -Умеешь ты подбодрить. Алкоголь на то  и алкоголь, девушка уже была более расслабленной. Через пару историй из прошлой жизни, в основном от Аластора, слегка покрасневшая Вэгги, легонько посмеивалась, вслушиваясь в рассказы Радиодемона, что он, в свою очередь, находил весьма умилительным. Самое удивительное для Вэгги, был тот факт что Ал не разу рассказал о том как кого то расчленил, пытал или просто убил. Он рассказывал обычные истории, обычного человека. Словно твой отец или дед рассказывает как он проводил свою молодость.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.