ID работы: 9060762

Улыбка сквозь боль

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Мини, написано 40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 62 Отзывы 5 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Все встало на круги своя, Чарли вернулась, Вэгги пыталась держать себя в руках, работая с грешниками, Аластор успакаивал особо буйных одним своим появлением, Хаск пил, чего уж там, бухал, Нифти убиралась, а Энджел... всех раздражал. Благодать. Впрочем, кое что все же изменилось, Аластор и Вэгги, теперь они не были похожи на двух рычащих на друг друга собак. Пусть косые, насмешливые, надменные, немного злобные, раздраженные, подозрительные, презрительные, недоверчивые, сомнительные, ехидные, сердитые взгляды происходили между ними чаще чем в аду кто то грешил, но все же это не угрозы расправы от нее и  саркастичное замечание ее "интересного" прошлого от него. Но что ее величество правда радовало,  они беседовали как старые друзья, временами конечно, но все же, по словам серой девушки, говорили о Земной жизни. Разговоры с Чарли были гораздо приятней для Вэгги, но Радиодемон был прав, она не знает, что значит жить там на земле, что значит умереть. В некотором роде, сейчас отношения Аластора и Вэгги строились на одной простой вещи, молчании, даже учитывая то что говорить они стали заметно чаще. Молчание коснулось именно негативной части, по типу оскорблений, подколов и подобного, также некого игнорирования... Подозрительность Вэгги была не напрасна, Радиодемон явно преследовал более "великие" цели, девушка это понимала, Аластор же понимал, что девушка понимала.... в общем эта цепь вполне понятна. Возможно поэтому демон в красном и хотел добиться доверия серой девушки,ослабить ее бдительность, словно змея ползать рядом, не подавая виду, а затем, напасть! Впивая шипящие от яда  клыки в мягкую плоть. И в один день, ослабить эту самую бдительность у него получилось. Вэгги обессиленная плюхнулась на кровать, веки слипались сами по себе, стоило им почти закрыться, как  появился мутный красный силуэт. Беловолосая тут же взбодрилась, схватила копье, сдала назад свалившись с кровати, вдобавок потянув за собой одеяло. Аластор приподнял одеяло с ее головы. -Рад что ты не спишь, дорогая. -Что ты делаешь в моей комнате? -Я, что ТЫ делаешь в моей? -Что.... - Вэгги  скинула одеяло и поняла, что в комнате Аластора. - Перестань так делать! -Ха... Нет. В любом случае, я пригласил тебя не поэтому, мне нужна небольшая компания на одну прогулку. -Прогулку? И какого черта выбор пал на меня? -Хаск  не большой любитель активного отдыха, Нифти слишком большой любитель активного отдыха. -А Чарли. -А солнышко Чарли, я подумал, что тебе это прогулка понравиться больше. Вэгги с подозрением посмотрела на демона, что же это за прогулка. -У меня есть выбор или ты затолкаешь меня в очередной портал? -Вполне возможно. И правда на полу появился портал, только он заметно отличался от остальных,   он не был покрыт тенью как остальные порталы Радиодемона, он состоял из языков пламени создающих узор в виде пентаграммы. -Доверия это не вызывает. - немного отстранившись, произнесла девушка. - Не стоит волноваться, этот портал полностью безопасен. - в классической, азартной манере сказал красноволосый. Вэгги лишь приподняла бровь. -Что же, если тебя это так пугает, можем зайти вместе. Аластор протянул руку. Серая демонесса почти коснулась его руки, а в голове крутилось, что она делает, зачем, что если он хочет заключить "договор" , Вэгги остановила руку в самый последний момент. Однако Аластор со словами:Что же, дорогая, в путь, схватил ее сам и прыгнул в портал. Все произошло во мгновение, голова крутилась, была легкая тошнота. Девушка, словно кукла с нетрезвым кукловодом, встала на ноги, шатаясь и барахтаясь из стороны в сторону. -Да, первый раз всегда заканчивается подобным образом. - издеваясь произнес Аластор. Вдруг Вэгги услышала странные звуки, до боли знакомые, это были.... птицы, насекомые кажется....Вэгги осмотрелась и ее лицо застыло в шоке. Она стояла на мягкой зеленой траве, у берега какого то болотистого места, но тут все равно было очень красиво, всяко лучше кроваво красных видов ада. -Это...это же.... - заикаясь она пыталась что то произнести. -Новый Орлеан! Добро пожаловать в Луизиану, дорогуша! - лихо приобняв девушку за плечи, заявил Радио Демон. -Но.. как? -Некоторым демонам, вроде меня доступны специфические навыки. - Аластор вздохнул. - дом милый, дом. в этот самый момент Вэгги осознала, что перед стоит не демон с ушками из волос. А мужчина простой мужчина, с черными волосами и слегка загорелой кожей. -Ты.... -Как и ты, дорогая. Девушка посмотрела на свои руки, они не были бледными, коснулась волос они не были жёсткими и белыми как у трупа. -К сожалею глаз я тебе не вернул, но могу сказать что "земная" форма тебе идет куда больше. Вэгги на радостях свалилась на землю. Валяясь на мягкой, немного влажной земле, ее лицо озарилось в искренней улыбке. -Не думала, что когда то увижу этот мир! Аластор это... Его взгляд упал на довольного Аластора, тут же она убрала улыбку и вернула серьезную мину. -Это... неплохо. -Что ж доведем это "неплохо" до абсолютно великолепно! Я знаю пару мест, которые мне понравятся. Новый Орлеан был действительно "харизматичным" местом. Интерес ко всему этому прибавляли знания Аластора об этом городе огней, конечно без упоминаний, что в какой то из улиц он убил три человека, не обошлось, но это было слишком ожидаемо. Радиодемон действительно умел рассказывать, а его человеческая форма только внушала доверие,его прежнее место работы было превращено в музей, где даже висело его фото,он мог часами гоорить о каждом человеке что здесь работал, но самое яркое событие произошло в конце дня, когда они вышли из ночного города, на кладбище. Вэгги уж думала что ей собираются показать место где похоронены его жертвы, но нет. Радиодемон подошёл к неприметной могиле. Даты уже были стерты, рядом лежали засохшие, но ещё красные розы, над надписью "Хороший человек, отличный друг и товарищ" красовалось имя:Аластор. -Я прихожу сюда посмеяться.-произнес он. -Посмеяться? -Именно, думаешь при жизни я был хорошим человеком, полиция не смогла раскрыть меня даже спустя больше полувека. Вэгги промолчала. -Сюда по могиле, ты вполне мог быть хорошим человеком. Аластор осмотрел ее змеиным взглядом и стал тихо посмеиваться. -Мог бы быть, с тобой это место стало только весёлее.-продолжая смеяться, он достал из кармана открытку и протянул девушке. - Скажешь Чарли, что искала открытку из Земли в подарок ей. Зная ее простодушность ей должно понравиться. Что же, это "прогулка" меня вымотала,думаю пора вернуться. -Да... пора... - не отрывая взгляда, с могильного камня, подтвердила девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.