ID работы: 9061022

Приливной захват

Фемслэш
R
Завершён
81
автор
Emmy McCarten гамма
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Туда и там: Дурные вести

Настройки текста

    Полуденное солнце проникало даже в чащу Вечнодикого леса. Стройные а́мбровые каме́дницы возносили оттуда свои кроны высоко в небо, в десятки раз выше пони, и их резные листья переплетались с метельчатыми листьями сциадопи́тисов. Растущие под ними коренастые дзе́льквы производили своими кривыми стволами пугающее впечатление, а ветвящиеся амбу́ры заполняли свободное пространство, как лианы. Летучие белки собирали перезимовавшие с прошлого года орехи. Мену́ры с хвостами-веерами и крапчатые элаху́ры наполняли воздух птичьим гомоном. Из глубины леса ветер доносил лай варра́ха.     По лесу кралась, озираясь и прислушиваясь, испуганная жёлтая пони с розовой гривой. Обычно древний лес навевал на неё ощущение спокойствия, но не сейчас. Её грива была растрёпана, и она слегка прихрамывала на левую заднюю ногу. На взгляд лесных зверей, она напоминала загнанную жертву. И действительно, недавно с той стороны, откуда она пришла, доносились птичьи сигналы тревоги и даже звуки драки. Впрочем, кто бы на неё ни нападал, они явно поняли, что лес умеет давать отпор.     Тем не менее, её страх понемногу уступал место отнюдь не радости, а безнадёжности. Насекомые-оборотни, от которых она убегала, вряд ли сунутся в лес до вечера — у них было много других забот, — но и она из леса теперь выйти не могла. И вариант «обосноваться в лесу» тоже никуда не годился: от Сумеречной Искорки она знала, что рано или поздно че́йнджлинги найдут её и там.     — Всё пропало, Зеко́ра, — прошептала Трепетни́ца сквозь слезы, зайдя без стука в дупло ка́мфорного дерева с приземистым толстым стволом и торчащими во все стороны узловатыми ветвями.     Стоящая в этой самобытной хижине зебра с кольцами на шее посмотрела на неё сочувственно, но не особенно удивилась.     — В чём беда, поведай мне? Знаю, день несча́стны́й, — произнесла она нараспев, растягивая последнее слово.     — Чейнджлинги захватили всех моих подруг. И собирались схватить меня, мне еле удалось сбежать. И они хотят захватить всех принцесс. Всех. Это ещё хуже, чем нападение на Кантерло́т. Тогда они захватили только Каде́нцию и Селе́стию.     Вот теперь зебра всё-таки удивилась.     — Обезглавлена страна? Весть мрачнее ту́чи́.         Мир спасти — стезя твоя, никто не сможет лу́чше́.         Судьбы мира чтоб вершить, Доброта уго́дна́.         Знак судьбы, что ты сейчас действовать свобо́дна́.     — Зекора, ты шутишь? Какое отношение я имею к политике?     — Величайшая из всех магия в копытах         У тебя, пегас-скромняжка, и саму принцессу         Преобразовать смогла, не будучи забытой,         Хоть скрывалась ты от всех в домике у леса.         Домик твой был под защитой тех, кто стал захвачен,         Но сейчас пришла пора сделать всё иначе.         Вся Экве́стрия сейчас ждёт твоей защиты,         Твое сердце одолеет страх, что был испытан.     — Но для этой магии нужны шесть пони! Я ничего не могу сделать в одиночку.     Зекора задумалась.     — Знаешь ты, где могут быть подруги, что пропали?     — Их отправили в улей Криза́лис.     — Знаешь ли ты понибудь, кто справиться поможет         С чейнджлингами в улье их, и будет осторожен?     — Бон Бон может помочь. О, я поняла. У меня больше информации, чем у всех, оставшихся в Эквестрии, так ведь? И я знаю, кого просить о помощи. Но у меня нет организаторского таланта, как у Сумеречной Искорки.     — Вместе это не беда, как-нибудь решится.     — Эх... Наверное, мне нужно отправить Бон Бон записку.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Среди всех странностей, произошедших с агентом Сладкой Росой сегодня днём, особняком стояла летучая белка, которая принесла ей письмо. И письмо это было написано шифром тайной лиги по борьбе с монстрами! Росе ничего не оставалось, кроме как впустить её в свою комнату и насыпать на блюдечко овса. Но содержание письма оказалось ещё более странным.     «Милая Бон Бон,     Все мои подруги, а скорее всего, и все принцессы были захвачены оборотнями. Я знаю, где они находятся, но мне нужна твоя помощь, чтобы их спасти. У тебя были разные средства для борьбы с чейнджлингами. Захвати с собой всё, что сможешь, и приходи к хижине Зекоры. Но будь осторожна.     Если сможешь, посмотри, остались ли в замке Дружбы пони, которых не подменили. Возможно, там есть настоящая Звёздное Мерцание. Тогда помоги ей вынести и принести с собой Элементы гармонии. Буду вас ждать.     Трепетница».     Для начала, Трепетница не должна была знать шифр лиги. Но главное было не в этом. Принцессы Селестия и Луна захвачены??? Похоже, здесь нужно действовать по принципу «Надейся на лучшее, но готовься к худшему». Если бы этим всё ограничилось, носительницы Элементов приобрели бы огромный вес, больше, чем Каденция. Но осталась только Трепетница. За ней не стоял древний род, как за принцем Голубокровкой, но по всем соображениям Бон Бон, по своей важности для Эквестрии жёлтая пегаска оставляла напыщенного индюка Голубокровку далеко позади.     И как можно вынести Элементы гармонии из замка, захваченного оборотнями? К счастью, у Бон Бон было подходящее средство. Репеллент. Но нужно было спешить, чтобы не упустить Звёздное Мерцание. Она написала тем же шифром коротенькую записку: «Постараюсь. Нужно время. Сладкая Роса» — и отправила с той же белкой.     «Чейнджлинги захватили всех подруг? А я кто?» — пришла ей в голову неожиданная мысль.     Задумчивая земнопони спустилась с мансарды, где она и занималась всякими тайными делами, вниз по лестнице. Пройдя через короткий коридор с обоями в цветочек, мимо маленькой тумбочки, на которой стоял в вазе букет розовых ве́трениц, кобылка вышла на широкую веранду. В глаза тут же ударил свет послеполуденного солнца, выглядывающего из-за навершия шпиля замка, огромной двенадцатиконечной звезды. Она достала изнутри маленького прилавка отрывной блокнот, на котором Лира обычно принимала заказы. Затем написала вторую записку: «Ушла по срочным делам, вернусь после закатика» — и оставила на кухонном столе. «Хорошо, что Лиры нет дома, — подумала она, — не хватало ещё её в это втягивать».

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    По просторному зелёному плато уходила из Понивилля вдаль покрытая мягкой травой дорога. С высоты птичьего полёта вид открывался на многие мили окрест. Справа вдалеке виднелись высокие деревья Вечнодикого леса, своим краем надвинувшегося и на Понивилльское плоскогорье, а слева возвышалась внушительная гора, на склоне которой приютился большой город с белыми башнями. Каскад водопадов, посреди которого он стоял, давал начало реке, что, приблизившись, ныряла под старинный каменный мост, по которому её пересекала дорога, и струилась дальше, по направлению к лесу. По пути туда в неё впадал приток, тянувшийся вдоль дороги с плоскогорья.     По синему небу с редкими облаками лениво плыло ярко-оранжевое солнце. Летом оно никогда не поднималось высоко, но это вовсе не мешало небесному апельсину жарить напропалую. Робкий ветерок разносил терпкий аромат луговых цветов. Мелодичный стрёкот кузнечиков звучал умиротворяюще — до тех пор, пока к нему не примешался скрип колёс: за двумя единорожками на мост медленно взбиралась крытая лавандовая повозка с зашторенным окном.     — Приличную дорогу мы одолели, Звёздное Мерцание, — сказала голубая единорожка в остроконечной шляпе, фыркая с воодушевлением. — Хоть и не пол-Эквестрии, но и немало.     — Я всё же предлагаю помочь тебе с кибиткой, — ответила ей сиреневая единорожка с голубыми прядями в фиолетовых гриве и хвосте. — Хотя в прошлый раз ты и отказалась.     — Точно. Какая же я Великая и Могучая, если не смогу вытянуть фургон?     — Ну, нам уже недолго осталось, Трикси. Мы уже напротив Кантерлота, значит, скоро Понивилль.     — Ох, и отдохнём мы там!     — Снова будешь запускать свои фейерверки?     — А то ж. Не зря же я выучилась их собирать. Вот вечером и запустим.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Кремовая земнопони с розово-ультрамариновой гривой, погрузив на тележку разносчика острые булочки, чтобы не привлекать жеребят, стояла поодаль от замка Дружбы в тени одного из домов, изображая из себя уличного торговца, и никак не могла решиться на какое-либо действие. Её размышления прервал спустившийся с неба запыхавшийся оранжевый пегас с синей гривой и меткой, изображавшей молнию поверх щита, с той стороны, которую Бон Бон видела особенно отчетливо. Он решительно забарабанил в огромную золотистую дверь замка передним копытом. Уши Бон Бон встали торчком.     Двери с лязгом открылись — сначала на узенькую щель, потом пошире.     — Да, я вас слушаю? — раздался недовольный голос.     — Беда, принцесса! Чейнджлинги захватили всю правящую семью Кристальной империи!     — Какой ужас! Заходи же скорее!     «Только его и видели, — подумала Бон Бон, наблюдая, как за Быстрым Защитником с тем же лязгом закрываются тяжёлые двери. — И мне тоже нельзя здесь оставаться».     Развернувшись в сторону магазина экзотических продуктов, она увидела на вывеске надпись: «Иди, рыбачь». «Точно, — подумала она. — Нужно просто представить, что Звёздное Мерцание — рыба, а я — наживка».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.