ID работы: 9061022

Приливной захват

Фемслэш
R
Завершён
81
автор
Emmy McCarten гамма
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Туда и там: Сборы

Настройки текста
    — Бон Бон обиделась, — сказала Трепетница, получив ответ. — Она пишет так, будто мы едва знакомы. И я сама в этом виновата. Надеюсь, она не станет передавать мою записку Мерцанию дословно. Придётся мне извиниться либо перед Бон Бон, либо перед ними обеими.     Она вздохнула, но всё же приободрилась.     — Зекора, я вот подумала... Ты говоришь, что у меня в копытах величайшая магия. Но мне не нравится принуждать кого-то исправляться. Добро по принуждению — это уже не совсем добро.     — Многие философы над вопросом этим         Бились, и решением стали Элементы.         Магия гармонии — в основе мирозданья,         И опорой она служит каждому созданью.         Если в ком гармония настолько в недостатке,         Что потребность в Элементах для него возникла,         То страдает этот пони, и благодеянье —         Магией гармонии чтоб ты в него проникла.     — А как же быть с тем, что Элементы превратили Кошмарную Луну в Лунную пони? И обратили Дискорда в камень? Да возле дворца в Кантерлоте целый сад с каменными статуями! И если они такие же, какой была статуя Дискорда, то они слышат всё, что происходит вокруг.     — Элементы не всесильны, но всегда помогут.         Просто игнорировать беду они не смогут.         Иногда бывает так, что чем кого исправить,         Легче в камень обратить иль на луну отправить.     — Но я ведь смогла подружиться с Дискордом! Правда, только со второго раза.     — Со второго раза — то бывает слишком поздно.         Элементы — лишний шанс, что мир возобладает.         Преобразовать принцессу тоже со второго         Получилось раза — не́ всё та́к, как мы желаем.     — Получается, используя Элементы гармонии, нельзя заранее знать результат.     — Это вправду так. По своему по усмотренью         Магия гармонии действует извечно.         Могут Элементы волю мага исполнять, но         Это самый быстрый способ доступ потерять, ведь         Каждый раз при этом превращается в экзамен.         Если ж мага действия гармонию уменьшат,         Элементов бунт ему станет обеспечен.         Постараются они вред изладить меньшим.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Начинало вечереть, и Бон Бон стала обдумывать возможность вынести Элементы с помощью Лиры. В любой другой день вору пришлось бы иметь дело с шестёркой их носительниц, и результатом могло бы быть обращение в камень. Но сейчас дело другое. Подумав, она отмела этот вариант: ведь Элементы вполне могли быть защищены неизвестными ловушками. А вскоре после этого она всё же встретила на улице повозку и двух поней.     — О, привет, Трикси, Звёздное Мерцание! Вы-то мне и нужны.     — Булочки? Острые? Я возьму, — откликнулась Трикси.     — Давайте зайдем в кафе, у меня для вас новости.     — В кафе? А не в Сахарный уголок? — спросила сиреневая единорожка, когда они проходили мимо заведения Кексиков.     — Я боюсь, новости недостаточно весёлые, чтобы обсуждать их в Сахарном уголке.     — Ты меня заинтриговала. Так в чём же дело? Это по поводу завтрашнего Дня летнего солнца? — спросила Мерцание, когда они заняли столик, а Бон Бон успела сбыть владельцам кафе весь запас булочек оптом.     — Можно и так сказать, — усмехнулась земнопони. — Я получила письмо от Трепетницы. Она пишет, что чейнджлинги захватили остальных её подруг и всех принцесс. Сама она прячется.     За столиком наступила тишина, нарушаемая только стуком зубов Трикси.     — Это всё, или ещё что-то? — спросила сиреневая единорожка.     — Ещё она говорит, что знает, где они находятся, но ей нужна наша помощь. Я предлагаю вам присоединиться к спасательной миссии под копытоводством Трепетницы.     — Под копытоводством кого? Ты совсем ошалела?     — Трикси, в этом есть смысл. Ведь она — воплощение Элемента гармонии.     — Да идите вы к Дискорду!     — А это мысль. Дискорд — друг Трепетницы, и может помочь.     — У нас ещё есть дело, прежде, чем к нему идти, — сказала Бон Бон. — Она просит принести с собой Элементы гармонии.     Тишина наступила второй раз.     — То есть мне предлагается зайти в замок, полный оборотней, это раз. Найти Элементы раньше них, это два. И стать домушницей, это три, — сказала Звёздное Мерцание.     — Ты ведь сама понимаешь, что они ищут Элементы. И Трепетница сама просит их принести. Так что это не кража, а спасение бесценных артефактов, — ответила Бон Бон.     — Слушай, а почему я должна тебе верить? Ты, конечно, извини, но ты слишком много просишь без всяких доказательств. Я не так хорошо тебя знаю, чтобы отличить тебя саму от чейнджлинга.     — Резонно. Давай тогда всё же зайдем в Сахарный уголок. Только ничему не удивляйся.     — Трикси подождёт вас здесь. Очень хочется кушать.     — Договорились, — усмехнулась кремовая пони.     Пройдя немного по улице, они остановились у здания, похожего на пряничный домик. Бон Бон пропустила Мерцание вперед.     — Здравствуйте, мэм! — сказала розовая земнопони за прилавком. Её грива цвета светлого кармина лежала такими большими волнами, какими бывают волны на озере. — Чего вы желаете, кексики, тортики или печенье?     — Зефирка, я так рада тебя видеть!     — О, я тоже рада, мэм. Чудесный денёк сегодня, не правда ли? В такой день я советую вам кексики.     Дверь пропустила внутрь Сладкую Росу. Розовая земнопони тут же скривилась и зажала нос копытом.     — Ох, какая ужасная вонь. Это от тебя! — она внезапно встала на дыбы и указала вторым копытом на Бон Бон. — А ну убирайся отсюда, и чтобы я тебя здесь не видела!     Две пони с места в карьер выскочили за дверь.     — Теперь я вижу. Это кто угодно, но не Ветреница Зефирка. Хотя внешне — точная копия.     — Оборотень, — откликнулась земнопони, замедляя шаг.     — Почему она на тебя так отреагировала? — спросила Мерцание, пока они подходили к своему столику. — О какой вони она говорила?     — Сейчас покажу, — сказала Бон Бон, снимая со спины перевязь и доставая из заплечной сумки пузырёк. — Смажь этим копыта, и чейнджлинги будут тебя избегать. Именно так я определила, что вы действительно пони.     — Избегать или стараться выгнать?     — Она не стала выгонять меня метлой, ты заметила? Скорее бы сбежала. Но когда их несколько, я бы не советовала на это полагаться.     — Я поняла. Трепетница просто боится достать Элементы сама, — сказала Трикси.     — И она права. Я постараюсь сделать это, — ответила Звёздное Мерцание, следуя рецепту Бон Бон. — И я даже припоминаю, что Сумеречная Искорка говорила мне о том, где лежат Элементы. Думаю, нам пора идти.     Под светом предзакатного солнца трое поней дошли до замка Дружбы.     — Что ж, — сказала Трикси, пока они с Бон Бон наблюдали, как сиреневая единорожка левитировала себя на фасадный балкон третьего этажа. Почти коснувшись копытами бортика, она скрылась за краем. — Раз все с собой что-то берут, то и мне нужно не отставать. — «Как хорошо, что я нашла ту книжку на каменной ферме, — подумала она, — да ещё не поленилась выполнить рецепт. И нужно не забыть лампу... хотя мне будет некуда её положить. Отдам её Звёздному Мерцанию, раз уж она такая помощница».

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    — Не спи! — голос Звёздного Мерцания вывел Бон Бон из дрёмы. — Не время спать!     — Ну да, — смутилась та. — Уже всё готово?     — Она, значит, тут спит? — насмешливо сказала подходящая к ним Трикси. — Вообще-то вы собирались к Дискорду. Как к нему попасть?     — Почти никак, — теперь очередь смущаться дошла до сиреневой единорожки. — Но мы можем попытаться его позвать. Вероятно, позвать может и Трепетница, но мы тоже можем попробовать. Нужно только отойти с фургоном в такое место, где нас не будет видно из замка.     — И где же ты такое найдёшь? Он же высоченный.     — Помнишь Бобровую теснину? То место, где бобры строили плотину, о которой пони до сих пор рассказывают?     — Помню. Она тут недалеко.     — Вот, через неё сейчас есть мост, и если мы его перейдём и пройдём ещё немного, нас не будет видно с причального балкона. Это я заметила, пока разглядывала оттуда окрестности. А ещё дальше мы вообще скроемся за холмом.     — Так я и знала, что мне ещё придётся впрягаться в телегу, — прокомментировала Трикси. Впрочем, идти было действительно недалеко. — Итак, что теперь? — спросила она, когда замок Дружбы скрылся за холмом.     — А теперь нужно устроить побольше хаоса. Барабан, петарды, литавры, салюты — всё в таком духе, — ухмыльнулась Мерцание. — Бон Бон, возьми литавры и барабан.     Под аккомпанемент шумового оркестра Звёздное Мерцание завопила:     — Во имя Трепетницы взываем к тебе, о Дискорд! Услышь и приди к нам!     Во вспышке света появилось существо, как будто вышедшее из ночного кошмара. Или из гримуара чёрного мага. Все четыре лапы и оба крыла Дискорда были взяты от разных существ, а тело прямоходящей змеи венчала голова совсем уж невиданного существа с двумя разными рогами.     — Ну надо же, как в старые добрые времена, — сказал он с ухмылкой. — Кто-то вызывает меня по всем правилам. И вы только полюбуйтесь! Солнце скользит вдоль горизонта, а не поперёк. Давненько я не встречал в Эквестрии такого разнообразия. Неужели Селестии тоже надоело?     — Её захватили чейнджлинги, — вздохнула Мерцание.     Бон Бон кинула быстрый взгляд на небо и обнаружила кое-что ещё. Слева от солнца, продолжавшего делать вид, будто пытается дойти до горизонта, был узкий лунный серп, обращенный к нему своим изгибом. «Луна и солнце стоят в небе одновременно, — подумала она. — Уж где-где, а в Понивилле такого отродясь не бывало».     — Ах, какое огорчение, — Дискорд тем временем пустил ручейки слез, вытер их невесть откуда взявшимся носовым платком и шумно высморкался. — И вы позвали меня, чтобы я помог вам выручить бедняжку.     — Ты хочешь, чтобы Трепетница пошла спасать её без тебя?     — С тех пор, как я подружился с Трепетницей, всепони думают, будто я — добрый волшебник, — проворчал Дискорд. — И даже она сама. Но будь по-вашему.     — Итак, все в сборе?     — Я сейчас, — ответила Трикси, цепляя на себя внушительного размера сумки. — Будь добра, положи это к себе, — добавила она, передавая Мерцанию ещё пару предметов.     — Трепетница в хижине Зекоры, — заметила Бон Бон.     — Тогда начнём, — сказала Звёздное Мерцание, телепортируя всех вместе с фургоном на лесную дорогу. — Я не рискнула телепортироваться прямо в лес. Его беспорядочная магия может фатально нарушить настройку заклинания. Придётся нам дальше идти пешком, — добавила она, накрывая фургон защитным куполом.     — Идти по Вечнодикому на закате дня опасно! — сказала Трикси. — Мы не можем выдавать себя светом. Это было бы всё равно, что включить маяк для оборотней. Но что, если в свете зари мы встретим поляну ядовитой шутки? Когда синих цветов просто не видно?     Дискорд ухмыльнулся с таким удовольствием, как у кошки перед блюдцем сметаны, но потом посерьёзнел.     — Сейчас не до шуток, — бросил он загадочно.     В это время над Понивиллем вспыхнул медленный вихрь ярких красок, как будто Радужная Стрела исполнила свой коронный трюк. И стал только усиливаться, становясь ярче полуночной луны.     — Надеюсь, аврора нам немного поможет, — прокомментировала Бон Бон.     Они стали осторожно углубляться в чащу Вечнодикого леса. Лёгкий ветерок, шелестя листьями, нёс с собой болотный туман, который заглушал голоса птиц. Зато в этом тумане, на удивление, были слышны лягушки - хотя до болот было достаточно далеко. Колышущиеся в переменчивом свете авроры кроны деревьев отбрасывали на языки тумана фантастические тени, которые изрядно действовали Мерцанию на нервы. В замке она видела, как чейнджлинги, не сумев найти Элементы гармонии, решили, что информация о них может быть у Трепетницы, связались с Кризалис и запросили подкрепление, чтобы прочесать лес. Королева обещала выслать его немедленно, но единорожка не знала, когда они доберутся до Понивилля. Неожиданно рядом раздался жуткий крик, за которым последовал не менее жуткий хохот. Мерцание, не выдержав, припала к земле, накладывая два заклинания одновременно: невидимости и телекинеза, чтобы придержать сумки. Теперь рассмотреть её можно было бы только при солнечном свете. Раздался второй смех — на этот раз Дискорда. Бон Бон не смогла сдержать улыбки.     — Это нея́сыть. Птица такая, — сказала она. — Хищная, но нас не тронет.     Сиреневая единорожка смущённо поднялась на ноги, но Дискорд продолжал посмеиваться весь остаток пути до хижины.     — Как здорово вас всех видеть! — воскликнула Трепетница, встретив их на пороге. Она обняла Бон Бон крылом. — Извини, я в той записке неудачно выразилась. Я недавно поссорилась с Древесной Обнимашкой, и...     — И не знала, кто твои настоящие друзья. Я поняла, Трепетница, — ответила та, тыкаясь носом ей в щёку. — Не беспокойся. В тот момент трудно было выразиться иначе.     Зекора поставила перед жёлтой пегаской кружку с травяным отваром, добавив:     — Чтобы чейнджлингов тебе больше не бояться,         Зелье храбрых я сварила, пей, не опасайся.         Не пьянит и не печалит, не туманит мысли,         Только действует недолго, нужно торопиться.     — На небе происходит что-то невообразимое, — сказала Звёздное Мерцание, пока Трепетница старалась выпить мерзкий отвар. — Солнце не может зайти, а луна как будто перепутала направление. Теперь мы точно знаем, что принцессы Селестия и Луна захвачены.     — Каденция и её семья тоже, — добавила Бон Бон. — Я видела, как их стражник, Быстрый Защитник, об этом говорил. Но сейчас он, вероятно, висит в коконе в подвале замка.     — Ты знала, что он у них, и ничего мне не сказала? — возмутилась Мерцание.     — Достать Элементы гармонии было гораздо важнее, чем выручить пегаса-простофилю. В коконе с ним ничего не случится. К тому же ты могла его не найти, а вместо этого лишний раз переполошить чейнджлингов.     — Эти коконы достаточно уютные, — сказала Трепетница, — ведь они такие же, в каких сидит их молодняк. Это немного похоже на то, как быть статуей. Ты не можешь пошевелиться, но всё слышишь. Неприятно попасть в кокон, но вот когда ты уже там — дело другое.     — А ты откуда знаешь? — спросила Трикси.     — От принцессы Селестии, — смутилась жёлтая пони. — И на самом деле, для малышки Порывистого Сердца было бы лучше оставаться в коконе, пока мы не будем уверены, что сможем спокойно уйти.     — Чтобы спокойно уйти, нужно сначала спокойно придти, а мы стоим на месте, — сказал Дискорд.     — Действительно, — ответила Трепетница. — Но теперь нам нужна твоя помощь. Можешь, пожалуйста, перенести нас всех к улью Кризалис?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.