ID работы: 9061022

Приливной захват

Фемслэш
R
Завершён
81
автор
Emmy McCarten гамма
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приливной захват: История 👭

Настройки текста

    Сияние Заката с любопытством выглядывала из окна автобуса, перебирая оранжевыми пальцами свои жёлто-красные локоны. Эта поездка обещала быть интересной. Хотя Сияние успела побывать во многих городах, но в горы к западу от Кантерлота она ещё не попадала. С другой стороны, само название «лес Эверфри» вызывало однозначные ассоциации с Эквестрией. Правда, в эквестрийском лесу она не бывала, но слышала много пугающих рассказов. Если здешний лес хоть сколько-нибудь похож, то скучно явно не будет.     Внезапно она услышала стон, доносящийся с соседнего сиденья. В недоумении она посмотрела на свою соседку, сиреневую девушку. Та явно спала сидя и, похоже, видела какой-то кошмар. Сияние толкнула ее плечом.     — Эй, Твайлайт, ты чего?     — Стой! — выдавила та, не успев проснуться.     — Мы не можем остановиться, мы ещё не приехали, глупышка, — откликнулась сидящая перед ней Пинки Пай.     — С тобой всё в порядке? — спросила Сияние.     — Это всего лишь старый кошмар, — ответила Твайлайт, переводя дух.     — Про безумного ученого? — по тону Пинки было понятно, что вопрос риторический.     Сиреневая девушка закрыла лицо руками.     — Эй, ну сколько можно переживать. По сравнению с тем, что сделала я, ты была паинькой. После тебя не пришлось ремонтировать стену института.     — Зато после другой меня пришлось закапывать глубокую яму во дворе. Это хорошее напоминание, на что я способна.     Сияние хмыкнула.     — Я уверена, что другая ты закопала бы яму сама, но у неё совершенно не было времени. Причем благодаря мне. Если бы она задержалась, то не успела бы зайти в портал, и ей пришлось бы жить здесь до прошлой осени.     — А здесь неплохо, — произнесла Пинки, взглянув на реку Ли, вдоль которой проходила дорога.     — Вот только что ей здесь делать?     — Ну, например, учиться? — откликнулась Твайлайт. — Если она действительно похожа на меня, ей это было бы очень интересно.     — Я уверена, что самые основные знания из здешнего мира известны в Эквестрии. Протащить книгу через портал — пара пустяков, когда он открыт, разумеется. Правда, я уверена, что до моего появления здесь порталом давно никто не пользовался, и со времени той драки с проломленной стеной и ямой до прошлой осени портал тоже не открывался, зато в промежутке я успела побывать в Эквестрии.     — Это интересно, расскажешь?     — Внимание, ученики, мы почти приехали, — прозвучал голос ректора Селестии. — С этим местом связаны одни из моих лучших воспоминаний, и я надеюсь, вам здесь тоже понравится.     — Вечером, — ответила Сияние розовой девушке с карминовыми волосами.     — Это озеро Гуаган, — произнесла проректор Луна. — И перед прибытием в лагерь я хотела бы поблагодарить вас всех за то, что вы собрали достаточно средств на эту поездку.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    — Флаттершай? — спросила Сияние у жёлтой девушки с розовыми волосами, которая, похоже, ушла глубоко в себя.     — Д-да, я здесь. Похоже, эта история про Гею Эверфри меня сильно захватила.     — А что в ней такого? Это явно выдумка, — откликнулась Эплджек, глядя на костёр.     — Это ещё неизвестно. Мы все знаем об эквестрийской магии, и здесь может быть какая-то связь, — возразила Рэйнбоу Дэш.     Твайлайт поморщилась. Рарити взглянула на неё.     — Сансет, дорогуша, ты обещала рассказать вечером историю.     — Да, действительно. В общем, когда я попала сюда, я очень тосковала по Эквестрии. И я завела одну привычку. Вы же знаете, что некоторые студенты каждое утро гладят статую в фойе колледжа, чтобы привлечь удачу, — Пинки хихикнула. — А вот я каждое утро гладила постамент с порталом, чтобы не пропустить тот день, когда он откроется. И однажды он действительно открылся...

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Из зеркала, стоящего в тронном зале кантерлотского замка, выпала оранжевая единорожка с жёлто-красной гривой. Правда, она на всякий случай постаралась упасть бесшумно. Затем она принялась недоумённо осматриваться. Она явно была не в библиотеке, из которой она попала к людям. «Тронный зал? — спросила она себя. — Видимо, это для того, чтобы точно не пропустить мое появление. Неужели Селестия по мне скучает? Впрочем, она всегда была сентиментальной. Но мне-то вовсе ни к чему попадаться на глаза стражникам».     Кое-как она вспомнила заклинание невидимости. Она, разумеется, была отличным магом, вот только магией ей уже давно не приходилось пользоваться. Но и сами стражники оказались теми ещё разгильдяями: они бессовестно дрыхли на посту. Это было вполне привычно, но вот их внешний вид её удивил: в голубых доспехах и с крыльями летучих мышей! «Это ещё кто такие? — подумала она. — Похоже, здесь многое изменилось».     С этой мыслью она принялась осматриваться, и её взгляд упал на витражи. Они тоже обновились, и одна из сцен приковала её внимание: шестерка пони окружила неизвестного чёрного аликорна. «Да вы совсем спятили? Ещё одна принцесса?» — негодованию Сияния Заката не было предела. Чтобы не смотреть на всё это безобразие, она телепортировалась в то место, которое отлично помнила — во двор Школы одарённых единорогов. Впрочем, сначала она присмотрела укромное местечко, чтобы можно было вернуться в замок без помех.     Уличный воздух обжёг её холодом, и это рассердило её ещё больше. «Зима, как некстати, — подумала она. — Впрочем, когда я прошла через портал в прошлый раз, здесь тоже была зима. Да ещё и ночь. Неужели все спят? Не может такого быть. Я помню, в школе рассказывали, что в Кантерлоте есть ночной клуб. Вот только я там ни разу не была, а искать по рассказам — это их ещё нужно вспомнить».     Воспользовавшись согревающим заклинанием, она принялась бродить по сонным улицам, руководствуясь неясными воспоминаниями. Слишком долго искать не пришлось, и через некоторое время она заметила праздношатающихся пони, у которых узнать местонахождение клуба «Кантерлот» не составило труда. Зайдя в клуб, она поняла, что посетители уже расходятся, зато её окликнула белая единорожка с сине-голубой гривой в фиолетовых очках.     — Вы опоздали, мисс.     — Это неважно. Я здесь новенькая и ничего не знаю об этом городе.     — Что ж, я, так и быть, налью вам коктейль.     — У меня нет ни бита.     — М-да. И не к кому обратиться за помощью? Слушай, ты умеешь готовить?     — Э-э...     — Если нет, то тогда тебе придётся заняться уборкой. А я потом поговорю с хозяином заведения об оплате.     — Если честно, я не собираюсь здесь оставаться. Разве что на день.     — Ну, оплаты за один день тебе хватит, чтобы куда-нибудь уехать. Например, в Понивилль.     — А почему именно туда?     — Ну, вообще-то это мой родной город. Но ещё это тот самый город, где живут хранительницы Элементов гармонии.     — Хранительницы чего?     — Ну ты вообще тёмная. Ты разве не слышала историю о Лунной пони?     — Ту старую легенду?     Белая единорожка закрыла глаз копытом.     — Да ты, похоже, вообще из какого-то затерянного захолустья. Как можно не знать эту историю? Это было буквально полгода назад. Лунная пони вернулась и хотела захватить Эквестрию, но благодаря Элементам гармонии ей этого не удалось. Теперь она стала принцессой Луной.     В голове оранжевой единорожки что-то перемкнуло.     — Эти Элементы настолько мощны, что могут справиться с принцессой?     Белая единорожка рассмеялась.     — Да уж будь уверена. К тому же возглавляет хранительниц личная ученица принцессы Селестии, Сумеречная Искорка.     Мордочка Сияния Заката окаменела. Она изо всех сил старалась скрыть ту бурю чувств, что поднялась в ней.     — Это для меня слишком много, чтобы уложить в голове. Пожалуй, я лучше займусь уборкой.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    — Вот так и получилось, что я занялась планами захвата Эквестрии, — грустно закончила свой рассказ огненноволосая девушка. — Это был единственный раз, когда я пропустила осенний бал.     Ветерок доносил нежный аромат маргариток.     — Хм, Элементы гармонии... Где-то я уже об этом слышала, — произнесла Твайлайт.     — Ещё бы. Помнишь ту корону, из-за которой была большая драка? Это и был один из них. И те шесть пони на витраже — это были вы, точнее, ваши аналоги.     — Но до этой истории ты о них не слышала? — уточнила Флаттершай.     — Ни разу. Потом я, разумеется, пошла в библиотеку Кантерлота и всё выяснила. Даже нашла газетные статьи, где всё подробно описывалось. Ушлые репортёры даже привели фотографию всех Элементов. Я стащила её из библиотеки перед уходом. Уже здесь я по фотографии изготовила подделку, правда, её всё равно пришлось подгонять на месте — настоящий Элемент Магии выглядел по-другому.     — Я даже не знаю, ругать тебя или восхищаться, — произнесла Эплджек. — С одной стороны, красть нехорошо, но с другой стороны, я бы просто не сумела провернуть ничего подобного.     — А вот я припоминаю, что мне рассказывали, что до нашего поступления в колледж ты была дружелюбной и многих очаровала, — добавила Рэйнбоу Дэш.     — Ну всё-таки я не зря становилась принцессой осеннего бала. Но потом я воспользовалась своим влиянием в корыстных целях. Извините.     — Раз уж мы завели об этом разговор, как получилось, что тебя без документов зачислили в колледж? — спросила Твайлайт.     — За это нужно благодарить проректора Луну. Когда я попала сюда, это было как раз перед началом осеннего бала. Как вы знаете, для участия в нём не обязательно здесь учиться. А Луна, увидев меня, сразу же назвала по имени. Оказывается, у меня здесь тоже есть двойник, но гораздо старше, и она училась здесь за пару десятков лет до меня.     — И Луна сразу же взяла тебя в институт?     — Нет, она спросила, закончила ли я школу. Я ответила, что нет. Потом она спросила, кто обо мне заботится. Я ответила, что сама по себе. Тогда Луна взяла надо мной опёку и отправила учиться в школу, на вторую четверть выпускного класса. Но сначала я всё-таки поучаствовала в осеннем бале.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.