ID работы: 9061022

Приливной захват

Фемслэш
R
Завершён
81
автор
Emmy McCarten гамма
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приливной захват: Алмазный путь

Настройки текста

    — Искорка говорит, что магия земнопони — хтоническая, — заявила Яблочная Цветинка, когда Трепетница нашла её на яблочной ферме.     — Это как?     — Ну... Тебе лучше спросить у неё. Я только поняла, что это что-то пугающее. Поэтому можно ходить вокруг и говорить: «Я — хтоническое существо, у-у-у»! Правда, когда в городе таких каждый третий, это звучит уже не так сильно.     — Принцессы — тоже хтонические существа? — с улыбкой спросила Трепетница.     — А как же! — вскинулась земнопонька, потом до неё дошёл подтекст вопроса. — У тебя всё получится. Верь в себя!     Они находились на заднем дворе фермы «Сладкое яблочко». Полуденное солнце, снова приобрёвшее сходство с апельсином, уже начало припекать, но самое жаркое время дня ещё не наступило.     — Давай лучше начнём, — произнесла земнопонька. Смотри, вот три стебля ириса. Два из них здоровы, а третий болен. Тебе нужно определить, какой из них какой. Внешне ты этого не заметишь, так как прошло ещё мало времени — вчера были здоровы все три.     — И... Как мне это определить?     — Тебе нужно почувствовать их изнутри. Копытами. Это самое основное умение земнопони — отличать здоровые растения от больных. Настолько же основное, как отличать свежую пищу от испорченной.     — А разве основное умение — это не выращивание пищи?     — Калі пабываеш у тропіках, красуля, — вмешалась бабуля Сныть, до этого с интересом наблюдавшая за разговором, — там вырошчваць ежу не трэба. Яна там расце сама. Аднак адрозніваць здаровыя расліны ад хворых трэба і там.     — А почему её нужно выращивать в Эквестрии? — спросила Трепетница, чувствуя себя крайне глупо.     — Ды таму, што тыя ж яблыкі ў тропіках растуць круглы год. Без магіі яблыкі можна было б збіраць толькі праз год пасля цвіцення. Але сабраць бы іх не атрымалася, так як яны ўсе замерзлі б зімой.     — И поэтому земнопони приходится ускорять их созревание, — добавила Яблочная Цветинка.     — Но... Почему тогда пони не живут в тропиках?     — Таму, што там і без поні шмат жадаючых там жыць. У Эквестрii з дзікай ежы толькі трава, арэхі, ягады і грыбы, затое тут вальней. Без магіі ў Эквестрii, лічы, не пражыць, але ў тым-та і справа, што ў поні магія ёсць.     Дождавшись, когда Трепетница переварит сказанное, Яблочная Цветинка снова указала на ирисы. Спохватившись, жёлтая пони начала ощупывать стебли копытами.     — Вот эти два ощущаются одинаково, а вот этот — иначе, — сказала она.     — Правильно, — улыбнулась Яблочная Цветинка.     — И что мы будем с ним делать?     — А вот что, — с этими словами земнопонька отгрызла цветочные бутоны и принялась жевать. На шокированный взгляд Трепетницы она дала объяснение. — А что? Они же не испорченные, но в любом случае завяли бы. Не пропадать же им.     — Но что с ним случилось?     — Похоже, землеройка подгрызла корни.     — Ладно... Но как это связано с выращиванием растений?     — Если выращивать растение неправильно, можно сделать его очень больным. Поэтому и нужно уметь определять здоровье. И сегодняшние тренировки будут именно об этом.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Пока Искорка и Редкость разговаривали о жизни, в замок зашёл жёлтый единорог.     — Кометный Хвост! — воскликнула Искорка. — Ты как раз вовремя. Я достала те артефакты, о которых шла речь, — она вытащила из сумки артефакты телеприсутствия. — Но для тебя ещё есть задание от принцессы Луны: ты назначен архитектором для восстановления замка Двух сестёр.     — Два задания одновременно... Я постараюсь, но это будет не так быстро.     — Это понятно. Вместе с тобой над оформлением замка будет работать Редкость.     — Мне нужно своими глазами увидеть этот замок. И ей, я думаю, тоже.     — Мы можем заняться этим прямо сейчас, — сказала Редкость.     — Если я правильно помню, до замка мы сможем дойти только ближе к вечеру. Но сразу мы выйти не сможем, так как тебе нужно собрать припасы на сутки. На двоих.     — Мне?     — У тебя это получится лучше, чем у меня. Но я могу зайти на рынок, только напиши мне список, что там взять.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Когда Кометный Хвост добрался с покупками до бутика «Карусель», Редкость уже вовсю варила суп.     — Теперь до заката мы успеем только добраться до замка, — сказал он. — Осматривать его снаружи ночью нет смысла, так что придётся нам делать это утром. Но у меня как раз есть, чем заняться: изучать артефакты можно и ночью.     — Я напишу записку сестре, — ответила Редкость, — и мы сможем идти. Ждать её мы не можем.     Она достала листок бумаги и начала писать.     «Милая Прелестница,     Где ты пропадаешь? Я не смогла тебя дождаться, так как мне срочно понадобилось посетить замок Двух сестёр. Не вздумай за мной идти, я в компании нашего городского архитектора. Вернуться смогу только завтра после обеда. Надеюсь, ты достаточно взрослая, чтобы прожить сутки самостоятельно. Суп на печке, другая еда в холодильнике, можешь также зайти в Сахарный уголок и попросить записать взятое тобой на мой счёт.     И обязательно расскажи потом, что ты делала в Кристальной империи.     Да, и кстати: Сумеречная Искорка звала тебя зайти в замок Дружбы вместе с кулоном. Твоя Редкость».

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    — Мне не нравится эта ситуация, — сказала Редкость Кометному Хвосту, пока они шли через Вечнодикий лес.     — Что ты имеешь в виду?     — Вчера заклинание проверки совместимости назвало Трепетницу лучшей парой для Прелестницы, а на втором месте были Лира и Бон Бон.     — Так ведь это отлично. Принцесса, музыкант и кондитер — что можно придумать лучше? Теперь у неё не будет недостатка ни в деньгах, ни в пище, ни даже в развлечениях.     — Вообще-то у неё и так не было недостатка ни в чём из этого, — сварливо произнесла Редкость.     — Но ведь ты не можешь заменить ей собственную семью.     — Но ведь она маленькая!     — Судя по заклинанию проверки совместимости, она не такая уж маленькая. Иначе оно бы просто не сработало. Я тебя уверяю, оно знает, что делает. И кстати, заметь, что оно назначило Трепетницу её парой, а тебя не поместило даже на второе место. Хотя потенциально могло. Это уже о чём-то говорит.     — Прелестница иррациональна, а я рациональна. Это не лучшее сочетание, и это один из признаков, на которые смотрит заклинание.     — Вот видишь? Это же важно. Значит, тебе нужно искать в пару рационала. И твоя лучшая пара тоже будет испытывать проблемы с твоей сестрой. Такова жизнь.     — Я понимаю. Но всё-таки... Как так получилось, что младшая сестра нашла себе целую принцессу, а я не нашла никого?     — Может, тебе стоит оглянуться по сторонам?     — Здесь нет никого, кроме нас. Погоди, не совсем так. Рядом со мной есть только один пони. И он явно пытается меня засмущать!

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Солнце уже садилось, когда Милая Прелестница добралась до лавки ювелира. Тот её уже ждал. Статуэтка Трепетницы стояла на прилавке, вот только выглядела она не так, как раньше: теперь клыки статуэтки, ранее малозаметные, светились белым светом.     — Ой, а что у неё с клыками?     — Это не моих копыт дело, — поспешно ответил ювелир. — Я сделал ровно то, о чём просила принцесса Каденция: покрыл статуэтку лаком. Клыки начали светиться самостоятельно. Это какое-то магическое явление.     — Да ты же вампирчик! — восхищённо произнесла Прелестница, обращаясь к статуэтке. — А что хотят вампирчики? — тут её тон сменился на дурашливый. — Они хотят кро-о-ови, кро-о-ови! — со смехом она поднесла статуэтку клыками к своей шее. Раздался щелчок. — Ай! — Прелестница удивлённо взглянула на статуэтку: клыки теперь светились не белым, а красным цветом.     — Мисс, — прозвучал голос ювелира, — я не хочу показаться невежливым, но мне пора закрывать заведение. Возможно, было бы лучше изучать артефакт в более удобном месте.     Смутившись, Прелестница надела кулон на шею и исчезла.     — М-да, — глубокомысленно пробормотал ювелир.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Попав домой, Прелестница обнаружила на столе записку от сестры. Быстро пробежав её глазами, она произнесла:     — Вау. Просто вау.     Через несколько минут Прелестница уже стучалась в дверь замка Дружбы. Вскоре дверь открыл Спайк.     — Что же ты так долго? Давай, заходи, Искорка тебя давно ждёт!     Он провёл ее в одну из комнат на втором этаже замка. Как можно было ожидать, эта комната оказалась библиотекой. Там сидела Сумеречная Искорка и читала книгу.     — Здравствуйте, принцесса, — произнесла единороженка. — Редкость попросила меня зайти сюда.     — Зови меня просто Искоркой. Я звала тебя, чтобы взглянуть на твой кулон. Поставь его на стол, пожалуйста, — когда Прелестница это сделала, Искорка задала ещё один вопрос. — Он всегда так выглядел?     — Вообще-то нет. Раньше клыки не светились. Когда я попала в Кристальный дворец, принцесса Каденция сказала, что статуэтку нужно покрыть лаком. На это ушёл весь день. Когда я вернулась, клыки светились белым, но ювелир сказал, что ничего с ними не делал и что это магическое явление.     — А когда они стали светиться красным?     Прелестница покраснела от смущения.     — Когда я поднесла их к своей шее.     — Кажется, я поняла, в чём дело, — усмехнулась Искорка, накладывая на статуэтку диагностическое заклинание. — Так... Клыки — это индикаторы заряда и привязки, в стиле Дискорда. Если заряд артефакта уменьшится, то они будут светиться тусклее. А если он совсем разрядится, то клыки погаснут, и привязка снимется. Если после этого статуэтку снова зарядить, то клыки снова станут светиться белым.     — Я постараюсь до этого не доводить, — улыбнулась Прелестница. — А что даёт привязка?     — Это метка владельца. В целом это ни на что не влияет, но если артефактом попытается воспользоваться кто-то другой, Дискорд об этом сразу узнает.     — Так значит, этот кулон мой? Прямо совсем-совсем мой?     — Ну разумеется, — улыбнулась Искорка. — Дискорд по просьбе Трепетницы сделал его специально для тебя. Хотя... Только ему могла придти в голову мысль о таком дизайне! О чём он вообще думал, когда делал эти светящиеся клыки?     — Ой... — неловко улыбнулась Прелестница. — А мне нравится. Ведь это получился вампирчик.     Искорка закатила глаза.     — Всё с тобой ясно.     — Кстати, — вспомнила Прелестница. — Принцесса Каденция ведь просила меня передать письмо.     — Любопытно, — сказала Искорка, прочитав протянутую бумагу. — Я и не знала, что она умеет делать артефакты для передачи эмоций... И я поняла, к какому типу относится этот кулон.     — К какому?     — Это эгида. Такие защитные артефакты иногда упоминаются в исторических хрониках, но я даже не предполагала, что увижу подобное своими глазами. Ну да ладно, беги домой, уже ночь.     — Я закрыла дверь на защёлку, а внутри только кошка. Открыть дверь снаружи я просто не смогу. Поэтому я поступлю по-другому, — улыбнулась Прелестница.     Она надела эгиду Трепетницы на шею и исчезла.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Прелестница перенеслась на ферму «Сладкое яблочко». Так как прошла только четверть ночи, луна была видна только в виде полудиска невысоко над горизонтом. К тому же уличные фонари остались позади, и от этого ночь выглядела достаточно пугающе даже в знакомом саду. На ветвях сидели летучие мыши. Найдя взглядом самую высокую яблоню, Прелестница увидела, что на ней вниз головой висит самая большая летучая мышь-вампир. У неё была жёлтая шерсть, а с головы свисал зелёный хохолок. Услышав шаги Прелестницы, она распахнула свои красные глаза и раскинула крылья. Тут же все остальные мыши взмыли с веток и стали кружить вокруг, как стая птиц, но вскоре их унёс ветер. Прелестница приблизилась к оставшейся летучей мыши и остановилась. Та, увидев, что Прелестница не стала подходить слишком близко, начала жалобно пищать: «Пить! Пить! Пить»!     — Пить? — удивилась Прелестница. — Но ведь... тебе нужна моя кровь, верно?     В качестве ответа жёлтая летучая мышь перелетела на землю, рядом с Прелестницей, и снова пропищала:     — Пить!     — Но ведь это моя кровь... Но тебе правда нужно, да? Хорошо... Я согласна.     Летучая мышь подлетела к шее Прелестницы и укусила её своими клыками. Но после первого же глотка её неожиданно окутало зелёное пламя, и на её месте оказалась Трепетница, которая ужаснулась, увидев прямо перед своими губами шею Прелестницы с капельками крови.     — О нет. Я тебя укусила? Как же так?     Прелестница улыбнулась.     — Это не беда. Ведь главное — это что я смогла тебе помочь.     Покачав головой от изумления, принцесса Луна незаметно скрылась в тенях.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Редкость очнулась от внезапного осознания, что нет худа без добра. То, что Дискорд, рассердившись, лишил Трепетницу рога, разумеется, было неприятно... Но теперь жизнь стала гораздо проще. Ведь теперь Редкости не приходилось бороться со своим почтением к принцессам.     — Здравствуй, сестра. Забежала сказать привет. Я собираюсь идти к Трепетнице.     — Вот об этом я и хотела поговорить. Ты ведь понимаешь, что она в два раза старше тебя? Это слишком много.     — Ты думаешь?     — Несомненно.     — Ну хорошо, — вздохнула Прелестница. — Тогда я пойду на яблочную ферму.     Свет мигнул.     Стоя перед зеркалом, Редкость тщательно прихорашивалась. Ведь сегодня Прелестница собиралась показать своего жениха. Своё обручальное кольцо она тоже надела себе на рог: оно было её гордостью.     Хлопнула входная дверь, и Редкость поспешила вниз.     — Привет, сестра. Вот, знакомься!     Редкость перевела взгляд на ультрамаринового единорога с малахитовой гривой.     — О, Селестия. Эта расцветка ужасна, — произнесла она.     Единорог молча вышел за дверь.     Свет мигнул.     Редкость снова стояла перед зеркалом и с грустью смотрела на свою некогда роскошную фиолетовую гриву. Она уже начала седеть, и хотя седину ещё получалось закрашивать, прежнего роскошного впечатления грива уже не производила.     — Здравствуй, сестра.     Редкость взглянула на Прелестницу и вздохнула, заметив морщинки вокруг глаз младшей единорожки.     — Здравствуй. Я тут подумала, а когда же ты найдёшь себе пару?     Прелестница внезапно разъярилась.     — Это ты меня спрашиваешь? Да ведь это ты говорила гадости обо всех, кто мне нравился! Разве не этого ты хотела? Оставить меня в одиночестве?     Принцесса Луна, прячась в тени, закрыла глаз копытом.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    — Что хочешь сделаю, только не плачь, — сказала Прелестница.     — Хорошо, — ответила Трепетница. — В Драконьей горе есть пещера, а в ней есть целебный артефакт. Принеси его мне, пожалуйста.     — Йей! — воскликнула с улыбкой Прелестница. — Я уже побежала.     Неясное предчувствие заставило Трепетницу полететь следом. Вот Прелестница взобралась на гору, соседствующую с Драконьей. Дальше путь вёл через расщелину. Недолго думая, Прелестница попыталась её перепрыгнуть... но её короткие ножки совсем чуть-чуть не достали до противоположного края, и она полетела вниз.     Изо всех сил Трепетница постаралась её перехватить. Она подлетела под неё и еле удержалась, чтобы не перекувыркнуться, когда мощный удар в спину оповестил, что Прелестница теперь в безопасности.     Трепетница открыла глаза. Она лежала на спине рядом со своей кроватью и пыталась понять, что это было. Вскоре прибежал белый кролик, обеспокоенный звуком падения, но, увидев, в чём дело, постарался сделать вид, что он тут ни при чём.     — Я поняла, — сказала Трепетница. — Это прежде всего ответственность. Вряд ли я смогу быть хорошей принцессой для страны, но я могу постараться хотя бы быть хорошей принцессой для одного жеребёнка...     Поднявшись на ноги, она постаралась мысленно нащупать в окрестностях Стрекозу. Это оказалось неожиданно легко.     «Стрекоза?» — подумала она ей.     «Да, Ваше величество? Ой, Ваше высочество», — пришел ответ.     «Просто Трепетница. Ты не могла бы, пожалуйста, найти Радужную Стрелу и позвать её в мою хижину»?     «Без проблем. Она как раз неподалёку. Мы прибудем, как только сможем».     Когда Трепетница спустилась вниз и накрыла на стол, рядом с хижиной раздались хлопки крыльев, а затем стук в дверь. Она впустила внутрь двух пегасок.     — Привет, Трепетница, — начала Стрела. — Я правильно понимаю, что тут снова не обошлось без телепатии?     — Ага. Мне пришла в голову одна мысль, и я подумала, что ваше мнение здесь очень важно. Мне сегодня приснился сон, будто Милая Прелестница упала с горы, выполняя моё поручение. И я ещё вчера подарила ей артефакт, который может телепортировать её прямо домой. Но успеет ли она им воспользоваться?     — Это зависит от того, растеряется она или нет, — ответила Стрела. — Здесь явно нужна тренировка.     — Но как?     — Я могу скидывать её вниз, — произнесла Стрекоза, — а если она не успеет телепортироваться, Стрела её подхватит.     — Отличный план! — подхватила радужногривая пегаска. — Мы даже можем это сделать прямо сегодня днём. До вечера дождей не запланировано.     — А она сама согласится? — спросила Трепетница.     — Зная эту хулиганку, не сомневаюсь, что она будет пищать от восторга, — улыбнулась Стрела.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Кометный Хвост проснулся от того, что рядом Редкость тихо плакала.     — Что случилось? — спросил он.     — Мне приснился сон, что я сломала жизнь собственной сестре.     — Как?     — Прелестница... послушная. И когда я сказала, что Трепетница ей не подходит, она послушалась. Через несколько лет она попыталась познакомить меня со своим женихом, но мне не понравилась его расцветка. А ещё через много лет, когда я уже начала седеть, она обвинила меня в том, что я сделала всё, чтобы оставить её в одиночестве.     — М-да...     — Я напрасно пытаюсь навязывать ей свои вкусы. Она — пластилин, но этот пластилин не для моих копыт.     — Это очень мудрые слова.     — Спасибо, что понимаешь меня... — Редкость огляделась вокруг. Они находились в тронном зале замка Двух сестёр, где и решили вчера переночевать. — Так, солнце уже встало, а мы ещё не завтракали. Это непорядок!     Кометный Хвост улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.