ID работы: 9061022

Приливной захват

Фемслэш
R
Завершён
81
автор
Emmy McCarten гамма
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 86 Отзывы 14 В сборник Скачать

Приливной захват: Может, это зебра?

Настройки текста

    Закрытое отделение имени Звездокрута архива Кантерлота, находящееся в одной из башен дворца, содержало не только, собственно, работы Звездокрута, но и книги других ученых на схожую тематику — запретная магия. Как личная ученица Селестии, Искорка имела сюда доступ, а как аликорн — и подавно. Здесь было много книг Селестии, но были и другие. Впрочем, их Сумеречная Искорка не читала: когда она переехала в Понивилль, она уже не могла с лёгкостью приходить сюда. Только став аликорном, она смогла телепортироваться между Понивиллем и Кантерлотом, но тогда же у неё появились и новые занятия.     Просмотрев библиотеку замка Дружбы на тему движения солнца и не найдя ничего существенного, Искорка решила с утра пораньше придти сюда. Достаточно быстро она нашла, что писал на эту тему Звездокрут. Начала она с предисловия. Старинным почерком, который она уже давно научилась разбирать, было написано:     «По горизонту Экву окружает стена отталкивающей силы. Солнце радуется и бежит по небу резво, когда находится вдали от нее. Но чем ближе к горизонту, тем более солнце становится нерешительным. Раньше, в эру вендиго, у него хватало духу, дабы преодолеть горизонт самостоятельно даже в день Летнего солнца. Сейчас уже нет, и ему нужно помогать.     Дабы поднимать солнце, надобно обращаться к солнечному артефакту, сокрытому в горных недрах вблизи замка. Артефакт сей создаёт ночью глубоко под Эквестрией притягивающую приманку для солнца, а ещё ниже, с другой стороны Эквы — отталкивающую. Днём же, наоборот, отталкивающую под Эквестрией и притягивающую с другой стороны Эквы. Это придаёт солнцу решительности, дабы пройти горизонт.     Приманки создаются из сырой энергии и меняются по принципу маятника, так, что в самые моменты восхода и заката приманок нет, зато поток энергии максимален. Однако же, как и у любого маятника, колебания эти требуют подпитки внешней энергией. Оную и предоставляют заклинатели. В результате солнце не проводит бо́льшую часть времени вблизи горизонта, как в эру вендиго, а движется более равномерно, обогревая Эквестрию. В этом и состоял смысл климатического проекта».     — Но где же я читала о приливном захвате?     Сумеречная Искорка выполнила поисковое заклинание, и оно указало ей на «Звёздные дневники, 115 том», под авторством Селестии. Книга была относительно новой — не более века. Нужная запись нашлась ближе к концу.     «Я вынуждена признать, что теория мистера Ньютона вполне согласуется с описанием Звездокрута, если предположить, что Эква находится в приливном захвате. Однако эта теория ничего не даёт практикующему магу, тогда как описание Звездокрута для мага и предназначено. Посему теория Ньютона — не более, чем умственное упражнение».     Сумеречная Искорка снова выполнила поисковое заклинание, и таким образом обнаружила три толстых тома. На неизвестном языке.     «Час от часу не легче, — подумала Сумеречная Искорка, на этот раз накладывая заклинание перевода. — Кто же этот мистер Ньютон? У него даже имя не понячье. Может, это зебра»?     «Математические начала естественной философии», — было написано большими буквами на титульной странице. Сумеречная Искорка поискала место издания. По-видимому, это было слово «Лондон». Но она не помнила такого города в Эквестрии. И вообще не помнила.     — Что же это такое-то? — на этот раз Сумеречная Искорка взяла справочник «Кто есть кто в научном мире». Там Ньютон нашёлся. В разделе «Учёные параллельных миров».

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Тем временем, Трепетница искала подходящее место для тренировки. Достаточно быстро она вышла на берег мельничного пруда, рядом с домом Лиры и Бон Бон, на перекрёстке улиц Тенистой и Виноградной. Улица Тенистая шла вдоль берега пруда, и была обязана своим названием Водораздельным холмам, стоявшим на противоположном берегу, за элеватором. Благодаря им, когда солнце восходило или заходило с той стороны, эта улица оставалась в тени дольше, чем остальной Понивилль. Замок Дружбы также стоял на этой улице, под номером 1, номер 2 был у мельницы, а у дома Лиры и Бон Бон был номер 3. Однако высота замка позволяла тому быть на свету дольше.     Пруд был вполне подходящим местом, чтобы уложить на него облако. Разумеется, Трепетница доверяла лётным качествам Стрелы, но в таком деле перестраховаться не мешало. Однако само по себе облако не могло задержать Милую Прелестницу, ведь она не была пегасом. Поэтому она решила посоветоваться с Лирой. К счастью, она оказалась дома.     — Ты хочешь сбрасывать жеребёнка с высоты на облако? Ну и ну. Это же мне положено быть сумасбродной, — усмехнулась она.     — Стрела говорит, что для того, чтобы артефакт мог спасти Прелестницу при падении с горы, нужна тренировка.     — Что ж... Здесь явно нужно заклинание для хождения по облакам. Вот только я его не знаю.     — Давай тогда спросим у Искорки, — предложила Трепетница.     Они зашли в замок, но Спайк поспешил их огорчить.     — Искорка рано утром отправилась в Кантерлот, и вернётся ещё не скоро. Но вы вполне можете попросить Звёздное Мерцание, она здесь.     — Да, Спайк? — спросила сиреневая единорожка, когда они её нашли. — О, Трепетница, Лира, привет.     — Привет, — откликнулась жёлтая пони. — Мы хотели попросить, чтобы ты наложила заклинание для хождения по облакам на Милую Прелестницу.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    — Так значит, Дискорд сделал для тебя артефакт, а принцесса Каденция провела экскурсию по своему замку? — спросила Покатунья, придя утром вместе с жёлтой земнопонькой в бутик «Карусель».     — Ну... Да, — откликнулась Милая Прелестница. Она толком ещё не успела проснуться и отвечала очень кратко.     — Она хотя бы спросила твоё имя?     — Э... Нет.     — Да ты теперь птица высокого полёта, — произнесла Яблочная Цветинка. — Тебя знают великие маги и выказывают дружелюбие принцессы.     — Я не птица, я — единорог!     — Знаешь, в компании принцессы-оборотня это вовсе не факт. Я не удивлюсь, если она вдруг сделает тебя птицей, — сказала Покатунья. — И вот тогда я буду тебе завидовать...     Раздался стук в дверь. Милая Прелестница пошла открывать и очень удивилась, увидев за дверью сразу пять пони.     — А-а Редкости нет дома, она ушла к замку Двух сестер, — пробормотала она.     — Мы знаем, — откликнулась Звёздное Мерцание. — Мы к тебе.     — О-о, — произнесла Покатунья. — Это явно неспроста.     — Мы хотим устроить для Прелестницы игру. Если она шесть раз подряд телепортируется в воздухе, то она выиграла. Если я поймаю её раньше, то выиграла я, — сказала Стрела.     — В воздухе? — переспросила единороженка.     — Я буду скидывать тебя вниз, а тебе нужно будет воспользоваться своим кулоном, — пояснила Стрекоза.     — Ну, что я говорила? Ты уже учишься летать. Хотела бы и я так... — протянула мечтательно Покатунья.     — Если хочешь, я могу дать тебе свой кулон.     — Не забывай, что я всё-таки пегас, хоть и нелетающий. А этот кулон — явно единорожья штука.     — Жалко.     — Давайте сначала взглянем на этот кулон, — предложила Звёздное Мерцание. — Я его ещё не видела.     Сбегав в свою комнату, Прелестница надела эгиду и показала окружающим.     — Красные клыки? Но откуда? Ведь этого не было, — удивилась Трепетница.     — Красиво, правда? — спросила Прелестница.     — Но ведь это получилась статуэтка вампира. А я не пью кровь.     Мордочка единороженки приняла шокированный вид.     — Тебе не нравится моя кровь? — спросила она таким потерянным тоном, что Трепетница мысленно отвесила себе подзатыльник.     — Ну что ты, у тебя очень хорошая кровь, но я не очень представляю себе, что с ней делать. Видишь ли, у меня немного другая диета.     — Ты можешь воспользоваться ей для магии, — предложила Прелестница.     — Но я ещё только начинающий маг. Я пока даже не изучила телекинез.     — Тогда ты можешь воспользоваться моей кровью, когда изучишь магию.     Трепетница закатила глаза.     — Хорошо, но это настолько неожиданно, что мне нужно подумать.     Прелестница только улыбнулась.     — Мне не очень нравится, как этот кулон сидит, — произнесла Стрела. — Он слишком легко снимается и может слететь в воздухе.     Всепони переглянулись.     — Кажется, я знаю, как закрепить его плотнее, — произнесла Прелестница.     Она достала из витрины в дальнем углу бутика два толстых пушистых шнурка с застёжками на концах: красный и жёлтый. Затем она сплела шнурки вместе с голубой цепочкой кулона так, что со стороны спины они образовали трёхцветную косичку, и надела себе на шею. Спереди шнурки шли без переплетения, и в отличие от свисающей цепочки кулона, сцеплялись застёжками прямо вплотную к шерсти.     — Ну правильно, — одобрила Трепетница, — ошейники не слетят самостоятельно даже в воздухе и заодно держат цепочку. И мне нравится, как это выглядит.     — Тогда давайте начинать, — предложила Стрела.     — Нам нужно ещё кое-что подготовить, — возразила Трепетница. — Нужно найти маленькое облако и уложить его на мельничный пруд. А Звёздное Мерцание наложит на Прелестницу заклинание хождения по облакам.     — Хм! То есть ты предлагаешь делать это рядом с замком? — уточнила Стрела.     — Это самое безопасное место.     — Меня ещё интересует, куда именно будет происходить телепортация, — спросила Звёздное Мерцание.     — Видимо, прямо сюда, — ответила Трепетница. — Хотя, если подумать, это не очень удобно. Может, пусть лучше она будет телепортироваться домой к Стреле? А его можно перенести прямо к пруду.     — Я могу его перенести, — согласилась Стрела. — Буду ждать вас прямо там.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    — Остов замка отлит из цельной сиалоновой керамики, — тем временем рассказывал Редкости Кометный Хвост, пока они шли по лесу обратно в Понивилль. — Это достойный материал, но здесь есть как хорошая, так и плохая сторона. Хорошая состоит в том, что трещины в сиалоне легко заплавить, а выпавшие куски стен установить на место. Плохая состоит в том, что многие куски придётся откапывать снаружи замка, а многие потеряны безвозвратно.     Птицы снова заполняли воздух щебетанием. Редкость заинтересованно слушала, ненадолго отвлёкшись от обдумывания дизайнов гобеленов для замка.     — Можно восполнить недостающее свежим материалом, — продолжал единорог, — однако сейчас его трудно найти. Сейчас в моде больше белая циркониевая керамика, цвета Селестии, чем тёмный сиалон цвета ночи. Думаю, мне нужно проконсультироваться у Сумеречной Искорки, как с этим быть.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Перенеся свой дом-облако к замку Дружбы — он расположился входным краем над серединой мельничного пруда, на уровне замковой звезды, — Стрела обнаружила, что у пруда уже стоят все сообщницы, кроме Трепетницы. Она появилась чуть позже, толкая перед собой маленькое облако, которое уложила на пруд. Лира сбегала к себе и позвала Бон Бон. Зеваки, увидев нечто интересное, тоже стали собираться.     — Прелестница, дай мне, пожалуйста, кулон, мне нужно его перенастроить, — попросила жёлтая пони.     Получив кулон, она улетела в дом Стрелы и возилась там несколько минут, но потом вернула эгиду Прелестнице. Та явно нервничала, но старалась держаться спокойнее.     — Попытайся телепортироваться на облако Стрелы, — сказала Трепетница, когда единороженка снова закрепила шнурки на шее.     На минуту задумавшись, та исчезла в телепорте, но вскоре выбежала из облачного дома и помахала копытом остальным. Стрекоза поднялась и встала рядом с ней.     — Ну что, начинаем, — произнесла Стрела, готовясь ловить Прелестницу прямо над поверхностью нижнего облака.     «Как она там, в порядке»? — спросила Трепетница по мысленной связи.     «В полном, хотя немножко боится», — ответила Стрекоза.     «Может, ей будет приятнее прыгать самой»?     «Возможно, но тогда теряется смысл тренировки. Если ей случится упасть, это будет неожиданно».     «Тогда начинаем».     Обхватив единороженку лапами, Стрекоза вылетела на середину пруда. Прелестница принялась радостно визжать:     — Я лечу!     Стрекоза выронила её, но та не успела телепортироваться раньше, чем Стрела её поймала. Она исчезла уже из захвата радужногривой пегаски и вскоре снова выбежала из облачного дома.     — Первый блин комом, начинаем сначала, — помахала ей копытом Стрела.     «Посмотри, пожалуйста, хорошо ли она приземляется в доме», — попросила Трепетница Стрекозу.     — Давай, на этот раз ты спрыгнешь сама через пару минут, — предложила единороженке васильковая пегаска, — а мне нужно кое-что проверить.     Прелестница спрыгнула с облака и на этот раз смогла телепортироваться вовремя.     «Тут не очень хорошо получается, — сообщила Стрекоза, — она падает с ног после телепортации. Хорошо, что облако мягкое».     «Это нужно обдумать. Но продолжай теперь, как раньше».     Стрекоза снова уронила Прелестницу вниз, и та снова не успела телепортироваться.     — Начинаем сначала, — крикнула ей Стрела, когда она снова вышла из облачного дома, — постарайся реагировать побыстрее.     После этого дело пошло лучше, Прелестница успела телепортироваться шесть раз подряд, и все пошли в Сахарный уголок, чтобы это отпраздновать. Там они встретили радостную Зефирку.     — Ты прямо светишься, — сказала ей Редкость. — Что-то произошло?     — Завтра приезжает моя сестра, Маргаритка, — ответила та. — Ах, я так рада, что увижу её!     Пообедав, Трепетница и Прелестница пошли в бутик. Там они встретили Редкость и Кометного Хвоста. Единорожка, взглянув на сестру, поначалу возмутилась.     — Но это же ошейники для взрослых!.. Ай, ладно. Это уже не моё дело. Главное, что они прочные и надёжные. Если Трепетница думает, что они тебе подходят, то так тому и быть.     — Мне бы хотелось тебя кое о чём попросить, — произнесла жёлтая пони. — Мы сегодня проводили тренировку с кулоном и выяснили, что в точке прибытия должен лежать мягкий мат. Ты сможешь это устроить?     — Это несложно, но займёт пару дней, — ответила Редкость.     — Что ж, тогда я послезавтра приду и перенастрою кулон на мат. А сейчас, Прелестница, дай его снова мне, пожалуйста: заклинание хождения по облакам держится не слишком долго, поэтому точку прибытия нужно вернуть сюда.

▬▬▬▬▬ ● ● ● ☼ ● ☼ ● ☼ ● ● ● ▬▬▬▬▬

    Вечером Трепетница снова зашла в замок Дружбы в поисках Сумеречной Искорки. На этот раз она оказалась там.     — Привет, Искорка. Можно задать тебе несколько вопросов?     — Сколько угодно, — улыбнулась та.     — Меня вчера очень удивила Яблочная Цветинка. Она сказала, что по твоим словам, магия земнопони — хтоническая и пугающая. Но что это значит?     — Хтоническая магия пересекает границу между живым и неживым. В самом распространённом употреблении, это придание жизни тому, что иначе не могло бы существовать.     — Ты хочешь сказать, что земнопони превращают камни в яблоки?     — Вовсе нет. Но когда благодаря земнопони яблоки растут там, где сами расти не могли бы, это хтоническая магия.     — Теперь ясно.     — В целом, она делится на биомантию и некромантию. Это различие не по сути действия, а по последствиям. У биомантии нет побочных эффектов, а у некромантии они есть.     — Что ты имеешь в виду?     — Например, если пони превратят пустыню в цветущую равнину — это биомантия, так как от этого никому не будет плохо, всем только хорошо. А вот если они изобретут растение, которое вытеснит все остальные — это некромантия. Если пони оживят и заселят безжизненную планету — это биомантия, а вот спасение умирающих — это часто некромантия.     Трепетница слегка опешила.     — Погоди. Ты утверждаешь, что я — знатный некромант? Но почему?     — Ты — нет, так как сталкиваешься в основном с несчастными случаями. А вот многие врачи в больнице — да. Как бы тебе объяснить, — Искорка слегка замялась. — Давай начнем с другого случая. Представь, что из-за каких-то генетических проблем у беременной матери или зародыша её организм пытается устроить выкидыш. Доброжелательные пони кладут её в больницу для сохранения беременности. И да, это тоже некромантия, — добавила Искорка, заметив недоумение на мордочке Трепетницы.     Та кивнула, что поняла.     — Так вот, у этого жеребёнка и всех потенциальных потомков повышена вероятность попасть в такую же ситуацию. Просто потому, что у них вероятны те же самые генетические проблемы. Это плата за некромантию, только расплачивались бы прямые потомки... Если бы мы это допустили.     Трепетница содрогнулась.     — Я поняла, куда ты клонишь. Спасение тяжелобольных тоже может привести к неприятностям для потомков. Но ведь мы не можем их не спасать. Мы же не звери!     Искорка кивнула.     — Ты права. Но и наш вид не может зависеть от некромантии, иначе у нас вместо счастливого народа будут одни инвалиды. Поэтому все пони, чья жизнь была спасена, за исключением катастроф и несчастных случаев, теряют право на размножение. Их стерилизуют прямо в больнице. В случае с сохранением беременности — стерилизуют новорождённого жеребёнка.     — И если у Лиры и Бон Бон появится жеребёнок...     — То малышку тоже стерилизуют после рождения, всё верно.     — Малышку?     — Ну ведь у них может родиться только кобылка. Им неоткуда взять Y-хромосому, поэтому у жеребёнка могут быть только хромосомы XX.     — Ты хочешь сказать, что это действительно возможно? Я говорила чисто гипотетически.     — Вполне возможно. Но это снова биология.     — Расскажи, я постараюсь понять.     — У кобыл есть специальные клетки — ооциты, которые позже превращаются в яйцеклетки. У жеребцов есть сперматоциты, которые превращаются в сперматозоиды. Но можно взять у кобылы несколько ооцитов и специальными зельями заставить их думать, что они — сперматоциты. Тогда они превратятся в сперматозоиды, которые могут оплодотворить яйцеклетку второй кобылы.     Пару минут Трепетница переваривала полученную информацию.     — Но зачем нужна стерилизация? Почему нельзя, например, просто устранять генетические проблемы? — наконец, произнесла она.     — Мы не можем менять гены пони, это было бы ещё хуже. Это была бы игра в божество, претензия на всеведение. Никто не знает, какие именно гены вызывают проблемы. Даже в самом простом случае типа фенилкетонурии пони может прожить всю жизнь с генетическим нарушением и даже не подозревать о нём. Мы только можем сказать про тяжело больных, что вот этот данный конкретный набор генов проблематичен и не должен распространяться. В биологии это называется стабилизирующим естественным отбором.     — Но это действует только для совсем серьёзных проблем. Что, если пони просто глуп? Разве не лучше было бы это исправить?     — А вот для этого и нужны седорету. Даже если пони глуп из-за той же фенилкетонурии, он не может быть лишён любви. Это просто опасно: пони, лишённые любви, становятся агрессивными. Но это не значит, что половина жеребят в седорету будет от самого глупого жеребца. В действительности шансы сдвинуты в сторону умного, а также обладающего другими желательными качествами. Так само получается. Поэтому единороги в среднем умнее пегасов и земнопони.     — Ладно. У меня уже есть жеребёнок, так что это меня не касается. Кстати, по поводу Прелестницы. Представь, сегодня она попыталась меня убедить изучить магию крови.     — Почему бы и нет? — Искорка развела плечами. — Ты можешь хотя бы изучить, что это такое. Кстати, я видела в одной из книг по магии чейнджлингов такой заголовок. Возможно, для тебя это подойдёт больше, чем единорожий вариант.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.