ID работы: 9061030

Танцуют тенями призраки прошлого.

Гет
NC-17
Завершён
173
Размер:
152 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 76 Отзывы 39 В сборник Скачать

Значимость ее существования.

Настройки текста
В памяти все было размыто. Быть может от потери крови, или же это был результат сильного испуга за жизнь любимого. А может быть и все вместе. Девушка помнила все как в тумане. Смутно помнила как они прибыли в ее поместье, как ее уговаривали обработать ее раны, все было как в тумане. Все тело пробивала нездоровая дрожь, сердце бешено стучало, а дыхание никак не хотело возвращаться в нужное русло и было учащенным. Она плохо помнила, как Шинобу зашивала дыру в солнечном сплетении Ренгоку, и как перевязывала его раненный глаз. Закончив с операцией, Кочо перевела внимание на смешивающую какие-то вещества с недопустимой спешкой, но в тоже время с невероятным мастерством, не допуская ни одной лишней капле попасть в склянку. От ее недавнего вида остались лишь фиолетовые глаза с красными трещинками и обрезанные волосы, испачканные в крови. — Катиоки, мне нужно обработать твои раны. - ответа не последовало, а седоволосая девушка перебежала от стола у окна, к шкафу со склянками. Оттуда она достала какой-то порошок, снова перебежала, слегка прихрамывая, к столу, и, взвесив на небольших весах небольшое количество порошка, пересылала его в общую склянку, перемешала стеклянной палочкой. Содержимое зашипело и поменяло цвет с красно- коричневого цвета на черный. Девушка что-то с отделкой начала бормотать себе под нос, достав из ящика стола более маленькие склянки, чтобы разлить непонятное лекарство на дозы. — Катиоки! Ты меня вообще слышишь?! Твои планы не мелочные! - Шинобу слегка повысила голос, в надежде привлечь внимание явно бредящей Мидоро. — Мои раны ничто, Его раны куда серьезнее. - девушка вновь достала из шкафа какую-то жидкость зеленоватого цвета и влила ее в ампулы. — Что значит ничто?! Ренгоку-сан уже вне опасности, а на тебе живого места нет, любой другой уже умер бы от потери крови, а ты ещё и время тянешь? - ну как можно быть такой? Не понимала Столп Насекомого эту девушку. Та словно и не чувствовала как из ран сочится кровь, которую можно ведрами выносить. А ей бы стоило обратить на это внимание. Кожа обескровленная, как у мертвого, волосы и одежда в крови, а в местах разрыва одежды видно глубокие раны, на затылке также сочящаяся кровью рана, на шее грубокий порез, руки в глубоких порезах, вокруг каждой раны синий ореол, и даже есть следы от укусов, руки дрожат как у человека, страдающего приступами эпилепсии, на лбу испарина, хромает, а взгляд пустой. И это нормально? Она что, совсем не чувствует ни боли, ни головокружение от кровопотери, да и вообще того что ей действительно нужна медицинская помощь? Да что с ней не так-то?! Она человек вообще?! — Сначала нужно помочь Ренгоку выкарабкаться... - девушка пошатнулась, и уже могла упасть, но ее придержала Кочо, при этом дотрагиваясь до ее лба. — Да тебя лихорадит! Ты самоубийца? Я тебе не позволю на моих глазах вершить суицид! - Шинобу взяла ту за руку, но Мидоро вырвалась и , взяв в руки одну дозу странного лекарства, шприц, и ватку с рисовым спиртом*, направилась к кровати, где сейчас без сознания лежал Кеджуро. — Мне может понадобиться твоя помощь. - она присела на стул рядом с кроватью и выкачала шприцом из склянки лекарство. — Не буду тебе помогать! Пока не дашь тебя вылечить, даже не надейся на помощь! Он жив, он будет жить, а в твоей жизнеспособности я глубоко сомневаюсь, с твоей-то беспечностью. - конечно Шинобу помогла бы, но как по-другому уговорить это глупое создание позаботиться хоть раз о себе, а не только о других? — Чтож, в таком случае я сама справлюсь... - Столп Луны обработала кожу на запястье Столпа Пламени и шприцом ввела в вену вакцину. Вынув из кожи Столпа иглу, она приложила ватку в место укола, и отложила принадлежности на тумбочку в изголовье кровати. Какое-то время ничего не происходило, но потом тело Ренгоку забилось в мелких конвульсиях, руки до побелевших костяшек сжали простыни. Катиоки сжала в своей руке руку Кеджуро, в то время как Шинобу подскочила к кровати, прижав раненного, что метался из стороны в сторону, к кровати, подняв недоуменный взгляд на сжимающую руку Столпа девушку. — Это нормальная реакция. Было бы плохо если бы он никак не отреагировал, или того хуже, обезумел. - словно прочитав вопрос в фиалковых глазах напротив. Рука, сжимающая простыни, вдруг сжала руку Столпа Луны, и израненное тело перестало так сильно метаться, а стоны боли были не такими громкими. Так продолжалось около шести минут, а потом действие вакцины закончилось, и болезненные конвульсии прекратились, но рука Ренгоку все также сжимала окровавленную руку девушки, которую вовсю лихорадило. — Что это было? - наконец подала голос Шинобу. — Это было... это смесь... крови демона и ещё кое-каких ... ингредиентов... - девушка говорила урывками, продолжая держать Ренгоку за руку. - Кровь демона? Но ведь это опасно! Неужели ты не испытываешь страха провала? - Шинобу разумеется понимала, что девушке далеко не безразлично что станет с мужчиной. — Я... контролирую ситуацию... Все будет хо... - Катиоки не успела договорить и с шумом повалилась на пол без сознания. — Черт! Да я же тебя убью сейчас! Говорила же тебе! Но нет! Ренгоку дороже! - Кочо подскочила к лежащей на полу Мидоро, причитая о ее беспечности, в то время как в комнату влетели пара какуши, ждущие за дверью. Как только они принесли Столпа Пламени в поместье Столпа Луны, их тут же попросили покинуть комнату, ибо Катиоки не знала чем закончится приступ вызванный сывороткой, введённой в кровь Ренгоку. А рисковать чужими помощниками она не может. Но потом прилетела Шинобу, со всеми принадлежностями, и начала помогать, хотя помощи вовсе не просили. И через какое-то время стоящие за дверью какуши услышали в комнате грохот, а потом и ругань их хозяйки, причем некоторые слова были далеко не для женских уст . Влетев в комнату они увидели весьма занимательную картину : Шинобу матерится и суёт под нос без сознания лежащей Катиоки бутылку с вонючей жидкостью, после чего та морщится и приоткрывает глаза, остекленевшим взглядом смотря перед собой. — Эй, балда, ты меня слышишь?! - когда ответа не последовало, Шинобу дала девушке пару ощутимых пощёчин. - А теперь слушай меня, спасительница планеты! Никого ты не спасёшь, никого не сможешь вылечить, твой Ренгоку просто умрет, и ты ничего с этим не сможешь сделать. А знаешь почему? Да потому что сама умрёшь! Умрёшь и потянешь за собой в могилу Ренгоку, если сейчас же не даш мне помочь тебе! Выбирай! - пришедшая в себя девушка смотрела на Шинобу глазами, которые были полны страха и осознания своей значимости.- Я не смогу поставить его на ноги, и если он чудом выживет под моей опекой, то будет винить в своей смерти тебя! Сейчас с ним все в порядке, он уже не умирает, поэтому я сейчас займусь твоими ранами. И буду заходить к тебе утром и вечером проверять твое состояние и помогать ухаживать за Ренгоку. Тори пока будет жить в Поместье Бабочки. Позволишь помочь тебе? На это Катиоки слабо кивнула и Шинобу с какуши принялись за дело.

***

У девушки оказался целый букет ран и Шинобу с какуши покинули Поместье Луны только через полтора часа работы. Как нужно было бежать, чтобы поломать себе пять ребер, сломать ключицу, ногу, едва не проломить себе череп и при этом получить много открытых ран! Да как она жива осталась и от болевого шока с кровопотерей не скончалась прямо там, на поле битвы? Плюс ко всему сильная усталость. Теперь Кочо эта девушка всегда будет казаться странной. Она конечно видела случаи, когда охотник до изнеможения продолжал бороться с демоном, но чаще всего такие не доживали до следующей ночи, умирая от ужасных ран и переутомления, переоценив свои силы. Как Катиоки осталась жива, да ещё и на ногах ? Она должна была с ног валиться и корчиться от боли. Она конечно Столп, и ее Дыхание наиболее приближенно к первородному, но всякой силе есть предел. Вокруг этой девушки сплошные тайны. И что это за разговоры среди какуши о преобразовании Столпа Луны в демона? Шинобу заметила лишь другой цвет глаз, но больше в ее виде не было изменений. Странно. И что за лекарство она использовала? Откуда она взяла рецепт? Странно. Странно. Странно. Странно. Кругом одни странности. Как она вообще поняла, что Ренгоку может погибнуть? Видение ей было что-ли? Об этом Столп Насекомого думала по дороге в свое поместье и даже не предполагала, как оказалась близка к истине, когда подумала о видении.

***

Тем временем в логове демонов. Крепость Бесконечности. — Ты меня глубоко разочаровал, Аказа.- несмотря на то, что Кибудсуджи сказал это со стальной холодностью в голосе, взгляд его испепелял гневом провинившуюся Третью Луну, что стоял перед ним на коленях.- Я уже истребил Низших Лун, из-за их безполезности. Но я и подумать не мог, что мои хваленные Высшие Луны, что вселяют страх в сердца охотников, которых не каждому Столпу под силу одолеть, окажутся лишь безполезности тряпками, что не могут выполнить простейшего приказа уничтожить определенного человека! Всего лишь человека! Жалкое отродье людишек, убийство которых смысл вашего существования, а вы не в состоянии сделать даже это! — Но Господин! Я...- Аказе не дала договорить рука Первородного, что сжалась на горле Третьей Высшей Луны, приподнимая над полом. Мудзан смотрел в наполненные ужасом глаза напротив с ничем не прикрытой яростью. — Разве я разрешал тебе говорить? Разве я давал тебе право открыть рот? Тебе позволено перебивать меня? Отвечай же. — Господин! Прошу, пощадите! Ваш верный пёс провинился и кается в своей вине! Этого больше не повторится!- Аказа безвольно висел над полом, хрипя мольбы о пощаде. В его шейных мышцах, под кожей, глубоко засели скреплынные цепочки из солнечной руды. Они и так приносили жгучую боль, а теперь, когда рука хозяина все больше сжимала горло демона, эта боль стала просто невыносимой. Казалось, что шею сейчас перережут те самые цепи внутри, что остались в качестве подарка от той самой девушки, что была равна высшей луне. — Ты жалок! Тебе было задание уничтожить Столпа Пламени и Столпа Луны! Но ты не сделал этого! Они уже были вымотаны Энму, но даже так ты не справился! Какой от тебя прок? Зачем мне оставлять тебя в живых? Можешь ли ты сказать мне что-то в свое оправдание?- Мудзан склонил голову набок, продолжая сверлить подчинённого взглядом. — Господин! Я виноват! Она появилась внезапно! Я почувствовал ее присутствие лишь когда она была безумно близко. Я не успел покончить с одним столпом, как она появилась. Ее сила была подобна демонической. Она словно демон могла выгрызать куски плоти, двигалась настолько быстро и тихо, что я даже не успевал понять где она, как она уже оказывалась в другом месте, словно призрак! Она была девушкой, но во многом превосходит других столпов, с которыми мне довелось сражаться. Я виноват! Я исправлю свою ошибку и искуплю свою вину, Повелитель, только дайте мне ещё один шанс! Я вас больше не подведу!- кожа на шее и скулах демона покрылась трещинами, коими покрывается глиняная ваза. — Радуйся, что ты мне в самом деле ещё пригодишься, и мне сейчас не выгодно тебя убивать.- Мудзан разжал руку и Аказа, хрипя благодарности, с шумом повалился на пол.- Но ещё один твой промах, и ты будешь молить меня о смерти. Надеюсь, я ясно выразился?-бросил через плечо уходящий из Крепости Первый. — Ваш покорный слуга понял приказ своего Господина и оправдает ваши надежды.- в поклоне просипел демон. — Скройся с глаз моих долой!- раздался звук битвы, после чего Аказа исчез, а Мудзан оказался в своем рабочем кабинете. Он сел в кресло напротив горящего в камине огня и взял со столика рядом с ним бокал с... человеческой кровью. Это была кровь младенца. — Потешаешься надо мной. Насмехаешься. Забавляешься моими страхами. Да. Я боюсь. Да. Боюсь что твое существование в этом мире лишь ускорит мое поражение. Но не Радуйся так долго. Я ведь не оставлю своих попыток избавиться от тебя, Катиоки Мидоро. Вот уже несколько лет у меня на слуху твое имя. Ненавистное мне имя, несмотря на то что ты так хороша. Ты опасна для меня, и от того ненавистна. Я не оставлю тебя в покое, Непокорная Луна. Ночью правлю я, а ты должна мне подчиняться. А непокорных я жестоко караю.- все это он сказал в пустоту, вглядываясь в полыхающее в камине пламя, и лишь его глаза в темноте сверкнули недобрым огнем.- Я дам тебе время отдохнуть. Дам тебе ложную надежду на спасение от меня, но ты ещё услышишь обо мне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.