ID работы: 9061626

Падение

Гет
NC-17
В процессе
222
автор
Размер:
планируется Макси, написано 169 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 102 Отзывы 143 В сборник Скачать

Баллада о встрече

Настройки текста
      Драко ощущал себя упавшим на дно, глубоко-глубоко. И казалось ему, что тело его легче пуха, легче воздуха. Не было ни боли, ни ощущения себя цельным, как человека из плоти и крови. Он ощущал себя воздухом, дымкой над берегом, ветром меж ветвей или пустотой, расширившейся на дне пещеры.       Драко был этой тьмой.       В те мгновения, когда он только окаменел, казалось, что был только страх и пульсация кольца на пальце. Тревога ставшая ужасом, потом он перестал ощущать себя, потерял всю тяжесть и каменность, пульсации кольца на пальце будто не существовало.       Пришла мысль: что с ним будет дальше? А пришла ли? Было ли ей куда приходить?       «Кап!» — разлетелось в пустоте. — «Кап!» — повторилось снова.       Звук проходил волнами, он бился о стены, резонировал, отдалялся и сближался. Звук в густой темноте был краской, был светом, был всем.       Капля срывалась сверху, летела несколько секунд и разбивалась, разнося звуковые волны.       В период своего подросткового максимализма и отрицания, Драко не верил, что есть хоть что-то. Драко верил в другой подход — рациональный. Люди умирали, животные умирали, растения умирали. Умирали все. Потому что бессмертия не существует. Потому что нет загробного мира, нет богов, нет ничего. Мы одиноки в своей исключительности. И все эти разговоры о смерти и жизни после — всё это — всё-всё — миф, чтобы спасти свой разум, чтобы дать надежду, чтобы не поддаться страху. Это всё ложь.       И сейчас, стало быть, Драко был на дне своей лжи.       «Кап!» — капля разбивалась о воду настойчиво. «Кап!» — другая била по камню. «Кап!» — волны расходились, темнота должна была отступить хотя бы в разуме, сущности, душе.       А что такое душа?       «Кап!» — настойчиво.       Интересно, а Гермиона… она его хотя бы немного по-настоящему?.. любила?..       А любил ли Драко хоть кто-нибудь?       Дрожащая улыбка матери, следы от слёз, покрасневшие глаза. Она плакала красиво и трогательно. Отец обнимал её каждый раз, поворачивая к себе, закрывая собой. Сжимал крепко. Драко знакомо это чувство. Драко знакомо это желание.       Беллатрикс не плакала. Беллатрикс улыбалась. «Белла, моя Белла», — проносилось в пустоте, отражалось от стен, окрашивало всё вокруг как звук капли, разбивающейся о камни.       Так больно, должно быть, не было ему никогда. Пустота обратилась эссенцией, пустота задрожала, пустота зашевелилась и тьма обрела болезненно белый, выедающий глаза, цвет.       «Белла!» — отражалось от стен. — «Моя Белла!» — кричало снаружи и внутри. — «Белла! Белла! Белла!» — повторялось снова и снова, вновь и вновь, и как иглы, как шпаги, как копья, как заледеневшая вмиг вода, вонзалось и прокручивалось, резало и разрывалось.       Как сектумсемпра, произнесённая Поттером, разделившая его тело в груди. Тогда он ощущал кровь, чувствовал тело, себя. Сейчас он не чувствовал ничего. Он был белым светом. Он был ярким болезненным сгустком. Он был болью. Был страданием. Был яростным выедающим и ослепляющим белым.       «Хороший мальчик, — голос Беллы пронёсся в ответ на его крики, — мой дорогой Драко».       Он так отчётливо помнил её руки, ладони, гладящие его по волосам. Руки — маленькие, нежные, тонкие пальцы. Три кольца, переливающиеся в полутьме. Он так хотел хотя бы ещё один раз, хотя бы на мгновение прикоснуться к ним, увидеть их явственно.       Белое обрело привычную форму.       — Я так люблю тебя! — истерично закричал Драко, и его мокрые от воды чёрные одежды Пожирателя Смерти совсем не смутили его. — Как ты посмела?! Как ты посмела?! — повторял он, сжимая ладони, болезненно впиваясь ногтями до крови в плоть. — Как ты посмела?!       — Умереть? — ласково и нежно.       — Убить себя моими руками! — яростно.       Он поднял глаза. И, правда, пещера. Вода кругом да камни. А напротив него совсем как живая — Беллатрикс.       — Если ты здесь, значит, ты умер? Так рано, — она наклонилась перед ним, накрывая его ладони своими, разжимая сжатые кулаки. — Мне жаль.       Ей жаль. Жаль. Ярость белой пеленой застилала глаза. Ей всего лишь жаль!       Она говорила так тихо и так громко одновременно. Драко стал комком из сносящих разум эмоций и разрывающих душу на части чувств. Его предал любимый человек. Быть может единственный человек. Единственный, кем он, Драко, никогда не хотел быть преданным, раздавленным, смолотым в порошок. Конечно, ей, которой Драко явно был в большей степени безразличен, было его не понять.       «Мне жаль».       — Знаешь, куда тебе следует засунуть свою жалость?! — закричал он, и голос Драко оглушающим эхом пронёсся по пещере. — Сука! Ты не знаешь, чего мне стоила твоя жалость. Тварь! — он бил о камни кулаками. Всё равно он не испытывал боли. Всё равно физическая боль была неспособна утолить боль в душе. Разве Драко изначально не пытался этого сделать? Просто заглушить всё болью иного толка. — Белла, ты…       — Тётушка, — поправила она, накрыв его макушку ладонью. — Для тебя прошлое остаётся в прошлом, Драко.       — Нет.       Он смотрел ей в глаза.       — Нет, — повторил Драко настойчиво. — Прошлое — это всё.       — Глупости, малыш.       — Тебе можно было жить прошлым, а мне нельзя?       Как всегда эгоистична и жестока. Как всегда ломающая надвое. Как всегда… Драко не хотел принимать ту реальность, в которой он для неё марионетка.       — Мой кошмар наяву никогда не был моим прошлым. Том всегда был рядом. Он никогда не отпускал меня. Драко, я… — она замерла, рассматривая его лицо, гладя его по дрожащей влажной от слёз щеке, — я бы хотела быть для тебя кем-то большим, кем-то родным. Я бы хотела защищать и оберегать тебя. Но мои ненависть, боль и отчаяние всегда были сильнее. Поэтому то, что ты стал моим последним оружием, это единственное, чего я хотела всегда. Жаль, что ты проиграл ему.       — Проиграл ему? — повторил за ней Драко, нахмурившись от услышанных слов.       — Разве Том не убил тебя?       — Нет, — Драко ощутил, как тревога заполнила его полностью, до краёв. — Волдеморт пал от рук Гарри Поттера, — убеждённо сказал Драко.       — Если бы это было правдой, я бы давно отправилась на тот берег, — Беллатрикс стиснула пальцы и быстро опустила взгляд. — Знаешь, почему так важно убить его? — Драко застыл. Беллатрикс сжала голову руками и крепко зажмурилась. — Том хочет создать идеальный, по его мнению, мир. Он фанатичен, безжалостен и ни перед чем не остановится. Бессмертие — лишь необходимость. Не цель. Он никогда не боялся смерти. Том всегда ненавидел людей, которые боялись подчинить мировой порядок себе и верили в Судьбу, написанную Богами, звёздами или магией. Том желал сжечь всё, и на пепелище, как новый бог, создать свою идеальную вселенную. Драко, ты же помнишь… его слова… последо… прошлое… нельзя изменить.

Кап!

      Холодная капля касается окаменевшего тела.       — Антон, — молодая княгиня держит прямо перед лицом Драко кувшин с водой, — я не собираюсь его целовать, как сказано в учебнике.       — Тебе и не надо, — Долохов берёт из рук жены кувшин и набирает в рот глоток живой воды.       Княгиня наблюдает за тем, как её муж целует крестника, вливая в его безжизненное тело живую воду по капле.       Драко закашливается, раскрыв широко глаза.       — Белла, — хрипит он, хватаясь за руки Антонина. — Белла, сказала, что он жив.       — Бедняжка, — княгиня Евгения сочувственно смотрит на англичанина, — он слишком долго был по ту сторону. Повредился умом. Хотя… — с сомнением говорит она, но замолкает, встречая взгляд мужа. — Поправится, — широко улыбаясь, княгиня щиплет Драко за щёки. — Всё в порядке, — на чистом английском громко и чётко говорит Евгения. — Мистер Малфой, мы едем на повозке в сторону ближайшего маггловского поселения, откуда трансгрессируем в Москву. Не беспокойтесь, вы всего лишь перепили самогона и перегрелись в бане.       — Нет, — Драко покачал головой и попытался встать, но Антонин удержал его за плечи, оставляя в положении лёжа. — Нет, это было реальным.       — Хорошо. Это было правдой. Всё было правдой, — Антонин укрыл Драко фуфайкой и дал флакон со снотворным зельем. — Хорошо поработал. Ты очень устал. Поспи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.