ID работы: 9061828

Мимо-Ранил-Убил

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
276 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 295 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      В дом я вернулся каким-то опустошенным и, кажется, вовремя — в гостиной стоял гам, а подойдя ближе, я увидел, что Дейви снова затеял ссору. Он стоял ногами на диване и орал на кого-то из гостей, потрясая сигаретой.       — Не курят в доме у нас, — раздраженно пихнул его в бок я, подойдя. — И хоть бы обувь снял, свинья…       Девлин меня обматерил, но сигарету погасил и с дивана слез, а ко мне удивленно, хлопая глазами, как дура, подошла Эйприл.       — Что с тобой такое, Рэндалл? — пролепетала она, как обычно, невнятно. — Подумаешь, диван…       — Вы не в баре каком-нибудь драном, а у меня дома, — бросил я.       — Ты чего такой злой? — обиженно спросила Эйприл, когда я упал на место, что освободил Дейви, и прикрыл глаза.       Отвечать не хотелось, не было сил. Последние дни пьянок вытянули из меня последние соки, даже наркотики не давали бодрости, а уж моральный дух и подавно был на нуле. Я явственно почувствовал, что устал — не физически, а душой. Иронично, ведь я ничем не занимался, не работал и даже (посмотрим правде в глаза) не учился, но душевная усталость навалилась тяжелой ношей, не давая глубоко вдохнуть. В такие редкие дни я становился жуткой задницей, и горе всем, кто находился в этот момент рядом со мной. К сожалению, в этот вечер рядом было критично много народу.       — А он расстроился, что его ненадолго хватило, — хохотнул Дрю, который вместе с Мэнди уже вернулся сверху.       Кто-то из гостей переспросил, но они оба многозначительно отмалчивались — и правильно делали, никто бы все равно не поверил, если бы сказали прямо. Я не стал отвечать на этот идиотский тычок, подложил локоть под голову и притворился мертвым.       Каким-то непостижимым образом мне удалось моргнуть часа на четыре — и когда я открыл глаза, вокруг была темнота. В гостиной валялись у камина на пледах двое неизвестных, один из них парил, другой вроде бы спал, но кругом стояла неприятная тишина. Однако стоило мне прислушаться, как я явственно распознал какой-то неясный гул — он исходил с улицы.       Я понес свое тело на звук, сам не зная, зачем, ведь видеть никого не хотелось, а пустых спален наверняка было в избытке. Голова ныла так отчаянно, что каждый минимальный отзвук словно бил меня по лбу кувалдой. Неважно как, но это надо было прекратить. Переступив порог, я вывалился на неожиданно холодную улицу и только тогда понял, что стою в одной футболке.       Там, на заснеженной лужайке перед домом под звуки, рвущиеся из чьей-то открытой тачки, танцевала и бесновалась небольшая толпа, локализуясь по большей части около здоровенного костра. Как они его развели и зачем, я тогда даже не спросил себя, да и был ли смысл? Спасибо, что никого на нем не сожгли, а то с моих приятелей сталось бы.       Выпав из дома, я почти сразу набрал в кроссовки снега и пошел вперед, чтобы понять, что служит источником шума — стремительно нарастали крики явно не радости.       — Чего сказал?! — донесся до меня голос Дейви, а уже в следующее мгновение цензурно выражаться он перестал, и моим глазам предстала прекрасная картина.       Девлин повалился на снег, как подкошенный, потому что ему по роже за что-то как следует зарядил Дрю. Он тоже орал, кругом снимали на телефон, слышались перекрикивания и натужный смех, а мое появление словно на секунду остановило этот безумный спектакль.       — Что происходит? — устало выдал я.       — Не твоего ума дело! — отплевался кровью Дейви, неуклюже поднимаясь со снега. Дрю, стоило ему подняться, сразу размахнулся, чтобы отправить обратно, но я схватил его за руку и со всей силы дернул назад.       — Не лезь, куда не просят! — рявкнул он, но мое состояние братец не взял в расчет, а зря.       — А ну заткнулись оба! — проорал я, шибая его кулаком в плечо. — Не успокоитесь — я вызову копов! Что за… вы долбанутые, что ли?!       — Ты? Копов? — рассмеялся Дрю. — А что делать будешь, если они тебя на наркотики прогнать решат?       — Закрой уже пасть свою… — простонал я, зажимая уши с обеих сторон.       Меня будто перебило пополам от их воплей, внутри навязчиво поднялась тошнота. Я всерьез был в паре минут оттого, чтобы вызвать копов на самом деле. Кажется, мой коматоз все же кто-то заметил — сразу две пары женских рук стали хватать за плечи.       — Рэндалл, ты в порядке? Что с тобой? Что с тобой, Рэндалл? — Их голоса были похожи на карканье ворон, наперебой били мои барабанные перепонки.       — Заткнитесь… — проблеял я, борясь с тошнотой.       Горло саднило оттого, как много я блевал за последние дни, в распухший рассудок вдруг просочилась одна здравая мысль — я что-то разошелся. Одному богу известно, почему она пришла только сейчас, наверное, подошел к какой-то границе, нутром чуял, как близко я к тому, чтобы все полетело к чертям безвозвратно.       — Заткните рты и в дом… — проговорил я в образовавшейся тишине. — И чтобы ни звука…       — Будешь еще мне тут указывать! — вякнул Дэйви.       Я распрямился наугад и дал ему по роже из последних сил. Дейви повалился на Эйприл, оба загремели на снег, девки завизжали, что я, мудила, девушек бью. Громче всех орала сама Эйприл, уже подскочившая и грозящаяся выбить мне глаз, до того активно махала руками.       Ее оттащил Дрю, он же пообещал меня унять и потянул обратно в дом.       — Пусть заткнутся, — провыл я.       — Оставь их, — отмахнулся братец.       Он завел меня внутрь, захлопнул двери, каким-то чудом я оказался в комнате с диваном. Тогда я подумал, что в последнее время я вообще везде оказываюсь сугубо каким-то чудом.       — За что Дейви рожу расквасил? — слабо спросил я, упав на мягкую обивку.       Колотило так, что зубы стучали друг о друга. Дрю где-то порылся и сунул мне в руку пилюлю обезболивающего. То, что это было именно обезболивающее, я понял только потом, а тогда выпил бы что угодно, даже яд. В ту минуту я готов был отправиться к праотцам совершенно добровольно.       — За дело, — отрезал Дрю. — Ты, что ли, не знаешь.       Говорить не хотелось, по коридору послышались гулкие шаги от топота, даже бега — в комнату с резким, как крик чайки, возгласом ворвалась Мэнди.       Она и Дрю говорили так громко, что, едва нащупав подушку, я зашвырнул ее на звук, но, вроде бы, не попал. Дрю куда-то делся, я даже не понял когда, а голос Мэнди локализовался у моего правого уха.       — Бедный, бедный Рэндалл, — проговорила она тихо, но вслух. — Ничего, утром все помиритесь…       Она лепетала что-то еще, а я взмолился всем богам, чтобы меня отключило от реальности и в особенности ее голоса, и, кажется, на небесах меня услышали.

***

      Новые два дня завязки были неизбежны — проснулся я в уборной, лежа виском на краю ванной. Пол-лица ныли так, словно я и сам успел получить прошедшей ночью по роже, не меньше ныла рука, которой по роже давал. Мутило от всего, даже запаха мыла, даже от его вида. Я каким-то образом заполз в душ прямо в одежде и просидел там еще минут двадцать.       После стянул все мокрое, бросил прямо там и, завернувшись в халат, пошел к себе в спальню — ту комнату наверху, где обычно ночевал, когда мы приезжали семьей, и где была моя одежда. Там, в моей кровати обнаружились некие двое, которых я без зазрения совести растолкал и выгнал.       Единственным желанием было уехать, и я уже прикидывал, сколько по времени до города и успею ли я на обед домой. Когда я переоделся в вещи, совершенно друг к другу не подходящие, дверь назойливо завибрировала от звука.       Я щелкнул засовом, и в комнату вторгся Тони.       — Что за дела, бро? — с порога осадил он. — Мой кореш говорит, ты буянишь!       — Я еду домой, — буркнул я.       — Ты чего его из кровати выкинул, эй? — Тони хлопнул меня по плечу.       Тогда я развернулся и нервным рывком набросил куртку.       — Тони, оставь меня в покое, — рявкнул я. — Я просто хочу убраться отсюда, что неясного?! Это моя комната и моя кровать, могу дать пинка отсюда кому угодно, даже тебе!       — Ну так нельзя, бро… — загундосил Тони, я же схватил свою сумку и пошел прочь, толкнув его плечом.       Мне вслед послышалась усталая брань, я же просто сбежал по лестнице, мимо засранных коридоров, мимо едва шевелящихся неизвестных, мимо ледяного, выхоложенного пустого холла. Даже если кто-то и позвал, я не слышал или сделал вид.       Дорога до дома заняла не так уж много, а по пути — может, из-за палящего солнца на трассе, может, из-за того, что организм хотя бы немного проснулся — мне полегчало.       Кто-то в общих соцсетях все-таки обмолвился, что Дейви и Дрю сцепились из-за того, что первый кому-то там позвонил и что-то там не так сказал. Было, на самом деле, ужасно плевать.       Дома удивились, что я приехал один и так рано, но я почти сразу ушел — хотелось побродить вокруг дома. Вернуться пришлось, когда совсем замерз, еда не влезла, так что я на несколько часов завис с приставкой. Но ничего не клеилось, никакая деятельность меня больше не отвлекала от отвратительного чувства раздражения ко всему на свете.       Наконец стемнело, Дрю вернулся из Лицеллы, я спустился в холл, чтобы выпить чаю со снотворным.       За окнами на фоне ночного неба снова повалил крупными хлопьями легкий снег, я почувствовал себя на минутку хорошо оттого, что был тут, в теплой столовой, а не все еще в дурацком промозглом загородном доме. И больше всего оттого, что был один.       Мой безмятежный сон прервался, казалось, спустя всего пару секунд — громким шепотом и теплой ручкой, толкавшей меня в бок. Я с трудом поднял раскалывающуюся голову — оказывается, вырубился прямо за столом. Около стояла Китти и с бледным лицом шептала в панике, что я должен подойти к крыльцу.       — Что такое? — хрипло выдал я, протирая глаз.       — Там девушка, — огорошила меня Китти. — Она хочет видеть вашего брата!       Я, к сожалению, знал только одну чокнутую девушку, которая могла припереться в такой час, чтобы требовать моего брата — и как она, блин, только адрес достала! Поднявшись из-за стола, я выполз и пошел вслед за Китти к крыльцу, но удача сегодня была не на нашей стороне: с лестницы спустилась обеспокоенная мама. За ней дерганной походкой явился Дрю, и мы вчетвером замерли в холле, слушая звонки, сопровождающиеся воплями.       Бейли явно была в худшей из кондиций — она охрипла, но продолжала орать, а это значило, совсем перестала отдавать себе отчет в происходящем. Я сглотнул, предчувствуя, какая буря нас всех ожидает, если она сейчас не уйдет, но судя по дикции Бейли была под метом, и силы ее в ближайшие часов двенадцать точно не оставят.       — Рэндалл, кто это? — сонно спросила мама, утирая лоб. — Что за девушка? Чего ей надо?       — Никто, — оборвал Дрю, он взял меня за локоть и подтолкнул к двери. — Иди, успокой свою чокнутую подружку, живо!       Я успел только вскинуть брови пораженно, но братец не намерен был сдаваться. Раньше, чем я успел что-то вставить, он тряхнул меня еще раз.       — Чего встал? Иди, давай, ну!       По одному его лицу я прочел, что он в отчаянии. То есть в ярости на грани обморока: не то чтобы выдать маме, что Бейли — его проблема, было так уж катастрофично, но все, что касалось потери лица было для Дрю смерти подобно.       — Рэндалл… — пролепетала мама. — Пожалуйста, скажи этой… этой леди уйти.       Она сказала что-то тихо Китти, завернулась в свой кардиган и пошла наверх, не глядя ни на меня, ни на Дрю. Бейли продолжала голосить, мной в ту секунду овладела какая-то глупая детская злоба, и я рванул дверь на себя.       — Чего тебе? — бросил я.       Бейли держалась за ручку, и когда дверь открылась, едва не упала прямо на меня, пришлось подхватить под локоть. Она, оказывается, была вся мокрая, до нитки — дождя на улице не было, но асфальт подсыхал, так что вымокла Бейли, похоже, уже давно. Я помог ей встать и потряс за плечо.       — Чего тебе надо, Бейли? — громче вопросил я.       — Где Дрю? — просипела она неразборчиво. — Он мне нужен…       — Он спит, объясни, что тебе нужно? — настоял я.       Она попыталась меня отпихнуть, но с ее состоянием и комплекцией это изначально был вариант безвыигрышный. Оступившись и снова завалившись на меня, она заверещала.       — Дрю! Я знаю, ты там! Ты меня… ты меня выслушаешь, сукин сын!       Она так орала, что братец выскочил из дома, с грохотом захлопнув за собой дверь. Он схватил Бейли за плечи и тряханул, рявкая, чтобы заткнулась.       — Ты чего разоралась? Из ума, блин, выжила?! Откуда у тебя мой адрес?       — Дрю… — пролепетала она и снова покачнулась на каблуках, он поднял ее на ноги.       Было ужасно глупо заваливаться к нему вот так. Бейли — я как-то это понял — не праздного каприза ради сюда приперлась, у нее на уме было что-то серьезное, но в нынешнем состоянии она едва могла слепить хотя бы два слова вместе, не то что целый серьезный разговор.       — Я того, — пробормотала она, подняв голову на Дрю. — Ты понял?       — Чего, мать твою? — поморщился он.       — Я залетела, мудила, — проговорила она вдруг совсем просто и почти не запинаясь.       Лицо Дрю из презрительно-наморщенного стало ошарашенным, а после он прищурился и усмехнулся.       — Ты гонишь, — бросил он. — У тебя спираль, ты сама говорила. Чего ты тут гонишь?       — Это правда.       Бейли сказала это так низко, выдохнула как будто вместе с легкими, и я почему-то сразу ей поверил. Я столько раз видел, как она врет, что безошибочно мог теперь определить, когда она говорила правду — вот сейчас говорила.       — Бейли, — вздохнул Дрю. — Слушай, я знаю, я сука. Ну… вот такой тебе достался, да? Херовый?       Он посмотрела ей в глаза, склонившись, как с ребенком, она завороженно покивала.       — Ты же все равно меня любишь, да? — улыбнулся он. — Правда?       — Да, — просипела Бейли.       — Ну вот и давай не будем больше ругаться, хорошо? — спросил Дрю.       Меня и так уже затошнило от его ласкового тона, а уж от сказанного и подавно стало дурно.       — Ты же прикалываешься надо мной, да? Скажи, что пошутила, я не буду злиться, честно.       Я ждал, что сейчас Бейли ему глаза выцарапает, а она поглядела на него глазами-озерами, вдруг опустила голову и зарыдала. Больше управляемой я ее не видел. Она сидела на полу, держась за грудь, и голосила так, как будто ее резали заживо, мой брат орал и матерился, окончательно теряя самообладание, я просто прислонился к стене, не зная, куда деться. Весь мир вокруг превратился в какую-то отвратительную фантасмагорию, я впервые ощутил, что смотрю на то, на что смотреть не могу больше физически. Так паршиво стало от увиденного, так гадко внутри, что слезы навернулись. Я хотел уйти, взялся за дверь, но Дрю саданул по ней рукой, не давая мне открыть.       — На, — бросил он, сунув мне в руки сотовый. — Вызови такси.       — Слушай, надо запустить ее в дом, — ответил я. — Она насквозь, сам посмотри.       — Нет, — отрезал он. — Делай, что говорю.       — Хотя бы езжай с ней, она ж даже от машины не дойдет сама, — склонил голову я.       — Сказал тебе отвяжись! — фыркнул Дрю. — Благородного строишь тут? Чего смотришь?       Он размахнулся и заехал мне кулаком по плечу, просто вымещая злость, просто чтоб я заткнулся. Взяв его сотовый, я стал искать приложение — руки тряслись мелкой дрожью.       — Ну что? — взмолился вдруг Дрю, приложив ладонь ко лбу.       Я поднял глаза, он смотрел почти жалобно.       — Я ничего не говорил, — сказал я.       — Что я должен делать, а? — приглушенно спросил он на фоне воя Бейли. — Сам же понимаешь, по-другому нельзя.       — Я ничего не говорил, — повторил я, уткнувшись в телефон снова.       Дрю заматерился, попытался успокоить Бейли, но она не желала ничего слушать, а только сипела без конца, раздирая и без того посаженные связки. Я ощущал это буквально, как она сама себя истязала, и в этом было что-то дохрена символичное, но я только смотрел без конца в черную линию маршрута такси и ждал, когда оно подъедет. Минуты текли так медленно, что я продрог насквозь и почти отрубился, когда машина наконец показалась у ворот.       Дрю отволок Бейли туда, что-то наговорил ей напоследок, потом водителю, сунул ему коротким движением сложенные купюры и бегом вернулся на крыльцо. Мы оба стояли там и наблюдали, как машина отчаливает. Почему-то мне казалось, что Бейли до последнего будет бросаться назад, но сквозь стекло отъезжавщей машины увидел ее, сидевшую на заднем, глядевшую куда-то вниз, смиренно и неподвижно.       — Я даже говорить не буду, что ты об этом будешь молчать в тряпку, — проронил Дрю.       Я понял, что еще одно хреново слово, и мы рассоримся так, что придется разнимать, так что просто открыл наконец дверь и зашел внутрь, ощутив, как тепло медленно охватывает окоченевшие руки и ноги. Дрю что-то еще гундосил на заднем плане, я, не обращая внимания на него, пошел наверх, и когда уже зашел на второй этаж, откуда брата было не видать, до меня донесся его голос:       — Пошел ты! Слышишь меня?! Ты слышишь?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.