ID работы: 9061828

Мимо-Ранил-Убил

Гет
NC-17
Завершён
210
автор
Размер:
276 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 295 Отзывы 76 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Проснувшись наутро, первые несколько секунд я восстанавливала в памяти свою нынешнюю локацию и причину, по которой в ней оказалась. За окном прямо напротив меня крупными хлопьями падал снег, кругом стояла завораживающая тишина. А я осознавала, что прошедшей ночью напилась куда сильнее, чем думала.       Стоило мне подняться на локте и оглядеться, как за пояс обвили железные руки, привлекая обратно в постель.       — Мне приснилось, что ты в моей рубашке, — пробормотал голос Рэндалла на ухо, — забираешься мне на кровать. Я расстегиваю ее, и у меня настоящие руки. Хороший сон…       Я позволила себе еще минутку слабости — поддалась на поцелуи, пригрелась в объятиях, прикрыв веки. Сон наваливался тяжелой волной, топил тревожные мысли.       В следующий раз я проснулась от солнечных лучей, бликовавших на вышитой диванной подушке. В постели я была одна, а где-то внизу сквозь толщу стен слышались приглушенные голоса.       Поднявшись, я первым делом наведалась в прилегающую к спальне маленькую ванную, оглядела свое заспанное лицо, умылась, а после, завернувшись в покрывало, выскользнула в промозглый холл третьего этажа. Тут даже мебели особо не было, я прошлась, закутанная, похожая на гигантскую моль, до самого конца пустого коридора, а оттуда вышла на такую же пустую застекленную лоджию.       Окна выходили во двор, сквозь стекло я увидела Дрю, весело снующего от своей машины и обратно, он словно почувствовал мой взгляд, поднял голову и посмотрел на меня, а после помахал рукой.       Я махнула в ответ, только теперь вспомнив, что стоило бы предпринять какие-то действия, притвориться, что спала где угодно, но не в спальне Рэнди, и как только мозг начал мыслительный процесс в эту богопротивную сторону, настроение мое резко испортилось. Я почти бегом помчалась в спальню, просочилась в постель и закуталась, не придумав сиюминутно ничего лучше.       Дверь хлопнула, я высунула голову из-под пледа и воззрилась на Рэндалла. Он умудрился притащить с собой бумажный пакет — там обнаружились свежие круассаны и кофе.       — Спасибо доставке за то, что она существует, — пояснил Рэнди, пытаясь подцепить круассан. — А то если б пришлось тащить сюда поднос, боюсь, романтичного жеста бы не вышло… ты чего такая загруженная, кстати?       — Как думаешь, Дороти уже донесла твоей матери о нас? — спросила я.       — Что ж такого она должна была донести? — ухмыльнулся Рэндалл. — Пока я забирал доставку, пожаловался всем, как меня вчера сморило от выпитого и моя благородная во всех отношениях сиделка меня уложила спать, не дав почить на полу. Твои руки чисты, и мои, кстати, тоже. Об обмане знает только Дрю, и он нас не заложит. Да ты не волнуйся так.       — Я не могу не волноваться, — вздохнула я.       Набив рот круассаном, только бы выторговать пару минут на раздумья, я оценила, насколько ложь достоверна. В целом, прокатить могло, если никто из нас не проколется… особенно Рэндалл, который к тайне относился легче всех.       — Ты не понимаешь, меня ведь уволят, если твоя мать хотя бы заподозрит.       — Да не уволит она тебя, — отмахнулся Рэнди, а встретившись с моим укоризненным взглядом, словно услышал мысленную мольбу быть посерьезнее. — Ну, а даже если и уволит… какая разница? Я ей бойкот объявлю и съеду.       Я невольно рассмеялась, до того эта сказка в какой-то момент сошла за правду.       — Что? — вскинул брови Рэндалл. — Не веришь мне? Я разве когда-то позволял собой помыкать?       — Рэндалл, — остановила я, взяв его за локти. — Попридержи коней. Мы вчера занялись сексом впервые, а ты уже готов все бросить.       По его лицу я поняла, что никаких противоречий Рэнди не усмотрел. Но послушался, передернул плечами и продолжил жевать. Когда с завтраком было покончено, из окна мы увидели, что гости разъезжаются, а это значило, что счет нашему уединению пошел на минуты.       Я разлеглась у Рэндалла на плече, чувствуя, как бьется его сердце — ровно, быстро, горячо. Закрыв глаза, я подумала, главное не вырубиться. А еще почему-то подумала, что никогда уже так не смогу насладиться тем, что он рядом.       — Рэндалл, а у тебя такое… было еще когда-то? — зачем-то спросил мой неугомонный рот.       Рэнди не сразу понял, о чем я, да я и сама не сразу поняла. И зачем спросила, не поняла. Сначала.       — С девчонками? Нет, — отмахнулся Рэнди. — Там другое было.       — Что другое?       Я почувствовала, как он бросил на меня взгляд, испытующий, любопытный. А после опустил затылок на подушку, и я услышала, как прожужжал протез, который он закинул за голову.       — С другими девушками было просто, — отозвался Рэнди. — Я чувствовал к ним всегда одно и то же. Они были ладные, красивые, как будто пирожное, которое хочется укусить, такие целиком сложенные в красивую картинку.       Он на мгновение замолк, я ждала продолжения. Красивая картинка — это уж точно не про меня, да и на определение «аппетитная» я точно не тянула. Не в его вкусе.       — А с тобой ни хрена не просто. Ты меня раздражаешь, но я тобой восхищаюсь. И боюсь. — Он усмехнулся. — Но мне хочется тебе все-все рассказывать, слышать, что ты скажешь. И трогать тебя, и привлекать твое внимание, чтобы ты на меня смотрела. Ты не ладная цельная картинка, не красивое пирожное. Тебя хочется рассматривать, потому что ты вся состоишь из отдельно взятых красивых вещей.       — Ты же понимаешь, на что все, что ты тут говоришь, похоже?       Мой шепот огласил комнату куда громче его обычного голоса.       — Я не знаю, как это, — пожал плечами Рэндалл. — Я ни к кому раньше такого не чувствовал. Я никого раньше так не знал.       Он снова понял меня с полуслова, и от этого что-то защемило внутри, приятно, но с отголоском боли. Мы услышали стук багажника, голоса со двора. Как будто кто-то дал невидимый сигнал, пробили мои золушкины часы, настало время превращаться обратно в тыкву.       Рэндалл закрыл глаза, невесомо поцеловав меня в макушку, я закрыла свои, и несколько коротких минут мы просто лежали молча, слушая хруст снега во дворе, отзвуки чьих-то голосов и собственные мысли.

***

      Обратно Стюарта гнать не стали — я и Рэндалл поехали домой в машине Дрю. Он проявил чудеса такта, не спросив за наш ночлег, хотя, учитывая его приветствие, точно догадался о цели визита в Лицеллу. Глядя на проносящиеся мимо окон зимние пейзажи, я погрузилась в размышления. Все происходящее с Рэнди все толще намекало: он идет на поправку, и его семейство точно замечало это не хуже меня. Сколько еще времени мне осталось рядом с ним? И что будет, когда моя работа окончится уже окончательно, не суть важно потому ли, что наш роман все-таки кто-то заложит миссис Роузмонд, или же потому, что я просто окажусь больше ей не нужна.       Словно в золотой клетке я видела Рэндалла теперь внутренним взором. Он действительно расправил крылья, но мог ли он взлететь хоть когда-нибудь? Потеря рук не делала его худшим человеком или кем-то неполноценным, я все еще была убеждена в этом — но она сковывала его прозаичными узами материального. Пускай он готов был бунтовать против семьи, но правда оставалась правдой — он не протянет долго без их поддержки и особенно их денег.       На подъезде к городу меня окликнул из-за руля Дрю.       — Не хотел портить тебе настроение вчера, — сказал он. — Судья назначил дату суда. В конце этой недели. Нужно будет тебе кое-что подписать, ну и… оговорим, как вести себя на слушании.       Я выпорхнула из мыслей о Рэнди и вернулась в суровую реальность, где пока были лишь я и мои проблемы.       — Да… спасибо, Дрю, — отозвалась я наконец. — Послушай, ты уверен, что хочешь быть там со мной?       Он удивленно поднял взгляд в зеркало заднего вида.       — Это не вопрос желания, Рокси, — заметил он. — Я должен там быть.       — Но я тебя не заставляю…       — Я должен не тебе, — слабо улыбнулся Дрю, уже не глядя на меня.       На это я промолчала. На самом деле от этих слов стало необъяснимо легче. Как будто тем, что втягивала Дрю в свои проблемы, я ему даже немного помогала. Пускай заодно с моими перебьет и парочку своих демонов.       Машина выехала на Вудфилд Драйв, слегка замедлила ход, повинуясь знакам, мимо поплыли светлые фасады местных особняков, когда мой взгляд вдруг зацепился за что-то знакомое. Знакомое до того, что словно кипятком облило внутренности, едва увидела.       — Дрю, притормози, — не слыша себя, попросила я.       Рванув дверцу, я вылезла с сидения и поспешила к фигуре, которую узнала бы даже со спины.       — Ты что тут делаешь? — окликнула я, стоило подойти достаточно, чтобы она услышала мой голос.       Мать обернулась на меня, и я сразу поняла, что она пьяна. Не так чтобы в стельку, когда доходило до припадков, но все же. Скорее всего, остаток с ночи. Вскинув гневный взгляд, она пробежала бесцветными глазами по моей одежде, словно оценивая, и закашлялась.       — Еле не околела, пока тебя нашла, — выругалась она. — Пока ты тут развлекаешься, твои долги кто выплачивать будет, а?       — Тебе какое дело? — нахмурилась я.       — Брайс приходил по твою душу, — ткнула мать в меня пальцем, а я услышала позади шаги.       Нужно было придумать что угодно, чтобы только мама убралась отсюда к чертовой матери молча. Я проглотила обвинения в краже моих денег, все прочие обвинения тоже, выхватила дерганным движением из сумки кошелек и наугад вытащила все деньги, что были наличкой.       — Сказал, ты все сроки сорвала, — бурчала мать. — А мне что за дело? Я не брала! Он же мне шею намылит, если что… так сказал…       — Рокси? — послышался голос Рэндалла. — Все в порядке?       Он окинул взглядом мать, она посмотрела на него, остановив взор на железках. Заметив, Рэнди демонстративно сложил руки на груди, еще пару секунд мать смотрела пристально, а после отвернулась.       — Тебе нужна помощь? — приглушенно спросил Рэнди.       — Нет, — отозвалась наконец я, сунув в руки матери купюры. — Это моя мама, и она уже уходит. Это все, что ей нужно.       Получив бумажки, мать принялась пересчитывать, даже не посмотрев, в какую сторону я пошла. Неосмотрительно, учитывая, что через пару-тройку недель ей явно потребовалось бы искать меня снова.       Я была почти уверена, что до Брайса деньги не дойдут, но их было не так уж много, чтобы расстраиваться — меньше сотни. Рэндалла я спешно повела в сторону дома, Дрю за нами поехал на машине, а перед самым домом обогнал и заехал в гараж.       — Ты уверена, что стоит давать ей деньги? — нахмуренно спросил Рэнди.       — А кто еще ей даст? — отмахнулась я. — Я уже привыкла к тому, что это моя ноша… Не бери в голову.       Больше всего на свете хотелось, чтобы Рэндалл оставил эту тему, и на этот раз он снова понял меня без слов.

***

      Когда я приняла душ с дороги, переоделась и немного пришла в себя после встречи с матерью, как раз настало обеденное время. Пока девочки накрывали на стол, я в очередной раз словила укол совести, что, будучи такой же служкой, как они, трапезничаю в обществе господ. Да еще и почему — смешно представить — через постель пробилась!       Кая слегка опоздала к обеду, а когда присоединилась к столу, с довольным видом отчиталась Дрю о результатах какого-то телефонного разговора.       — Все будет готово к нашему приезду, я подтвердила бронь. Надеюсь, им все понравится.       Рэндалл только вопросительно поднял взгляд, которым внимательно сверлил до того свою тарелку. Кая будто опомнилась.       — Ах да, тебя же не было вчера, милый, — всплеснула руками она. — Хостеды согласились на вечер памяти Бейли. Мы решили организовать его в пятницу, в «Бест Вестерн», хорошее место, ты согласен?       — Я согласен на все, что Дрю одобрит как мой адвокат, — усмехнулся Рэндалл. — У вас уже есть план действий?       Дрю принялся описывать, я лишь отпила из бокала с соком, молчаливо хваля себя за хорошую идею. Кая ни одной мышцей лица не выдала, что я к устраиваемому вечеру как-то причастна, я не претендовала, и тогда даже мой мысленный триумф начал стремительно разваливаться.       — Представляешь, мама? — покачал головой Рэндалл, заострившись в лице. — Рокси вытащила все деньги, что были в кошельке!       — Рэндалл, ну ты чего, — кашлянула я, округлив глаза.       — Мне очень жаль, Рокси, — поджала губы Кая. — Надеюсь, все эти неурядицы в вашей семье закончатся, когда пройдет суд…       «И ты отсюда быстренько соберешь манатки», — так и услышала я, но у меня было занятие поважнее — я сверлила недовольным взглядом Рэнди.       Он только невозмутимо подмигнул мне и продолжил мучать в своих спицеобразных пальцах приборы. Кажется, у этого умника был еще и какой-то план!       Остаток обеда Кая и Дрю обсуждали вечер Бейли. Учитывая, что он был последней стадией, способной спасти Рэнди от тюрьмы, я не удивилась количеству вваливаемого туда бабла, но мурашки по спине все равно прошлись. В тот момент я еще раз ощутила свое отличие, какую-то оторванность от всего, о чем говорили за столом. Бывает так, что человек возле тебя вдруг открывает рот, говорит что-то про пару ящиков игристого за пять сотен за бутылку, и ты вдруг понимаешь, что он живет на другой планете.       Рэндалл отлучился раньше всех — ждала работа с Бозкуром, после него пошел сводить какие-то сметы Дрю, позвал долг и мистера Роузмонда.       Когда я, окончив трапезу, взяла свою и пару соседних тарелок, чтобы отнести на кухню, Кая меня остановила.       — Послушай, Рокси, — мягко начала она. — Учитывая твои проблемы… не думаю, что тебе стоит тратиться на подходящий наряд только ради нашего повода.       Я вскинула голову. Неужто миссис Роузмонд решила, пользуясь случаем, отлучить меня от вечера памяти Бейли? Оставить там Рэндалла в одиночестве было бы контрольным выстрелом со всем-то моим чувством вины по отношению к нему — но если Кая что-то подозревает…       — Вот. — Она протянула мне что-то блестящее. — Возьми мою кредитку. Ты ведь знакома с Эйприл Тендар? Позвони ей, сходите вместе по магазинам… присмотришь что-то к вечеру, отвлечешься.       На мгновение я впала в ступор, до того отвыкла от участливости Каи, но, опомнившись, карточку взяла. Еще не хватало добавить ей поводов подумать, что я себя за что-нибудь корю.       — Я думаю… можно будет сдать наряд обратно, если он только на один вечер, — выдавила я.       — Ну зачем, — отмахнулась Кая. — Оставишь себе. На память.       Кивнув, она форменно улыбнулась и пошла прочь, оставив меня наедине с собой переваривать услышанное. «На память», значит. Интересный способ толсто намекнуть, что вечер, к которым Роузмонды привыкши что моя матушка к джин-тонику до полудня, для меня будет разовой акцией, так сказать, из благотворительности. Что ж… учитывая обстоятельства, на эти условия я была более чем согласна.

***

      Рэнди-таки угадал, пожаловавшись матери за меня: на новые шмотки, которые были мне совершенно ни к чему, денег точно не осталось. Да и сам принцип покупки вещей к поводу был мне чужд — смысл тратиться на платье, которое больше ни разу не наденешь? Для кого, ей-богу, придумали прокаты!       Стараться не ударить в грязь лицом хотелось только ради Рэндалла. Идей особо не было, так что план Каи на фоне отсутствия альтернатив смотрелся неплохо — с Эйприл я действительно была знакома, а она явно шарила в этикетном дресс-коде для подобных поводов лучше меня.       Я позвонила ей и даже застала в трезвом виде, Эйприл о вечере уже была осведомлена, всех приятелей Рэнди из тех, кто вместе с ним был причастен к не самому лучшему финалу Бейли, Кая пригласила на вечер памяти. Как по мне, решение было не лучшее, но по факту вряд ли Хостеды кому-то обрадуются меньше, чем Рэндаллу, так что мог выйти неплохой отвлекающий маневр. Эйприл меня просветила, что за шмотками к вечеру пойдет за пару часов до него, чтобы сделать все приготовления разом, и от безысходности я напросилась с ней.       Пара дней до назначенной даты прошла почти без эксцессов. Роузмонды вовсю носились с траурными мероприятиями, я и Дрю решили бюрократические вопросы с моим судом. Оставалось только дождаться его, что в свете последних событий представлялось делом не самым легким. Внутри меня с каждым днем, что проходил до этой во всех смыслах судьбоносной встречи, словно что-то росло.       И вечер Бейли, и мой суд будто должны были решить что-то (я, конечно, прекрасно знала, что) для меня и Рэндалла. Это были такие переломные пункты, после которых и я, и он вздохнули бы с облегчением, сели друг напротив друга и наконец обратились бы к единственному оставшемуся вопросу, висевшему между нами, как оголенный провод. Что с нами будет дальше?       Стыдно признаться, но все дни, проходившие до пятницы, я ловила себя на мысли, что с облегчением заслоняюсь нашими общими бедами от этого вопроса. Я будто знала и одновременно не знала ответ на него, и именно от этого было так сложно. Впрочем… все это я делала с большой скидкой на свой оптимизм в отношении того, что беды наши разрешатся благополучно.       Но никаких гарантий на это не было.       Утром пятницы, войдя во флигель, я по привычке ожидала увидеть там Ришата, с которым уже научилась ассоциировать стойкий запах жженой пластмассы, но Рэндалл был один. Он явно пытался что-то сделать с волосами, но с его-то аккуратностью получалось, конечно, с большим трудом.       — А где Бозкур? — спросила я вместо приветствия.       — Он в институте, — ответил Рэнди, запутавшись пальцами в челке и шепотом сказав очень грубое слово. — Большой день… сегодня будет демонстрировать свои образцы. Если все получится, мы в ближайшее время получим деньги.       — Какие прогнозы?       Я высвободила его пальцы, зачесала челку назад и укоризненно оглядела неряшливый вид.       — Не знаю, вот приедет — скажет, — отмахнулся Рэнди.       — Ты совсем зарос, — отметила я, глядя вместе с ним в зеркало. — Кевин разве не должен был помогать тебе с волосами?       Рэндалл полез в шкаф и стал отвечать оттуда приглушенно.       — Он не парикмахер, Рокси, может помочь выбрить подбородок, чтобы я не вскрыл себе глотку, но это… надо хотя бы что-то уметь.       — Давай я тебя постригу, — пожала плечами я. — Ножницы есть?       Высунувшись из-за створки шкафа, Рэндалл прищурился.       — Какой тут подвох? — спросил он.       — Ну… учитывая все, что между нами было, ты не можешь отказаться, — нашлась я.       Он вздохнул и с подозрением глянул еще раз.       — Ты это точно умеешь? — настойчиво вопросил он. — Мы можем Верри позвать…       — Ну вот еще! Где у тебя там ножницы? — нахмурилась я.       Пришлось ему идти в особняк — острых предметов во флигеле не водилось еще с того времени, когда Рэндалл теоретически мог ими что-нибудь себе попортить. Вернувшись, он преподнес мне пару ножниц, нанизанную на свой металлический палец, с очень подозрительным видом. Ох, и смелый же ты у меня, Рэнди…       Мне приходилось пару раз стричь приятелей, да и мать я ровняла под горшок, экономя на услугах местной парикмахерши, но тут ставки были куда выше, тем более что вечер нас ждал как нельзя более серьезный. Впрочем, решила я, чем более жалко будет выглядеть мой подопечный, тем удачнее все может разрешиться…       — Ну как? — спросил нетерпеливо Рэндалл через четверть часа моего тихого пыхтения и беготни с линейкой. — Это почему на полу так много волос лежит?       — Потому что на тебе их теперь поменьше, — глупо ответила я, прищуренно сравнивая височки.       Оба были косые в самом плохом смысле слова.       — Дай-ка мне зеркало, — угрожающе проговорил Рэнди, поймав мой взгляд.       — Да там все не так плохо… — попыталась я. — К тому же… тебе для сегодняшнего повода даже полезно выглядеть немножко не очень….       К сожалению, до зеркала Рэндалл смог дотянуться сам, а стоило ему взглянуть, как флигель огласил отборный булькающий мат.       — Да нормально вышло, — кашлянула я, на всякий случай убирая ножницы из эпицентра взрыва.       — Нормально? — прошипел Рэнди, опустив зеркало. — Ты это называешь нормально?! Ро, если волновалась, что кто мне на этой похоронной тусовке бабы лезть будут — можно было просто поговорить!       Видимо, наш ор привлек несколько больше внимания, чем требовалось, потому что из сада постучалась Верри, замаячив взволнованным личиком за стеклом. Я, забыв на короткое время все обиды, лихорадочно поманила, только б не оставаться с Рэндаллом сейчас наедине.       Едва переступив порог, Верри подняла взгляд, подскочила на месте и схватилась за сумку.       — Что у вас случилось?! — опешила она.       — Я же говорил! — рыкнул Рэндалл.       Я невольно расхохоталась и поспешила успокоить Верри. Когда наконец мы доходчиво донесли, что Рэнди не попался стае голодной моли, она успокоилась и даже вспомнила разуться. К счастью, в отличие от меня, у нее был опыт не просто стрижки, а стрижки непосредственно моего клиента, так что нам оставалось лишь воззвать к ее помощи.       — Верри, будь добра, принеси машинку, — вздохнул Рэндалл после нашего эффектного рассказа.       Когда она закончила, он и вправду стал куда больше похож на человека: волос по бокам осталось максимум на полдюйма, но в образе появилась невиданная доселе аккуратность. Рэнди оглядел себя в зеркало и кивнул на меня.       — Вот так выглядит стрижка, чтобы ты понимала, — заметил он. — Стрижка, которая не вызывает вопроса «кто тебя поджег?».       Я погладила его бархатный, как шубка, затылок.       — Ты с любой стрижкой очень симпатичный, так что нечего так психовать, — передернула плечами я.       — М-да? — вскинул бровь Рэндалл. — Верри, дай-ка мне машинку.       — Это еще зачем? — вытаращилась я.       — Я тоже отпадные стрижки делаю, — закивал с энтузиазмом Рэндалл, включив триммер. — Ну, правда это до потери рук было, но… талант-то ведь не пропьешь, да? Иди сюда, Ро, а то чего я один такой красивый? Держи ее, Верри!       Я заверещала и, гогоча, понеслась по комнате. Запрыгнула на кровать и попыталась удрать через кухню, но не вышло — на улице Рэндалл меня нагнал и поймал в свои железные объятия. Верри задыхалась от смеха на фоне, Рэнди обещал мне лучшие на свете выбритые виски, а я лупасила по нему ладонями, пытаясь не перепугать весь дом своими воплями.       — Что происходит? — послышался приглушенный голос Каи из особняка.       Она вышла на крыльцо и с подозрением обозревала двор, тогда я нагло вырвалась из рук Рэндалла, хлопнула его ладонью по лбу и побежала к особняку что было мочи. Мой подопечный не заставил себя долго ждать и резво меня догнал, схватив за футболку.       Пальцы с этим новомодным покрытием чертовски цепко держали ткань, так что пришлось мне остановиться, чтобы не порвать одежду. Кая со скепсисом поджала губы и сложила руки на груди, молчаливо укорив взглядом за то, что напугали.       — Мы немножко постриглись… — запыхаясь, выдала я, продолжая бороться с Рэндаллом за свои волосы.       — Ага, постриглись! Пока только я! — гаркнул он мне в ухо и наконец со всей силы провел машинкой прямо по макушке.       Я завизжала, Кая поспешила закрыть уши, а к нам подбежала Верри, на ходу уже за все на свете извиняясь.       — Сученыш! Ты что наделал! — в ужасе пролепетала я, ощупывая голову.       Рэндалл согнулся пополам от смеха, наконец я увидела, что триммер он успел выключить. Волосы нашлись на месте, Верри загоготала, наконец усмехнулась снисходительно и Кая.       — Милая стрижка, сынок, — отметила она и, качая головой, пошла обратно в дом.

***

      Вечер опустился незаметно. Я, Эйприл и Мэнди, которую она, походу, везде брала с собой, таскались по торговому центру уже битый час, успокаивало только обещание девиц взять меня с собой в такси прямо до отеля «Бест Вестерн», где проходила сегодняшняя экзекуция.       Конечно, Мэнди и Эйприл были навеселе, только иногда делано сочувствующе цокая в адрес Рэндалла, но чем скорее приближался повод, тем мне становилось волнительнее. Как никто я знала, что этот вечер станет для Рэндалла точкой невозврата, не только потому что родня Бейли никогда не даст ему второго шанса оправдаться, если он не сможет этого сегодня — но и потому что если сегодняшняя затея провалится, останется только план Б, к которому Дрю и Рэндалл так сильно не хотели прибегать.       Поэтому пока девочки с воодушевлением третий час перебирали платья с пайетками, я чувствовала растущее напряжение. Конечно, зоркая Мэнди это заметила и спросила о причине.       — Я все думаю, — уклончиво ответила я, — чего они ждут от нас на этом вечере? Я имею в виду… ее родители?       — Слез и грустных тостов, — пожала плечами Эйприл. — Это же вечер памяти.       — Ага, как же… Нет, Рокс, мы массовка на этом сборище, — вальяжно, словно делая одолжение, пояснила по факту Мэнди. — Никто из нас Бейли толком не знал, а ты и подавно ее живой не застала. Ходи да пей побольше, а если кто из ее родни к тебе пристанет с расспросами, скажи, что помогала в организации.       Ее уверенный тон успокаивал даже больше, чем сами сказанные слова. Да уж, друзья у Рэнди явно были из интересного теста — Эйприл и Мэнди оправдывали его без всяких «если», а ведь они не знали правды, которую знала я. Что уж там, и мне придется весь вечер делать вид, что я не знаю правды, выглядеть в глазах людей, потерявших дочь, как бессердечная дрянь, простившая убийцу безвинной девочки. Холодок прошелся по коже от одного осознания, но я вовремя одернула себя. Вранье и притворство со всеми-то моими секретами уже стало мне как вторая кожа — еще один вечер я точно переживу.       — Рокси, у нас остался всего час на стилиста, — ткнула меня в бок Эйприл, — а ты еще ничего не выбрала! Ну же, тут все на твой размер, не то что на мне, кубышке, все платья висят как на табурете…       Мэнди стала отчитывать ее за нелюбовь к себе, а я усмехнулась и поджала губы.       — Не могу выбрать. Я в этом… ничего не понимаю, Эйприл. Повод сомнительный, еще и этикет, про который я наверняка не в курсе.       — Тебе нужна юбка миди или макси, — подсказала Мэнди. — Что-то не слишком откровенное, но достаточно открытое, чтобы считаться коктейльным. Как насчет этого?       Она вытащила вешалку с бархатным зеленым платьем до колен, но тут же сунула ее обратно меж других вещей.       — Нет, это тосклятина какая-то…       — Разве нам не нужно что-то черное? — осторожно заметила я.       — Это вечер памяти, а не похороны, — напомнила Мэнди. — К тому же ты не знала покойную, тут держать траур будет даже моветоном. Как тебе такое?       Передо мной замаячило белое платье с кружевом поверх горловины, ну ни дать ни взять Герцогиня Сассекская.       — По-моему, белый это все-таки перебор, — кашлянула я.       — Ну да, ты права, — нахмурилась Мэнди. — А, ну конечно… иди-ка сюда.       Она выхватила промеж вешалок что-то летящее и приложила к моей груди.       — Отлично, твой цвет, — кивнула уверенна Мэнди. — Это точно примерь. И вот это тоже.       В примерочную я пошла с тремя вешалками благородно-алых платьев. Одно не очень красиво топорщилось на спине, другое слишком оголяло грудь, а вот последнее (точнее то, что я примерила вторым) заставило ненадолго залипнуть на свое отражение. Шмотка была явно класса люкс, темно-красный искусственный шелк облегал даже мою тощую фигуру так, что казалось, будто она есть. Аккуратное декольте не выглядело пошло, а юбка в пол с разрезами идеально подходила под описание не слишком коктейльной и не слишком бальной — что-то удачно среднее. В таком виде я вышла наружу и покрутилась перед Мэнди и Эйприл. Впервые с тех пор, как шмотье мне покупал Рэнди, у меня появилось желание покрасоваться.       — Я так и знала, что сядет идеально! — похвалила себя курящая маленькую парилку прямо в помещении Мэнди. — Берем?       Мои сомнения разрешились окончательно, когда я увидела, что платье идет по скидке — даже совесть немного отпустила и позволила наконец двинуться дальше.

***

      Разумеется, мы опоздали. Мэнди и Эйприл, правда, доходчиво дали знать, что это часть этикета, но я-то знала, что на меня он ни черта не распространяется, особенно в глазах миссис Роузмонд. Впрочем… организацией я не занималась, и, возможно, больше, чем моя пунктуальность, ее могло порадовать только мое как можно более долгое отсутствие.       Когда такси подъехало наконец ко входу в отель, Эйприл и Мэнди изъявили желание покурить в беседке, меня же от волнения не привлекало даже курево. Я заприметила на крыльце знакомую фигуру в костюме и поспешила к ней. Господи, скажи мне кто-нибудь пару месяцев назад, что я с таким энтузиазмом буду скакать навстречу Дрю, рассмеялась бы в голос.       Однако теперь чуть ли не он один в моем воображении внушал необъяснимое спокойствие. Преодолев пару ступенек, я стянула с плеч кожанку, переминаясь на непривычно высоких одолженных у Мэнди шпильках, убрала с лица закрученные в локоны передние пряди и буквально чуть не влетела прямо в вышедшего на лестницу Рэндалла. Дрю обернулся, оба застыли, глядя на меня, как два истукана.       — Ну, что? — прошипела я, подобрав подол. — Скажите уже что-нибудь! Не посрамлю я в таком виде вашу мать?       — Вашу мать… — оцепенело повторил Рэндалл.       Дрю цокнул и отвернул его за плечо в противоположную сторону.       — Продышись, — посоветовал он, а после обернулся на меня. — Неплохо, со вкусом и без пошлого перебора. Кто тебя одевал?       — А сама я, по-твоему, так не могу? — насупилась я.       Он скептически поднял бровь и выдержал паузу.       — Так кто?       Я пропустила его замечание мимо ушей и занялась антистрессовой дыхательной гимнастикой. Рэнди передо мной, уже справившись с эмоциями, жевал сигарету и, к слову, смотрелся не хуже меня. Я впервые видела своего подопечного в настоящем костюме, а уж учитывая его положение, костюмчик выглядел как с обложки. Весь Рэнди выглядел как с обложки, еще и со своей новой стрижкой, гладко выбритый, в начищенных ботинках… Он вскинул на меня вопросительный взгляд, и я неутешительно покачала головой.       — Это слишком хорошо, милый.       Он нахмурился и бросил взгляд на Дрю, тот, к слову, являл собой примерно такую же обложку.       — Ой да ладно, год прошел, — фыркнул он. — Хостеды и сами не идиоты. Они знают наш статус и не купились бы на бедного доходягу, одетого в хлам. Не мути воду, Ро.       — А вот, кстати, и они, — медленно произнес Рэндалл.       И на его голос мы втроем обернулись к парковке. Мой рот уже открылся, чтобы выдать шепотом Дрю вопрос, кто именно, но тут же захлопнулся. Никаких вопросов не требовалось, даже если бы на парковке стояла толпа, я узнала бы Хостедов на раз-два — по одним только глазам.       Никто больше не мог бросить на нас всего один взгляд и за мгновение до отказа наполнить его ненавистью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.