ID работы: 9062274

ГБОУ Детский сад # 1825 "Декабрёнок"

Джен
G
Завершён
261
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      — А почему они так странно стоят, квадратиком? — интересуется Аня, разглядывая картинку.       — Это не квадратик, это называется каре, — Паша презрительно закатывает глаза. — Ничего вы, девчонки, не понимаете.       — Ой-ой-ой, — Аня показывает ему язык. — Много вы сами-то понимаете. Вот попадет вам от Михаила Андреевича за то, что вы чужую книжку взяли.       — Она не чужая, — вмешивается Сережа Муравьев. — Она в раздевалке на подоконнике лежала. В нашей группе, значит наша.       — А зачем они на площади стоят, — Миша смотрит на картинку вверх ногами. — Ждут кого-то?       — Они, наверное, на дворец нападать собираются, — предполагает Коля. — А вон те, другие, будут его защищать.       — Ну да, — радостно подхватывает Сережа. — А у нас дворец будет на веранде. Чур, мы нападаем!       Сережа хватает за руки Мишу и Антона и тащит к площадке перед верандой.       — Пойдем, — Кондраша возбужденно скачет вокруг Сережи Трубецкого. — Мы тоже нападать будем!       — На дворцы так не нападают, — авторитетно заявляет Сережа. — Там же охрана бывает. Нужно сначала приготовиться, побольше солдат собрать…       — Ну давай как будто у нас много солдат, — Кондраша упирается Сереже в спину, пытаясь вытолкать его на площадку. — Мы же понарошку.       — А понарошку не интересно, — упирается Сережа. — Я посмотрю, как вы будете играть и потом, может быть, приду.       — Вот ты всегда нудный такой, — обиженно говорит Кондратий. — Ну и пожалуйста! Мы и сами победим.       Сережа усаживается на скамейку у площадки и извлекает из кармана мятый липкий леденец.       — Кажется, нам придется защищать дворец, — Коля поворачивается к Саше. — Только их много, а нас мало.       — А мы будем отважно защищать, — заявляет Саша. — И еще Лешу позовем.       — Леш, а Леш, ну пойдем, — Саша теребит его за рукав ветровки. — Мы начинаем игру!       — Погоди, не могу сейчас, — Леша садится на корточки перед потрепанной рыжей плюшевой лошадью и кладет перед ней пучок травы. — Либертине надо пообедать.       — Либертине? — насмешливо хрюкает Коля.       — Да, — с достоинством отвечает Леша. — Ее так зовут.       — Ты своих лошадок только и делаешь, что кормишь, — раздражается Саша. — Они у тебя скоро толстые будут, как слоны. И будет у тебя не стадо лошадей, а стадо слонов.       — Не стадо, а табун, — назидательно поправляет Леша.       — Да какая разница! — Саша хватает одной рукой Либертину, другой Лешу и тащит за собой. — Идем! А то я расскажу Михаилу Андреевичу, что ты таскаешь в группу траву с участка и за шкафом под батареей сено сушишь.       — Нет, они же не так стоят, — Сережа отбирает у Паши книгу и подносит картинку вплотную к глазам. — Тут же надо по другому развернуться.       — Все мы правильно стоим, — Паша дергает книгу к себе. — Их на картинке просто много, миллион наверное целый.       — У вас строй кривой, — комментирует со скамейки Сережа, величественно обводя леденцом маленькое войско.       — А тебя не спрашивали, ты вообще не играешь, — огрызается Женя.       — Сам дурак, — с достоинством ответствует Трубецкой.       — А давайте просто возьмем и быстро нападем, — Кондратий возбужденно прыгает на одной ножке. — И захватим дворец! И возьмем всех в плен!       — Их там всего трое, — поддерживает Кондратия Женя. — Ну и лошадь еще.       — У них снарядов много, — Миша с опаской смотрит на горы репьёв на перилах веранды.       — Эх, росла бы тут где-нибудь крапива, — мечтательно вздыхает Паша.       — Ну это совсем уж, — Сережа смотрит на него неодобрительно. — Мы же не фашисты какие-нибудь.       — Сдавайтесь! — кричит Женя и машет изображающей саблю палкой.       — Сами сдавайтесь! — отвечает Коля. — И мы вас может быть помилуем.       — Очень надо, — презрительно хмыкает Петя. — Вы окружены и никто вам не поможет!       — Чтобы кого-то окружить, надо встать вокруг, — Сережа Трубецкой болтает ногами и грызет палочку от леденца. — А у вас даже каре не получилось.       Кондратий бросает на Сережу убийственный взгляд, к которому тот остается совершенно равнодушен.       — Надо идти в наступление, — принимает волевое решение Муравьев.       — Конногвардейцам приготовиться! — вдруг раздается из глубины веранды Лешин голос и на перила водружается грозная рыжая лошадь. — В атаку галопом марш!       — Они нас сейчас растопчут! — заламывая руки восклицает Кондратий.       — Не растопчут, — Петя наклоняется и подбирает с земли маленький камушек.       — Ты чего? — испуганно хватает его за руку Антон. — Нельзя же…       Сбитая метким броском Либертина летит кувырком в заросли репейника.       — Они… они мою лошадь убили, — неверяще шепчет Леша, поднимая огромные наливающиеся слезами глаза на Колю.       -Ах, так! — решение Коля принимает мгновенно. — Приготовить пушки!       Саша мгновенно отыскивает отлетевший в угол веранды камень.       — Прикажете стрелять? — демонстрирует он готовность всем своим видом.       — Нет, я сам, — тяжело вздыхает Коля, придавленный грузом ответственности.       — Пли! — кричит он и швыряет снаряд под ноги восставшим.       Только вот силу броска не расчитывает.       Ошарашенный Антон хватается за лоб, на котором вспухает и наливается красным роскошная шишка.       — Что здесь происходит?! — прерывает Милорадович немую сцену, несомненно послужившую бы предметом черной зависти для не одного русского писателя.       — Ну, хватит, ну не плачь, — шепчет Саша, придвигаясь ближе и почти заползая на Колину кровать. — Ну, подумаешь, отшлепали. Вон, Сереже с Пашей каждый день почти достается и ничего.       — Я не хотел, — Коля размазывает слезы по подушке. — Я не нарочно. А у Антона шишка теперь.       — Пройдет у него шишка, первый раз что ли, — Саша гладит Колю по плечу. — Мы в эту дурацкую игру больше играть не будем. Я там в книжке еще другие картинки видел.       Коля всхлипывает и мотает головой.       — Больно было? — сочувственно спрашивает Саша.       Коля неопределенно пожимает плечами, потом кивает и заливается новой порцией слез.       — Ну чего ты ревешь? Голова болит? — Женя осторожно прикасается ко лбу Антона. — Медсестра же сказала, что ничего страшного.       — Мне Колю жалко, — тихо всхлипывает Антон.       — Он же в тебя камнем кинул, — возмущается Женя.       — Он не специально, и мы первые начали, — по наволочке расползается огромное мокрое пятно.       — Да что ж такое-то, — Михаил Андреевич отрывается от учебника и встает из-за стола.       — Всё, успокойся, — он приподнимает Колю, вытирает ему лицо носовым платком и заставляет высморкаться. — В следующий раз хорошо подумаешь, прежде чем камень в руки брать. А это дело закрыто, после полдника будете опять все вместе играть.       Он проворачивает ту же операцию с Антоном, попутно меняя компресс на лбу.       — Господи, Миш, ну, а ты-то чего плачешь? — со сдвоенной Муравьевско-Бестужевской кровати доносятся сдавленные всхлипы.       — Он перенервничал, — серьезно отвечает Сережа вместо уткнувшегося в подушку Миши.       — А я-то как перенервничал, — бормочет себе под нос Милорадович. — Все, достаточно сырости. Всем спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.