ID работы: 9062274

ГБОУ Детский сад # 1825 "Декабрёнок"

Джен
G
Завершён
261
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
      — А нам много еще нужно запасти? — шепчет Миша, разламывая свой коржик напополам и безбожно кроша на пол.       — Не очень, — уверенно отвечает Леша Юшневский, забирая у Миши половинку и аккуратно заворачивая в салфетку.       — А нам точно хватит? — Паша с сомнением прищуривается, самостоятельно упаковывая свой коржик почти целиком. — Если не хватит, как мы еду будем добывать?       — Нам хватит, я все посчитал, — терпеливо разъясняет Леша. — В крайнем случае что-нибудь придумаем. Я у бабушки возьму семена морковки, мы их посадим в середине пути, а когда назад будем возвращаться, они уже вырастут, и у нас будет еда на обратный путь.       — Ого! — Паша восторженно смотрит на Лешу. — Это же супер идея! Ты гений!       — Я не люблю морковку, — морщится Миша.       — Ну потерпишь немного, полпути всего до дома, — отмахивается Паша.       — Я у старшего брата, Матвея, фонарик утащил и спрятал, — гордо сообщает Сережа. — Он нам пригодится, если ночью придется идти.       — А зачем нам ночью идти? — опасливо уточняет Миша.       — Чтобы не заметили и не поймали, — поясняет Сережа. — Только еще батарейки запасные нужны.       — Можно из пульта от телевизора вытащить, — важно предлагает Леша. — И из игрушек музыкальных.       — Ничего у вас не получится, — Сережа Трубецкой скептически глядит на них через стол. — В кругосветное путешествие нужно целый самосвал еды запасать, и еще снаряжение специальное.       — У нас фонарик есть, — как бестолковому поясняет ему Паша.       — А спать вы как будете? Палатка у вас есть? — Сережа шумно отхлебывает из стакана с соком.       — Мы будем куртками укрываться, — не сдается Паша.       — Ага, особенно в такую погоду, — бормочет Коля, вгрызаясь в свой коржик и кивая на серую дождливую хмарь за окном. — А потом еще кончится весна, пройдет лето и зима наступит. Зимой вы тоже куртками укрываться будете?       Если бы Паша умел убивать взглядом, Коле бы не поздоровилось.       — А мы что, так долго идти будем? — недоверчиво шепчет Миша на ухо Сереже. — Целый год?       — Наверное, — пожимает плечом Сережа. — Ну, может меньше.       — А что мы маме и папе скажем? — Миша смотрит большими жалобными глазами. — Они же беспокоиться будут.       — Им нельзя говорить, — неуверенно произносит Сережа. — А то мы далеко не уйдем.       — Вы и так далеко не уйдете, — авторитетно заявляет Саша. — Михаил Андреевич вас поймает еще раньше, чем вы через свою дыру в заборе вылезете. И повесит.       — Это как? — недоуменно спрашивает Сережа.       — На веревке, — важно поясняет Саша и тыкает пальцем в раскрытую перед ним на столе книгу. — Вот так.       — Как на качелях, что ли? — Паша вытягивает шею, чтобы лучше видеть из-за сгрудившихся над книжкой товарищей.       — Ну, типа того, — польщенный всеобщим вниманием Саша не спешит признаваться в собственной некомпетентности в данном вопросе.       — Ка-зь-нь де-ка-б… — по слогам читает Коля подпись под картинкой.       — А это не больно? — опасливо интересуется Кондраша.       — Ну, — Саша приглядывается внимательнее. — Они вроде не морщатся.       — Так, бойцы, — Милорадович собирает со столов грязные стаканы, кривится при виде разбросанных повсюду крошек. — Я отлучусь на пять минут, унесу посуду на кухню. Чтобы были в группе тишина и порядок. Коля и Сережа, вы за старших.       Коля грустно сводит брови и обреченно вздыхает. Сережа Трубецкой горделиво приосанивается.       — А вот и не сделает нам Михаил Андреевич ничего страшного, даже если поймает, — едва за воспитателем закрывается дверь, Паша хватает с подоконника забытую там Аней ленту для волос и решительно направляется к шведской стенке. — Сейчас и проверим.       — Там еще стул нужен, — хозяйственно замечает Леша, разглядывая картинку из-за Сашиного плеча.       Паша карабкается по шведской стенке, привязывает край ленты к выступающей перекладине и спрыгивает вниз. Леша подтаскивает стул. Паша забирается на него и вяжет большую кривую петлю.       — Ну вот, — он демонстративно отряхивает руки. — Теперь надо просто стоять на стуле с этой петлей на шее. Вот и все наказание. Там же так нарисовано?       — Вроде так, — соглашается Саша, сосредоточенно сверяясь с картинкой.       — А долго стоять? — интересуется Миша.       — Не знаю, — Паша пожимает плечами. — Сколько скажут. Ну, кто первый хочет?       — Ты дурак совсем? — интересуется Коля. — Мы за это будем до утра в углу все стоять.       — Если ты Михаилу Андреевичу не наябедничаешь, то не будем, — Паша смотрит с вызовом и Коля сникает.       — Сережа же у нас тоже за старшего, — ядовито замечает Саша. — Вот он пусть и идет.       — Я в ваши дурацкие игры не играю, — Сережа с независимым видом ковыряет линолеум носком сандалии, стараясь не смотреть на мирно колышащуюся ленту.       — Он трусит просто, — ехидно поясняет обществу Кондраша. — Бояка.       — Сам ты бояка! — вскидывается Сережа. — Было бы чего боятся.       Он решительно направляется к месту экзекуции, влезает на стул. И больно ударяется макушкой о выступающую перекладину.       — Ай! — Сереже кажется, что из глаз сыплются искры.       — Нет, — Саша с сожалением качает головой. — Ты длинный слишком. Тебя надо к люстре привязывать. Слезай!       — Я не длинный, я высокий, — бормочет Сережа, потирая лоб, и с явным облегчением спрыгивает со стула.       — Я буду первый, — решительно заявляет Сережа Муравьев.       — Сереж, я с тобой, — Миша хватает его за футболку.       — Там только для одного место, я быстро, — Сережа успокаивающе гладит его по руке.       — В таких случаях надо записки прощальные писать, — замечает Трубецкой.       — Зачем? — удивляется Паша.       — Не знаю, я в мультике видел, в «Маше и Медведе», кажется.       — Ты «Машу и Медведя» смотришь? — презрительно хмыкает Леша Орлов. — Это же для девчонок.       — Ой, а то никто не знает, что ты «Мой маленький пони» смотришь, — закатывает глаза Трубецкой. — Потому что он про твоих лошадок ненаглядных.       Леша смущенно замолкает. Сережа Муравьев выдергивает чистый лист бумаги из стопки на воспитательском столе и хватает фиолетовый фломастер.       — И что в этой записке пишут? — Он глядит на Сережу и старательно облизывает подсохший фломастерный кончик.       — Ну, — тянет Сережа солидно. — Про себя наверное что-нибудь.       Муравьев, высунув от умственного напряжения фиолетовый кончик языка, старательно выводит кривобокое «Сирожа», безнадежно путая левую и правую ориентацию букв.       — Так пойдет? — гордый результатом, он оглядывает товарищей.       — Вас пока дождешься, — Паша решительно взбирается на стул и просовывает голову в петлю. — Ну и вот, ну и что тут такого страшного?       Вся компания подается вперед и окружает его, охваченная боязливым любопытством.       — Это как понимать? — сиплый от ужаса и ярости голос Милорадовича, стирает с Пашиного лица гордую ухмылку. — Вы что творите?!       — В…вешаемся, — неуверенно разъясняет Паша.       Милорадович в единое мгновение расшвыривает со своего пути перепуганных зрителей, хватает Пашу за шиворот и выдергивает из петли.       — Господи, — скрежещет он зубами. — Ну за что мне все это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.