ID работы: 9062627

Эм... Аластор?

Гет
R
Завершён
71
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 30 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путешествие к людям

Настройки текста
Тем временем у Аластора:        Аластор сидел на кресле в своём особняке и пил красное вино. Внезапно к нему подлетела тень и что-то начала ему говорить. — Так… Значит у меня три дня. Интересно! Надо поторопиться. — сказал в пустоту Аластор.        Аластор поставил бокал на стол и достал из кармана пиджака какой-то листок. «Как там этот город называется? Ага… IMP. Странное название для города.» — думал Радио-демон. Щёлкнув пальцами он оказался напротив входа в какой-то офис. Зайдя внутрь, он поднялся по лестнице и постучал. -Кого там приперло? Почему не написали как все нормальные клиенты? — Прозвучал женский немного пьяный голос.- Кого убить? — открывая дверь спросила волчица- Ох.*лять! — Убивать никого не надо! Я и сам с этим неплохо справляюсь! — вокруг головы демона появились руны, а улыбка стала шире- Мне нужно кое-что посмотреть.        Аластор бесцеремонно вошёл и выпустил теней. Спустя примерно минуту одна тень вернулась со старой книгой Столаса и Аластор исчез. Он оказался дома, сев за стол Радио демон начал доставать из ящика клинок с гравировкой яблока (он его купил у бывшего помощника Владыки, который судя по всему выкрал его у него перед увольнением. Демона этого больше никто не видел), листья огненного дерева, красный рубин из центра ада (это можно проверить на свет, у рубинов из центра ада будет видно несколько маленьких пентаграмм), серебряный сосуд, яд змеи, небольшой сосуд с кровью и яблоко из королевского сада (Чарли их очень любила). Затем он открыл книгу и прочитал заклинание на странице с закладкой. На стене появилась пентаграмма и начала крутиться. Вдруг появился портал и Аластор вошёл в него. Он оказался в мире людей, солнце резало глаза своим светом. Аластор подошёл к ближайшему дереву и сорвал несколько листов. Рядом с тем местом где он оказался была речка и демон направился к ней. Набрав воду в сосуд, он вернулся в ад. На полу появился огонь, поставил на него серебряный сосуд и взял кровь. Вылив её в сосуд он взял клинок и полоснул им по ладони. Темно-бордовая кровь демона полилась в сосуд. Затем он добавил змеиный яд и листья огненного дерева, которые мгновенно растворились в смеси. Закинув листья дерева из людского мира и несколько долек яблока, он быстро вылил воду в сосуд и кинул туда рубин. Смесь стала полупрозрачной и приобрела золотисто-янтарный оттенок и Аластор начал читать заклинание на латыни. Его глаза стали пустыми, а комнату озарил бледно-золотой свет. Когда демон пришёл в себя он хотел достать рубин, но жидкость сильно обожгла его руку. Надев перчатки Аластор всё же достал драгоценность и положил камень на листы огненного дерева. Затем он выжал из оставшегося яблока сок и окунул в него рубин. Отдохнув (заклинание забрало много сил), Аластор вновь открыл портал и отправился в мир людей. Наконец он разглядел своё отражение в воде. Он выглядел также как и в день смерти. Белая рубашка, бордовая жилетка, черные брюки, лакированные туфли, каштановые волосы и небольшие очки золотого оттенка. Поправив очки Ал пошёл в сторону дороги. Через полчаса демон был у самого дорогого ювелирного салона. — Здравствуйте, можно посмотреть помолвочные кольца из белого золота? — Здравствуйте, да конечно! — улыбаясь ответила консультант показывая на варианты колец. Внимательно рассмотрев все варианты он остановился на одном. Оно было с несколькими полосами из розового золота с маленькими рубинами по всему кольцу. — Вот это! А у вас есть набор к этому кольцу? — Да, ожерелье и небольшие серьги! — Отлично! Можно тогда сделать на заказ набор обручальных? — — Вы так уверены? Ну что-ж, у вас есть дизайн колец? — Да, Аластор показал очень старую фотографию колец из белого золота с бледно розовыми линиями вроде трещин и небольшим рубином на одном и черными на другом. — Хорошо, я вас поняла. (В общем представим, что они ещё долго обсуждали какие будут кольца и перемотаем минут на 20). Аластор посмотрел в зеркало напротив входа, на секунду стало видно его настоящие отражение от чего консультант взвизгнула. — Что-то случилось? — спросил Аластор делая вид, что ничего не произошло — Да так просто показалось. А кому вы будете делать предложение? — Самой прекрасной демонессе во всем аду! — с улыбкой произнёс Аластор и вышел из магазина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.