ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 6 - Праздник урожая

Настройки текста
Сегодня праздник урожая, два дня очень быстро пролетели и я чувствую себя лучше. На данный момент, я сейчас сижу в библиотеке вместе с Армином. Он что-то читает о приключениях, я же роман… Что делает роман в армии? — Всё девушки любят романы? — Задал вопрос Армин, с интересом смотря на название книги «Только тебя, моя Евангелина»

Тьфу, что за странное имя?

— Ну, не всем, — Ответила я, перелистывая страницу. — но мне нравится. — Понятно, — Ответил Армин и слегка улыбнулся. — ты хочешь… Влюбиться?

Чего?

— Чего? — Уставилась я на Армина, будто второй раз прорвали стену. — Я… Я не знаю, это же происходит не специально!

И вообще, глупо судить по книге!

— Ладно, извини пожалуйста. — Сказал Армин и с красным лицом ушёл в книгу. — Забили, что там у тебя? — Спросила я и подсела рядом. — О человеке, который обошёл весь мир… — Ответил Армин и горько улыбнулся. — Мериал, как думаешь, мы сможем увидеть море?

Море говоришь…

— Это солёная вода? — Спросила я, на что он кивнул. — Если сильно захотеть, то обязательно. В этот момент к нам зашли Эрен с Микасой. Помахав им рукой, они тоже в ответ и сели напротив нас: — Ближе к вечеру пойдём, верно? — Спросил у нас Эрен, на что мы кивнули. — Как твои раны? — Я в порядке, завтра у нас теория ведь одна и генеральная уборка. — Ответила я, посмотрев на пыльные полки с книгами. Да, действительно пора. — Пойдёмте в столовую, уже обед… Вы же тут самого утра? — Спросил нас Эрен, я положила книги на полку. — Ага, я узнал, что Мериал нравятся романы. — Ответил Армин и улыбнулся.

Армин! Зараза!

— И что тут такого? — Спросил Эрен, изгонув бровь. — Ничего колоссального такого не вижу. — Ответила Микаса, затем повернулась ко мне. — Евангелина, да? — Ага, тошнит от этого имени. — Ответила я и мы вместе ухмыльнулись.

Столовая

Когда мы зашли в столовую, на меня налетела Саша и спросила «Идёшь на праздник? " я кивнула на её вопрос, добавив что вместе с Эреном, Микасой и Армином. — Я слышала, что будет проводится какой-то конкурс. — Сказала Саша, затем посмотрела на ребят сзади меня. — Чем больше нас участвует, тем выше шанс победить! Приз под секретом. — Вот как, довольно необычно… Верно, Микаса? — Спросил у неё Эрен, на что она ответила «Да» — Он будет на главной площади, в шесть. — Сказала Саша и убежала в толпу. — Участвуем? — Спросил нас неуверенно Армин. — Почему бы и нет? — Спросила я и ухмыльнулась. — Пошлите занимать очередь… Я кушать хочу~ — Ты стала как Саша, — Посмеялся и потрепал мои волосы, Эрен. — но тебе правда нужно немного набрать веса… Ты исхудала. — Эрен прав. — Согласилась с ним Микаса, мне оставалось лишь вздохнуть…

***

Оживленные улицы, взрослые прохожие и дети… Все они веселились, играла музыка и стояли торговцы. Моя улыбка сама появилась, я начала всё смотреть.

Господи, как вкусно пахнет выпечкой…

Продавались всякие безделушки, под ними я понимаю украшения. — Ребят, давайте купим летающий фонарик? — Спросила я их улыбаясь во весь рот. — Я не против! — Согласился со мной Эрен и улыбнулся белоснежной улыбкой. Мы начали искать ларьки с фонариками, их обычно запускают под конец. Мы не были в форме кадетов, лично я одела штаны и свитер, стандартная обувь. Сейчас время пять, поэтому мы успеем до конкурса… — Я нашёл! — Крикнул нам Армин, затем повернулся к торговцу. — Сколько стоит фонарик, мистер? — 10 бронзовых, молодой человек. — Улыбнулся мужчина, Армин кивнул и дал ему деньги. — Мы вернём тебе, как пойдём обратно в корпус. — Сказала я, он рукой махнул говоря «Забей» — Ты же знаешь, моя душенька не будет спокойна. — Надула я свои губки по детски. — Ахах, Риа права. — Посмеялся над мной Эрен. — Отказ не принимается. — Ответила Микаса серьёзно Армину. Ему просто не оставили выбора. Тем не менее, мы начали веселиться и наслаждаться праздником. Понимая, что такой возможности, может и не быть в будущем. Даже вечно серьёзная Микаса, сегодня улыбается вместе с нами…

Как давно, я не чувствовала этого счастья…

Посмотрев на своих друзей, мой взгляд задержался на Эрене.

Это всё из-за тебя, Эрен Йегер. Ты стал моим первым другом, самым лучшим.

Уйдя в себя, я не заметила потерю друзей в толпе. Шикарно, как мне их искать?! Может, стоит покричать? — Эрен! — Крикнула я в толпу, ничего. — Армин? Микаса!

Ноль реакции, неужели так далеко ушли?

Вздохнув, я начала бродить по толпе, ища своих друзей взглядом. Видимо из-за народа и музыки меня не слышно. Ладно, ближе к шести, двинусь на главную площадь. Там точно встретиться должны! Я села на скамейку и начала смотреть на похожих, так много родителей с детьми…

Хочу семью, хотя-бы как у Микасы…

— Эй, чё за мина? — Спросил меня какой-то парень, на нём был капюшон, поэтому лица не было видно. — Э-э-э… Я друзей в толпе потеряла. — Ответила я, затем пришло осознание… Почему я ему ответила? — А вы? — А я нахера спрашиваю?! — Я закупаюсь. — Ответил он, затем сел рядом со мной. — Как звать? — Мериал, — Ответила я и кивнула. — а вас? Он на несколько секунд замолчал, но затем всё-таки ответил «Ривай» — Красивое имя. — Сказала я и улыбнулась, его тёмные глаза смотрели на меня из-под капюшона. Мы замолчали, я бросала на него заинтересованные взгляды. Ну, по голосу можно судить, что он явно старше меня. Затем он встал и прошёл несколько шагов, я вздохнула и посмотрела на землю.

Я снова одна…

— И долго ты будешь сидеть? — Спросил он, а я подняла на него удивлённый взгляд. — У вас же есть место, если вы потеряете друг друга? Чтобы встретится.

Ну… По сути, главная площадь.

— Да, но мы договаривались встретиться там с друзьями в шесть. — Ответила я, понимая что он не представляет опасности. Он задумался, но затем предложил пройтись с ним, раз мне «делать нехер» я вздохнула и подумала… — Хорошо, сейчас мы куда? — Ответила я, он уже шёл и мне пришлось его догнать. — За чаем. — Ответил он, а я хихикнула. — Что смешного? — Спросил он недовольным голосом. — Да так, тоже чай люблю. — Ответила я и добро улыбнулась. — Мне нравится зелёный, он успокаивает… А вам? — Чёрный.

Спустя полтора часа

Потеряв счёт времени с Риваем, пусть он и отвечал иногда недовольно, коротко… Но, иногда говорил действительно мудрые слова. Например «Никто не скажет, верно ты поступил или нет, пока не столкнешься с последствиями.»

С этим я согласилась.

— Ривай, как вы думаете… Насколько небо бескрайнее? — Спросила я его, тот замолчал на минуту, пока я смотрела на летающие фонарики. — Я не знаю. — Ответил он, равнодушным голосом. — Я лишь знаю, что будь мы птицами… Мы были бы свободными.

Чувство свободы на УПМ… Не описать словами.

Попрощавшись с Риваем, он также и спросил «Мелочь, найдёшь дорогу назад?» я фыркнула и ответила согласием. Он кивнул и ушёл в темноту, а мне оставалось смотреть на фонарики.

Интересно, ребята уже запустили?

— Риа! — Крикнул знакомый голос, я повернулась назад и увидела своих друзей, которые бежат ко мне. — Дура, ты чем думала, когда отстала от нас? — Спросил меня недовольный Эрен. — Эрен, успокойся! — Сказал Армин и вздохнул. — Главное, что ты в порядке. — Сказал мне Армин и улыбнулся, я же улыбнулась в ответ. — Больше так не делай. — Сказала мне серьёзно Микаса, а вот ей мне пришлось улыбнуться виновато… — Ладно, давайте фонарик запускать. — Сказал Эрен, Армин кивнул и начал доставать спички.

Что? Они не запустили?

— Почему вы… — Мы не могли без тебя, Риа. — Ответил серьёзно Эрен. — Ты наш друг.

Ребята…

Я хихикнула и улыбнулась им искренней улыбкой, на которую только была способна… Они улыбнулись в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.