ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 12 - Суд

Настройки текста
Примечания:
Прошло двое суток, а мы все ещё убираем трупы. Ещё мы должны попытаться их распознать, чтобы сообщили их семьям. Эрена же забрали сразу солдаты Гарнизона, заключили под стражу в темницу. Как пришли на помощь разведкорпус, стало намног легче и быстрее избавляться от титанов в городе.

Ну, они опытнее нас в разы.

Подумала я, поправляя маску, чтобы она закрывала рот и нос. К слову, я была вместе с Жаном, мы начали хорошо общаться. Он уже со мной не запинается, спокойно разговаривает. — Нашёл кого-нибудь? — Спросила я, заглядывая и внутрь домов. Никого. В ответ мне была тишина, я немного насторожилась. Я начала искать его взглядом, и наткнулась только на его спину. Я побежала к нему и посмотрела туда, куда смотрел и он… Мои глаза расширились, начали проявляться слёзы.

Марко? Я… Я не ошибаюсь? Н-нет, невозможно, слишком похож.

— Половины тела нет… — Прошептал тихо Жан, а я всплакнула, он же был таким хорошим… Как это случилось? — Кадеты, вы знаете его? — Спросила нас девушка, в форме медсестры. — Его смерть должен был кто-то видеть, надо найти… — Говорил Жан и начал медленно уходить. Я не могла сдвинуться с места, милого и хорошего парня Марко Ботта нет. Нет того искреннего паренька, который заставлял меня улыбаться…  — Э-э… Меня зовут Марко Ботт, приятно познакомиться. — Сказал новый знакомый, и посмотрел на меня, Эрена и Армина. Я ему улыбнулась и ответила «Взаимно, я Мериал» — Кадет 104-го, Марко Ботт. — Ответила я, она кивнула и записала. — Продолжаем работу. — Оповестила она меня, похлопав по плечу. — Он умер не напрасно, вы отбили стену. Думаю, он рад, что вы в порядке. — Сказала она и ушла, я же зажмурила глаза, стараясь не расплакаться. — Вау, вы молодцы! Нам далеко от вас. — Сказал рядом со мной знакомый голос, я в нём узнала Марко. Я повернулась к нему и увидела искреннюю улыбку. Я убью титанов, уничтожу, снова они забирают самое хорошее.

Я отомщу за тебя, Марко.

— Нет времени горевать, нужно убирать трупы. Уже второй день, если мы не сделаем это в ближайшее время, может начаться эпидемия. — Сказала другая медсестра, я еле кивнула. Я взяла тело Марко, начав его тащить к другим трупам людей. Скорее всего, их сожгут сегодня вечером. На мои руки и жакет попала кровь Марко, я в последний раз опустила свою руку на его голову и погладила волосы. — Ты был славным, Марко. — Прошептала я и ушла помогать другим. Как и сказал медицинский персонал, нет времени горевать. Потом поплачу в подушку, в одиночестве. Нет времени, просто нету и всё! Надо помогать распознавать тела, где же Саша и Конни?

***

Мы сидели в столовой Гарнизона, Микаса и Армин размышляли, что могут сделать с Эреном. — Он нас спас, — Начала я говорить, смотря прямо в глаза Армина. — он спас многих, столько и сможет спасти. Это неразумно убивать его… Высказалась я, смотря в свой чай, где виднелось моё отражение. Люди бояться Эрена, и это совершенно нормально. Но, он единственная наша надежда. Надежда избавиться от титанов, став наконец-то свободными… — Но, скорее всего, его судьбу и будут решать… Жить или умереть. — Ответил мне с волнением Армин, Микаса соскочила и с удивлением на его уставилась. Эрен всё ещё важен для нас, как друг, пусть он и необычный.

Всё тот же Эрен…

Подумала я и вспомнила его улыбку, зелёные глаза, которые всегда смотрели вперёд. Он меня вдохновлял, и я благодарна за это. Посмотрев на своих друзей, до меня начало доходить… Если бы не они, меня тут уже не было. Я не вижу себя без них. Тут резко заходит солдат и называет наши имена. Меня, Армина и Микасу вызвали в суд, в качестве свидетелей. Надеюсь, всё пройдёт удачно. Мы немного втроём поговорили и пошли за солдатом Гарнизона, который вёл нас в зал суда. Мои руки дрожали, я не могла успокоиться, что могу потерять и Эрена…

Несправедливо…

По пути мы встретились с друзьями, которые взволнованно смотрели на нас. Я постаралась им улыбнуться, но вышло криво. Я видела, как у Саши почти волосы стали дыбом… — Отвечайте только правду в суде. Если хотите спасти своего ненормального друга. — Сказал нам солдат, открывая двери в здание суда. Сколько же тут народу, и даже сектанты!

Что они тут забыли? Они не имели такой авторитет пять лет назад!

Мы начали идти по красному ковру, оглядываясь на людей. Много торговцев, военной полиции и разведчиков. — Здесь главнокомандующий военной полиции. — Сказала я тихо своим друзьям, кивнув в сторону Найл Дока. Армин кивнул и тоже заметил здесь главу другого подразделения, Эрвина Смита. В воздухе летало напряжение, в прямом смысле, молнии между полицейскими и разведчиками летали… — Суицидники. — Сказал тихо один полицейский, а другой рядом с ним фыркнул. — Этот титан может создать панику, его необходимо устранить. — Народ может взбунтоваться. — Согласился с ним ещё один, при этом смешно хмурясь. Как мы и думали, здесь будут решать судьбу Эрена. Становилось тревожно, но у разведчиков должен же быть план? Я посмотрела в сторону высших должностных лиц, как они что-то обсуждают.

Надеюсь, всё пройдёт хорошо…

В этот момент раздался звонок, оповещая что суд начинается. Все начали проводить на свои места, мы были рядом с Гарнизоном. Ещё рядом с нами были высшие лица Разведкорпуса. Посмотрев на них ещё раз, я поймала холодный взгляд Капитана Леви. По моей спине прошёлся холодок, плечи немного поднялись вверх… Я быстро отвернулась, при этом глупо улыбалась. Не знаю, откуда у меня такая Привычка! Она, то есть, или её практически нет. — Мериал, ты побледнела. — Сказала мне Микаса, я ответила молниеносно «Нервничаю» и она понимающе кивнула. Мы все сразу замолчали, как дверь открылась и там был Эрен. В цепях. Я прикусила нижнюю губу, всё пройдёт удачно, надо лишь верить. Затем зашёл и судья — Дариус Закклай. Верховный главнокомандующий. Глава всех трех подразделений вооруженных сил.

Сегодня и судья Эрена…

— Шевелись. — Толкнул полицейский Эрена вперёд, приказывая двигаться. Сзади были наручники, в глазах Эрена было недопонимание и страх. Ему приказали встать на колени, что он и сделал. Дальше они сделали так, чтобы он смог физически выбраться. Он начал оглядываться, пока не заметил на троих.

Ещё больше недопонимания стало в его глазах.

— Поскольку случай исключительный, не подлежащий юрисдикции, на меня возложили это дело. — Сказал Закклай, отложив от себя бумаги. — Сегодня мы решаем твою судьбу. Отдать тебя Легиону разведки или Военной полиции. Вопросы?

Чёрт, значит правда…

— Никаких… — Ответил Эрен, Закклай кивнул и посмотрел в сторону Командира Найл Дока. — Первое слово вам, Командир Найл. — Сказал ему Закклай, поправляя свои очки. Глава подразделения Военной полиции поблагодарил Закклая, приступив к своей речи: — Мы предлагаем отдать Эрена Йегера во благо науке, чтобы доктора его вскрыли и потом сразу убить. — Начал он спокойно свою речь, а я прикусила губу… Он тебе не подопытная крыса! — Он несомненно помог заделать дыру в стене. Однако, его существование пугает народ, из-за чего может возникнуть бунт. — Он дьявол, который проник в наши ряды! — Начал кричать сектант, указав пальцем на Эрена. — Его необходимо убить! Я тихо цокнула, не понимаю, что они здесь забыли? Их даже так, особо слушать не будут… Но, нельзя исключать факт, что они далеко продвинулись. — Слово предоставляется Командиру Эрвину Смиту. — Есть. — Ответил Смит, смотря прямо в глаза Закклаю. — Наше предложение: Сделать Эрена Йегера солдатом разведкорпуса, определив его специальный отряд. Внутри немного стало легче, они не собираются убивать Эрена. Они хотят вернуть стену Мария с помощью его силы, однако, нам плохо известно… Может ли Эрен контролировать свои силы? — Мы хотим использовать его силу титана, чтобы вернуть стену Мария. Это всё. — Закончил Эрвин Смит, а мои брови взлетели вверх.

В смысле «всё»?

— Совсем? Допустим, решение будет принято в вашу пользу, действия? — Спросил его Закклай, а я наблюдала как Командир Найл Док начинает нервничать. — Пиксис, стена же надёжно закрыта? — Чтобы пробить стену, придётся отодвинуть скалу. — Ответил ему Командир Пиксис и ухмыльнулся, Закклай довольно кивнул.

Закклай кажется довольно спокойным и рассудительным. Возможно, решение действительно будет принято в сторону разведки.

— Точкой отправления станет Восточный Каранес, — Начал объяснять Смит, я и Армин внимательно слушали. — мы пройдём вокруг, проложив путь до Шинганшины.

Это родной город Мины…

Я вздрогнула от резкого крика торговца, который кричал про укрепление участков стен. Я нахмурилась, укрепить значит? Это бесполезно, стены уже укрепляли! Итог: стена Роза была прорвана. Началась ругань в зале, кто говорил что нужно укрепить стены, другие же что нужна сила Эрена. — Заткнись, свинья «нищая» — Резко подал голос Капитан Леви, а я снова вздрогнула от его голоса. Будто водой холодной облили. — Когда это ваше «укрепление» спасло от титанов? Вас волнуют ваши задницы, и, как защитить поскорее. А люди голодают, что им не хватает земли. Как боженька сказал, я вздохнула, во всём согласившись с Капитаном Леви.

И всё-таки, я этот голос уже слышала… Только где? И когда?

— И всё же, — Тихо я подала голос, наблюдая, как торговец ругается уже с сектантом. — деньги делают людей слепыми. Времени мало на укрепление стен. — Верно, нужно их разнять. — Согласился со мной Армин, как резко молотком стукнул рукой по столу Закклай. — Вы не клоуны, прекратить. — Сказал им Закклай, затем посмотрел на Эрена. — Йегер, ты сможешь контролировать силу титана? — Д-да, конечно! — Ответил Эрен, запнувшись от волнения. Закклай поправил очки и не согласился с ним. Взяв как я поняла доклад об операции, он сказал что во время его трансформации, он хотел напасть на Микасу Аккерман. Сразу пошли вздохи, я резко повернулась к Микасе и заметила, как она прикрывает маленький шрам на щеке волосами.

Эрен хотел убить Микасу?

— Микаса Аккерман? — Я здесь, ваша честь. — Ответила Микаса главнокомандующему, повернув к нему голову. — Это правда, что Эрен Йегер напал на тебя? Она несколько секунд молчала, я перевела взгляд на Эрена и поняла, что он вообще без понятия о чём речь. Выходит, он не помнит, что произошло после трансформации в титана. Но, если Микаса сейчас ответит правду, в зале суда начнётся резонанс! — Отвечайте только правду в суде. Если хотите спасти своего ненормального друга. — Сказал нам солдат, открывая двери в здание суда. — Это правда. — Ответила согласием Микаса, в зале начался громкий шёпот. «Титан и остаётся титаном!» буквально кричали все торговцы. Я нахмурилась и посмотрела на Эрена, он в трансе смотрел шокировано на Микаса. — Но, ваша честь! — Возразила Микаса, привлекая снова внимание главнокомандующего. — Перед этим, Эрен два раза спас мне жизнь. Первый, когда меня окружили титаны, и он их убил. Второй, когда нас целились пушками и Эрен спас нас, создав своей силой титана. Я прошу суд принять и эти сведения. — Возражаю! — Крикнула Найл Док, а я нахмурилась. — Она заинтересованное лицо, поэтому её слова нельзя принимать. — Сказал он и посмотрел прямо на нас. — В детстве Микаса Аккерман лишилась родителей, семья Йегер стало её опекунами. Событие что предшествовало этому, на её семью напали люди, которые занимались торговлей людей.

Мне ничего не говорили…

— Возрасте 9 лет, Йегер и Аккерман жестоко расправились с ними. Проткнув кинжалом прямо в сердце, это можно считать самозащитой. — Сказал Найл, презрительно смотря на Эрена и Микасу. — Однако, нас удивляет отсутствие человечности у детей. Начался снова громкий шёпот, но он быстро перестал им быть. Все начали говорить, что Микаса титан, как и Эрен. Эрен начал защищать Микасу, говоря что она тут не причём. Люди его не слушали, говоря «Он её просто защищает» — Вы слышите, что говорите?! — Крикнула я, все обратили внимание на меня. Меня прервала рука Закклая, которая снова стучал по его столу. — Тишина в зале… — Ваша честь! У них паранойя, они даже титана в глазах не видели, а уже судят! — Кричал Эрен, смотря в сторону полиции и торговцев. — Если вы боитесь сражаться, то иди в тыл! Зачем мне запрещаете, в моей силой?! Вы трусы, жалкие трусы! Просто заткнитесь и дайте мне сражаться за вас! Я с удивлением смотрела на Эрена, снова этот взгляд. Я вздохнула, не могла отвести взгляд… Пока, на него не нацелили ружье. — Готовься! — Крикнул Командир Найл, своему солдату подразделения. — Нет! — Крикнули я и Микаса, нас быстро схватили за руки сзади. Чёрт, отпустите меня! Плевать мне, кто он чёрт возьми! Я не позволю ему умереть! Резкий удар и у Эрена выпадает зуб, я лишь смотрю, как Капитан быстро наносит удары по Эрену. Я чувствую тёмную ауру Микасы справа от себя, а сама пошевелиться не могу… За что? За правду он его избивает?

О-остановите его…

— Остановитесь… — Прошептала я, как Капитан Леви замер и оставил свою ногу на лице Эрена. — Я считаю, что боль лучше всего дисциплинирует. — Сказал Капитан и снова несколько раз ударил. — Ну и дерьмо. Я чувствую по щекам слёзы, но быстро вытерала их рукавом. Ни капли сожаления, не было в глазах Капитана… Откуда такой холод в них? — Главнокомандующий, есть предложение. — Сказал Эрвин Смит, подняв свою руку. Закклай кивнул, посмотрев в его сторону. — Предлагаю отдать Эрена в специальный отряд Леви. Если Эрен и потерял контроль, Леви может убить его в любой момент. Проверим его на следующей экспедиции через месяц. Закклай слушал Эрвин и кивнул сразу, но взял лист и пробежался глазами. — Справитесь, Капитан Леви? — Только я могу его остановить, он не представляет для меня угрозы. — Ответил Капитан, подняв голову Эрена за волосы от пола. Несколько секунд в тишине, затем Закклай снова взял документ и начал бегать глазами. Затем поднял взгляд и начал смотреть в нашу сторону: — Здесь Армин Арлерт и Мериал Магнолия? — Спросил Закклай, а я вздрогнула от своей фамилии.

Ужасно непривычно…

— Здесь. — Сказали мы и отдали честь главнокомандующему. — Ответьте на мой вопрос, и на этом завершиться суд. — Сказал он, а мы с Армином напряглись и переглянулись. Он нас попросил ответить честно, потому-что от этого, зависит жизнь Эрена. Мы кивнули и опустили свои руки, став прямо. — Вы подтверждаете, что Эрен Йегер в действительности контролировал следующую трансформацию, не принимая попыток кого-то убить? Исключительно закрыть дыру в стене Розы. — Я подтверждаю, ваша честь. — Ответила я и кивнула, смотря прямо ему в глаза. — Эрен Йегер не знал о своей силе титана, делается вывод, что ему сложно управлять ей. — Я тоже подтверждаю, ваша честь. — Сказал Армин, сжав руки в кулак. — План Командира Эрвина поможет лучше узнать Эрену, как контролировать тело титана, естественно во благо человечества. Он послушал нас и кивнул, затем раздаётся звук молотка и судья выносит решение.

Эрен Йегер переходит в руки Легиону Разведки.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.