ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 15 - Прошлое

Настройки текста

Ненавижу дождь…

Я сидела слева от окна, поэтому все что я делала, так это морщилась. Раздражает звук капель, противно стучат по ушам. — Риа, что-то случилось? — Спросила меня обеспокоенная Криста, я отвлеклась и посмотрела на неё. — Ты хмурая какая-то в последнее время. — И правда, расстроил кто? — Спросила Имир, Саша сидела рядом со мной и молчала, ожидая моего ответа. Я усмехнулась, на кривая улыбка свидетельствовала о правде их слов. От них бесполезно что либо скрывать, сами видят. Я вздохнула, немного отпив успокаивающего чая с мелиссой. — Случилось, я решу проблему в ближайшее время. — Ответила я, отводя от них свой взгляд. — Если что, ты всегда можешь на нас положиться! — Сказала мне Саша, но на её лице и намёка на улыбку не было. — Ты не чужая для нас, мы хотим тебе помочь.

Я знаю… Не скажу же, что это всё из-за Йегера?!

Я искренне им улыбнулась, лицо Кристы и Саши заметно расслабились. Но не Имир, а она усмехнулась и смотрела прямо на меня, старалась рассмотреть ответ на вопрос. — Кстати, слышала, что ты снова вляпалась в перепалку с Капитаном Леви. — Спросила меня Имир, а я взвыла от воспоминаний перед глазами.

Чисто моя удача!

***

 — Риа, там тоже надо! — Сказала мне Саша, указывая на пол в при входе. — Надо побыстрее вымыть, пока не пришёл Капитан с проверкой. — Так точно! — Крикнула я, неся ведро с водой, слишком тяжёлое! — Зачем целое набрала? Совсем дурочка? — Сказала мне Саша, а я нахмурилась, ещё один человек начал дурой называть. — Риа, аккуратно! Там мыло!

Чёрт!

— Твою мА-а-ать! — Крикнула я, поскользнулась и упала на пол, опрокинув ведро с водой. Чисто моя удача, почему мне так везёт?! Теперь форма грязная, пол тут перемывать… — Солдат, что за хрень? — Спросил меня чей-то холодный голос, я резко встала, но снова поскользнулась и упала на задницу. Моё лицо стало краснее помидора, я уверена в этом! — Ты ребёнок или да? — Я не ребёнок! — Резко я возмутилась и посмотрела на этого человека… Лучше бы я молчала. На меня смотрел Капитан Леви, вскинув одну бровь, а я быстро прикусила свой язык. Точно получу наряд, и не один! — Помогаешь на кухне ближайшие три дня, ясно? — Отдал он приказ, взял ведро и закинул туда же мыло. — Приведи себя в порядок, Браус здесь справиться и одна. — Что?! — Крикнула Саша, а я сразу почувствовала тёмную ауру Капитана. — Т-то есть, так точно!

***

На кухне не сложно было, даже как-то в удовольствие помогать поварам. Я всего-то чистила картошку, варила овощи и перебирала всякую зелень. — Тренировки на улице не будет, рукопашный бой будет завтра. — Сказала пришедшая Микаса, мы с ней поздоровались. То что тренировку отменят, и так все знали. — Риа, пошли в библиотеку.

Зачем?

Я не стала озвучивать вопрос в слух, лишь кивнула и встала, говоря «Почему бы и нет» — Увидимся вечером. — Сказала я девочкам, помахав на прощание. — Не задерживайтесь там. Я и Микаса кивнули, выйдя их столовой, мы не спешили начинать разговор. В библиотеке точно Армин, Эрен должен быть у Майора Зоэ. — Лицо попроще сделай. — Сказала она мне, а я вскинула бровь. — Что не так с моим лицом? — Спросила я, стараясь прикинуться дурочкой… Неплохо же выходит? — Ответ на этот вопрос, можешь знать только ты. — Ответила она, а я вздохнула, она как обычно. Войдя в библиотеку, я сразу увидела Армина и рядом с ним… Эрена.

Нет, мне точно не везёт.

— О, ты пришла. — Сказала Эрен, затем заглянул за Микасу, ну зачем? — Риа, давно не виделись! — Ага, пять дней где-то… — Ответила я натянув правдоподобно улыбку. — В последнее время, мы как-то мало видимся. — Сказал Армин, я же начала часто моргать от волнения. — Особенно тебя мы не видим, Риа. — Твоя правда, мне ещё наряд нужно отработать. — Ответила я, сев на стул, я сразу оказалась напротив Армина. Затем посмотрела на Эрена боковым зрением.

Мои чувства могу разрушить нашу дружбу, а я этого не хочу.

— Ты чего не пришла? — Спросил меня Эрен, при этом нахмурился. — Я поздно закончила, сильно устала… Извини. — Ответила я, фальшиво улыбалась, стараясь его заверить, на что он слегка улыбнулся. — Всё нормально, не доводи себя. — Ответил Эрен, потрепав мои волосы…

Йегер, ты с огнём играешь.

Он понял мой взгляд и слегка посмеялся, вместе с ним и Армин, Микаса же слегка усмехнулась. — Слышала ты в стычку с Капитаном попала. — Прервала разговор наш Микаса, а я аккуратно с облегчением вздохнула… Уж лучше Капитан Леви. — Моя «удача» всегда со мной, а если рядом и Капитан… Она увеличивается в два раза. — Сказала я, как услышала тихие смешки друзей и сама улыбнулась.

Я и правда дура, но мне так приятно в их кругу…

Я замерла, начала переварить свои мысли, может я слишком много думаю? Скорее всего, они ведь рады мне… — Через неделю экспедиция, какие у вас отряды? — Спросил нас Эрен, тоже сев рядом на стул. — Правый фланг, средняя линия. — Ответил Армин, убирая свою книгу в сторону. — Левый фланг, но нижняя линия. — Ответила Микаса, переведя взгляд на меня. — А? А… Правый фланг. — Ответила я, немного уйдя в свои мысли. — Твоё место положение секрет, да? — Спросила я у Эрена, на что усмехнулся и кивнул. — Вот почему его не было на карте. — Сказал Армин, нахмурившись. — Почему, интересно? — У начальства свои причины. — Ответила я, затем к нам библиотеку зашёл солдат, как я поняла из отряда Капитана Леви. — Пора, пошли Эрен. — Сказал ему световолосый мужчина, Эрен вздохнул и повернулся к нам. — До встречи, ребят. — Сказал нам Эрен, затем посмотрел на меня. — Постарайся в следующий раз прийти. — Иди уже, Йегер. — Фыркнула я и улыбнулась слегка, получив в ответ улыбку и он ушёл.

***

Я начала подметать пол в коридоре, на третьем этаже штаба. Где располагались высшие по званию, слышу иногда крики из кабинета майора Зоэ… За всё время, я встретилась лишь с Майором Захариусом. Я отдала ему честь, он мне кивнул ответ и ушёл молча… Вру. Он остановился и начал нюхать меня, отчего я вздрогнула. — Майк! Снова ты людей нюхать вздумал! — Крикнула майор Зоэ, подбежав к нам. — Новенькая, да? Ты не обращай внимания, Майк у нас с изюминкой! — Знакомый запах… — Подал голос майор Захариус, странно посмотрев на меня. — М-майор, — Сказала я, немного запнувшись. — я сомневаюсь, что это возможно. — Вот именно! Но, Майк в чём-то прав… — Поддержала меня майор Зоэ, но вдруг задумалась. — Слушай, твои родственники могли быть в легионе?

Родственники…

Десять лет назад.

Маленькая девочка сидела за столом, что-то рисуя на листке бумаги. Мужчина рядом с ней, который был как две капли воды похож на неё цветом волос и глазами, решил подать голос: — Мериал, чем ты занимаешься? — Спросил он маленькую девочку, затем нахмурился. — Это что? — Папа! Это я, мама и ты! — Ответила радостно ему дочь, протягивая рисунок. — Я нарисовала семью, как тебе? — Спросила она его, улыбаясь белоснежной улыбкой. Мужчина ещё сильнее нахмурился, но взял рисунок и начал смотреть внимательнее. Слева Беатрис, справа же он и по середине их чадо. — Мериал… Ты же знаешь, что у тебя и сестра есть? — Спросил он, а девочка ещё шире улыбнулась. — Правда?! Старшая сестрёнка? Почему я её никогда не видела? Их диалог прервала Беатрис, которая вернулась из магазина.

Настоящее

— Сестра старшая, сводная. — Ответила я, но нахмурилась. — Я её никогда не видела, поэтому утверждать не могу. — Вот оно как, надо будем посмотреть дело. — Сказала майор Зоэ, затем её глаза загорелись странным огнём. — Слушай, помочь мне не хочешь?

Что за сумасшедший взгляд? А?! Куда это майор Захариус убежал?

— П-почту за честь, майор. — Ответила я, они резко схватила меня за руку и потащила куда-то. — Майор, я должна закончить уборку! — Я тебя от неё освобождаю!

Раз так, я не против!

Мы шли по коридорам, постоянно куда-то поворачивая. Как мне найти дорогу назад? Майор постоянно говорит про исследование, что так не терпится его проведать… Я новичок, мне можно такое знать?

Майор странная, но довольно интересная личность.

— Майор, ваши идеи потрясающие, — Ответила я, она обернулась ко мне немного удивлённой. — на счёт титанов. Однако, как их реализовать, если у вас нет подопытных? — Я сейчас занята изучением Эрена, если только потом мы поймаем. — Ответила она, затем мы остановились около двери. — Отлично, мы пришли! Зайдя в кабинет, на майора сразу налетел какой-то мужчина. На что майор ему постоянно отвечала «Подожди! Моблит, подожди ты!» Затем достала ручку и листок бумаги, сев за свой стол. — Мериал Магнолия, одна из трёх друзей Эрена, знакома с ним с детства. — Сказала она, я же нахмурилась.

Понятно, им нужно больше информации.

— Я должна рассказать, всё что знаю о семье Йегер? — Спросила я, на что мне майор улыбнулась и кивнула.

Я ошиблась. Она не сумасшедшая, реалист в ней присутствует.

— Гриша Йегер и Карла Йегер, так звали его родителей. — Начала я говорить, а майор кивала и что-то писала. — Тётушка Карла работала официанткой, пока не познакомилась с Гришей. Это я узнала от своей матери, которая тоже работала в этом же заведении. — Беатрис Магнолия, девичья фамилия Йорк. — Сказала она, я кивнула, подтвердив информацию. — Твой отец… Может вызвать проблемы. — Сказала она, косо посмотрев на меня, я стыдливо опустила глаза. — Я и мама не знали. — Лишь ответила я, она кивнула и записала.

Преступник, сбежавший из подземного города. Там, думаю, он и бросил свою первую семью.

— Гриша Йегер всегда был добр, он всегда помогал друзьям Эрена… То есть, нам. — Продолжила я разговор, стараясь отвести от себя. — Однако, стоило мне придти к ним в гости, нам с Эреном строго Карла запрещала лезть в подвал. — Как я начала об этом говорить, она резко подняла на мой свой тяжёлый взгляд. — И что она говорила? — Там хранятся инструменты, всякие травы и его исследовательские работы. — Ответила я, на что майор усмехнулась. — Значит, его жена тоже не знала. — Сказала майор, на что я еле заметно кивнула. — Спасибо за информацию, она будет принята к сведению… Лучше умолчи об этом, понятно? — Как прикажете, майор. — Ответила я и отдала честь, затем к ней вернулся оптимизм и глупая улыбка. — Вот и замечательно! Сделай лицо попроще, хочешь чай? — Спросила она, на что я вскинула бровь. — Или у тебя есть дела?

Ну, по идее…

— Нет, майор. — Ответила я, она начала ставить чашки на стол, разливая чай… С мелиссой. На моих губах неосознанно появилась улыбка. — По лицу вижу, что ты тоже его любишь! Ой, совсем забыла, Мобли-и-и-ит! — Майор! — Крикнул из другого конца кабинета парень, резко оказавшись рядом со мной. — Отнеси стопку Эрвину, еле закончила с ней! — Приказала майор, Моблит же послушно взял и вышел из кабинета. Майор радостная села на стул, тоже приглашая меня садиться. Я уже с улыбкой села, вдыхая приятный аромат… — Майор, а что вы узнали о титанах? — Спросила я, как вдруг её глаза… Ярко сверкнули. Я аж моргнула, обозналась, это были её очки. — Ох, так и знала, что тебе обязательно станет интересно! — Ответила она мне радостным голосом, а я как-то с глупой улыбкой сижу.

Меня ведь Эрен предупреждал, вроде бы… Майор со своими тараканами.

— Сначала мы начали искать другие слабые точки, помимо затылка…

Ну, послушать будет неплохо… Новое узнаю, тем более, проинформирован — значит вооружён!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.