ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 16 - Близкие люди

Настройки текста
— Риа, ты где была? — Спрашивала меня Микаса, её взгляд сверлил меня так, будто сейчас дыру сделает во мне. — Почему у тебя такой вид? — Какой? — Спросила и нервно усмехнулась, но отлично поняла её вопрос. Она нахмурилась ещё сильнее, хорошо, нельзя с ней шутить. — Я с майором Зоэ была всю ночь. — Ответила я и хотела пройти мимо неё, как она резко меня схватила. — Зачем ты ей понадобилась? — Ну, я просто попалась под руку. — Ответила я, смотря на её руку, которая держала мою. — Отпусти меня, она меня рассказами о титанах замучила. И она действительно меня отпустила, уловив в моём голосе и мимике правду. По сути, я не сорвала… Просто не договорила. Теперь уже Микаса ушла вперёд, говоря «Пошли в столовую, нас там ждут.» Я усмехнулась и пошла за ней, волнуется всё-таки. Погода на улице была пасмурная, но годится для тренировок. Разведка уже не разведка, если мы не тренируемся в ливень и снег, не так ли?

Завтра экспедиция, отчего я не хило волнуюсь. Я ведь буду далеко от своих друзей, что не может не огорчать.

Открыв скрипучую дверь в столовую, на нас сразу обратили внимание большинство сидящих. Взгляды парней разведчиков были устремлены на меня, в стоило посмотреть на одного из них, как он сразу отвернулся с красным лицом.

Только внешность и интересует…

— Мы вам взяли еды, быстрее идите к нам! — Крикнула нам Криста, улыбаясь своей ангельской улыбкой. Я и Микаса поблагодарили ребят, сели и забрали свои порции. Приветик кашка-какашка, пахло от неё конечно… Не очень. — Эй, ты где была? — Спросила меня Имир, а я подняла на неё свой уставший взгляд. — Ахах, такой взгляд, будто не спала всю ночь. — Так и есть, меня майор Зоэ поймала… — Ответила, как за столом все такие «У-у-у» и Конни похлопал меня по плечу. — Эрен рассказывал, как тоже из-за неё ночь не спал… Титаны, да? — Спросил он на всякий, а я кивнула. — Риа, покушай немного, что-то снова немного исхудала. — Сказала мне Саша с волнением, а я по доброму ей улыбнулась. — Всё хорошо, не переживай. — Ответила я, слегка потрепав её за волосы. Дальше к нам присоединились Армин с Жаном, выглядили они не лучше меня. Да и если присмотреться, у всех были мешки под глазами. Не удивительно, они слишком волнуются о завтрашнем дне. Высшие по званию говорили, что в последний день особо мучить нас не будут.

Типа отдохнуть надо и отоспаться дружно.

Немного поев каши и выпив чай, мы встали и пошли по своим делам. До тренировки пол часа, я с Армином и Микасой пошли к встречу с Эреном. На удивление, ему разрешили сегодня тренироваться со всеми, чему он я уверена обрадовался. Армин случайно встретился с ним вчера, вот Эрен ему и рассказал первому. Встретится мы решили у конюшни, поскольку элитный отряд должен вернуться откуда-то. — Интересно, как пройдёт завтра экспедиция… — Сказал тихо Армин, но мы обе его услышали. — Вот завтра и узнаем. — Ответила ему Микаса, пусть она и не подавала виду, она тоже волнуется как и все. — Главное о плохом не думать, а то обязательно случится. — Сказала я, затем слегка усмехнулась. — Особенно с моей удачей. — Сейчас как-то не смешно, она у тебя чёрная. — Ответил мне Армин, слегка повернувшись ко мне лицом. — Ты далеко от нас будешь, аккуратней будь. На его слова я кивнула, и мы вышли из штаба и направились в конюшню. Вдруг мне вспомнились слова майора…

Ночь

 — Завтра экспедиция, я боюсь потерять людей, которые становятся мне почти семьёй… — Сказала я, грустно смотря на остатки чая в кружке.  — Если ты будешь часто мучить себя плохими мыслями, в конце концов, они начнут пускать корни внутри тебя. — Ответила мне серьёзно майор, затем усмехнулась. — Всё мы чего-то боимся, но это совершенно нормально. Главное не нагружать этим свою голову… Лучше поговорим о титанах! Вот, какие у тебя по поводу них теории?

Настоящее

— Риа, ты с нами? — Спросил меня Армин, слегка коснувшись плеча. -…Д-да, конечно. — Ответила я и неловко улыбнулась, мы уже были около конюшни. Элитный отряд уже приехал, это мы могли понять из голосов, которые доносились до нас из конюшни. Мы втроём спокойно стояли и ждали, пока к нам выйдет Эрен. Я с ожиданием смотрела, откуда он должен был выйти. — Без глупостей, Эрен. — Сказал ему Капитан Леви, на что со всей серьёзностью «Да, капитан!» ответил Эрен. Затем найдя нас взглядом, Эрен попрощался с Капитаном и направился к нам. В следующий момент наши взгляды встретились, холодные глаза капитана смотрели прямо на меня. Я слегка вздрогнула, но я с друзьями отдали ему честь. Улыбка Эрена передалась и нам, видимо не только смех бывает заразительным. В хорошем смысле, естественно. — Привет, как вы? — Спросил нас Эрен, улыбаясь белоснежной улыбкой. — С нами всё нормально, с тобой ничего не делали? — Спросила с волнением Микаса, оказавшись ближе к нему. А я почувствовала взгляд в затылком, поэтому обернулась. Снова эти глаза Капитана Леви, только уже не холодные…

Почему у вас такой взгляд?

Не читаемый, я не понимаю, о чём вы думаете? Да и такое чувство, я уже где-то его видела… Только, где именно? — Земля вызывает Мериал. — Сказал Эрен, махая своей рукой перед моим лицом.

Йегер, прекрати так пристально смотреть. Почему на меня все смотрят?! Я диковинка, что-ли?

— Извини, — Ответила я, переведя свой взгляд от капитана, на бирюзовые глаза Эрена. — ты как? На вид неплохо выглядишь. — Сказала и слегка улыбнулась. — Всё хорошо, а у тебя мешки под глазами. — Ответил он и слегка нахмурился. — Колись, чего опять случилось?

В смысле «опять»?

— Майор Зоэ замучила её разговорами о титанах. — Ответила за меня Микаса, Армин издал смешок, когда в глазах Эрена было лишь понимание. — Беги в следующий раз. — Дал он мне совет, а я лишь усмехнулась. — Она интересная, думаю, будет неплохо поладить с ней. — Ответила я и пошла вперёд, точнее к тренирововному лесу. Слегка обернувшись, я увидела их удивлённые лица. На моём лице появилась хитрая улыбка, и я довольная ушла вперёд. — Подожди, ты не заболела? — Крикнул мне Эрен, я лишь хихикнула, когда он уже шёл рядом со мной, смотря прямо мне в глаза.

Ты мне нравишься, Эрен Йегер.

— Может быть. — Ответила я, искренне ему улыбнувшись. На что получила странный взгляд, чего это с ним? — Ребят, вы не в ту сторону идёте. — Сказал нам Армин, и мы резко обернулись к Армину. Ой, кажется, мы слегка заговорили, отчего мы слегка посмеялись и поспешили к своим друзьям.

***

Если бы у меня была возможность, мой «друг», я бы подарила тебе способность видеть себя глазами других людей, потому что только так ты мог бы узнать, как много ты для меня значишь. — Биллингсли

Я сидела на кухне ночью, никак не могу уснуть, даже мелисса уже не помогает. Я вздохнула, устремив свой взгляд в окно. Луна сегодня яркая, погода ясная, что меня немного радовало. Мне интересно, каково это быть свободной? Словно птицей в небе, какое это ощущение? — Насколько небо бескрайнее? — Спросила я себя вслух, но затем прикрыла глаза и отпила свой чай. — Никто не может знать. Раздался мужской голос, а я подавилась чаем и начала кашлять. Я не одна что ли?! Как я не услышал шагов? Переводя взгляд на источник, я начала проклинать себя… Капитан Леви. Я быстро встала и отдала честь, приветствуя его. — Прошу прощения, я готова понести любое наказание. — Сказала я, смотря прямо в его глаза. В них не было агрессии, недовольства, они были… Обычные, что-ли? — Почему не в кровати? — Спросил он меня, при этом подойдя к чайнику и тоже начал заваривать себе чай. — Не спится, волнение перед экспедицией. — Ответила я, смотря как он сел напротив меня.

Я не чувствую опасной ауры, которая обычно с ним…

— Садись. — Сказал он мне, я спокойно выполнила приказ. — Ханджи тебя уже спрашивала, но это раз буду я. — Я уже рассказала, всё что знаю… — Ответила я с волнением, на что он нахмурился, я же ответила правду! — Я не об Эрене Йегер, сейчас пойдёт речь о тебе.

Чего? Я вызываю сомнения у высших по званию?

-…Я готова ответить на ваши вопросы, Капитан Леви. — Ответила я ему медленно, немного волнуясь, чего же во мне такого? — Твоя мать была обычной официанткой, верно? — Спросил он меня, отпивая из своей чашки, там же кипяток… Тем не менее, я кивнула. — Отец родом из подземного города, чего-нибудь знаешь о нём? — Я знаю, что у него была до нас семья. — Ответила я, Капитан резко нахмурился и внимательнее начал на меня смотреть. Мурашки пробежались от этого взгляда, значит у них вызывает сомнения мой отец. — Он мне говорил, что у меня есть старшая сестра… Имя я не помню, но оно было красивым. — Ответила я, слегка улыбнувшись, хотелось бы мне с ней познакомиться. — Ещё вопросы, Капитан? — Как звали твоего отца? — Спросил он меня, а его пальцы сжимали чашку… Отчаянно. — Роберт. — Ответила я спокойно, смотря на Капитана, пару секунд молчал и вздохнул.

Чего это с ним? Ещё такой вздох, неужели я его расстроила?

— Иди в свою комнату, солдат, мы ещё поговорим по этому поводу. — Сказал он, но сам встал и вышел из кухни, а резко встала и побежала с ним.

Я не знаю, почему я побежала за ним… Такое чувство, я упускаю что-то важное.

— Капитан, подождите! — Крикнула я, резко также схватив его руку, что удивительно, он её не убрал. — Вы что-то знаете? Об моей семье? Ведь так? В ответ тишина, лишь повернул ко мне голову, смотря прямо мне в глаза. — Выживи, тогда я тебе всё расскажу. — Ответил он, а я нахмурилась, это его условие? Дверь в столовую открылась, там стоял его отряд… Вместе с Эреном.

Чего? У они почему не спят?!

— Капитан? — Первый подал голос Эрен, затем он увидел меня, его глаза на лоб побежали. — Риа, почему ты здесь? — Я вас отпустил, почему вы здесь? — Спросил их Капитан Леви, которые уже был недоволен. Поняв, что я его держу, резко дёрнул рукой и убрала её за спину. Чёрт, как неловко, особенно перед его людьми. Я чувствую, как мои щёки горят от стыда, отдав честь, я попросила удалиться. — Ступай. — Ответил мне Капитан, смотря на свой отряд недовольно. — За непослушание приказа, каждому по два наряда, после вылазки. Стоило мне пройти рядом с ними, я поймала взгляд Эрена на себе. Кровь снова поступила с щекам и быстро убежала прочь.

Точно допрос будет от Эрена.

Однако, меня это не волнует, мою семью знает Капитан Леви. Откуда? Непонятно. Моя догадка подтвердилась, но его условие… Я обязана выжить. Я узнаю правду!

***

Я целое утро бегаю от своих друзей, стараясь не попадаться им на глаза. Я не прощаюсь, не хочу расплакаться… Однако, не повезло, на пути мне встретился Жан: — Мериал? Тебя все ищут, ты что здесь делаешь? — Спросил он меня, присев рядом со мной на ступеньку. Я не знала, что можно было ему ответить. Сжав свои руки, я вздохнула и повернулась к нему. — Жан, никому не говори, что видел меня… — Обратилась я к нему, он немного помедлил, но кивнул. — Спасибо. — Ответишь на вопрос?

Ничего страшного не будет, если я поделюсь своими переживаниями? Совсем немного.

— Я боюсь за всех вас, Жан. — Ответила я тихо, горько улыбнувшись. — Вы все мне стали дороги, и я не хочу… — Мериал, это ведь одна из причин, ведь так? — Резко он меня перебил, взяв меня за плечо и я посмотрела в его глаза.

Что?

Как? Неужели, все настолько очевидно? По вздоху Жана, я поняла, что видимо да. Я отвернулась от него и закрыла лицо руками. — Я никому не скажу, — Сказал мне Жан, а я вздрогнула от его слов. — я отлично понимаю твои чувства.

Ах, ну да… Он же по уши был влюблён в Микасу. Только она этого не видела, или не хотела.

— Я не буду плакать. — Ответила я, убрав от своего лица руки, слегка нахмурившись. — Мне достаточно дружбы, тем более мы редко видимся, не как раньше и чувства скоро уйдут. Господи, мне становится смешно от себя. Уйдут? Серьёзно? Я просто таю в его глазах. Такие красивые, бирюзовые, которые так вдохновляют меня. — Думаю, другие не заметили, Мериал. — Сказал Жан, затем резко усмехнулся. — Это мы с тобой, думаем не о том.

Здесь он совершенно прав.

— И не говори, — Ответила я и тоже усмехнулась, затем повернулась к нему лицом. — это разговор между нами, хорошо? И секрет мой тоже сохрани, пожалуйста. — Сказала я, слегка с рум

янцем на щеках. Жан уже с улыбкой кивнул, а я кое что поняла. У меня появился новый друг. А раньше наши отношения держались просто на взаимно уважении, приятели так сказать. — Пошли-ка в конюшню, я хоть и обещал, но ты сама понимаешь… Так нельзя. — Сказал он мне и встал, затем повернулся ко мне и протянул руку. — Да… Ты прав, Жан. — Ответила и слегка улыбнулась, приняв его руку. Мы пошли в сторону конюшни, Жан резко поблагодарил меня. Я вопросительно на него посмотрела, не понимая. «Спасибо что утешила её» дополнил он и я теперь я поняла. — Ты же сходил домой? — Конечно.

***

Я сидела верхом на Тюне, внутри у меня была целая буря эмоций. Которые я старалась не показывать, но плохо получалось. Мы всё ещё были в штабе разведки, солдаты ещё собирались. Я успела обняться со всеми, даже врединой Имир.

Страх — это нормально, успокойся Мериал…

— Ты бледнее поганки. — Раздался сзади меня родной голос, а на внутри резко стало спокойно. Я медленно обернулась, смотря в его глаза. — Мы все выживем, ты и я это знаем. — Почему ты здесь? — Спросила я, слегка ему улыбнувшись, он подошёл на лошади ко мне. — Тебя никто не мог найти, мы беспокоились. — Ответил он мне и нахмурился. — Есть разговор, поговорим после экспедиции.

Мы значит…

— Если ты по поводу столовой, то там нечего рассказывать. — Ответила я, затем отвернулась от него. — У меня было волнение перед экспедицией, а у Капитана как я поняла бессонница. Я чувствую его взгляд, затылок прям горит. Слегка усмехнувшись, рядом появились Микаса и Армин. — Эрен, будь осторожен, прошу тебя и не подвергай себя опасности. — Сказала ему Микаса, взяв его за жакет.

Ревнивая дура, надо прекратить это уже.

Сказала я себе, всё-таки оторвав взгляд и горько улыбнулась. Действительно, мне смешно от себя. — Риа, ты чего отвернулась? — Сказал мне Армин, а я натянутой улыбкой к нему повернулась. — Да так, задумалась. — Ответила я, поймав их вопросительные взгляды. — Пустяки, посидим вместе после экспедиции? — Конечно, хорошая идея. — Ответил мне Армин за всех и тоже слегка улыбнулся. — Будьте все осторожны. — Сказал нам серьёзно Эрен, при этом смотря на меня. Мы кивнул и главнокомандующий Эрвин Смит начал отдавать приказ о сборе. Я попрощалась со своими друзьями, уйдя на лошади к правым отрядам. По пути, я всё-таки решила обернуться, посмотрев ещё раз на них. Я поймала взгляд Эрена, который тоже смотрел на меня.

Наши взгляды встретились, чему мы оба удивились.

— Всем держаться вместе, через несколько минут начнётся 57-я экспедиции за стену! — Кричал главнокомандующий, находясь в первых ряд.

Одной ногой в аду.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.