ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 18 - План командора

Настройки текста
Примечания:
Гнедые лошади быстро неслись по зелёной равнине, поэтому у меня было сполна времени подумать. Несмотря на то, что я не знаю, где сейчас Эрен, Микаса и остальные, больше всех меня интересовала Криста. Может быть, она действительно притворяется? Нельзя улыбаться также лучезарно как и в первый раз на протяжении трёх лет! Столько людей умерло на её глазах, а она все также тянет на своем лице фальшивку, думая, что никто не заметит этого…

Мы слишком долго с тобой общаемся, чтобы не замечать этого, верно, Криста?

Может, мне всё-таки показалось? Нет, точно нет. Если моя теория верна, то Имир тоже должна видеть эту ложь. В любом случае, надо будет спросить у неё об этом. Все же, я переживаю о ней, мы ведь подруги, так?

На что она рассчитывает, подавляя истинные эмоции?

Черт, и прямо сейчас я забиваю свою голову детскими проблемами, вместо того, чтобы думать о том, как победить женскую особь и избежать множества жертв! Хах, а Командор Смит был прав, когда говорил что человеческое любопытство не знает границ. Может, у меня паранойя? Надо будет отоспаться, как приеду с миссии.

Однако, все же я безумно надеюсь, что это замечаю не одна я…

Спустя небольшой промежуток времени мы уже были около леса гигантских деревьев.  — Центральная колонна должна уже быть в лесу, а значит, все идет более-менее по плану… Хотя я уже очень сомневаюсь в этом, как и все остальные. — бурчала я себе под нос.

Надеюсь, Микаса, Эрен, Саша, Конни и остальные живы и здоровы, так волнуюсь за всех них!

 — Эй-эй, мы что, прекрасными пейзажами будем любоваться? Почти все полностью отклонились от изначального плана и маршрута, это уже точка невозврата! По голосу Жана чувствуется, он готов рвать и метать, эта ситуация полностью выбила из колеи всех нас.  — Не знаю. Я не знаю, но приказ отдал сам капитан Эрвин. Должно быть, у него есть какой-то план! — ответил ему Армин. Должно быть, его все устраивает.  — Какой ещё план? Они планируют провести обряд посвящение новичков в этом заповеднике? — спросил у блондина Райнер.

Может, стоит доверится капитану Смиту?

 — Нет, я так не думаю. — скептично выдал Армин, на что Жан лишь хмыкнул, будучи уверен в своей правоте.

Все так напряжены, даже сказать ничего не могу.

 — Так или иначе, та баба идет за нами по пятам. — заметил Райнер, и он был прав, она действительно преследует их, но. зачем? Хочет, чтобы мы привели ей к Эрену? Не дождется, — Не важно, чей это план, её все равно будет сложно прикончить на равнине.  — Да уж, если бы мы вошли в лес, то точно смогли бы придумать что-то лучше этого. — я подала голос, тяжело вздохнув. Сейчас бы в казарму и спать.

Надо думать о успехе операции, а ты тут спать хочешь? Соберись, Мериал!

***

Однако, стоило проехать несколько десятков метров, как мы услышали голос одного из командиров.  — Всем стоять, рекруты! Сейчас мы подготовим контратаку, обнажайте лезвия и ждите на деревьях. Если гигант попытается войти в лес — остановите любой ценой! — заявил он.

Не слишком ли это безрассудно?

 — Но командир, а что нам... — попытался задать вопрос один из солдат, но его оборвали с полуслова.  — Заткнись и выполняй! — командир тут же поднялся на кроны деревьев.

Чего?

 — Серьезно? Да что происходит-то. — тихо произнесла я. Зачем это нужно? Он даже не сказал, что нам делать в случае неудачи! Кто вообще его до звания командира повысил?  — Да это безумие какое-то. Оставить изначальный план, чтобы затариться приписами, и вместо того, чтобы отступить, мы рискуем, меняя курс, — начал Жан. — потом заходим сюда, поглазеть на деревья, а теперь торчим здесь и должны завалить любого гиганта, зашедшего сюда?  — Пошел он, вместе со своими приказами. — жестко ответил Райнер. Мы странно покосились на него, но все-таки, в его словах есть доля правды.

Точно, Райнер прав. Пусть этот командир сам просиживает себя тут жопу вместо нас, если даже не удосужился дать нормальных сведений о своем приказе.

 — Потише, он может услышать. — напомнил нам Армин.  — Что странно, мы так и не получили разумного объяснения! — подала голос Криста, которая изредка косилась на «командира».  — По крайней мере, он похоже тоже нервничает. — сказала я, посмотрев на лицо капитана.  — Риа, Жан, к чему вы клоните? — непонимающе оглядел нас с ног до головы Армин.  — Слышал, бывали случаи, когда подобный командир, чьи подчиненные считали, что он не справляется в экстренной ситуации, получал нож в спину. — ответил Жан, — И это не такая уж и редкость, как можно подумать.

Что? Неужели Жан думает... да ну, не может быть

 — Теперь даже я тебя не понимаю, Жан. — я и Армин с осторожностью посмотрели на него, а он лишь ухмыльнулся.  — Чего вы так испугались? Меня просто бесит такое положение вещей. А про то, что я собираюсь сделать. Выполнять приказ. Не дам гигантам пройти в лес. — после этих слов у меня как камень с плеч упал, а он усмехнулся.

Нашел с чего смеяться, почти до белого колена довел, тьфу!

 — Приближается пятиметровый! — закричал наш командир. И действительно, в сторону леса бежал один пятиметровый титан. Увидев титана, я подошла к Армину и тихо шепнула ему: — Зачем командору понадобилось тащить сюда целый строй?

Главнокомандующий, что же у вас на уме?

 — Не об этом думать надо. Сейчас женская особь ищет Эрена, и капитан это, похоже, просек. — таким же шепотом ответил Армин подруге.  — Значит, если это так, то можно попробовать прикинуть. — задумчиво прошептала я. Армин понял меня с полуслова.

Неужели план командора заключается именно в этом?

 — Эта баба сейчас ищет Эрена, так что если я не ошибаюсь, есть только одна причина собрать нас здесь. — протянула я, мы что-то вроде приманки.  — Командор Эрвин планирует расправится с ней прямо здесь! — пришел к выводу Армин.

Это безумие. Определенно. Интересно, как там Эрен? Я за него очень переживаю. Кхм, Риа, хватит пускать нюни, все о нем волнуются, ты не одна такая

 — Эй, Риа… — обратился к ней Жан, — Наш приказ — не пускать гигантов в лес, так?  — Что ты.- только я начала говорить, как заметила краем глаза огромное количество титанов, пытающихся забраться на то огромное дерево, где сидим мы.  — У нас нет больше причин сражаться с ними. — опять продолжил её друг. Да что на него нашло? — Ведь правда?

Я даже не знаю, что ответить. У меня не получается подобрать слов в такой ситуации…

 — А… Они лезут на деревья! — спустя некоторое время сказала Криста.  — Да уж, если доберутся сюда, то сменим дерево. — ответила ей Нанаба, которая уже очень давно находится в разведке, — Думаю, уже скоро будет объявлен приказ об отступлении.  — Думаешь, это как-то может быть связано со взрывами?  — Не знаю.  — Микаса, как думаешь, что это за звуки? Они что там, из пушек стреляют? — нервно спросила у подруги Саша. Однако, Микаса предпочла промолчать.

Похоже, у Микасы тоже не нашлось слов.

 — Вроде бы среди груза пушек не было, хотя. — задумался Райнер. Возможно они и были, но это маловероятно. Зачем брать с собой тяжеленные пушки, учитывая, что никто не рассчитывал убегать сегодня от огромной женщины-титана, да ещё и разумной?  — Позади и правда очень шумно. Эй, Бертольд, ты не знаешь где Криста? — Имир как всегда думает о Кристе. Знает ли она, что Ленц сидит на соседнем дереве?

Похоже, что нет. Но эти взрывы начинают надоедать.

 — Что тут вообще творится? Для чего и ради чего? Хочу домой. — простонал Конни. Не одному ему хочется сейчас отдохнуть! Этот грохот просто выводит из себя.

Боже, выключите этот шум!

 — Армин, Мериал, меняем позицию! — скомандовал Жан. Этих слов мне хватило, чтобы я поднялась на ноги, и, вцепившись тросом в соседнее дерево, встала на одну из его огромных ветвей.  — Этот титан научился лазать по деревьям. — я осуждающе посмотрела на десятиметрового титана, который неуклюже карабкался по деревьям, оперевшись на них руками и ногами. Ужасное зрелище, — и с каждым разом все лучше и лучше.  — Значит, они могут обучаться. — верно подметил Армин, — это пугает, причем некоторые умнее остальных.  — Армин, Мериал, там, глубоко в лесу, что-то происходит. И кажется, теперь я знаю что. — холодно отчеканил Жан.  — Они ведь заманили сюда эту бабу гиганта, чтобы поймать? Точнее, захватить того, кто находится внутри неё. — закончила его мысль я.

Не смотри на меня так, Жан, мы оба хотели это сказать, не так ли?

 — Ты ведь тоже так думаешь, Риа? Кто-то из нас.- спросил Армин. В его глазах можно было заметить грустный блеск. Никто такого не ожидал.  — Думаю, да. — помедлив, ответила я.

Больно это признавать, но Армин прав. Среди нас предатель, а может и не один. Боже, надеюсь, что это не правда.

Вдруг, титан не смог удержаться на дереве, и с грохотом упал вниз.  — Думаю, если бы наши знали об этом разумном гиганте заранее, то они бы действовали иначе. — начал рассуждать Жан, — к примеру, глава вашего отряда и его помощник, которых убила эта огромная баба.

До меня дошло, кажется.

 — Нет, тут ошибки не было. — резко сказала я.  — Что? Не было ошибки? Сколько, думаешь, сдохло наших, у которых был шанс выжить? — воспротивился Жан, я понимаю его, но Армин-то должен понять! И голубоглазый начал говорить:  — Жан, легко говорить, что мы должны быть сделать вот так, после произошедшего. Но. Пока ты не сделаешь свой выбор — не узнаешь, чем оно все обернется, понимаешь?

Я не ожидала таких громких слов от него, но он прав, черт возьми!

 — Жизни сотен товарищей, или жизни всех людей за стенами, капитан сделал выбор. Он решил отправить на смерть сотню своих товарищей! — продолжила за другом я. Похоже, Жан все понял.  — Я не так много прожил и повидал, но в одном точно уверен. Если кто-то и способен изменить что-то в этом мире, так это будут люди, способные на любые жертвы ради мечты! — воодушевленно прикрикнул Армин, — Это те, кто могут отбросить даже свою человечность, если другого пути в победе над монстрами не видно!

Армин, ты так воодушевляешь. Знаешь об этом?

 — Тем, кто не в силах пожертвовать чем-то важным, не смеют и надеяться на перемены! — закончил Армин. Он ведь прав, абсолютно прав! Однако, из чащи леса послышался дикий, оглушающий крик. Он не принадлежит обычному титану, это, скорее всего, рёв Женской особи. Земля затряслась, и по ней побежали толпы титанов.

Блять, что это такое? Как они могли все побежать в одном направлении, даже не смотря на нас! Когда я с ней столкнулась, она также их позвала!

 — Это был её рёв? — я в страхе спросила у Армина и Жана, но они тоже, похоже, не могли понять причину такого побега. Из-за крон гигантских деревьев послышался голос Конни.  — Они что, все аномальные? Да что с ними такое?  — Какая разница, их надо остановить! Мочи их! — яростно ответил ему командир. Я расценила это как приказ. Обнажив клинки, я полетела на бегущих титанов вместе с Жаном и Армином.  — Подожди, Микаса! Я уже слышала ранее такой вопль. В лесу, у себя на родине! Это крик загнанного в угол зверя, потерявшего всякую надежду. На охоте меня учили быть начеку до самой последней секунды. — закричала Саша, её интуиция никогда не подводила.  — Ты просишь, чтобы я была осторожнее?  — Я прошу, чтобы ты была в сотню раз осторожнее, чем раньше! Ты погибнешь, если будешь недооценивать лес! — Саша, видимо, очень волновалась за жизнь Микасы в этой ситуации.  — Ну, я вообще-то, тоже в горах выросла. — холодно ответила Микаса.  — Обычному крестьянину этого не понять!  — Ладно. Спасибо, Саша. Армин и Риа должны быть где-то в центральных рядах, а Эрен. Где он? — и Микаса полетела в чащу леса, туда, куда сломя голову неслись все гиганты, находящиеся на равнине. В небе появился синий дым от ракеты.  — Отступаем! — крикнула Нанаба, — по коням и возвращаемся.  — Значит, все кончено? — спросил Жан, будто не веря своим глазам.  — Мы возвращаемся? Наконец-то!  — Ура!  — О боже, это закончилось. Отовсюду послышались радостные возгласы, а я же просто тяжело выдохнула.

Я устала.

В это время мы уже скакали на своих лошадях к стенам, будучи уже далеко от леса, имели полное право подумать и поговорить.  — Если мы уходим, значит миссия удалась? — спросил Жан.  — Если так, то остальные уже знают о том, кто скрывался внутри этой титанши. — ответил Армин.  — Посмотреть бы на неё. — усмехнулся Жан, — но почему капитан был так уверен, что враг нападет на Эрена, когда он окажется за стенами?  — Я думаю, что по какой-то причине они резко прекратили наступление посреди последнего нападения. Даже пробив внешние врата в Тросте, они не пошли на внутренние. И когда Эрен запечатывал ворота, они не мешали ему. У них явно должны быть более серьезные мотивы. — отчеканила я.  — Более серьезные? — кажется, Кирштайн не понял, к чему я веду.  — Что-то, что намного важнее, чем пробивание стен. Какой-нибудь непредвиденный фактор. — продолжила я.  — Превращение Эрена в титана? — спросил Армин.  — Именно.  — Но, это значит... — Жан застыл.  — Кто-то из людей-выпускников 104-го кадетского корпуса и является женской особью. — заключила я.

И как я все это выдала? Быть мозгом — задача Армина

Лес начал излучать желтый свет, и опять послышался рёв.  — Эрен! — я спрыгнула с лошади.  — Стой, Риа! — крикнул ей Жан.

Как я могу стоять? Микаса явно уже там! Мне надо в лес!

 — Нельзя, Риа! Там слишком опасно! — тоже начал говорить Армин.  — А как же Эрен? А Микаса? Надо им помочь! — у меня началась паника. Жан в действительности был прав, но я не могу не прийти к Микасе, к остальным, к… Эрену.

Почему вы не понимаете?

 — Пожалуйста, хотя бы просто будем там! Я не буду сражаться, прошу! — начала умолять я. Черт, так обидно.  — Ладно, но… — начал Армин, только я уже была в лесу, стремясь идти на звук битвы и рев титана-Эрена. Пролетев несколько минут, я заметила Микасу и Эрена. Последний был абсолютно без сил.  — Микаса? Что происходит? Эрен проиграл? — Микаса вдруг посмотрела на меня и её взгляд стал на долю спокойнее.  — Я не знаю. — похоже, она была совсем растеряна.

Так страшно. Армин и Жан должны скоро прийти.

Женская особь вдруг наклонилась к затылку Эрена.

Что она…

Одним движением пасти она вытащила Эрена из оболочки титана и проглотила его.  — Нет! — я полетела к женской особи, как и Микаса.

Она явно не убила его. Не могла. Это было бы глупо.

Из-за тени деревьев показался Капитан Леви. Я обещала не ввязываться в битву. Не нарушу слово, даже если очень хочу.  — Капитан! Эрена проглотила жен..- Леви заткнул меня, — Я знаю. Ты будешь тут, Мериал. И только попробуй за нами уйти. Капитан прав, это слишком опасно для меня, пусть я и пережила первое нападение женской особи.

Если мне не дадут идти туда, то я подожду их здесь. Так будет лучше.

***

Я успешно дождалась Микасу и Леви, и они смогли достать Эрена изо рта Женской особи. Я безумно переживала, точно не меньше чем остальные. Сейчас мы погрузили Эрена в повозку, а сами втроем скакали на лошадях. Леви был рядом с Эрвином, Микаса, как всегда, следила за Эреном Все мы были счастливы, и от этого в груди разливалось тепло. Пусть он и без сознания, но живой. И плевать на все остальное. Главное, что жив.

Как я рада что он здесь, пусть и не видит нас. Он ведь мой лучший друг. Я так волнуюсь за него.

 — Гиганты! — закричал один солдат. И вправду, за двумя солдатами из разведки бежал восьмиметровый гигант и одиннадцатиметровый.

Нельзя, чтобы они добежали до нас, нельзя.

Их надо убить… Я встала, у меня оставалось ещё две пары клинков, с головой хватит. Я смогу цепляться лишь за самих гигантов, больше не за что. Но, ради жизни моих друзей, ради жизни моих товарищей, я должна сделать это.  — Риа, зачем ты встала? — недоумевающе спросила Микаса, но в душе она явно понимала зачем, — Сядь назад.

Нельзя отвечать.

Надо действовать, пока не поздно. Тот, кому действительно не за что хвататься за жизнь, так это мне. Либо я в упор этого не вижу, что просто невозможно. Я оттолкнулась от края повозки, вцепившись тросом в затылок более мелкого, восьмиметрового титана. Страшно. Полет на устройстве пространственного маневрирования всегда дарил мне чувство прекрасной свободы и независимости от окружающего общества. Каждое движение в воздухе прививало мне незабываемый, детский восторг от таких простых и понятных всем действий в нашем мире. Новая пара клинков уже красовалась на моей рукоятке, а теперь они уже разрезают слабое место титана, заставляя восьмиметрового падать и волей не волей осознавать, что теперь он не услышит пронзительных криков своих новых жертв. Одиннадцатиметровый с интересом посмотрел на меня, и по своему, радостно улыбнулся, предвкушая новую жертву на зубах. Его огромные руки тянулись ко мне, но я не так просто проучилась три года шинковать таких как он. Они противны мне до одури, и только сейчас я это поняла. Вот это конфуз. Я не прощу ни одного титана, никакую тварь из их безмозглой кучи, пока они будут сидеть на грязной горе из чужих костей и сломленных душ тех, кто очень сильно хотел жить, пусть даже и осознал это только перед тем, как оказался в пасти огромной суки по названием титан. Второго отродья ждала такая же участь, как и прошлого гиганта, однако, порез, который я создала, был не такой большой, какой нужно. Я упала на землю. Я попыталась подняться, однако, я не предусмотрела одну маленькую, ненавязчивую деталь. Мой газ в балонах. Закончился. УПМ абсолютно выдохся, а при попытке взлететь лишь создавал какое-то подобие воздуха у себя. Через пар, идущий от его убитого восьмиметрового друга я не видела совершенно ничего. Только позже я разглядела его руку и поганую рожу, которую он тянул ко мне.

Это… Конец?

Отдаленно я слышу крики друзей и простых солдат. Вижу слезы, встревоженные взгляды, устремленные на меня одну.

А может, все-таки, я нужна?

Не хочется думать, не хочется погибать, но и выбора совсем нет. Тяжело дышать, надо бороться, и это делать тоже не хочется. Титан сжал меня, а в горле встал привкус железа. Но титан вдруг падает, а из его затылка идет горячий пар. Кто меня спас?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.