ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 19 - Забытое имя

Настройки текста
Примечания:
Я помню лишь силуэт, который спас меня от титана. Очнулась уже в лазарете, мне пришлось несколько раз моргнуть, чтобы стало лучше видно окружающую меня комнату. Я взглянула на потолок, справа было окно и в комнату проникал лучик солнца.

Сейчас вечер.

Сделала я вывод, затем вздохнула и попыталась встать. Однако, быстро с криком боли упала обратно. Боль разлилась во всём теле, я сразу поняла, что это были обычные ушибы. Вот только моя правая рука… Она была сломана. Я никогда в жизни ничего не ломала… Как я кушать буду? Я помню крики друзей и незнакомых мне солдат…

Главное они в порядке… И Эрен тоже.

Я пролежала час, когда ко мне пришёл доктор разведки. У него была спокойная реакция, когда он увидел, что я очнулась. Он сказал что у меня ушибы, сломана правая рука… И у меня освобождение от тренировок. Я не спорила, нету смысла и он был прав. — Сколько времени прошло? — Спросила я охрипшим голосом. — Сутки, неплохо полежали. — Ответил доктор, поправляя свои очки. — Я сообщу молодым людям, что вы очнулись. Вы не против народу? — А? Н-нет, не против. — Ответила я, немного удивлённо… Народ? Он кивнул и вышел из кабинета, спустя несколько секунд табуном зашли мои друзья. — Не толкайся, Микаса! — Крикнул Армин, немного отодвинув её подальше от себя. — Дайте пройти! — Крикнул Эрен, затем растолкал всех, зайдя первым в палату. — Риа! Его глаза снова были полны волнения, и снова из-за меня. Я нервно усмехнулась, понимая, что до седины недалеко. Я не заметила, как он оказался рядом со мной, хватая меня за руку и опустил голову. — Дура! Ты чем думала, когда одна побежала на двоих?! — В комнате стало тихо, его голос был полном боли, что моё сердце начало болезненно сжиматься… — Ты важный для меня человек, ты моя подруга детства… Подумай иногда и о себе! — Последнее слово он крикнул, сжимая мою руку левую. Он поднял свой взгляд на меня, отчего мне стало в разы хуже. Он прошёлся по моему лицу, затем спустился к руке и одной рукой взялся за голову. — Какого чёрта я был в отключке… — Ты не виноват, Эрен. — Сказала я, грустно улыбнувшись. — Только я одна, ты полностью прав, я сумасшедшая дура. И я очень рада, что вы все живы… — Затем шёпотом добавила, чтобы слышал только он. — И что жив ты, Эрен Йегер. Его глаза расширились, затем перестал сжимать мою руку и убрал свою. Сердце пустило холодный удар, но я сразу и успокоилась, когда услышала его голос. — Я тоже рад… Что ты выжила, Мериал Магнолия. — Ответил он с виноватой улыбкой. — Извини, я наверное, больно сжал, да? — Всё хорошо. — Ответила я сразу, искренне ему улыбнувшись. Рядом оказались Микаса и Армин, их глаза тоже были опухшими от слёз. Я сразу поняла, я неловко им улыбнулась. — Если захочешь экстрима, обращайся ко мне… — Сказала Микаса, её руки дрожали. — Я могла тебя остановить, должна была! Я виновата, что попыталась словами, а не действиями… Прости меня, Риа. — Я уже сказала, только я одна виновата, Микаса. — Ответила я, взяв её ладонь и сжала. — Я жива, мы всегда будем вместе. — Сказала я, слегка улыбнувшись затем повернулась к Армин. — Как твоя голова, Армин? — Со мной лучше, чем с тобой. — Ответил он на мою улыбку, я облегчённо вздохнула. — Сегодня было собрание утром… По поводу женской особи. — И что выяснилось? — Спросила я, немного нахмурившись. Кто-то из наших предатель. — Предположительно… Энни Леонхарт. — Ответил Армин с заминкой, я же оторвалась от него и начала вспоминать. — С чего такое предположение? — Спросила я спокойно, допуская такое, она хороший боец и замкнутая личность. — Риа, ты им веришь?! — Спросил меня удивительно Эрен, я лишь ответила «Это предположение имеет вес, Эрен. Даже если разведка и будет неправа, это лишь докажет её невиновность» — Я также подумала. — Резко подала голос, серьёзная Микаса. — Её техника боя, внешность, слишком всё похоже. — Я согласен… — Сказал с грустью Армин, а я забралась рукой в волосы.

Если это окажется правдой… Энни, ты понимаешь, насколько ты стоишь в крови? Твои руки в крови солдат, бывших товарищей.

— М-микаса, Эрен, мы опаздываем на тренировку! Если пропустим, то простым наворачиванием кругов вокруг корпуса н-не отделаемся. — взволнованно проговорил Армин, со страхом поглядывая на стоящую у дверного проема медсестру, — Извини нас, Риа, но мы задержались, да и нам положено быть всего лишь 10 минут здесь. — Черт, да, нам срочно нужно бежать. — задумчиво сказал Эрен. — Не волнуйтесь, я все понимаю. Удачи на тренировке! — ответила я и весело улыбнулась. Конечно, жаль, что они уходят так рано, но служба есть служба. — Пожалуйста, поправляйся. — пожелала ей вслед Микаса и «золотое трио» вышло, а точнее, выбежало из комнаты. Когда медсестра вышла из палаты, я приметила небольшую потрепанную книгу на столе. Видимо, Армин случайно оставил её в спешке, либо же специально, решив скрасить и без того мои скучные дни в этих четырех больничных стенах.

Выглядит заманчиво… Ладно, посмотрим.

Обложка книги была коричневого цвета, на ней был изображен, кажется, цветок? Она была довольно старая, и понять что там нарисовано я не могла. Сверху, над рисунком, была надпись «Внешний мир». Мои глаза чуть ли не полезли на лоб.

Ч-что? Внешний мир? Конечно, наказание за такое уже не настолько серьезное, как раньше, но книгу точно заберут да и ещё главнокомандующему скажут. Нельзя, чтобы её заметили.

Внутри книга была достаточно ухожена, страницы подклеены, и даже где-то закладка лежала. В любом случае, я начала читать. Это чтиво завлекло меня настолько, что я так и заснула с книжкой в руках. Казалось бы, что ничего не могло помешать моему отдыху, как вдруг в темном коридоре послышались шаги. Под действием гробовой тишины они были достаточно громкими, отчего я проснулась. Руки задрожали, а книга выпала из них на деревянный пол.

Черт, твою ж мать…

Шаги прекратились на несколько секунд, и продолжили идти к моей палате. Действительно было страшно, но я даже не смогла бы защититься, ведь у меня сломана рука. «Нечто» зашло ко мне, остановившись на месте. — Магнолия? Ты? — спросил голос. Он был очень знакомый, тихий и абсолютно безэмоциональный.

Да ну, это что, он?

И я включила свет. Это был тот, кого я меньше всего ожидала увидеть, особенно в такой поздний час. — Капитан Леви? А что вы тут делаете? — этот вопрос интересовал меня больше всего. — Пришел тебя проведать, мелкая. Эти твои друзья тут весь день торчали, с тобой даже не поговорить было. — осуждающе ответил он. — Помнишь, я обещал тебе рассказать кое-что про твоего отца и старшую сестру? — А? Да, помню. — в голове всплыли его слова перед 57-й экспедицией за стену. Любопытство заиграло в моей голове как никогда. — Ты знаешь что такое подземный город? — спросил у меня Леви. — Да, я слышала о нем. — ответила я. Уже много лет прошло, рассказы об отце я смутно помню, надеюсь, не ошибусь. — Это место под землей, куда не могут попасть титаны, там нет солнечного света и живут… — Опущенцы и бедные люди. Я тоже оттуда. — прервал её капитан.

Оттуда? Даже не могу представить жизнь там.

— Сожалею. — грустно ответила я и опустила голову. — Не стоит. Я думаю, твоя мать не рассказывала тебе о том, что твой отец продавал другим людям запрещенные вещи? — холодно отчеканил капитан. — Что? Я даже не думала о таком. И мама не рассказывала. — представление о моем отце, как о добром человеке, которым он был всю свою жизнь медленно начало рушится. — Потом, твой отец Роберт нашел в подземном городе себе жену, и у них родилась дочь — Изабель Магнолия. — и взгляд Леви как-то изменился. Он знал её сестру? — Вы знали мою сестру? — спросила я. — Изабель была… моей семьей. Близкой и единственной подругой. — кажется, что голос капитана дрогнул, но сам он выглядел также непоколебимо.

Значит, её звали Изабель? Красивое имя.

— А как вы оказались в разведке? Изабель тоже была разведчиком? — снова я задала вопрос. — Я не могу рассказать, как оказался в разведке, но Изабель была со мной. Она тоже была солдатом. — кажется, Леви опять возвращается в свою норму. — Но, где она тогда? Почему я не встретила её тут, среди других разведчиков? — только успела закончить я, как в глазах капитана засветилась грустная искра. — Её съел титан. На первой экспедиции. — и в его голосе чувствовалась боль.

А мы ведь могли бы стать подругами. Даже хочется плакать.

— Но я не знаю что случилось дальше с твоим отцом. Он сбежал из города после того, как узнал что случилось с его дочерью. — закончил Леви. — Потом он ушел и из нашей семьи. Осталась только мама и я. — глаза заблестели от слез, но мне нужно держаться. В конце концов, это было так давно. — Забудь про него. Станет легче. — посоветовал мне Леви. — Понятно. Спасибо, что рассказали мне об этом. Теперь я знаю чуточку больше о своей семье. — я грустно улыбнулась. Мы ведь действительно могли встретится с сестрой, но почему судьба распорядилась с ней иначе? — Что за книга лежит на полу? — и капитан перевел на неё взгляд. — О, я случайно выронила её, потому что испугалась ваших шагов. Извините, что вам пришлось увидеть как она тут лежит. — я поспешно извинилась и подняла её с пола, сдувая пыль. — Про что она? — задал вопрос Аккерман. Черт, его-то я и боялась. — Она про… Внешний мир. Я приму любое наказание за то, что прочитала её. — и я послушно наклонила голову. — Нужно мне больно говорить начальству о тебе. К тому же, и для меня когда-то города за стенами были Внешним миром. — заключил капитан. Он отвернул голову, будто пытаясь что-то вспомнить, — И да, будь аккуратнее, не рискуй собой так, как вчера. Иногда я могу не успеть спасти тебя от титана. — Леви вышел из комнаты. — Это были вы? Спасибо, что спасли. — сказала я ему вслед. Через несколько часов будет светать, а мне по-прежнему хочется спать.

Отосплюсь, пока есть возможность.

***

Разбудила меня медсестра, сказав что пора принимать лекарства и будет осмотр. Она помогла мне подняться, я уже сидела на кровати. — Почему я отдельно от раненых? — Спросила я тихо, взглянув на неё. — Я уверена, есть люди, которым хуже чем мне. — Приказ поступил от высших по званию. — Ответила равнодушно медсестра, дав мне стакан с какой-то жижой… Меня сейчас стошнит. — Пей, там много витаминов.

Выбора нет…

Я залпом выпила, при этом сморщилась от отвращения. Далее она померяла мне температуру и она вышла со словами «Жди доктора» И я ждала час! Я понимаю, что он может быть занят и другие раненые, но я голодная. Время идёт к обеду, даже звуков ходьбы не слышно. Я вздохнула, затем обратила внимание на книгу Армина. Ему следует не таскать её везде, иначе правда будут проблемы… Благо, капитану Леви было плевать.

Думаю он чувствует вину, что не спас Изабель. Поэтому, решил приглядывать за мной и спас по этой же причине.

Я кивнула своим мыслям, подтверждая свою правоту. И его понять можно, я бы тоже попыталась защитить человека, который приходился родственнику моего друга. Но даже так… Я надеюсь, мы сможем стать друзьям? Или как он выразился с Изабель… Семьёй?

Если она стала тебе семьёй, я тоже могу попытаться? Или это слишком завышенная мечта?

Воспоминания трёхлетней давности

Я отвернулась к стенке и накрыла себя одеялом. Пока никто не видит, не слышит… Можно дать волю слезам. Эрен для Микасы семья, интересно, а сможет ли мне кто-то стать семьёй? Как они друг для друга?

Почему именно ночью, меня посещают плохие мысли?

Тем не менее, мечтать неплохо, так ведь? Человек должен следовать за своей мечтой… Жизнь коротка. Наши дни рано ли поздно будут сочтены. Так зачем тратить их на отрицательные эмоции?

Хотя… В мире котором мы живём, они неотъемлемая её часть.

Настоящее

— Здравствуйте. — Сказал с порога мужчина, одетый в белый халат. — Я Диего Гранс, доктор разведки. Я других осматривал, извиняюсь за задержку. — Здравствуйте, ничего страшного. — Ответила я, натянув дружелюбную улыбку.

Я кушать хочу! Давайте побыстрее, пожалуйста.

— Насколько мне известно, только ушибы и сломана правая рука. — Сказал он, посмотрев в свой блокнот. — Жалобы? — Если только тело ломит, но это думаю нормально. — Ответила я, не чувствуя такой-же боли как вчера. — Пройдитесь пожалуйста.

***

В итоге меня отпустили с условием, что я не буду себя напрягать. Я обещала доктору, он отпустил меня с миром в столовую. Время близилось к обеду, поэтому я сразу пошла в столовую. Кухарка не стала задавать лишних вопросов, сразу наложив мне похлёбку. Я двинулась к столу, где обычно сидят мои друзья и уже товарищи. Потихонечку солдаты начали приходить, я медленно ела свой суп… Как резкие голоса заставил меня вздрогнуть. — Риа-а-а-а! — Кричали Саша и Конни, увидев меня. Их лица были нечто, я искренне им улыбнулась, радуясь, что они оба в порядке. — Рада вас видеть. — Ответила я, как они хотели меня обнять, но увидели мою руку и остановились. Его взгляд стал болезненным, будто это у них сломана рука. — Я в порядке! Только кушать не удобно… — Что с тебя взять, дурочка. — Сказал пришедший Жан, сев рядом со мной. — Эй, Жан! — Крикнул Конни на него. — Мы хотели сесть с ней! — Вот именно! — Поддержала Сашка, надув свои губы. — Помолчите, моя голова от вас сейчас заболит. — Сказал Жан, затем посмотрел на меня. — Тебе помочь?

Ч-чего?!

— Что-о-о…? — Протянула я медленно, как он уже взял мой суп с ложкой, я серьёзно открыла рот от удивления, что он сразу засунул ложку в рот. — М-м! — Промычала я недовольно, при этом нахмурилась. — Ахахах, Жан решил о тебе позаботиться. — Сказал пришедший Райнер, а Бертольд лишь слегка посмеялся от такой сцены. — Мериал, как ты? — Спросил меня неловко Бертольд. — Всё нормально, тело только немного болит от ушибов. — Ответила я спокойно, как Жан снова засунул ложку мне в рот. — Упьут теба, Керштан*- Сказала я недовольно Жану, который был готов заржать, как и все остальные. Затем в столовой появилась моя золотая троица. То что они были удивлены, ничего не сказать. Особенно как Жан «кормил» меня. Эрен быстро оказался рядом с нами, взяв за предплечье Жана. — Эй, морда лошадиная! Ты что творишь?! — Накинулся он на Жана, тот же посмотрел на него, как на идиота. — Слышь, суицидник! Ты не видишь, что её рука правая сломана? — Пояснил Жан, словно разговаривал с тупым ребёнком. — Ей неудобно было, а я просто решил помочь. — Это правда… — Подала я тихо голос, однако они меня не услышали и продолжили спор. Чья рука аккуратно легла на моё плечо, я посмотрела и увидела облегчённое лицо Кристы.

Думаю, мне правда показалось… Она похожа на ангела.

Она предложила мне свою помощь, пока они там разбираться. Я ей улыбнулась, согласившись на её помощь. — Завались! Ты меня бесишь, Йегер! — Гаркнул на него Жан, взяв за жакет. — А ты следи за своими действиями, Жанчик. — Пропел «сладко» Эрен, при этом нервно усмехнувшись. — Хочешь в морду получить? Я это устрою. — Завалитесь оба. — Перебила их Имир, смотря на них с недовольством. — Пока вы спорили, наша рыженькая уже поела.

Ещё одна рыжей назвала… Ладно, плевать.

Парни перестали спорить и посмотрели на меня. Криста с довольной улыбкой пошла уносить мою тарелку. Я усмехнулась, глядя на их смешные лица. Поскольку я уже поела, я просто поддерживала разговор своих друзей. Жан и Эрен всё ещё спорили, поэтому я слегка толкнула ногой Эрена и тот обратил на меня свой взгляд.

Прекрати.

И что удивительно, он действительно послушался, послав Жана куда подальше. Дальше обед прошёл в дружеской беседе, где слышался иногда и смех… А я иногда и осматривалась.

Здесь стало ещё пустее, чем обычно.

Два часа дня, тренировка на УПМ.

Я сидела под деревом на улице, дыша свежим воздухом. Как давно я этого не делала? Наверное, как закончился кадетский корпус. У ребят начались тренировки на УПМ, я слышала лишь звук неподалёку тросов. Командовал тренировкой Майор Закариас… Уж не знаю, что там было за задание, но я рядом услышала знакомый голос: — Риа, — Позвал меня тихо Жан, я слегка вздрогнула. — извини что напугал. Мы можем кое что обсудить? — Что именно? — Спросила я с интересом, он же присел рядом со мной и достал какое-то письмо из кармана. — Дело в том, что моя мама хочет пригласить тебя в гости. — Начал он говорить, посмотрев на меня. Я с удивлением на него смотрела, он серьёзно? Меня в гости? Зачем? Он будто прочитал мои мысли и криво усмехнулся. — Дело в том, что она хочет тебя отблагодарить и познакомиться получше. — Сказал он, слегка с румянцем на щеках.

Вот оно как…

— И когда? — Спросила я, Жан удивительно посмотрел на меня, я же слегка улыбнулась. — Я не против пообщаться, она у тебя добрая женщина. — Да… Спасибо, сегодня после тренировки рукопашного.

Значит, приблизительно в четыре часа мы уйдём.

— Хорошо, встретимся после. — Ответила и слегка кивнула, со временем повезло. — До встречи. — Сказал торопливо Жан, услышав, как его кто-то позвал. Мы попрощались, а я начала задуматься, почему его мать меня позвала? Может, потому-что мы друзья? Думаю она от Жана узнала, что мы поступили в одно подразделение.

В детстве меня Эрен и Микаса часто звали в гости…

Неосознанно я начала улыбаться, Жанчик милый когда стесняется. Надо будет попросить разрешение у Капитана Леви, чтобы выйди в город… Или Жан уже спросил?

***

POV Эрен Йегер

Черт, как же меня бесит Жан и то, что он так мило ведет себя с Рией! Он знает вообще слово «личное пространство»? Мериал могла бы и сама поесть, не маленькая. На крайний случай, ей мог бы помочь я, но… В последнее время я веду себя очень странно по отношению к ней. Все те мужики, которые её касаются или общаются с ней, даже из нашего 104-го, выводят меня из себя.

Почему?

Кажется, Мериал с конемордым уже уехали. Черт, неприятное чувство. Будто все осуждение к Жану и обида на Рию смешались вместе и получилась такая гремучая смесь.

Все ещё не понимаю, что это такое? Первый раз чувствую что-то настолько болезненное!

Ладно, надо сосредоточится на плане о поимке Энни. Все ещё не верится что это она, ну не может быть! Она же из военпола, что ей надо было на экспедиции Разведки? Она, тем более, должна сидеть в Стохессе вместе с другими зажравшимися тварями из полиции.

***

— Чего они тянут? Черт тебя дери, Эрвин, заставляешь нас ждать. Да так военпол явится сюда первыми. — раздраженно произнес Капитан, — Опять в какой-то жопе застрял, говнюк чертов. — Капитан, сегодня вы разговорчивы. — тихо произнес я. Нужно как-нибудь разбавить атмосферу. — Не тупи. Я люблю поговорить. — ответил он, рассматривая пустую чашку.

Надо ему сказать.

— Извините. Если бы тогда я поступил правильно… все было бы иначе. — сказал я. Петра, Эрд, Гюнтер, Оруо! Они все ещё снятся мне, черт. — Я уже говорил. Нельзя предвидеть, чем все обернется-, — Леви хотел продолжить, но дверь комнаты открылась с резким скрежетом. — Простите, что заставил ждать. — томным басом сказал Эрвин.

Ч-чего? Почему все выстроились перед нами?

— Ребята? — тихо спросил я. И почему они все делают так неожиданно, черти? — Мы точно нашли нашу потенциальную гигантессу. — оповестил Смит, — И переработали план о её поимке.

Блять.

— Послезавтра мы приведем его в действие. Итак, именно в этот день мы с Эреном будем проезжать мимо района Стохесс. Второго такого шанса у нас не будет. В сложившейся ситуации передача Эрена властям неизбежна. Если это случится — мы не сможем выманить тех, кто желает разрушить стену. — закончил Эрвин, — Возможно, это приведет к уничтожению человечества. Мы ставим на кон все, переиграть не выйдет. — Суть плана такова. Пока Эрен будет проезжать через Стохесс, мы организуем ему побег, чтобы завести цель в этот туннель. Если заманим её вглубь, учитывая размер туннеля и его прочность, даже если обратится, у неё не будет не сил, не места во тьме. Но если она обратится до этого. — повисла пауза от Смита, но он продолжил через считанные секунды, — Эрен, нам понадобится твоя помощь. — Есть! — выкрикнул я, — Но, на счет этого гиганта, Вы уверены, что она это. — Да. Это Энни. — Эрвин оборвал меня на полуслове, заставив мое лицо резко помрачнеть.

Конец POV Эрен Йегер.

***

Путь от Восточного Каранеса до окраины Троста был долгий. Несколько часов езды в повозке дали о себе знать. Жан, похоже, устал, но Мериал продолжала прибывать в приподнятом настроении. Так получилось, что во время вторжения в Трост, титаны не сломали некоторые дома. Дом миссис Кирштайн был в их числе, и после возвращения в город. Мать Жана и он сам смогли одними из первых вернутся в город, который потихоньку начал входить в старый темп жизни. Повозка остановилась, а лошади, впряженные в неё, громко заржали. — Выходим, Мериал. — Жан несколько приободрился, и помог Мериал спустится, — Мама может начать пичкать в тебя еду из-за излишнего гостеприимства, не злись на неё за это, хорошо? — Злиться? Я и не буду. Моя мама была такой же. — ответила я и мы оба усмехнулись.

Время действительно лечит. При друзьях упоминать её стало легче, но когда я одна это режет также больно.

Мы привязали своих лошадей, затем направились к дому Кирштейн. Я немножко начала нервничать, но когда она открыла нам дверь… Мне почему-то стало легче. Как я увидела её добрую улыбку, я сама неосознанно ей улыбнулась. — Здравствуйте, мадам Кирштейн. — Сказала я, смотря на неё с добротой. — Я рада видеть вас в добром здравии. — Ох, здравствуй! — Ответила она, в её глазах была нежность. — Господи, что с тобой случилось?! — Увидев она мою сломанную руку, а я ей неловко теперь улыбнулась. — Последствия экспедиции. — Ответила я, её лицо сразу стало недовольным. — Давайте сначала в дом зайдём. — Прервал нас Жан, понимая, к чему это всё идёт. Мисс Кирштейн сразу пустила нас в дом, где ждал нас горячей омлет с рисом.

Не тот самый, где Жан приговил на кулинарном поединке?

Я хитро посмотрела на Жана, он неловко отвёл взгляд, как мило он иногда себя ведёт. Мы сняли свои жакеты, затем пошли мыть руки.

В моём случае руку.

Но Жан мне немного помог с правой, я его поблагодарила и мы пошли к столу. — Вот, это блюдо любил Жанчик в детстве. — Сказала мисс Кирштейн, а слева от себя я услышала «Мам…» — Ох, где мои манеры! Меня зовут Марфа Кирштейн. — Мериал Магнолия. — Ответила я с улыбкой. — Очень красивое имя! — Сказала она, поставив на стол приборы. — Вы же останетесь на ужин? — Мам, нам нужно скоро возвращаться, желательно до отбоя. — Ответил Жан на её вопрос. — Если нас не загрузят, посетим тебя ещё… Мериал? — Да, конечно! — Ответила я, совершенно не против. Марфа довольная улыбнулась и начала рассказывать истории из детства Жана. А он то и делал, что краснел от смущения. Мне доставляло удовольствие слушать и немного смеяться. — Жанчик также любит рисовать! — Воскликнула Марфа, а я с интересом посмотрела на Жана. — Это правда? — Спросила я, на что он кивнул. — Это круто! Мне нравится писать стихи. — Также я решила добавить, что теперь на меня оба смотрели с интересом. — Можешь что-нибудь рассказать? — Попросил меня Жан, теперь моя очередь стесняться, но я кивнула. — Прекрасен божьей красотой, Кто даже в паузе молчанья Зовет улыбкой за собой. Кто даже в грусти и в обиде, Сияет солнышком для нас, Кто через мглу и бездну виден И слышен чей сквозь вечность глас…

Это мой последний стих

Они похвалили меня, что у меня определённо есть задатки. Я неловко им улыбнулась, дальше мы продолжили трапезу. Марфа сказала нам пойти отдохнуть, что мы в принципе и сделали. Жан начал показывать свой дом, а я с интересом оглядываться. Его комнату к слову, была довольна просторной. Слева от себя, я обнаружила бумагу на полу. Я подняла её и увидела… Микасу?

Вау, он действительно красиво рисует.

— Мериал! — Крикнула Жан, выхватив у меня из рук рисунок. — Он на полу лежал, я не виновата! — Начала я себя защищать, он лишь обречённо вздохнул. — Ты правда красиво рисуешь. — Спасибо… Как думаешь, есть хоть маленький шанс? — Спросил он меня с грустной улыбкой. Я действительно задумалась, ведь Жан столько времени ей не ровно дышит. Я поднялась с пола, взглянув в его глаза. — Может и есть, она видит в нём семью… — Ответила я, но затем вспомнила, как она хватает его за руки. — Пока что. — Пока что? Думаешь, в будущем изменится? — Нельзя исключать и эту возможность. — Ответила я, грустно усмехнувшись. — Вот скажи, о чём мы думаем? О каких-то чувствах, когда надо о деле. — Мы идиоты. — Ответил Жан, тоже усмехнувшись. — Ты как с ними познакомилась? — Спросил Жан, затем он кивнул в сторону маленького стола и стульев. — Детки, я вам чай принесла. — Сказала миссис Кирштейн, мы её поблагодарили. — Вы когда уезжаете? — Через полчаса, мам. Она довольная кивнула, сказав что оладушки сделать успеет и вышла. Жан вздохнул, а я улыбнулась, радуясь такой заботе к гостю. — Над мной в детстве издевались, из-за внешности. — Начала я свой рассказ, Жан же обратил внимание на меня. — В один из дней, когда над мной очередной раз издевались… Он побежал и начал драться с моими обидчиками. — Я рассказывала это с улыбкой, приятная ностальгия, так много лет прошло, а будто один день всего. — Так мы и познакомились, а там Микаса и Армин подоспели. Я сначала даже Армина с девочкой спутала. — Добавила я, Жан слегка посмеялся. — Хоть мозгов хватило, чтобы девушку защитить. — Сказал Жан, довольно улыбнувшись. — Дети! Идите к столу!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.