ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 24 - Хистория Райсс

Настройки текста
Всё произошло слишком быстро, я понять ничего не успела, как множество титанов накинулись на того, который съел Ханнеса. Я поражённо смотрела, вспоминая, как Эрен только ударил кулаком по ладони титана, который потянулся нас съесть. Эрен воспользовался этим и быстро сказал мне забраться на спину, что я и сделала. Я поражённо оглянулась назад, совсем ничего не понимая, но эта странная хрень определённо спасла нам жизнь.

Знал ли Эрен, что он может такое? Нет, вряд ли, он бы точно сказал.

Вдруг я услышала тяжёлые шаги, обернувшись, увидела Райнера в форме титана и Бертольда. Я сжала плечи Эрена, ища скорее поддержку… — Отвалите от меня, сволочи! — Крикнул на них Эрен, а я ощущала его напряжение. — Я убью вас! После этих слов, титаны будто сорвались и снова побежали, только уже на Райнера и Бертольда. Что за хрень? Эрен может управлять титанами? Но почему он ранее этого не мог? — Эрен! Мериал! — Крикнул Армин, я и Эрен быстро перевели на него взгляды. — Сейчас же запрыгивайте! Мы не стали медлить, поэтому Эрен быстро посадил меня и сам сел спереди. Я ухватилась за него, как за спасательный круг, но взгляд мой был прикован к Райнеру и Бертольда. Каково было моё удивление, что Имир защищала их…

Наше общение на этом закончится, Имир…

***

Когда мы вернулись в Трост, нас сразу направили в больничное крыло. Я мало помню, лишь как мне унесли на кушетке. Проснулась на следующий день, как мне сказали, чему я была очень удивлена. Медсестра известила о том, что серьёзных ранений нет и надо ходить только на перевязку. Я быстро согласилась, понимая, что место лучше не занимать. Она ещё раз обработала мне раны, что ужасно щипало. Нога не была сломала, лишь растяжение и вздохнула с облегчением. Меня ограничили от тренировок, однако и так ясно, что сейчас не до них от слова «совсем» Я быстро покинула больничное крыло, лишь бы не видеть и чувствовать этот отвратительных запах. Я медленно шла по территории штаба, было слишком мало людей… Я зарылась рукой в волосы, ко мне начали возвращаться воспоминания.

Я призналась ему. Но сейчас не до этого.

Именно с такой мыслью, я села на скамейку, наблюдая за листвой огромного дуба. Лучи солнца проникали сквозь них, попадая мне на лицу.

Имир…

Я не знаю, почему ты ушла с ними, но я буду выполнять данное обещание. Пусть ты напоследок и повела себя идиоткой. — Мериал? Я медленно повернулась и увидела перед собой лицо Жана, который глядел на меня с беспокойством. Сзади него стояли не менее удивлённые Армин, Микаса и Эрен. Я отвернулась и начала рассматривать носки своей обуви, но затем всё-таки решила подать голос: — Я рада, что с вами всё хорошо. — Сказала я, слегка усмехнувшись. — Сама как? — Спросил Жан, садясь рядом со мной, стараясь заглянуть мне в лицо. Я посмотрела него и он склонил голову, спрашивая мол «Что случилось?» я слегка наклонила голову в сторону Эрена, как его лицо резко прояснилось. — Серьёзно? — Ты о чём, Жан? — Спросил Армин, явно с беспокойством и перевёл взгляд на меня. — Тебе разве можно ходить? — Ну, серьёзных ран нету, вот и отпустили меня. — Ответила я, посмотрев на Армина пару секунд и снова опустила голову.

Палюсь.

Эрен всё ещё молчал, как собственно и Микаса. Я тихо вздохнула и подняла голову, на моих устах была добрая ухмылка. — Ладно, — Подала я голос, смотря на всех присутствующих. — что-то случилось, пока я была отключке? Надо как-то сменить тему, уж больно тяжёлая атмосфера летает в воздухе, да и кажется, что я немного этому способствую. Микаса мне хотела ответить, как резко её прервал холодный голос. — Магнолия, — Услышала я свою фамилию и вздрогнула, повернувшись, я увидела Капитана Леви. — иди сюда. Я без возражений встала и пошла в сторону Капитана. Оказавшись рядом с ним, я чуть нагнулась вперёд. Меня ждут в больничной палате Командора, чтобы услышать мою версию событий, в частности силы Эрена. Я кивнула Капитану, отдав честь, тот развернулся и кивнул, мол «Иди за мной» Я же обернулась и помхала ребятам рукой, остановилась немного взгляд на Эрене и он немного удивился. Отвернувшись от них, я возможным шагом последовала за Капитаном Леви.

***

— Всё равно непонятно, что способствовало появлению такой силы у Эрена. — Сказал на моим слова Капитан Леви, смотря равнодушным взглядом на Командира Эрвина. — Юная леди, — Обратился ко мне Командир Пиксис, я отдала честь и начала его слушать. — Вы же с мальцом друзья детства? Замечала что-нибудь? До этого дня. — Нет, ничего подобного. — Ответила я с уверенностью. — Я подумала, может эта сила активируется, когда жизнь носителя сила титана в опасности? — Нельзя исключать и эту возможность. — Кивнул на мои слова Командир Эрвин, задумчиво разглядывая свою руку. — Благодарю тебя за информацию, но попрошу составить письменный отчёт мне. — Да, конечно. — Кивнула я и отдала честь. — Мне можно идти? — Ступай, позже ещё поговорим. — Ответил мне Капитан Леви, я кивнула и вышла из палаты.

Судя по его взгляду, мне пиздец.

Подумала я и усмехнулась, вероятно он хочет сохранить мою жизнь из-за Изабель. Неужели мы были настолько похожи? Как вдруг, я почувствовала… Тоску.

Интересно, какой же она была?

Ладно, сейчас не до этого, нужно пойти и составить подробный отчёт Командиру. Я решила пойти сторону библиотеки длинным путём, я не захотела встречаться с ребятами… Особенности на данный момент с Эреном.

***

— Э? Почему? — Спросила я, удивлённо смотря на Капитана Леви. — Я так решил, — Ответил он просто и сел напротив меня. — ты ещё отчёт не закончила, значит поедешь туда вместе со мной и другими. Уж несколько часов они без тебя протянут. Я сидела в библиотеке и писала отчёт о прошествии, явно не ожидая Капитана Леви. В принципе, я не против, только немного переживаю о Хистории. — Что случилось? — Резко спросил меня Капитан, что я невольно вздрогнула и сразу подняла на него взгляд. — И не ври, не прокатит. — Его взгляд был похож на сталь, я же прекрасно понимала, что он без труда разлечит мою ложь или правду. — Я… Не могу сказать, но это не так важно. — Ответила я, врала я скорее себе, но сейчас определённо не до этого. — Сейчас не та ситуация, чтобы думать об этом, я разберусь с ней потом. — Глядя на тебя не скажешь, что это не так важно. — Ответил он, немного нахмурившись. — Раз говоришь, сейчас не время, ладно.

Я так спокойно разговариваю с Капитаном, нормально ли это? Думаю пока мы одни, мне это дозволено.

— Это место далеко? — Решила я сменить тему, переключив внимание на отчёт, который только на середине событий. — Достаточно далеко и от сельской местности, — Ответил мне спокойно Капитан, я же чувствовала его взгляд на себе. — Даю тебе час и мы выезжаем. — Сказал он, я же довольно кивнула, мне с головой хватит закончить отчёт.

***

Путь занял два часа, что довольно много от столицы. Другие люди ушли в другую сторону по указу Капитана, мы же продолжили путь вдвоём и скоро оказались на месте назначения. Я взяла за поводья лошадь Капитана и отвела её со своей в стойло, там благо находилась для них вода. Рядом я услышала ржание ещё одних лошадей, поэтому не ожидала скоро увидеть здесь и Майора Ханджи с её помощником. — Вы сами только приехали? — Спросила меня Майор, я отдала ей честь и кивнула. — Хорошо, пойдёмте внутрь. Я и Моблит без возражений последовали за ней, за столом нас уже ожидали. Я отрехнула обувь, перед тем как войти в дом, затем прошла и заняла место рядом с Майором. — Можешь начинать свой рассказ, Хистория Райсс. — Оповестил её Капитан Леви, всё наше внимание сразу перешло на неё.

Слишком большое давление… Однако её взгляд пока ничего не выражает.

— Всю свою жизнь, я жила на ферме с бабушкой и дедушкой. — Начала свой рассказ Хистория, смотря на свои руки. — Ещё была моя мать, но я с ней никогда не разговаривала, она дни напролёт читала книги и не занималась хозяйством, дедушка и бабушка же разговаривали лишь со мной по делу.

Судьба внебрачного детей аристократии обычно не такая. Если мужчина и ходит налево, они обычно содержат своих и свою любовницу достатке, лишь бы молчала.

— Однажды мне было интересно, какая же реакция будет у моей матери, если я её обниму… В итоге она меня отбросила со словами «Если бы мне хватило смелости убить тебя» Я нахмурилась, понимая, что она не рассказала самого основного, но почему она так ненавидела свою дочь? Неужели Род Райсс не помогал? Ничего пока непонятно. — Она исчезла на следующий день и несколько лет… Я её не видела. — Её голос начал немного дрожать, я хотела подойти и начать её успокаивать, однако понимала, что сейчас это будет излишне. — Однажды ко мне пришёл отец, сказав что будет заботиться обо мне. Рядом с ним была и моя мать, которую я всё эти годы не видела. Мы тогда сели в карету и нас повезли в неизвестное направление… Когда вышли, нас спустя время нашёл отряд полиции. Они сразу схватили мою мать и меня, я отчаянно начала её звать… Но она сказала, что не имеет ко мне никакого отношения.

Мне не казалось… Всё это время, была лишь жалкая маска. А за ней скрывалось слишком много боли, а ведь её даже никто выслушать не мог. Похоже даже Имир, но она всегда была рядом с ней и видимо… Хистории от этого становилось легче.

— Ей перерезали глотку и один из полицейских спросил, имею ли я какое-то к нему отношение. Мой отец дал отрицательный ответ. Меня уже на тот момент хотели убить, как отец остановил рукой полицейских и повернулся ко мне лицом. Тогда он мне и предложил уехать из Шины, начав жить под другим именем. Я же согласилась, так же был условие никогда не возвращаться обратно… Иначе меня ждёт смерть.

***

Я утром стояла и кормила лошадей в стойле, как-то потаясь уйти от своих мыслей… Но моя голова сейчас взорвётся из-за волнения за Хисторию и Эрена! — Мериал, дай всем знать, что я жду их у небольшого подъёма, пора начинать эксперимент с Эреном. — Оповестила меня Майор, сразу уйдя в сторону назначения. Я же резко вздрогнула и отдала честь, не забыв сказать «Есть!» Надеюсь, всё с ним будет в порядке… Решив не задерживать Майора, я быстро оказалась на пороге дома и услышала шум, сразу же нахмурившись, я открыла дверь и увидела ребят с лицами заметного страха. Я же прошла в дом, не забыв отрехнуть обувь. — Доброе утро. — Подала я голос, решив разрушить эту атмосферу и ребята со мной поздаровались с лёгкими улыбками. — Капитан, Майор Ханджи просила всех собраться и начинать эксперимент. — Хорошо, — Кивнул на мои слова Капитан, вытирая чистой тряпкой свою руку. — о ваших хреновых навыках уборки, мы поговорим потом. — Сказал Капитан мрачным голосом, затем снова повернулся ко мне. — Показывай. Я кивнула и все последовали за мной, захватив при этом свои УПМ. Путь не занял много времени, где-то минут 5 и мы оказались на месте. Местность достаточно лесная, однако есть и открытые участки, которые выбрала здесь Майор Ханджи. — Пробуй превращение в титана, — Отдала приказ Майор, кинув Моблиту тетрадь. — все остальные будьте готовы использовать УПМ. Начинай. — Так точно! Эрен убрал УПМ и спустился вниз, где его было хорошо видно. Я всё-таки переживала за его внутреннее, так и физическое состояние… Слишком много взвалилось на эти плечи. Я краем глаза заметила Хисторию, тихо подойдя к ней, я взяла её за руку и она вздрогнула. Поймав на себе её взгляд, я ободряюще слегка улыбнулась: — Ты в норме? — Спросила я, понимая чётко… Нет, она не в порядке. — Если честно, сложно сказать. — Ответила она, резко поджав губы в тонкую линию. — Я всё думаю о ней. — Ты им ещё не рассказывала? — Спросила я, решив сменить тему, она отрицательно покачала головой. Резкая вспышка, я прикрыла Хисторию собой, закрыв её от ветра и перед нами появился титан 15 метров. Я всё ещё стояла и смотрела удивлённо, явно отвыкнув от этой его формы. Майор Ханджи спустилась к нему и начала что-то говорить и показывать, тот повторял за ней. — Цирк какой-то… — Прошептала я, смотря как Майор Ханджи поднимает ногу и Эрен повторяет за ней.

Надеюсь идея Ханджи будет успехом.

— Сама как? — Спросила меня Хистория, я же слегка ей улыбнулась и ответила «Я в порядке, серьёзных ран нет» — Это хорошо, мы думали перелом ноги. Я тоже так подумала в начале… — Ребята сказали, что ты странно как-то себя вела. — Решила оповестить меня Хистория и я изогнула бровь. — То есть, ты вела себя не естественно… — Ну, я почти умерла, наверное я отходила. — Ответила я и отвела глаза в сторону, но частично это и была правда, но не полностью. Переведя взгляд на Эрена и наблюдая, я понимала, что не зря призналась и я просто приняла эти чувства. Они часть меня, я не собираюсь их стыдиться.

Ты мне нравишься, Эрен Йегер

И я скажу это столько, сколько потребуется, чтобы он понял. Ханджи что-то ему сказала, он попытался тоже, но не получилалось. И так ещё где-то минуты 3, пока я не решила спустится к ним на УПМ и уточнить. Она решила проверить, может ли Эрен говорить в форме титана.

Я слышала, что подобное бывает с некоторыми титанами, но явно не с такой челюстью, как у Эрена

— Вряд-ли он сможет что-то сказать, его челюсти не для этого. — Сказала я, как Ханджи присмотрелась и кивнула, сказав Моблиту это записать. Я смотрела прямо на Эрена, он тоже смотрел на меня, но иногда отводил взгляд и снова возвращал. Я вздохнула обречённо, вот и повлияло на него моё признание. — Эрен, — Обратилась я, зная, что он отлично меня понимает. Он посмотрел на меня, я ободряюще ему улыбнулась. — попытайся что-то написать, в любом случае, это лучше чем ничего. — Мериал права. — Кивнула на мои слова Майор, ожидающе уставилась на Эрена. Тот кивнул, взял деревяшку и начал что-то писать на земле… «Я не знаю, как образовать твёрдую оболочку» И в этот момент титан Эрена схватился за голову и начал кричать, разрушая рядом построенное. Я от страха отошла назад, но сзади меня подхватили руки и мы взывыли вверх. Обернувшись, я увидела нахмуренного Капитана Леви, взгляд его был устремлён в сторону Эрена. Со мной рядом появилась обеспокоенная Хистория, спрашивая, что там случилось. — Я сама не поняла…

***

Пока Эрен был в отключке, Капитан Леви просил приглядывать за ним в его отсутствие, сам он вернётся завтра. Но поступил приказ, убраться здесь на этот раз по человечески, иначе пиздец нам всем.

Ладно, пойду займусь лучше ужином.

Ребята к слову поддержали мою идею, вспоминая кадетский корпус и мою сряпню. Я обещала постараться и ушла готовить, смотря что есть из припасов… Капитан сказал, что завтра тоже что-то привезёт, а пока довольствоваться этим.

Ладно, сделаю гренки, споре лучшее что на данный момент можно.

— Я не помешаю? Хочу столом заняться. — Спросила меня Хистрия, я к ней повернулась и кивнула, та сразу начала его протирать. — Как думаешь, пойдут гренки? — Спросила я, ведь мне было действительно интересно её мнение. Она резко замерла и посмотрела на меня вопросительно. Я поняла, что она не знает, что это собственно такое и начала ей рассказывать поэтапно. — Думаю неплохо, но не добавляй много сахара. — Ответила она, возвращаясь к работе. Я же кивнула на её слова, ведь она была права и он у нас дорогой. Я краем глаза заметила заинтересованный взгляд Хистрии, внутри почему-то появилось чувство радости… Напоминает меня мелкую, я тоже так наблюдала за мамой. — Не хочешь бросить тряпку и помочь мне? Ты скоро в столе дырку сделаешь. — Спросила я и слегка усмехнулась, глядя на её смущение. Она оставила тряпку возле окна, промыв руки и подошла ко мне. Я же начала ей объяснять на деле, её взгляд за неё всё говорит. Ей это интересно, нравится, так почему бы и нет?

***

Вы представьте… как тяжело Делать вид «ничего не случилось», А при этом… сердце толкать, Чтоб оно веселее билось… — Ей действительно подходят эти строчки…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.