ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 25 - Выбор без сожалений

Настройки текста
Примечания:
 — Мы давали клятву! Мы положим сердца на алтарь, предложим душу дьяволу… Лишь был шанс на победу!

***

— Пастор Ник? Мёртв? — Уточнил Капитан Леви, нахмурившись. — Ещё и пытки значит.

Я кажется видела его на суде

— Они смогли достать его даже в казарме? — Спросила я поражённо, на что мне Майор Ханджи кивнула с отчаянным взглядом. — Скорее всего они пытались узнать, сколько же он поделился с разведкой информацией. — Так и есть. — Кивнул на мои слова Капитан Леви, смотря на свою чашку чая. — Раз за делом стоит столичная полиция, их опекает кто-то с высоким чином. Ханджи, сколько было вырвано ногтей? — Вроде… Я не уверена, но все. — Ответила Майор, по моей спине прошлись муражки. Я не знаю этого чувства, но наверняка больно. Однако, если он признался сразу, вряд-ли продолжили выдёргивать ногти. Скорее всего убили после признания, чтобы не тратить время. — Молчаливые будут держаться до конца, хоть все вырви. — Озвучил мои мысли Капитан, я же обратила на него внимание. — Он не предал своих убеждений, держался до самого конца. Всё-таки у него были яйца. — Делается вывод, — Снова я подала свой голос, прекрасно теперь понимая ситуацию. — этот важный человек не знает, что мы думаем на счёт Райссов. Но тем не менее, они нацелились на нас… Нам стоит быть осторожнее. — С чего ты взяла, что они нацелились на нас? — Спросил меня Конни, я же вздохнула. — Майор Ханджи сразу явилась на место преступления, этим уже можно сказать. — Ответил за меня Армин, задумчиво глядя в окно. — Но насколько быстро они примут меры… В этот момент в дом ворвался солдат разведки, она сразу подошла к Капитану и отдала послание от Командира. Капитан нервно прошёлся по строчкам и встал со стола. — Чёрт побрал твой язык, Арлерт. — Сказал Капитан Леви, как у нас всех прошёлся холодок по спине от этого голоса и взгляда. — Собираемся и уходим отсюда, быстро. Мы быстро встали и отдали честь, сразу же направились собирать свои вещи. Моих было немного, поэтому я была готова в течение трёх минут, придя на улицу четвёртой. Каково было моё удивление, увидеть своих друзей детства. Отчего-то не хотелось к ним подходить, неужели, это всё из-за моего признания? Чёрт возьми, снова думаю не о том и ситуациях не та. — Быстро ловишь на лету. — Оказался рядом со мной Моблит, помощник Майора. Я немного удивилась, что они решил заговорить со мной. — Спасибо, наверное. — Ответила я со смущением, ведь редко хвалили меня за ум, чаще слышала про свои скорость и ловкость владением УПМ. — Тем не менее, это правда! — Появилась рядом и Майор Ханджи, немного поднявшись духом. — Нам нужны толковые ребята, давай не разочаровывай. — Есть! — Ответила я и отдала честь, внутри же разлилось волнующие и одновременно приятное чувство. — Риа! — Крикнул моё имя Армин, я повернулась к нему и он махнул мне рукой, мол иди к нам. Я отдала ещё раз честь, уходя от высших по званию и направилась к своим друзьям. Я подняла быстро свой взгляд с земли, смирив им каждого, включая Эрена. Я тихо напряжённо вздохнула и уже находясь рядом с ними улыбнулась. — Я рада, что с вами всё порядке. — Ответила я честно, понимая, что совсем не было времени поговорить с ними. — Это правда, мы давно четвёртом не собирались. — Согласился со мной Армин, тоже слегка улыбнувшись. — Действительно… — Подал свой голос Эрен, а внутри что-то вздрогнула, но виду я не подала. — Как твои раны? — Спросил он меня, частенько моргая взглядом. Я не удержалась от смешка, чем поймала удивлённый взгляд друзей. — Извините, я в порядке, как уже и говорила ранее. — Ответила я честно, переводя взгляд на Микасу. — А вот тебя следует об этом спросить, тебя же титан сдавил! Ещё умудрилась заниматься, совсем мозгов нет? — Мне нельзя терять форму, я должна вас защищать. — Ответила мне серьёзно Микаса, а мы всё обречённо вздохнули. — Как ты собираешься нас защищать, когда сама полностью не здорова? — Спросила я, изогнув бровь. — В любом случае, сейчас времени уже нет на отдых… В этот момент я решила помолчать, как и мои друзья. Закат скоро наступит, я же смотрела на это красивое небо и чувствую, как ветер поднимает мои не послушный волосы. Мы услышали команду собираться, как я почувствовала на себе взгляд… Повернувшись, я увидела приоткрытый рот Эрена и удивлённые глаза. Я сама не заметила, как начала сама удивлённо смотреть в этих бирюзовые глаза, который раз себе признавшись, могу смотреть в них вечно. — Ребят, что с вами? — Спросил нас удивлённо Армин, как я и Эрен резко очнулись. — Я кажется увидела зайца, — Ответила я, быстро придумал какой-то бред, улыбнулась для правдоподобности. — удивительно, что тут осталась дичь. Микаса и Армин на мои слова кивнули и пошли вперёд. Я же снова перевела взгляд на Эрена и по доброму ему усмехнулась, при этом подмигнула и взяла его за руку. — Давай поторопимся. — Сказала я, внутри смеясь с его выражения лица. Полное смущение над ситуацией.

Готова поспорить, моё глупое выражение лица нужно видеть тоже.

— Мы. Можем потом поговорить? — Спросил меня Эрен, я же удивилась, когда он резко подал голос. Он ожидал моего ответа. — Как разберёмся с этим. — Да, конечно.

***

Я смотрела на всю ситуацию, будто клоуны решили остаться в разведкорпусе. — Капитан, думаю, я лучше сыграю Хисторию. — Подала я голос, все замерли и поражённо смотрели на меня. Я лишь вскинула бровь, мол «Что не так?» — Всё-таки Армин парень, его могут начать проверять сразу… — Он единственный здесь блондин с голубыми глазами. — Перевёл мне жёстко чёрту Капитан, смотря на меня с холодом.

Вот чёрт… Надеюсь план не пойдёт насмарку.

— А что на счёт нас? — Спросил напряжённо Эрен, оглядывая нас. — Вы остаётесь здесь и ждёте нас. — Ответил Капитан, застёгивая плащ. — Это место точно не найдут ближайшее время, мы скоро вернёмся. — Сказал Капитан, отдавая при этом приказ. Выходя на улицу, я остановилась рядом с Жаном. Я не смогла удержать смешка, как он сразу на меня недовольно посмотрел. — Уж постарайся, Жанчик. — Подала я голос, как все остальные ребята засмеялись с моих слов. — Заткнись… Я не испытываю радости быть им второй раз. — Будто Армину в кайф играть Хисторию. — Ответила я, уже фыркнув над его словами.

Тем более девушку.

— Мы идём в город, капюшоны пока не накидывайте. — Сказал нам Капитан Леви, мы отдали приказ и последовали за ним. — Во время операции сохраняйте полное спокойствие, ясно? — Так точно!

Городской округ, Трост

Все смотрят на нас, как на врагов народа. Последняя экспедиция не увенчалась успехом, да и замешан был легион в разборках в Шине. Тем не менее, надеюсь всё пойдёт по плану.

Жан держится нормально, что нельзя сказать об Армине.

— Эй, это же Капитан Ривай? — Спросил мужчина соседнего человека. Как я поражённо замерла и сразу уставилась на Капитана Леви. — Реально, — Ответил тому другой, перегожая путь нам. — изволь выслушать нас, простых деревенщин. Из-за вас, разведчиков, наши прилавки обанкротились. — Особенно из-за вашей эвакуации! — Добавил другой мужчина, я вернула своему лицу хмурость, ожидая, быстро ли они свалят. — С титанами разобраться не можете, люди сюда уже не приезжают… Налоги даже падать не думают! А вы, паршивцы, работаете спустя рукава. Народ голодает, а вам разведчика плевать… А на вас тоже уходят налоги. — О-о-о! — Воскликнул удивлённо мужчина, нагибаясь ко мне и Микасе. — Ещё ходит в сопровождении женщин, вот буржуй!

Ты охерел?! Грёбаный старик, это у тебя совести нету! Вторгся в моё личное пространство!

— Берегитесь! — Крикнул Капитан, толкая одной ногой мужчину в сторону, сам телом падает на другого. Я оттолкнула другого мужчину, быстро перейдя на УПМ с другими и незаметно следовать за повозкой. Я слегка обернулась и увидела Капитана Леви рядом, сзади нас недалеко была и Микаса. — Как ваша нога? — Спросила я, обращая всё внимание на повозку. — Двигаться смогу. — Ответил мне Капитан, догнав меня, сказав напоследок. — Сейчас нужно вывести их, вперёд. — Так точно. — Ответила я, не имея желания с ним спорить и постараться побыстрее вернуть Жана с Армином. Приземлившись на одну из крыш, я сразу натянула капюшон. Жана и Армина завели в какое-то каменное здание, что-то вроде большого склада. Так мы и думали, полиция связалась с Ривз. — Мериал, Микаса, будьте готовы. — Сказал нам Капитан, мы кивнули. — Нужно будет постараться узнать их главного. Капитан показал рукой другим, что можно начинать выполнение плана и те сразу двинулись. Конни был что-то вроде приманки, что позволило нам через верхнее окно быстро залететь внутрь. Саша осталась наверху, готовясь стрелять на всякий случай. Мы увидели связанных Жана и Армина, быстро спрятавшись за коробками и ожидали появления главы Ривза. — Вы точно убедились, что это Эрен и Хистория? — Спросил грубый голос у своих подчинённых, открывая дверь. — Н-ну… Вроде да, внешность совпадает. — Ответил мужчина, а я лишь усмехнулась.

Может Армин и будет похож на Хистрию, то Жан вряд-ли…

— А на маскировку проверили? — Спросил ещё раз грубый голос, как в воздухе начал чувствоваться резкий запах сигарет. — Не… Не было времени, нужно было действовать быстро. — Бестолочи! — Крикнул на них мужчина, начиная идти в сторону Жана и Армина. — Повременить придётся с докладом, нужно убедиться наверняка. Когда он начал резко подходить, я и Микаса пошли в наступление первыми. Я ногой ударила одного в пах и взяв его за голову, ударила коленом прямо в нос. Ничего, никто от этого ещё не умирал. Капитан одного перекинул через себя и тоже вырубил, Микаса же держала одного. Однако сверху прилетела стрела рядом с Микасой: — Что за чёрт? — Спросила я, слегка нахмурившись, однако оказавшись рядом был пистолет. — Молодец, зря я бросила у тебя занятия стрельбы из лука… — А я тебе говорила, что они смогут пригодиться! — Ответила мне довольная Саша, спустившись к нам вниз. — Конни, как там? — Спросил Жан, Конни же открыл окно и сказал «Всё чисто!» Я начала связывать людей и также рты, не нужен нам лишний шум. Я опустилась на колено перед полным мужчиной и начала связывать ему руки: — Такая красивая девушка, а силы как у взрослого мужика. — Сказал он мне, я же усмехнулась и перевела на него свой взгляд. — Я здесь не самая сильная, думаю, вы заметили. — Ответила я, на что он усмехнулся и кивнул. — Лучше вам ответить на наши вопросы. — Я лишь жалкий старик, который занимается перевозками, что я могу вам сказать?

А вот здесь не соглашусь.

— Капитан, это он. — Сказала Микаса, я же перевела на неё взгляд, рядом же образовался Капитан. — Во время атаки на Трост, его звали «Председатель» Я усмехнулась и отошла в сторону, давая Капитану пройти и начать с ним беседу. Найдя глазами Армина, он сидел на одной из коробок и вид был… Мягко говоря не очень. — Я рад, что Капитан дал отказ на твою кандидатуру. — Сказал он, на что я вскинула одну бровь, садясь рядом и ним и положила руку на плечо. — План успешно выполнен, давай отходи от этого состояния и пошли. — Ответила я, начав его тормошить и затем щекотать. Он начал немного смеяться и я сразу прекратила, на моём лице тоже играла едва заметная улыбка. Подняв кое как настроение Армину, мы двинулись в сторону ребят. Микаса схватила этого председателя и повела быстро к выходу. — К стене. — Отдал приказ Капитан, а я слегка удивилась.

Но зачем?

***

Я уже говорила, что терпеть не могу дождь? А сейчас мы стоим и мокнем, пока наш план идёт в исполнение. Я удивилась, ведь Капитан был готов отдать Эрена и Хистрию. Однако, если рассуждать логично, мы сможем их вернуть, но как это можно сделать с помощью центральной полиции? — Слишком громко думаешь. — Подал голос Жан, оказавшись рядом со мной на дереве. — Уж извините, — Ответила я, наблюдая за повозкой издалека. Они скоро будут здесь, согласно нашему плану, повозка должна перевернуться и внутри где находится полиция упасть в реку. — передай чтобы начали готовиться, они на подходе. — Сказала я, бросив взгляд на Жана, он мне кивнул и быстро спустился вниз. В такую погоду нереально проехать по этому склону, видимо военная полиция отупела совсем, один плюс один не смогут сложить. Капли дождя противно били по лицу, а мои штаны уже наполовину мокрые и противно прилипли к телу. Услышав ржание лошадей, я кинула взгляд на повозку и слившись с листвой, начала аккуратно прыгать по деревьям. Председатель Ривз начал кричать и человек рядом с ним в тот же час ушёл, крикнув напоследок «Я запрошу поисковый отряд» Я быстро спустилась и прыгнула в воду, доставая оттуда полицейского, Капитан Леви достал другого и мы плыли обратно к земле. Быстро откачав их от воды, Капитан вырубил их обоих и приказал прибывшим брать их и уносить. — Как придём, сразу переоденься. — Сказал мне Капитан, я кивнула, ибо сама не хотела заболеть. Мы использовали УПМ и быстро добирались до временного места прибывания. Я уже знала, что они будут использовать, чтобы добыть у них информацию…

Это всё ради человечества…

Именно так мне хотелось думать.

***

Слышать крики стало для нас привычностью, но не такого рода.

Ради человечества, ради всех нас…

Убеждала себя мысленно, зарываясь рукой в волосы. Тихо вздыхая, переведя взгляд на ребят. — Я думал, что буду сражаться с титанами. — Подал голос Жан, сжимая руки до беления. — Кто же наш враг? — Это и предстоит нам узнать. — Ответила я, слушая как крики прекращались и снова начинались. — Альтернативы нет, — Подал голос Эрен, спокойно глядя на Жана. — налажаем сейчас, конец всему человечеству. — В любом случае, что такого знает военная полиция, что придётся узурпировать* власть? — Спросила я, понимая, что здесь определённо замешаны и Райссы. — Мы уже мятежники, дело времени, когда правительство объявит о роспуске Разведкорпуса. — Сказала Саша, вид которой оставлял желать лучшего, она напряжённо качалась на стуле. — В петле болтаться будем, если всё пойдёт не по плану. — Ответил ей Жан, нервно усмехнувшись. — Но мы можем заставить людей встать на нашу сторону, просто предоставить факт о недавнем вторжении. — Подал голос Армин, а я поражённо на него уставилась. — Нужно предоставит инцидент так, чтобы народ нам поверил, что здесь виноваты только полиция и монархия… Народ простой, не образованный, достаточно легко будет обдурить. Однако люди могу умереть, но это же ради человечества… — Тебе тот изврат психику не сломал? — Резко я его перебила, тот поражённо уставился на меня.

Приди в себя, придурок!

— Ахах, я пошутил, Риа. — Ответил он, слегка мне улыбнувшись. Я же встала и вышла из комнаты, направляясь на кухню. Быстро поставив чайник, я достала из своих запасов мелиссу. И напряжённо начинаю протирать кружку, стараясь уйти от мыслей об Армине…

Говорила же! Мне стоило идти, не ему!

— Риа? — Услышав своё имя и почувствовала на плече ладонь. Обернувшись, я увидела лицо Микасы и вздохнула. Если судить по глазам Микасы, она тоже переживает о психическом состоянии Армина. — Что будет дальше? — Спросила я, отлично зная, что она мне не ответит. Но вопрос сам вырвался. — Не знаю, — Ответила она, включая чайник. — думаю, сейчас всем твой чай не помешает. Из моих уст вырвался смех, я не удержалась и обняла Микасу. Но я дала себе мысленно пощёчину и отошла от неё. Она вопросительно на меня посмотрела: — Теперь наш враг не титан. — Озвучила я факт, подходя к стойке и беру чашки. — Возможно, нам придётся убивать, ты готова на это? — Я сделаю всё, чтобы защитить Эрена. — Ответила мне Микаса, я же криво усмехнулась. — А я… Хочу защитить всех. Если придётся, я убью, потому что дороже вас у меня нет. — Ответила я, вспоминая лица Саши, Жана, Армина, Конни, Хистории, Микасы… Эрена. И почему-то всплывает лицо Капитана и я не удержалась от смешка.

Скорее он с того света вытащит.

Тем не менее, я сделала свой выбор и я не собираюсь о нём жалеть. Я буду защищать то, что мне дорого!

Мы уже не будем хорошими людьми, когда будем убивать других

Что-то толкает всех бороться в «ад». Чаще всего это «что-то» — не своя воля. А другие люди и обстоятельства. Однако, те, кто выбрал это сам, оказываются в ином «аду». Они видят нечто иное за его пределами. Быть может, это надежда. А может, ещё больший «ад».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.