ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 28 - Правда

Настройки текста
Я искренне надеялась, что весь путь мы проделали не зря. Часовня была не особо большой, прочная из камня. Мне самой стало интересно, как же разбойники смогли разрушить до этого часовню? Тем более, если аналог прямо перед нами. Быстро выбросив эту мысль, я начала следовать за Майором и Капитаном. Зайдя в часовню, мы начали искать люк или другой вход, если такой был. Я начала отодвигать кресла и смотреть под ними, другие поступили как и я. — Нашла. — Оповестила Ханджи, я сразу прекратила действия с другими. Подойдя к ней, заметила не особо и большой люк вниз. Я сразу нахмурилась, понимая, что мы в нужном месте. Капитан приказал сделать Армину бочку с баллонами, тот немедленно начал выполнять приказ. — Вы готовы замарать свои руки? — Спросил нас Леви, я сжала рукоять клинков и решительно посмотрела на него. Другие тоже кивнул, держа в руках клиники. — Отлично, я открываю люк и сразу Армин зажигает бочку, там неизвестно сколько их. Саша, готовь стрелы, зажги как мы будем заходить и целься прямо в бочки. Мериал, сможешь сражаться с нами? — Смогу. — Ответила я, не обращая внимания на встревоженные взгляды друзей.

Сейчас главное их спасение

Леви резко открыл люк и Армин с другими быстро покатили бочки. Спустя несколько секунд мы тоже залетели, сразу переходя на УПМ. Нашему взору открылась пещера из… Кристаллов? Я невольно приоткрыла рот от удивления, но из этого состояния меня вывела Саша, пронзив горящей стрелкой бочку. Она взорвалась и следом остальные, тем самым образовался дым и враг нас не видел. Я следом летела за Микасой и Леви, обращая внимание на колонны, где и находились враги. Используя УПМ, мы смогли с Микасой увернуться от пуль и начали скрываться в тумане. — Их тридцать пять! Двигаемся ближе к свободам пещеры! — Прокричал Леви, я и Микаса кивнули друг другу и пошли в наступление. Скрываясь за дымом, я оказалась за спиной у отступника. Так надо, будет правильно. Подумала я, стоив ему немного обернуться и я проткнула его шею лезвием. В следующий момент он упал замертво, я же направилась в свободную сторону пещеры, стараясь скрываться в тумане. Я слышала звуки стрел и снова взрывов, увидела как Жан убил отступника.

Нет места сожалению. Мы должны были что-то дать взамен, чтобы изменить мир.

Быстро зацепившись тросами за колонны, я увидела сбоку отступника. Он направил на меня пистолет, я же забрала свои тросы назад и зацепилась ими за пол. Тем самым смогла быстро оказаться внизу, когда отступник выстрелил два раза.

После двух выстрелов наступает перезарядка. Это их минус.

И Микаса впечатала своей ногой в колонну, клинком вырезав ему горло. Услышав звуки выстрелов, я инстинктивно повернулась и увидела светлую женщину. Нахмурившись, я запустила тросы и прибавила газу. Поднявшись к верху, я пусть и была видна для многих взглядов, но быстро забрала тросы и направила один в него. Она этого не ожидала, в следствии получила ранение у плеча. Там рядом оказался и Леви, но там смогла увернуться, скрываясь на своём УПМ. — Мы не можем терять время, нужно быстрее вглубь пещеры, нас наверняка уже слышал Род Райсс. — Сказала я, когда рядом со мной приземлился Леви. — Мы не можем идти на рожон, — Ответил он, напряжённо смотря на меня. — Кенни Аккермана не видно, поэтому следуем плану. — Затем запустил тросы и мне ничего не остаётся, кроме как последовать за ним. Снова раздались звуки стрельбы, однако из-за дыма не было видно. Леви улетел вперёд, я же оглядывалась по сторонам. — Открылась. — Послышался чей-то голос сверху, я быстро перегруппировалась с помощью тросов, однако выстрелов не последовало. Я напряжённо смотрела на оступника и нахмурилась, узнав в нём того полицейского, который оставил мне рану на щеке. — Ну здравствуй, поговорим? — Тебя на том свете заждались. — Ответила я, сильнее сжав рукоять клинков. И понеслась на него, однако тот не сдвинулся с места.

Не двигается с места? Почему?!

Хотел увидеть мир за стенами, однако как видишь — это сплошной ад с монстрами. — Ответил он, став бежать чуть ближе ко мне. — Адам Роланд.

Сжав рукоять до беления кожи, я ударила клинком рядом с его лицом. Почему… Он так похож? — Я не Адам. — Ответил мне парень, я же вздрогнула и посмотрела в его красные глаза. В его глазах читалось сожаление, почему?!

 — Быстрее убегай! Передай другим, высшим по званию, что эта тварь здесь! — Крикнул Адам, а сам двинулся на помощь товарищам. — Подожди… — Не успела я его остановить, как нового товарища раздавила нога титана

Я тихо выругалась и отлетела от него, услышав голос Леви продолжать наступление. Напоследок посмотрев на этого парня, может быть… Ты его родственник. Резкая вспышка озарила всю пещеру, неужели они съели Эрена?! Я сменила клиники и запустила тросы, пытаясь быстро добраться до того места. Пещера начала рушиться, я цеплялась за более менее целые колонны, параллельно уходя от града камней. Посмотрев чуть вперёд, я увидела живого Эрена и Хисторию, внутри стало немного спокойнее… Но кто этот титан?! — Предатели короны! — Крикнул какой-то отступник, напраляя пистолеты на Леви и Жана, которые пытались освободить Эрена.

Не позволю!

Я направила трос в сторону отступника и он пронзил его грудь. Он упал замертво и я переключила взгляд на ребят. Однако их глаза наполнились страхом, когда сзади меня образовался ещё более сильный ветер и меня сдуло всем телом. Ударившись об стенку, я почувствовала боль в области головы и щеки. Перевернувшись, я постаралась быстро подняться к ребятам и меня резко схватил Леви, тем самым спасая от камня, где пару секунд назад, была я и вздохнула. Он сжал меня в своих руках, я же постаралась поднять свой взгляд на ребят. — Молодец, спасла наши шкуры. — Сказал мне Леви, однако его лицо выражало степень настороженности. — Мне не по душе, снова так поступать с тобой, Эрен. — Обратился он уже к Эрену, но по прежнему смотрит на меня. — Сделай свой выбор. Я перевела свой взгляд на Эрена, тот смотрел на какую-то бутылочку в руке, его взгляд напряжённо бегал на ребят и снова на бутылочку.

Я не знаю, что в ней такого…

— Эрен, поверь в себя. Сейчас нет времени сомнениям, просто сделай это! — Подала я голос, стараясь из-под плеча посмотреть на него. Он замер на пару секунд и… Бросился вперёд, а моё сердце пустило удары. Казалось, оно было громче всего прочего шума. Снова резкая вспышка озарила пещеру и я прикрыла глаза. Как поняла, Леви прикрыл меня своим телом, я же думала нас раздавит обломки камней. Но их не последовало. Я приоткрыла глаза, смотря с потрясением на титана Эрена. Он тоже сиял, как и до этого пещера, но как у него получилось?

Может быть баночка?

Сразу образовался ответ в моей голове, но вывел из раздумий голос Леви. Он дал команду достать Эрена из титана, намереваясь проверить, разрушится ли этот титан. Других ребят послал найти выход отсюда и перевёл взгляд на меня. — Швы скорее всего разошлись, надо проверить сразу, как сможем выбраться. — Сказал он и коснулся рукой головы, и на его оказалось небольшое скопление крови. — И всё-таки, показать врачу.

Пожалуй…

Леви встал на колени ко мне спиной, я без слов на неё залезла. Когда он подхватил меня, мы двинулись в сторону титана Эрена. Рядом с нами шла и Хистория, смотря на меня с еле заметным волнением. Я лишь подмигнула ей, стараясь без слов успокоить её. В следующие секунды, Микаса достала Эрена и они приземлились рядом с нами, Саша и Конни нашли отсюда выход.

Неужели всё закончилось? Но где тот титан?

— Отличный фокус, Эрен. — Оповестил его Леви, я же перевела взгляд на здорового Эрена и немного улыбнулась. Он цел и не вредим, мы успели. — Он даже не исчез, как тебя из него вытащили. — Это как-то связно с баночкой? — Спросила я, смотря на титана, который ярко сиял. Затем перевела взгляд на удалённого Эрена. — Да… Там было написано «Броня» и я проглотил ту жидкость. — Ответил Эрен, смотря на меня жалостью. — Как ты… — Другими словами, мы можем закрыть стену Мария, если найдём ещё такую жидкость. — Подал голос Леви, смотря на бывшую сумку Рода Райсса, которую держала Хистория. — Поднимайся, нам пора уходить. — Сказал он Эрену, я же сильнее схватилась за Леви и мы взлетели вверх. Свежий воздух ударил в нос и я облегчённо вздохнула. Но стоило мне открыть глаза, я шокированно смотрела на огромного титана. Я не заметила, как оказалась рядом с Майором Ханджи, рядом был обеспокоенный Армин. — Неплохо тебя потрепали, Мериал. — Подала голос Ханджи, я слегка вздрогнула и повернулась к ней, криво усмехнулась. — Тем не менее, операция прошла успешно? Я не стала ей ничего отвечать, поскольку рядом сели в повозку Эрен и Хистория. Вторая сразу подсела ко мне и начала вытирать какой-то тряпкой мне голову, говоря какая я бестолковая. Внутри почему-то отдалось теплом, я определённо была рада, они оба живы и это главное. — Хистория, — Позвала её по имени, она посмотрела на меня вопросительно. — что случилось, пока нас не было?

***

Я стала частым гостем госпиталя, однако нахожусь у гарнизона впервые. Но и без криков не обошлось, шов пусть и не разошёлся критично, но обработки никак не избежать. Голова относительно в порядке, мне даже предложили не участвовать в операции Орвуд, но я отказалась. Обещав после неё уйти на покой, я со спокойной душой шла к стене. Найдя подъёмник, меня подняли с остальными людьми, я с высока наблюдала за «учебной» эвакуацией.

Хоть бы не повторился тот день…

Из раздумий меня вывел голос солдала гарнизона, я кивнула в знак благодарности и пошла в правую сторону. Увидев силуэты друзей, я мысленно усмехнулась. — Ты уверена, что тебе можно сражаться? — Спросил меня мелодичный голос, я повернула голову и увидела Хисторию. — Я относительно порядке, — Ответила я, смотря на её снаряжение. — а можно ли тебе сражаться? Что ты задумала, Хистория?

Ей было приказано переждать в безопасном месте. Какого чёрта?

— Меня интересует тот же вопрос. — Оказался рядом Капитан Леви, я напряжённо перевела на него взгляд, он явно был не восторге. — И ты тоже, Мериал. Почему не в госпитале? Я отвела взгляд, явно хотя уйти от ответа. Я встретилась с удивленными взглядами друзей и начала придумывать отмазку. Но Хистория начала говорить про выбор, она хочет решить свою судьбу здесь. Стоило мне посмотреть на неё, её энтузиазму можно было позавидовать.

Что ответит Капитан?

Послышался резкий шум и я обернулась, увидив того огромного титана, Род Райсс. Я тихо выругалась, вернув взгляд на Капитана, понимая, сейчас Хисторию мы далеко не утащим в какое-то безопасное место. — У нас нет на это времени. — Пропишел Капитан, поворачиваясь ко мне. — Следи за Хисторией, остальные быстро приступаем к плану! — Так точно! Я мысленно сделала заключение, что мне запретили вступать в бой. Тем не менее, я перевела взгляд на Хисторию и та смотрела на меня с серьёзностью. На заднем плане был слышен шум пушек, начало появлятся много дыма и следовательно неприятный запах.

Как тогда…

— Что ты планируешь делать, Хистория? — Спросила я, не горя желанием ей как-то мешать. — Хочешь убить своего отца? — Именно, это моя судьба, не так ли? — Спросила она меня с вызовом, а я горько усмехнулась. Судьба значит? Может быть, мы насильно заставили стать будущей Королевой стен. И сейчас главная проблема её батя. — Тебе не стоит находится на передовой, Хистория Райсс. — Послышался знакомый голос, я резко повернулась и узнала Командора Эрвина. Я отдала честь, понимая, надо что-то думать. Но звуки на заднем плане мешали это делать, отчего я нахмурилась. Но резкие слова Хистории отрезвили мою голову и я шокированно на неё смотрела. — Неужели люди настолько наивны, чтобы повиноваться лишь монархшему имени?

Она имеет ввиду, народ не особо охотно будет служить человеку чисто из-за его звания?

— … Слишком поздно уводить куда-то Хисторию, позвольте ей остаться. — Сказала я, встречаясь с холодным взглядом Командора. — Я буду присматривать за ней, обещаю, она будет в целостности и сохраности. — Дополнила я и усмехнулась, понимая, Командору не оставили выбора. — В моём состоянии, я в любом случае не смогу остановить. — Сказал Командор, отворачиваясь от нас. — Не подведи, Хистория. Затем он кивнул мне, сразу же отходя к Майору Ханджи. Я вздохнула и взглянула на Хисторию, в глазах читалась благодарность.

И правда… Не подведи, Хистория

Резкий пар заставил сморщиться, что делать?! К нему невозможно подобраться, а пушки против него бесполезны! Вырезать затылок? Да приблизиться невозможно! Стоило ему ухватиться за край стены рукой, я быстро закрыла Хисторию собой от пара. Повернув голову боком, я шокированно наблюдала за титаном Рода Райсса.

Он огромный…

Всё его органы видны, черты лица напрочь отсутствуют. Горожане в панике начали убегать, не следуя приказам гарнизона. Я перевела взгляд на Эрена, который медленно встал и не обращая внимания на солдат гарнизона, он кусает руку и превращается в титана.

Давай, Эрен!

Мысленно кричала его имя, смотря как он бежит к титану Рода, который потерял равновесие. В следующий момент, Эрен быстро что-то кидает тому в рот… Взрывчатка? Это и есть план? Взорвать его на куски?

Стоп.

Командор приказал всем переходить на приводы, отчего я упустила Хисторию. Возможно в план состоит в том… Добить?

Точно! У каждого титана есть слабость, это затылок. А может тут одно из этих летающих штук? Какое-то из этих ядер и является концом для Райсса.

Я увидела в далеке Хисторию, которая не обращая внимание на Жана, прибавила газу на УПМ и вырезала одно из ядер. Моё сердце пустило удар, когда оно взорвалось и Хистория полетела вниз. — Хистория! Отчаянно крикнула я, начав оглядываться, как быстро спустится отсюда?! Обнаружив от себя недалеко солдата гарнизона, я быстро начала бежать к нему и упала перед ним на колени. Я начала снимать УПМ, благо этот парень был без сознания. Спустя где-то несколько секунд, я кое как затянула ремни и пустила тросы. Начав смотреть вниз, куда она могла приземлиться? Спустившись на один из домов, я начала оглядываться. Пуская тросы в жилые дома, сердце всё так-же бешено билось…

Хистория, где же ты?!

— Эй, ты в порядке?! Услышав крики толпы, я остановилась, резко повернув голову к источникам звука. Прибавив газу, я быстро оказалась рядом с большой толпой людей и увидела на повозке Хисторию, она лежала и не двигалась. Я вздохнула от облегчения, что тот взрыв практически не задел, ожогов на теле нет. — Ты спасла наш город! Толпа кричала и благодарила её, я же опустилась на землю, встав рядом одним из солдат разведкорпуса. Хистория долго не вставала, но грудь поднималась и опускалась.

Что с ней?

— Откуда она? Из какого подразделения? Стоило появиться этому вопросу, Хистория медленно встала и посмотрела на нас серьёзным взглядом, в котором читалась её решительность. Я завороженно смотрела на неё, что она задумала? —  Я… Хистория Райсс. Настоящий правитель этих стен.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.