ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 29 - Желания

Настройки текста
— Почему Вы здесь? Капитан Леви обернулся, услышав знакомый голос. В его глазах можно было видеть блеск, отчего мне стало интересно, что с ним произошло за это время? Мы не виделись всего три дня. — Нет необходимости обращаться ко мне на «Вы» когда мы одни. — Ответил мне Капитан, на что я хмыкнула и подошла поближе к нему. Наверное, это чувство радости. Его взгляд потом устремился на улицу, где проходила коронация Хистории. Я слегка посмеялась, увидев её серьёзный взгляд и на голове была корона. Слухи достаточно быстро распространяются и каждый знал, что новый монарх убил прошлого Короля, который сошёл с ума и защищал три стены.

Она и правда убила своего отца… Признаться честно, я тоже была удивлена.

— Спасибо. — Послышался голос Леви, отчего я перевела на него свой взгляд. — За что? — Спросила я, не понимая, отчего получила его благодарность. Он по доброму усмехнулся и кивнул мне в сторону, чтобы я следовала за ним. Я без лишних слов бросила последний взгляд на Хисторию и пошла за Леви. Он выглядел в расслабленном состоянии, но его что-то ему не давало покоя. — Что ты чувствовала, когда от вас ушёл отец? — Спросил меня Леви, я удивлённо приподняла одну бровь, явно не ожидая этого вопроса. Он внимательно начал смотреть на меня, ожидая моего ответа. — Я чувствовала боль и предательство, — Ответила я, переведя взгляд на картины справа, типа они на данный момент интересуют больше. — я помню лишь безразличный взгляд, когда он уходил от нас. Почему ты спросил? Леви не спешил мне отвечать, лишь когда снова остановился, я соответственно вместе с ним. Взгляд он не поднимал, но смотрел он только вперёд, о чём ты активно думаешь? Что так терзает твои мысли? Он тихо вздохнул и я поближе подошла к нему, положив свою руку на его плечо, заставляя обратить на себя внимание. — Кенни Аккерман приходился мне дядей. — Ответил мне тихо, отчего у меня вытянулось от удивления лицо. — Это удивительно… Однако, мы же предполагали, что вы возможно родственники. — Сказала я, стараясь посмотреть в его лицо. Что мне нужно сказать? Слова поддержки? Я… Я не знаю! Мы молчали несколько секунд, перед тем как он повернулся ко мне и усмехнулся. Наверное из-за моего панического лица. Затем он поднёс свою руку и потрепал меня по волосам, отчего у меня разлилось в груди приятное чувство. — У меня гнездо будет на голове. — Сказала я, смешно хихикнув, обращая внимание на его глаза. — Леви, я уверена, он не был к тебе безразличен. Он мог бросить тебя тогда, но он этого не сделал. Он хотел, чтобы ты смог выжить в том жестоком мире и постоять за себя… — Знаю. — Кивнул он на мои слова, начав уже гладить мои волосы. — В любом случае, я познакомился там внизу с замечательными людьми. У вас с ней одни волосы. — Дополнил он, по доброму усмехнувшись, опуская свою руку. Я слегка усмехнулась, продолжая смотреть ему в глаза. Пусть он начал присматривать за мной из-за Изабель, но наши отношения становятся лучше… Возможно, мы почти как семья? Или это слишком сильно надеюсь? Затем мы услышали шум сзади нас и слегка обернулись, я слегка усмехнулась, увидев своих друзей и Хисторию. Она действительно собирается…? Я столкнулась с напряжёнными взглядами друзей, понимая, что думаю в нужном направлении. Хистория резко сорвалась с криком в нашу сторону и ударила Леви в бок, я начала хихикать, понимая, что Леви не было больно от слова совсем! — Получай! — Крикнула Хистория, явно довольная встала в смешную позу перед ним. — Я ваша Королева! Что-то не нравится?! Тогда я… И я сбоку услышала тоже смех, Леви явно веселился от их ребячества. Когда он поднял голову, в его глаза читалась благодарность. Внутри у меня будто что-то упало… Что-то тяжёлое.

Я рада, что тебе стало немного легче.

Подумала я, смотрю на улыбку Леви, которая была обращена на моих друзей. А их удивлённые взгляды и вздохи, я точно запомню на всю жизнь! — Вы собираетесь оставаться ненадолго? — Спросила нас Хистория, мы же перевели взгляд на Леви, ожидая его ответа. — Пока да, нужно решить некоторые вопросы. — Ответил он, дальше переведя взгляд на меня. — Если возможно, было бы неплохо показать Мериал вашему доктору, Ваше Величество. — Это само собой, — Кивнула Хистория, обращая на меня своё внимание. Я приподняла одну бровь, спрашивая «зачем»? — на всякий случай. Дальше ребята ушли вперёд и начали между собой общаться, включая Леви. Мы с Хисторией шли за ними, особо не спеша. Так приятно на душе, когда слышишь смех, а не предсмертные вздохи и пустые глаза… — Мериал, я хочу попросить об одном деле. — Услышала я тихий её голос, я перевела на неё любопытный взгляд. Что за дело? Убедившись, что на нас никто не смотрит и не подслушивает, она подошла ко мне поближе и схватила обоими руками за предплечье. Заставляя к ней нагнуться и встретится с её серьёзными голубыми глазами. — Ты обязана вернутся ко мне живой, после операции по возвращению Шинганшины. — Сказала мне серьёзным голосом, я что усмехнулась и кивнула, интересная у неё забота. Тем не менее, её беспокойство понять можно. Ей больше не хотелось терять дорогих людей, учитывая что она обращается именно ко мне, создаётся впечатление, что я ей немного больше дорога, чем остальные.  — И ещё… Когда ты вернёшься, стань моим советником.

Чего?!

***

— Сестрёнка! — Крикнул один мальчик, бросая ко мне в объятия, отчего у меня появилась улыбка. — Я так рад тебя видеть! И сестрёнку Хисторию тоже, пусть она и гоняет нас. — За дело! — Ответила ему Хистория, слегка потрепала его по голове, в глазах играли искры радости. — Мы ненадолго, где остальные, Ник? Стоило Хистории озвучить этот вопрос, как на нас начало нестись стадо детей. Я криво усмехнулась, но опустилась на одно колено, позваляя детям себя повалить на землю. — Мериал успела покорить детские сердца. — Сказала с усмешкой Жан, я же кое как посмотрела на него. — Как погодка снизу?

С огнём играешь, Жанчик

— Дети! — Позвала их довольным голосом, они начала вопросительно смотреть на меня. — Видите того парня, лицо ещё как у лошади? — Спросила их и они закивали, на заднем плане слышалось недовольное «Эй!» и смех Эрена с Армином. — Он обижает меня, надавайте ему люлей! Поскольку я пожаловалась, дети с горящими глазами начали бежать в сторону Жана. Тот с криком просил их отозвать, я же лежала на земле и смеялась с этой картины. — Не слишком жестоко, Риа? — Спросил мимо Армин, неся мешок муки в здание. — Всё нормально, переживёт. — Ответила я, довольно себе улыбнувшись. Я от блаженства прикрыла глаза, поскольку на моё лицо упали лучи солнца. Ветер подул, иногда поднимая мои пряди к верху и опуская. Я и забыла, когда в последний раз чувствовала такое расслабление. Саша и Микаса на заднем плане о чём-то разговаривали, но я особо не вникала. Создание приюта для бездомных и детей, которые потеряли родителей, пришла к Хистории в начале её правления. Я естественно поддерживаю эту идею, как и собственно Леви. И пожалуй, управлять приютом у неё выходит лучше, чем государством. — О чём задумалась? — Спросил меня родной голос, лучи солнца перестали падать мне на лицо и я открыла глаза. Снова эти бирюзовые глаза, я не удержалась и улыбнулась ему. — Ч-что с тобой? — Да так, — Ответила я, начиная вставать с земли, открехнув одежду и снова перевела на него взгляд. — приятно на тебя смотреть. Меня всегда вдохновлял твой взгляд. Эрен на несколько секунд опешил, смущённо отвернув голову, но затем снова перевёл на меня свой взгляд. Я обратила внимание, что он сжимает руками коробку до беления кожи. — Прости, — Ответила я, поздно подумав о своих словах. — тебе может неприятно, я буду сдерживаться впредь. — Н-нет, дело не в этом! — Панически он ответил, сделав шаг вперёд ко мне. Смотря мне в глаза, щёки ещё немного пылали. — Мне приятно это слышать, определённо. Я пока не уверен… Точнее, ты мне точно небезразлична.

От его слов перехватывает дыхание… Я слышу стуки своего сердца, что оно готово выпрыгнуть из груди.

— Ты обещал мне, — Резко ответила я, поймав его удивлённый взгляд, я же слегка нахмурилась. — когда смена власти закончится, мы поговорим. Ты же помнишь? — Да, конечно. — Ответил мне Эрен, слегка посмеявшись. Я же заметно расслабилась и он это точно заметил. — Когда мы будем одни, хорошо? Чувство радости заполнило мою грудь, я не удержалась и слегка улыбнулась. Эрен и я направились в здание приюта, пусть в нашем общении и присутствовало неловкость, это не мешало нам общаться и включая делах важности: — Скоро операция Шинганшина, думаю, нас там ждут. — Сказала я, тоже помогая нести вещи, смотря на мешок муки. Чёртовы предатели. — Я обязан их убить, Мериал. — Сказал Эрен, всматриваясь вдаль. Я же криво усмехнулась, обязан значит… — Эрен, лучше не спешить. — Ответила я, он повернулся и начал удивлённо на нас смотреть. — Тут определённо что-то не так, поскольку они забрали Имир, возможно они хотели забрать её силу… Вопрос сам напрашивается. В любом случае, это решат высшие по званию. Сейчас будет лучше, если ты будешь улучшать навыки владения титаном, чтобы точно Райнера размазать! — Закончив предложение, я слегка рассмеялась и толкнула легонько его в бок, услышав его смешок. — А мы все… Просто будем рядом, ты же веришь? — Конечно, Риа. — Вы долго топать сюда будете?! — Крикнул нам Конни, я же фыркнула и поспешила к нему, чтобы не жаловался ещё больше.

***

— Мы можем их победить, почему вы такие мрачные?! — Кричал переведённый солдат, Марло его что-ли… Не важно, я слишком устала после дороги, просто хочу поесть и поспать. — Новое снаряжение позволит делать из титанов пушечное мясо! — Чем ты так радуешься? — Спросил его с интонацией Жан, всматриваясь странным взглядом в этого парня. — Ты даже титана никогда не видел. — Дополнил Жан, я же мысленно с ним соглашалась.

Если честно, звучит даже как-то наивно

— Марло, да? — Спросил снова его Жан, затем указал рукой на стол сзади него с шумными новичками. Это Флок и его друзья, тоже вроде как с нами из 104. Только не наш именно выпуск, не были они в Тросте… Не видел весь тот ужас. Людей сжигали на костре, я видела, как люди тихо умирали, взгляд у них всех был пустой и стеклянный. В первое время било дрожжью. Они ничего не видели, ничего не понимают. — В любом случае, они буду участвовать в операции, Жан. — Решила заговорить, друзья перевели на меня взгляд. — В любом случае, они в ветераны даже не годятся. — Как ты плохо думаешь об остатках Гарнизона, Мериал. — Ответил мне Флок, я на что я фыркнула, раздражает. — У вас то людей не хватает, нас вот и отправили. — А вы чё, зовёте себя ветеранами?

Учитывая, через что мы пришли, можно сказать и так

— По сравнению с вами, определённо. — Сухо ответил ему Жан, осмотрев бывших солдат Гарнизона. Они пару секунд посмеялись втроём, я же тихо цокнула. Саша начала легонько сжимать мою ногу, призывая успокоится. Их довольные лица бесят. — Но вы и правда изменились, взгляд что-ли стал другой… — Сказал Флок, я же заметила косые взгляды друзей в его сторону. Я хмыкнула, когда увидела его капли пота. — Н-ну ладно, мы пойдём. Они втроём быстро покинули нас и исчезли из столовой. Я вздохнула с облегчением, отпив из стакана воды. — Эй, Марло! — Вдруг подала голос Саша, привлекая все общее внимание за столом. — Хитч разве не пыталась тебя отговорить?

Девушка с волнистыми волосами? Красивая

— С чего бы? — Спросил он, я же усмехнулась, увидев упоротые взгляды своих друзей. Которые явно говорили, что понимают гораздо больше него.

Ну к чёрту, как говорится

— Ребят, завтра день накладки, пошлите отдыхать. — Отозвался Конни, я же кивнула и тоже начала вставать. — В деревню свою поеду, проведаю. — Может, мне стоит с тобой поехать? — Спросила я, коснувшись его плеча, Конни грустно мне улыбнулся, я лишь сильнее сжала его плечо. Я же с ним была в этот момент… — Не стоит, — Ответил он мне, аккуратно опуская мою руку. — но спасибо тебе. Дальше он взял свою порцию и ушёл от нас, кивнув нам на прощание. Я тоже хотела уйти, как меня резко схватила Микаса, я вопросительно на неё посмотрела и она своей силой заставила меня сесть обратно. Лучше не злить Микасу. — Возможно, титаны реально бывшие люди, которые скитаются от кошмаров. — Вдруг подал голос Эрен, я слегка удивлённо на него посмотрела. — Имир сказала, что время, которое она прибывала в форме титана, было сущим кошмаром. Значит, эти титаны тоже их видят? Я напряжённо начала массировать виски, слишком много вопросов, но ответов ещё меньше. — Я ведь тоже какое-то время был титаном, но ничего не помню. — Сказала Эрен, сжимая руки в кулак. — Кроме того, как он видел, что я его… — Эрен. Подали голос я и Микаса одновременно, заставив Эрена вздрогнуть и выйти из своих мыслей. Я же налила в его стакан воды, заставив немного выпить и успокоится. Микаса же попросила пока не думать об этом. — Эрен только и делает, бормочет себе что-то под нос, будто юношеский психоз заработал. — Фыркнул Жан, смотря на Эрена серьёзным взглядом.

Учитывая, что с ним произошло за пару месяцев, вполне возможно, Жан

— Ты же видел разведчика? — Спросила я, привлекая к себе внимание Эрена. — В докладе написано, что Гриша встречался до этого каким-то разведчиком. Попытайся как-то вспомнить его. — Мериал права, мы получим больше информации. — Кивнул на мои слова Жан, при этом закусывая. — Может вам с Хисторией за ручки подержаться, чтобы ты ещё что-то вспомнил. — Сказал ему Жан, переведя на меня взгляд, в котором буквально читалось «Я не серьёзно, поняла? " — Ну или пусть от инструктора тебе по голове прилетит. — У меня такое ощущение, я его уже видел. — Ответил нам Эрен, я слегка приподняла бровь. Интересно «когда» ибо у нас вообще не было времени — Ты уверен, что это не воспоминание отца? — Спросил его удивлённо Армин, касаясь его плеча. Эрен молчал пару секунд, мы решили на этот раз не прерывать его. Пусть подумает а-ля вспомнит что-нибудь. Только желательно без приключений, я отойти не успела ещё от прошлых событий. — Завтра направляемся к Киту Шайдесу. — Резко подал голос Эрен, мы с его слов замерли на пару добрых секунд… Я резко пнула под столом Жана слегка, он предложил и пусть расхлёбывает. — Эрен, подожди. — Ответил он Эрену, смотря на него, собственно как на идиота. — Я пошутил, придурок. — Нет же!

***

— Я ничего не могу обещать, Хистория. — Ответила я, всматриваясь в спины друзей. — Мне нужно подумать, в любом случае, мне нужно сначала вернуться живой. — Я надеюсь на тебя. — Ответила она, смотря своими голубыми глазами, которых горела именно… Надежда.

Точно, я хотела же попросить…

— Хистория, можешь кое кого освободить из темницы?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.