ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 30 - Ответ

Настройки текста
Примечания:
— Это всё-таки правда. — Проговорила Майор Ханджи, ходя напряжённо по кабинету. — Мы точно сказать не можем, Майор. — Ответила я, отпив чай с мелиссой и вздохнула, давно его не пила.  — В любом случае, как они смогли стать титанами? Наши и люди из военной полиции, проверили всё! Дома, подвалы, ничего подозрительного не нашли. — Это так, я ездила в деревню и сама в этом убедилась. — Кивнула на мои слова, садясь всё-таки рядом со мной. — Всё же… Титан один очень похож на мать Конни Спрингера. — Когда мы ездили эвакуировать деревни, я была с Конни. — Я медленно взяла фотографию семьи Конни, а внутри начало всё сжиматься. — Этот титан… Майор, он сказал «С возвращением» В кабинете повисла тишина, лишь удивлённый взгляд смотрел прямо на меня. Я же вернула свой взгляд обратно на фотографию и вздохнула, вставая со стула. — Позвольте мне идти, Майор. — Сказала я, она отошла от шока и закивала, ведь был уже отбой и мне действительно пора идти. Я отдала честь, спрашивая, можно ли забрать портрет, чтобы вернуть его Конни. Майор дала своё согласие и я покинула её кабинет, отдам завтра с утра. Слишком много вопросов, ответов критически мало. Что послужило превращению в титана? Определённый возраст? Вряд-ли. Чтобы Хистория стала титаном, ей нужно было съесть Эрена. Должно быть, в сумке Рода Райсса было что-то, что помогло бы Хистории превратиться в титана. Именно жидкость, наподобие колбочки с бронёй. Однако мою душу терзает этот вопрос, как что-то подобное, могло оказаться у обычных деревенских жителей? — Отбой давно был, солдат. — Вдруг услышала знакомый голос, я медленно повернула голову и увидела Леви. Нам нём были обычные штаны и просторная рубашка, непривычно видеть вне формы. — Откуда ты? — Я разговаривала с Майором Ханджи, поскольку, я тоже была в деревне и… — Если коротко, снова допрос. — Закончил он за меня, подойдя немного ближе. — Завтра с утра едем к вашему инструктору и одновременно бывшему Командиру Разведки.

Бывшему?

— Я думала, что Командир должен умереть за стенами, чтобы другой вступил на его должность. — Сказала я, только затем себя одёрнула и аккуратно опустила взгляд, затем снова подняла на Леви. — Прошу прощения… — Я сам не знаю, — Ответил мне Леви, совсем не волнуясь или мне только кажется. — топай спать, мелочь. Я усмехнулась и отдала ему честь, отчего он закатил глаза и ушёл вперёд. Я же пошла в сторону женской казармы, вот тебе и особая привилегия с начальством, если захочется ночью прогуляться или посмотреть на звёзды.

Наверное, я быстрее усну, чем найду силы ночью гулять.

— Но сегодня небо усыпано звёздами, жаль пора на боковую…

***

На удивление, я встала раньше обычного и уже была в конюшне. Я приводила гриву Тюны в порядок, параллельно гладя по шее. Отчего она довольно тянула свою шею и я издала лёгкий смешок. Мы столько с тобой прошли, девочка. Затем дала ей сено и налила воды, пусть наберётся сил, мы недавно только вернулись из-за стены Шина. Интересно, как там Хистория? — Доброе утро, Риа. — Я слегка вздрогнула, затем медленно обернулась и увидела Армина, вместе с ним Жан и Эрен. — Извини, я не хотел напугать. — Он слегка улыбнулся, я махнула рукой, мол «Всё нормально, не переживай» — Что-то ты рано встала. — Подал голос Эрен, слегка мне улыбнувшись, став рядом со мной. — Твоя? — Кивнул он головой в сторону Тюны. — Да так, не хотелось больше спать. — Ответила я, слегка посмеялась, когда Тюна свой мордой уткнулась мне в спину. — Тюна, прекрати! — К тебе всегда тянулись животные, — Подошёл к нам Жан, смотря на мою лошадь. — что белки, лошади, собаки. — Животные могут чувствовать, кто им не причинит вреда или наоборот. — Начал свой рассказ Армин, стараясь погладить Тюну, но она почти его укусила и Армин отошёл на два шага. — Или я просто не нравлюсь. Мы все слегка посмеялись, внутри было чувство лёгкости. Надолго ли оно? Вопрос времени, как говорится. Я вывела Тюну, параллельно забираясь на неё верхом. Стоит ли говорить, что Ханджи и Леви тоже были готовы, мы ждали остальных. — Мериал, ты знала, что Кис Шадис был связан с доктором Йегером? — Спросила меня тихо Ханджи, я отрицательно покачала головой. — Я его никогда не видела, даже мимо ходом, когда жили в Шинганшине. — Ответила я, особо стараясь на копаться в этом деле, ибо всё равно напрявляемся к инструктору. Когда все уже были готовы, мы покинули штаб, минут двадцать или тридцать нам понадобится до кадетского корпуса. Похоже время проведённое там, действительно считалось для нас чем-то спокойным.

Неужели настольгия?

Я мысленно усмехнулась, вдруг почувствовав взгляд справа от себя. На меня внимательно смотрел Жан, отчего я подняла одну бровь. Другие вряд-ли услышат наш разговор из-за шума копыт лошадей. — Ты выглядишь… — Начал говорить Жан, немного замявшись. — Серьёзной, наверное? Что случилось, Риа? — Я в порядке, просто много думаю. — Ответила я, слегка ему улыбнувшись, но улыбка быстро сошла на нет. — Всё слишком быстро происходит, надо как-то же это переварить в голове, верно? Жан кивнул мне, я же вернула внимание на дорогу, где мы уже были в городе. Люди наблюдали за нами пристально, кто-то был удивлён, другие смотрели настороженно. Слишком ветрено сегодня, отчего моим волосы становились похожим на гнездо. Я слышала смешки Саши и Конни, я заркнула на них с укором, отчего они начали немного громче смеяться. — Они красивые на солнце. — Сделала мне комплимент Микаса, я же ей слегка улыбнулась, редко от неё нечто подобное услышать можно. — Есть перелив с малиновым цветом, это необычно. — Сказал Армин, мне уже неловко этого внимания к моей внешности. Оказавшись рядом с кадетским корпусом, мы слезли с лошадей, стоило мне поднять свой взгляд… Инструктора искать не пришлось, он как раз вёл тренировку. Рядом со мной опустился Эрен, смотря напряжённо на инструктора. Я опустила руку ему на плечо, Эрен перевёл взгляд на меня. Не волнуйся, мы рядом. Я рядом, не оставлю тебя. Я начала опускать руку, как он аккуратно взял её и слегка сжал в своей. Он внимательно смотрел на инструктора, слегка дёрнув рукой, он пришёл в себя, слегка при этом вздрогнув. Я сделала шаг вперёд, Эрен естественно последовал за мной, не спеша отпуская параллельно мою руку. — Инструктор Шадис. — Позвал его Эрен, смотря уже с уверенностью. Кит Шадис медленно повернулся, смотря на нас невозмутимым взглядом. Мы отдали честь, показывая своё уважение к нему. Мне показалось? Или глазах инструктора появилась еле заметная грусть?

***

Мы сидели за маленьким деревянным столом, кроме Саши, она отказалась от предложения. Видимо, чтобы не находиться близко к инструктору. Я слегка ей усмехнулась, отчего она смешно нахмурила брови. — Лет пять не виделись, Кит Шадис. — Подал голос Леви, отчего я уже перевела на них свой взгляд. — Стоит нам объяснять, почему мы здесь? Или ты избавишь нас от лишней траты времени? — Ты такой же язва, Ривай. — Ответил инструктор, оставаясь невозмутимым. — Прошло всего несколько месяцев. А вы так изменились, что и не узнать. — Инструктор Шадис, — Позвала я его, он слегка повернул голову ко мне. В его глазах не было какой-то неприязни или злости. — надеюсь, вы сами в добром здравии, учитывая сложившуюся ситуацию в стенах. Извините за резкий визит. — Всё нормально, — Кивнул мне инструктор, явно отвечая на все разом мои вопросы. — ты укоротила волосы… Стала больше походить на свою сестру. Я с удивлением уставилась на него, он знал Изабель? Стоп, Леви же рассказывал мне, что они попали сюда вместе. Значит это было до 845 года. — Что на счёт тебя, Эрен. — Снова подал голос инструктор, привлекая внимание. — Ты похож на мать, но взгляд точно достался от отца. Эрен резко соскочил, прося рассказать всё, что он собственно знает. Я если честно, не надеялась услышать много информации. И дело не в самом инструкторе, а количестве информации которой он владеет. Небось сам до конца где-то не понимает. Начал он рассказывать о том, как встретил приблизительно двадцать лет назад Гришу Йегера за пределами стен Марии. По его словам, Гриша не знал, как живут люди в стенах, что такое даже «деньги» и в общем амнезия. Как Гриша Йегер называл солдат Разведкорпуса избранными, особенными, люди которые способны изменить мир. Кит Шадис рассказал, как хотел стать Командором и сделать выдающийся подвиг, чтобы его все признали. Он хотел вразумить людей, что мы живём в стенах как скотина в стойле.

Если честно, данном плане согласна. Но люди по природе слабы, мы боимся многого… Только такие безумцы, как собственно мы, идём и смотрим в лицо страху.

Дальше началась эпидемия внутри стен Марии, но лекарство нашёл Гриша Йегер. Отчего и стал известен во всех стенах, а я и не могу согласиться… Он правда был хорошим доктором. Кис Шадис убедился в то время, он не был тем особенным человеком. Он не был способен, что-то изменить в этом мире. Он жалел, что пришлось стольким людям пожертвовать жизнью ради него. Спустя некоторое время, стена была прорвана и в убежище Гриша нашёл своего сына. Затем они направились в лес и произошёл гром, отчего Шадис решил проверить и обнаружил только одного Эрена лежащего на траве. — Это всё? — Спросил удивлённо Эрен, явно не веря. Я слегка коснулась его руки под столом, явно понимая, что он готов взорваться от негодования. Тем не менее, теперь мне понятна причина, почему Кис Шадис не умер как остальные Командор Разведкорпуса. Что-то вроде комплекса неполноценности? Может таким способом, он хотел искупить вину перед погибшими солдатами, начав тренировать юных кадетов в избежании ошибок.

Но как же наша клятва? Он посмел отвернуться от неё?

Ханджи явно разделяла моё мнение, высказывая всё ему в лицо. Её даже Леви остановить не смог, лишь обречённо закатил глаза. И всё-таки, я кое что не понимаю. — Вы правы, я лишь обычный сын, которому повезло унаследлвать силу от особенного отца. — Говорил Эрен, глаза говорили о боли, которую он терпел внутри и она лезла наружу.

Нет… Это не правда!

— Инструктор, — Позвала я, привлекая к себе внимание. — Вы говорите, что только особенные люди могут изменить мир. — Сказала я, нахмурившись, посмотрев в его озадаченные глаза. — Я, Саша, Конни, Жан… Перечислять можно бесконечно. У нас нет силы титана, но есть кое что другое. А именно наша воля, изменить этот мир, в котором мы живём. Мы обычные люди, всё зависит какой выбор мы сделаем! Поэтому не смейте говорить, что обычные люди ни на что не способны! Это был явно гнев, который кипел внутри меня. Я не обращала внимания на других, лишь внимательно всматривалась в лицо инструктора. Когда он глядел на свои опущенные руки и медленно поднял голову, смотря прямо на Эрена. — Карла однажды сказал нечто похожее, — Подал он голос, переведя взгляд на меня и снова на Эрена. — «Люди не обязательно должны быть особенными, чтобы совершать великие дела. Мы родились в этом мире, разве мы уже не особенные?»

***

Мы не спешили уезжать, просто решили побыть на свежем воздухе и дать время всё переварить. Рядом стоял Леви, пусть особо не заметно, но тоже был слегка уставший. — Знаешь, вы похожи с Изабель, до этого было мало схожести… Но сегодня убедился. — Моя речь заставила вас изменить мнение? — Спросила я, слегка усмехнувшись. Он ничего не ответил, лишь переведя свой взгляд на меня. Затем просто взял свою лошадь и начал уходить к Ханджи. — Иди приведи в порядок своего дружка. — Сказал напоследок Леви, я же ничего не ответила. Посмотрев вперёд, я обнаружила спину Эрена, который смотрел на небо. Я медленно двинулась к нему, а внутри был всё ещё осадок от разговора с инструктором. Полные боли глаза Эрена… Я не смогу их забыть. Оказавшись рядом, Эрен продолжал смотреть на небо и я тоже перевела туда свой взгляд.

Чистое небо, редко такое бывает…

— Мериал, — Позвал он меня, я слегка вздрогнула, медленно переведя свой взгляд на него. Он же продолжал смотреть на него, а его щёки стали немного розовыми. — я не уверен, смогу ли дать тебе, чего ты искренне хочешь. — Ты о чём, Эрен? — …Я хочу попытаться быть вместе. — Ответил он, полностью повернувшись ко мне лицом и телом. Его лицо выглядело смущенным, отчего сердце пустило быстрый ритм. — Я много думал и понял, ты мне тоже нравишься. Я долго шёл к этому выводу… Я всегда искал тебя в толпе, хотел увидеть твою улыбку. Я хотел, чтобы только ты дарила её мне. Ты всегда была рядом, ты не была похожа на других, если Микаса как младшая сестра… Ты всегда была яркой, похожей на солнце, всегда хотелось прикасаться к тебе. Ты манила и похоже, я наконец-то решил не убегать от своих… Чувств к тебе. — Он вздохнул, переводя своё дыхание. Я чувствую, как моё лицо горит и как успокилось моё сердце от наплыва его слов.

Они взаимны! Не могу поверить! Я думала, эти два месяца он тянул...

Я не удержалась и подалась вперёд, обнимая Эрена, уткнувшись ему в плечо. Через несколько секунд, я тоже почувствовала его руки на своей талии. — Прости, я долго тянул… Ты позволишь быть рядом с тобой? — Конечно, Эрен… Если и ты позволишь мне.

Мне казалось, мир вокруг замер, я слышала его ускоренное сердцебиение. Всё так кажется нереальным, отчего не хочется отпускать его совсем. Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу! Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить друг друга
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.