ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 31 - Обещание

Настройки текста
Примечания:
— Я выполнила твою просьбу. — Сказала мне Хистория, сидя за своим рабочим столом. Две приличных стопки бумаг говорили вместе неё, сколько предстоит ей работать. — Благодарю, Ваше Величество. — Ответил я, приложив руку в области сердца и поклонилась. Есть правила, я не могу стать исключением, тем более она Королева. — Прекрати так называть, просто Хистория. — Фыркнула на мои слова, а её лицо нахмурилось. — Тем не менее, зачем? Насколько мне известно, это он шрам тебе оставил. — На всё есть свои причины, Хистория. — Ответила я, сев на диван рядом с её столом. Её пристальный взгляд не оставлял мне выбора, я вздохнула, принимая поражение. — На 57-й экспедиции, я познакомилась с одним человеком, в итоге он оказался родственником этого отступника… И он не атаковал меня, когда мы пошли вытаскивать вас из пещеры. — Понятно, — Кивнула она на мои слова, снова взяв перо в свои руки. — я не стала исключать их род из списка аристократии. Это уже мой личный выбор, думаю, это принесёт нам в будущем выгоду. — Аристократии?! Я была в шоке пару секунд, взяв рядом с маленького стола стакан воды, я залпом его выпила. Поверить не могу, зачем аристократам вступать в армию? — Очень странно, да? — Спросила Хистория, я же перевела на неё свой взгляд, на её лице была грустная усмешка. — Они родились в законном браке, семья нормальная, если судить по доставленной мне информации. Скорее всего, ты встретила Адама на экспедиции, является младшим сыном. Эдвард, так зовут отступника, который оставил тебе шрам, является средним. Ну и Артур Роланд, старший сын, является главой рода. Есть ещё сестра Мария, однако она замужем.

Двое пошли в армию… Интересно. Если вдруг встречу Эдварда, ответит на мои вопросы? Хотя, это и одновременно не моё дело…

Раздался стук в дверь, я вышла из своих мыслей и в кабинет зашёл Леви. Держа в руках какие-то листовки, бросив на меня взгляд, он снова вернулся к Хистории и поклонился. — Ваше Величество, документы о бюджете нового приюта. — Сказала Леви, протягивая документы Хистории. Хистория кивнула, принимаясь считать бюджет создания. Сначала её лицо озарило удивление, через пару секунд довольную улыбку. — Что и следовало доказать, Риа. — Сказала Хистория, я вопросительно посмотрела на неё, что там такого? — Род Роланд решили поддержать мой проект о создании приюта. Я резко встала и потянула свою руку, принимая документы. И правда, они выступают в роли спонсоров. Своего рода благодарность? В любом случае, это может привлечь и других аристократов, надо позволить новости этой просочиться общество. — Почему аристократии понадобилось спонсировать это дело? — Спросил нас Леви, всё ещё внимательно смотря на документы. — По пути обратно расскажу. — Ответила я, Леви кивнул, я же вернула документы обратно к Хистории. — Надо сделать так, чтобы эта информация дошла до общества. — Об этом можешь не переживать, не проблема. — Ответила мне Хистория, хитро усмехнувшись. — До встречи. Я и Леви поклонились ей, затем пошли к выходу из её кабинета. Я приехала сюда с Леви, поскольку он помогает Хистории с приютами. В письме она попросила и меня захватить, поговорить об одном деле. Быстро оказавшись снизу, там солдаты из полиции держали уже наших лошадей. Я кивнула в знак благодарности, запрыгнув на неё верхом и пошла следом за Леви. Я решила ничего от него не скрывать, рассказала всё как есть. Как познакомились с Адамом, котрый умер ради товарищей. Почему тогда замешкалась в случае отступником, получив в итоге свой шрам. Он не перебивал меня, молча слушал. — Если коротко, этот Артур Роланд решил отблагодарить таким способом, за своего тупого брата. — Сказал Леви, слегка нахмурившись, слегка поворачивая свою голову ко мне. — В любом случае, шрам останется, своими ебаными деньгами не уберёт его. — Я солдат, Леви. — Ответила я, слегка усмехнувшись, ни капельки не злясь на Эдварда. Что случилось, то случилось. — Для нас норма иметь шрамы, не так ли?

***

Прибыли мы с Леви под вечер, когда было почти время ужина. Он отпустил меня, заявляя что сам отведёт мою лошадь. Я поблагодарила его и погладила Тюну напоследок, я с самого утра не ела, спать тоже хочется.

Что же ожидает завтра…

— Риа? — Позвал меня знакомый голос, я же слегка повернула голову и увидела Жана. Его лицо выражало лёгкую степень удивления. — Тебя целый день не было видно, куда ездили то? — Да так, — Ответила я, когда он со мной встал рядом, я слегка же нагнулась. — мы к Хистории ездили. Там нужно было уладить некоторые вопросы, да и меня она хотела видеть. — Любимица Королевы? — Спросил он с усмешкой на лице. Я же сделала довольный вид, приложив руку к сердцу. — Благодарю волю Королевы, что она так милосердна ко мне. — Начала я свою речь, специально говоря с интонацией. — А если честно, ничего серьёзного… Где остальные? Уже в столовой? Жан пожал плечами и мы просто двинулись к столовой, даже если их там нет, они в любом случае пойдут. За это короткое время, Жан рассказал мне о смешных проделках Конни и Саши, как последняя хрен знает где нашла мясо. Я слегка посмеялась, внутри даже стало как-то легче. Его мини истории отвлекали меня от Роландов, скоро мой мозг от подачи большого рода информации взорваться сможет. Оказавшись у входа в столовую, я услышала сзади знакомые крики. Повернувшись, я увидела Конни и Сашу, которые своими руками махали мне. Я им слегка улыбнулась, когда они подошли поближе. — Риа, как поездка? А как Хистория? — Спросила меня Саша, взяв под ручку и потащила внутрь столовой. Внутри было мало народу, так что не слишком громко. — Отвечу на два вопроса сразу, всё нормально. — Ответила я, слегка усмехнувшись. — Хистория хорошо справляется и даже привыкает к новой роли. — Это отличная новость, а то одними приютами занималась. — Сказал Конни, беря порцию с едой. — Я не говорю, что это плохо. Просто всё-таки… Королева, ага. — Ага. — Ответил ему в тон Жан, слегка посмеявшись. — Берите порцию и пойдёмте , пока народ не начал собираться. Нам не составило труда, найти именно наш стол. Все в принципе, знали, что этот стол занят Элитным отрядом Капитана Леви. И никто зачастую не решался садится. Чтож, сегодня овощное рагу, терпимо. — Привет, — Послышался знакомый голос, а сердце пустило быстрый ритм. Я быстро перевела взгляд направо, где разместился рядом со мной Эрен. — как ты? Я искал тебя сегодня, только потом Ханджи сказала о приёме у Хистории. — Спросил он, всматриваясь в мои лицо, только затем резко отвернулся, а на щеках был еле заметный румянец. — Я… В порядке, Хистория просто хотела меня увидеть. — Ответила я, слегка ему улыбнувшись. Я поздоровалась параллельно с Армином и Микасой, ответив им на тот же вопрос, котрый задал и Эрен. — Сам как? Не утомился после экспериментов с Ханджи? — Спросила я, слегка усмехнувшись его реакции. — Развеяться не помешало бы, — Ответил Эрен, снова обращая свой взгляд ко мне, в котором была мягкость. — Не против прогуляться после отбоя? — Спросил он меня шёпотом, отчего приятная дрожь прошлась по телу. Я слегка ему улыбнулась и кивнула, получив в ответ такую же улыбку.

Надеюсь со стороны, мы не сильно выделяемся…

И всё-таки, так приятно чувствовать на себе его взгляд. Особенно, когда он своей рукой аккуратно прикасается к моей. Шум вокруг стал тише, я чувствую лишь его руку в своей, смотрю в эти чистые бирюзовые глаза… Лишь толчок Саши, заставляет меня очнуться и я резко поворачиваюсь к ней. Она что-то начинает говорить, я лишь глупо улыбаюсь и киваю. Услышав при этом сзади усмешку Эрена, застранец.

***

Время тянется слишком долго, будто целую вечность. Я успела потренироваться, почитать, даже зайти к Леви и пожаловаться. Он смотрел на меня, наверное, как на дуру… Но выслушивал всё. — Тебе делать нехер? — Спросил меня Леви, отрываясь от своих документов. — Неси чай, если хочешь, чтобы я выслушивал твои детские жалобы. — С какой стороны они детские? — Спросила я, вид мой выражал возмущение, однако ничего такого внутри не чувствую. — Кстати… Неужели мы так похожи? Леви молчал, его взгляд не выражал ничего. Он только смотрел на меня, явно о чём-то задумываясь. Я не стала его торопить, встала и просто прихватила его личный заварочный чайник. Он даже как-то сказал, что у меня получается делать неплохой чай. Мама меня многому научила, я всегда чувствую гордость, что я быстро чему-то у неё училась. Оказвшись на кухне высших по званию, у них даже отдельно кухня есть. Я приступила кипятить воду в простом чайнике, затем кипяток наливала в заварочный. Затем слила воду и снова набрала кипятком, закрытая его крышкой и накрыла тряпочкой. Может, мне не стоило спрашивать? Меня это выбило, даже инструктор знал мою сестру. Пусть и не официально, но знал! Оба говорят, что мы достаточно похожи, однако неужели дело только во внешности? Я встряхиваю голову, отгоняя противные мысли. Я выливаю кипяток из чайника и начинаю туда сыпать сушёные крупицы чая, затем их заливаю кипятком и снова прикрываю тряпкой. Такое катит только с чёрным, зелёным почему-то не получается. — О чём задумалась? — Спросил меня голос, отчего я вздрогнула и резко повернулась к источнику. Слава трём стенам, всего лишь Ханджи. Вид у неё был… Какой-то поршивый. — …О мелочах. — Ответила я, для правдоподобности улыбнулась. Отдав ей честь, я повернулась и перелила чай в другую ёмкость, затем через сетку и снова в чайник. — Майор Ханджи, что-то случилось? Вы выглядите не очень хорошо. — Ну-у-у… — Начала она тянуть, отчего я усмехнулась. Бросив ещё раз тряпку на чайник, я повернулась к ней и начала ждать рассказа. — Эксперименты с Эреном идут вполне, вру, очень удачно. Мы сейчас думаем, есть ли возможность вернуть титанам их человеческий облик.

Мало вероятно…

Я вздыхаю и достаю из шкафчика Леви пакетик с мелиссой. Леви разрешил мне хранить его у себя, отчего я обрадовалась на тот момент. Она сначала не поняла, только затем криво мне улыбнувшись, поблагодарила. — Знаешь, — Вдруг она подаёт голос, когда я почти ушла с чайником. — вы не похожи. Ты и Изабель, внешность само собой… Только ты выглядишь взрослее. Взгляд у тебя другой, ты другая. Но я помню улыбку того ребёнка, и когда ты искренне счастлива, вы очень становитесь друга на друга похожи. Думаю, частичка души ребёнка, тебе непременно осталась. — Когда улыбаемся или смеёмся? — Спросила я, внутри почему-то чувствуя удовлетворение. Если честно, странное сравнение, но милое. На свой вопрос, я получила кивок. — Спасибо вам, Майор Ханджи. — Просто Ханджи. — Ответила она, слегка усмехнувшись.

Значит, характером она больше походила на ребёнка. Пусть и немного, но мы похожи. И от этого приятно. Неописуемо приятно, правда.

Я смотрю в окно и понимаю, что скоро будет отбой. Отдам Леви чай и уйду, не буду дальше его отвлекать. Надо ещё волосы привести в порядок, чтобы не выглядеть совсем не ухоженной

***

Я стою и жду возле конюшни, не переживая, что меня могут заметить и возникнут вопросы. Я и Саша бывает ночью ходим на кухню, она кушает, я же пью чай. И если нас кто-то ловит, мы мило улыбаемся и говорим «Нас ждёт Капитан Леви» и вопросы мигом исчезали. Сейчас относительно также будет, если Эрен встретит кого-то, он может вообще сказать, что направляется к Ханджи. И тех ветром сдует, лишь бы не видеть Майора Ханджи. — Долго ждёшь? — Спросил меня родной голос, а я сразу улыбаюсь и поворачиваюсь к нему. Эрен направляется ко мне, тоже мне улыбнувшись. — Нет, минуты две. — Ответила я, чувствуя прикосновения к своей руке. — Тебя видели? — Нет, — Ответил Эрен, слегка усмехнувшись и потянул меня в сторону, призывая не стоять на одном месте. — я только недавно от Ханджи освободился. — Я слышала, эксперементы идут успешно. — Сказала я, смотря внимательно на Эрена. Только слепой не заметил его бледное лицо, мешки пол глазами. — Может ты… — Мне дали заслужнные дни отдыха до экспедиции, если ты про мой вид. — Перебил он меня, слегка сжав мою руку. Мы пришли к лесу, где обычно тренируются на УПМ. Если честно, вызывает не очень приятные воспоминания. Особенно в тёмное время суток, однако не спешу как-то возражать. Скорее всего, он просто не хочет, чтобы нас кто-то увидел. — Прости меня. Доносится до меня голос Эрена, отчего я смотрю вопросительно на него. Он пару секунд смотрит на меня, только затем отпустил мою руку, Эрен касается моей щеки , где находится шрам. Я слегка вздрагиваю, но продолжаю смотреть на него. — Твоей вины здесь нет, только моя. — Говорю я, при этом слегка улыбнувшись, накрываю его руку своей. — Тем более, он уже не болит, не переживай ты так. — Вряд-ли, случилось это из-за меня. — Ответил он, криво усмехнувшись, слегка наклонившись ко мне. Отчего сердце пустило быстрый ритм, очень надеюсь, что из-за темноты моих красный щёк не видно. Я не могу отвести от него взгляд, он изменился… Эрен заправляют волосы за ухо, затем аккуратно приближается к моей щеке и оставляет лёгкий поцелуй. Я поражённо стою и не знаю, что мне делать. Однако в следующией секунды, он сам отрывается от моей щеки. — Скажи мне, что связывает тебя и Капитана?  — Спросил Эрен, отчего моё лицо слегка вытянулось. Только через пару секунд, я успокаиваюсь. — И я не знал, что у тебя есть сестра. — Была.  — Поправляю его, грустно улыбнувшись. — Я сама узнала только три месяца назад, Капитан мне и рассказал про неё… Связывает нас именно она, поскольку она была другом Капитана. Они вместе выбрались из подземного города и вступили в Разведкорпус, но погибла на первой экспедиции. Эрен молчал пару секунд, только затем потянул меня к себе, отчего я уткнулась к нему в плечо. Я ощутила на своей талии крепкие руки, которые сжимали меня в своих объятиях. Он заслуживает знать, всё-таки наши отношения с Капитаном со стороны, действительно могут вызывать вопросы. Пусть субординация и соблюдается, однако наблюдает он больше за мной, чем соответственно за другими. — Обещай мне, что ты сможешь выжить. — Подал голос Эрен, опустив голову мне на плечо. — И мы все вместе узнаем правду, мы дальше будем вместе. Голос разума твердит мне не быть наивной, ибо мы не знаем, что нас там ждёт. Однако в его голосе можно уловить отчаянние, отчего я тихо отвечаю: — Обещаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.