ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 32 - Громовые копья

Настройки текста
— Это что? — Спросила я, указывая пальцем на длинную железную штуку. Вид у неё не внушал доверия, выглядит как копьё. — Это называется «Громовое копьё» оно работает по принципу пушки. — Ответила мне Ханджи, довольно улыбаясь. А от этой улыбки хотелось спрятаться за стол, в такие моменты, она напоминает сумасшедшего учёного. — То есть, против Райнера? — Начав осматривать это копьё, я хотела взять его в руки, как Ханджи ударила меня по ним несильно раз. — За что?! — Это опасно, я при всех покажу, как им правильно пользоваться. — Ответила Ханджи, затем аккуратно взяла копьё и сложила в какой-то сундук. — Кстати, нашу вылазку финансово поддерживает род Роланд. Мне Леви сказал, что это из-за тебя. Эрвин к слову, остался доволен этим, гляди тебя повысят в звании. Я лишь рассмеялась из-за последнего её предложения, на что она смешно надула губы. Если честно, этого тоже стоило ожидать. Но всё равно как-то удивительно, что из-за меня происходит такое. — А чем их род занимается? — Резко вспыл вопрос в голове, и я поспешила его озвучить. — Они и приют финансируют, экспедицию… Это должно даже для аристократа влететь в копеечку. — Не смеши, Мериал. — Ответила мне Ханджи, махнув рукой. — Они занимаются добычей руды и драгоценных камней. Для них это всё фигня, а для нас наоборот. Так что, ты очень даже помогла нам. Эрвин по крайней мере, очень доволен.

Ещё бы

Экспедиция назначена через три дня, отчего мысли в голове путаются,каждый раз себя приходится одёргивать и напоминать, что нет времени на панику. Я покинула кабинет Ханджи с поднятым настроением. Она сказала, что покажет после обеда, как правильно пользоваться тем оружием. — Какие люди! — Послышался знакомый голос, я нахмурилась, узнав в нём Флока. — Магнолия, даже не посмотришь? Очень невежливо, знаешь?

Дайте мне терпения…

— Я занята Флок, позже поговорим. — Ответила, лишь слегка повернув к ним голову. — Искренне сомневаюсь, что у тебя есть что-то важное для меня.

Поэтому тоже свали от меня подальше.

Я не дала ему и слова вставить, быстро свернув в сторону столовой. Что-то меня в нём бесит. Но одно знаю точно - это его тупая манера общения. По дороге встретила Сашу и Конни, которые выглядели ещё уставшими после утренней тренировки. — Капитан жесток… — Сказала Саша, я же только усмехнулась. — Тебя почему с утра не было? — Перевела она свой внимательный взгляд на меня. — Я у Ханджи была, скажу одну новость за столом. — Ответила я, затем слегка улыбнулась,видя, как по детски от интереса загорелись их глаза .

Если честно, они как глоток свежего воздуха.

— Твоя троица сидит в библиотеке, книжки читает. — Сказал мне Конни и усмехнулся, когда мы зашли в столовую. — Не понимаю зачем,ведь у вас есть Армин, он та ещё ходячая энциклопедия! — Пусть читают, — Ответила я и слегка посмеялась. — развиваться никогда не поздно. — Правильно, — Послышался сзади знакомый голос. Его обладатель,обойдя нас, хитро усмехнулся . — Эрену не помешали бы книжки. — Жан. — Всё, я молчу, Мериал! Я лишь фыркнула и пошла к нашему столу. Они вообще смогут хоть когда-нибудь погладить? М-да, скорее люди четвёртую стену возведут быстрее, чем они станут близкими друзьями. — Кстати,  — Послышался рядом голос Жана, севшего справа от меня. Он нагнулся и сказал шёпотом. — колись, что на личном? — Жан, ты как подружка-сплетница! — Ответила я, рассмеявшись. Он по доброму усмехнулся, продолжая смотреть на меня. — Всё отлично, просто решили пока не сильно трепаться. Жан поддержал моё решение, учитывая нашу общую ситуацию. Если честно, Жан похоже единственный, с кем я могу по этому поводу свободно говорить. После случая в Тросте, мы начали общаться намного чаще,иногда даже улавливая ход мыслей друг друга. Да и Марко был прав… Из Жана правда может выйти классный Капитан. В разных ситуаций он не раз доказывал это.        — Всем привет! — Поздоровался с нами Армин, ярко улыбнувшись. Позади него шли Микаса и Эрен. — Риа, ты где была? — Спросила меня Микаса, сразу подойдя ко мне. — Я была у Ханджи, — Ответила я, взяв её порцию в руки и поставила на стол, намекая, чтобы она садилась. — она хочет показать нам новое оружие, ребят. — Ты про «Громовое копьё»? — Спросил меня Эрен, слегка мне улыбнувшись, и сел слева от меня. — Ага, видел в действии? — Спросила я с интересом, так как мне даже прикоснуться к нему не дали. — Нет, — Отрицательно он покачал головой, я же вздохнула. Досадно. — выглядит оно достаточно внушительно. После обеда за нами пришла Ханджи и потащила всех на тренировочное поле,включая новобранцев из полиции и гарнизона. Параллельно рассказывая о новом оружии, мои друзья сделали «шокированные» лица, на что я усмехнулась. Но они особо не удивились, когда я и Эрен об этом заговорили. Затем Ханджи остановилась возле стола и продемонстрировала нам длинное копьё, держа его в руках. — Учёные пошли мне навстречу. — Сказала Ханджи, демонстрируя ещё ящики с оружием. — Всё это благодаря новым технологиям, которые внутренний отряд полиции скрывали от нас. У него нет недостатков, однако работать с данным оружием могут только солдаты, которые имеют ловкость и быстроту владения УПМ. — Ответила Ханджи на вопрос одного из солдат, обращая внимание на меня и Микасу. — Магнолия Я И Аккерман. Мы уже набросали примерный план,но должны увидеть ваши способности, чтобы доработать его. Ханджи нацепила на себя копьё и подошла к дереву. Недалеко стоял и деревянный щит, что бы Ханджи, быстро попав в дерево, спряталась. Раздался мощный взрыв, отчего я прикрыла глаза. Стоит ли говорить, что теперь я по настоящему удивлена? Дерево было повалено на землю, хотя ствол было достаточно толстым… — Проблема его в том, что оно опасно даже для стрелка. — Начала объяснять Ханджи, вставая с земли. — Мы не можем применять копьё,так же как мы орудуем мечём. Поэтому рядом должны быть высокие здания, чтобы стрелки могли сразу уйти от взрывной волны. По нашим данным, Магнолия и Аккерман показали лучшие результаты владения УПМ. Поэтому выбор начальства пал на вас.

Вот оно как.

— Начальству достаточно будет дать нам приказ, — Сказала Микаса, смотря прямо в глаза Ханджи. — и мы выполним его. — Но это слишком опасно, Майор Ханджи! — Подал голос Эрен, привлекая к себе всеобщее внимание. — Неужели нет более опытных солдат? — Выбор на них не зря пал, Эрен. — Вздохнула Ханджи, давая приказ рукой солдатам убрать дерево. — Они отличились из-за последних событий, да и дело в возрасте. Капитан Леви лично за эти три дня, будет улучшать их навыки владения УПМ. Ещё вопросы? Я бросила взгляд на Эрена, который явно был не рад этой новости. И его понять можно. Оружие которым не пользовались, сразу попадает в руки близких ему людей. Которое ещё в придачу не гарантирует безопасность. Я бы тоже возмутилась, если честно. Но из-за приказа даже комментария отрицательного дать не могу. Иначе и наряды заработаю. — Магнолия, Аккерман, — Позвал нас этот знакомый голос, отчего я немного вздрогнула. Ясно, Леви пришёл нас забрать на адские тренировки. — Ханджи уже ввела вас в курс дела, время терять не будем. — Сказал он, бросая взгляд на подчинённых Ханджи, которые отойдя от него на шаг назад, отдали честь. — Ханджи, я возьму один ящик, чтобы мы могли потренироваться нормально. — Да-да, без проблем.

Ещё какая проблема!

***

Если меня спросят, как прошла моя тренировка с Леви, я просто в этих людей что-то тяжёлое кину. Мы правда работали с громовыми копьями, отчего солдаты которые проходили мимо шарахались. Есть несомненно плюс, данная локация действительно подходит для применения оружия. Там же будут дома, которые не особо и высокие, поэтому нужно будет следить и не улететь самим нахер. — Моё тело просит отдыха. — Сказала я, держась на тросах. И это была правда, тело уже ноет от трёх часовой тренировки на УПМ. — Хотя-бы десять минут, Леви… — Капитан Леви, мелочь. — Шикнул он на меня, я лишь закатила глаза. — Отдохни, я пока Аккерман позову, закрой свои уши. — Сказал мне Леви, я послушно спустилась на землю и прикрыла руками уши. Но даже так, гранату звуковую было слышно, хотя не так критично. — Продолжаем тренировку через час, там будем уже до начала ужина. Мне сейчас нужно решать другие вопросы. — — Так точно. — Ответила я, отдав честь, рядом со мной приземлилась Микаса и тоже отдала есть. — Микаса, заслужнный час отдыха… Пошли полежим в казарме, пока Капитан не передумал. — Прошептала ей на ухо, отчего она по доброму усмехнулась. Леви, косо посмотрев на нас и закатив глаза, тихо ушёл.Оставшись одни, я вздохнула, приземлившись на землю коленями. Даже Кис Шадис был великодушнее, чем Леви. — Он ничего не сказал. — Подала голос Микаса, я же перевела на неё свой взгляд. Она всё ещё смотрела туда, где скрылся Леви. — Он отлично слышал тебя, но никак не отругал. Будь это кто-нибудь другой, точно был бы наряд. — Не вижу ничего такого, — Сразу ответила я, криво усмехнувшись. — мы же его отряд. Это естественно, разве нет? Не стоит одну меня ставить на счёт, вы тоже его команда. Пару секунд Микаса молчала, только затем слегка улыбнувшись, пошла вперёд, махнув рукой, чтобы я следовала за ней.Я же в свою очередь решила не задавать ей вопросы. — Я в библиотеке нашла новый экземпляр «Атланта» — Сказала Микаса, взглянув в мои восторженные глаза. — Неужели его наконец-то выпустили?! — Он давно был, просто оказывается,не для простого люда. — Ответила Микаса, я же грустно вздохнула, видимо Хистория позаботилась, чтобы нам тоже поставляли книги. Так скоро "минусы и плюсы быть другом Королевы" можно составлять. Только вслух не произнести бы, даже в шутку. — Ты читала? — Спросила я, на что Микаса отрицательно покачала головой. Затем сказала, что хотела бы почитать вместе со мной. — Как в старые добрые, пошли! — Ответила я, радостно схватив её за предплечье. Я была готова покляться, она давно так не улыбалась.

Когда она радуется, её серые глаза становятся в разы светлее. Отчего они в разы прекраснее.

Пожалуйста, улыбайся как можно чаще, Микаса.

***

Леви отпустил нас за десять минут до начала ужина. Моё тело давно не испытывало таких нагрузок, отчего иди сейчас трудно. Поэтому Микаса просто подхватила меня под локоть, таким образом мы шли медленно. — Я теперь отлично понимаю Сашу и Конни… — Сказала я, убирая с лба чёлку и заправляя её за ухо. Микаса мне по доброму усмехнулась. — Главное сегодня быстро уснёшь. — — Это точно. — Кивнула я, вдруг ощутив на своём плече руку, я резко вздрогнула и повернулась. Кирштайн, чёрт тебя! — Жан, нельзя же так! — Прости, я не хотел. — Ответил он, явно не испытывая сожаления. — Как ваши тренировки? Я шумно вздохнула и просто кивнула в направлении столовой. Микаса ему коротко ответила «До жути требовательный карлик» отчего я и Жан слегка прыснули от смеха. Оказывается, нас у входа столовой ждали ребята. Сперва же к нам подбежали Армин и Эрен, там следом Саша и Конни. — Ну и видок у вас, девчат. — Сказала Саша, осматривая меня и Микасу. — Теперь ты нас понимаешь, Риа. — Вас хоть не задело, когда вы пробовали копья? — Спросил обеспокоенно Армин, оглядывая, есть ли какие-то у нас травмы. — Всё нормально, нас не задело. — Ответила Микаса, всё ещё держа меня за локоть. — Только Риа устала сильно, даже этот карлик её не пожалел. Все слегка посмеялись, а мне вот не смешно! Микаса может и привыкла к таким тренировкам, а моё тело завтра ныть будет. Ощутив хватку на другой руке, я повернула голову и увидела Эрена. — Давайте пойдём внутрь, Риа и Микаса устали. — Подал голос Эрен, ребята поддержали, а меня теперь дружно держат по обе стороны. — Я как-то умудрился увидеть глазком вашу тренировку, если честно… Я обеспокоен таким решением начальства. Дойдя до нашего стола, Микаса и Эрен посадили меня, затем тоже сели рядом. Я под столом схватила руку Эрена, призывая смотреть на себя. — С нами всё будет в порядке, да и мы не можем ослушаться приказа. Я так и продолжала смотреть в глаза Эрена, пока на стол не поставили… Мясо.

У меня глюки?

— Эрен, может у меня… — Нет, у тебя не глюки, я сам это тоже вижу. — С удивлением он ответил, как мясо вдруг схватила Саша. — И чувствую тоже… — Чёрт, КОННИ, ДЕРЖИ ЕЁ! — Крикнул Жан, пытаясь забрать мясо. — Саша! Не заставляй тебя убивать, прошу тебя! — Кричал на неё Конни, пытаясь оттащить от стола. — Эрен! — Дёрнула я его за рукав, отчего он очнулся и пошёл их разнимать. — Полегче с ней… — Стоило это мне договорить, как Саша уже укусила Жана за пальцы, следом и Конни. Эрен кое-как оттащили Сашу от стола, Конни же предложил связать её.

Пипец какой-то…

— Это в честь возвращения стены Мария. — Ответил нам Армин, отчего я нахмурилась. — Они уверены, что мы сможем её вернуть… Слегка удивляет такая уверенность. Мясо от компании Ривз, там и народ ему помог. — Настали тяжёлые времена, когда народ стал уважать солдат. Вдруг выскочили из моих уст эти слова, я даже сама себе удивилась. Микаса же подала мне порцию, где было мясо и сказала не отвлекаться. Я решила её послушаться, взыв от радости и вкуса мяса. Господи, как давно его не ела. Я так и продолжала трапезу, пока рядом не сел Эрен. — Всё нормально? — Спросила тихо, отчего он снова перевёл на меня свой взгляд, он был несколько затуманенный. Эрен всё-таки мне кивнул, слегка улыбнувшись, взял мою руку, слегка сжав. Его черты лица заметно расслабились. На Эрена повесили слишком большие надежды. Это слишком тяжело для подростка…

Прости меня, мне очень хочется как-то облегчить тебе жизнь… Но от тебя все что-то ждут.

— А если всё-таки хочешь поболтать о суицидальных солдатах, обращайся к парнишке напротив меня. — Обращался Жан к Марло, кивая на Эрена.

Неужели снова…

— На что ты намекаешь, Жан? — Спросил Эрен, слегка нахмурившись, однако руку мою не спешил освобождать из своей. — А ты знаешь ещё тупиц, которые не раздумывая идут в бой? — А я только решил, что я абсолютно нормальный. — Сказал Эрен, всё-таки отпуская мою руку, обращая полностью внимание на Жана. — Говорить обо мне такое… Да ты трус, Жан. Несколько секунд они напряжённо смотрели друг на друга, только затем резко встали и обошли стол, хватаясь за одежду противника. — Крутым себя возомнил, чёртов баран?! — На себя посмотрел бы, рожа лошадиная! Что-то всё-таки не меняется, несмотря на то, что прошёл достаточный период времени. Они бросались комментариями друг в друга, отчего становилось даже как-то смешно. — Не будем их разнимать? — Спросил обеспокоенно Армин, захотев подойти к ним. Даже Микаса с улыбкой отрицательно покачала головой. Я остановила его рукой, только затем пальцем указала на выход из столовой. Я чувствую ауру Леви за километры, поэтому не прошло и пяти секунд, как Леви уложил обоих на землю.

Интересный получился вечер…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.