ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 37 - Подвал

Настройки текста
Примечания:

Победа — жизнь. Проигрыш — смерть.

Я медленно поднялась на ноги, направляясь к Армину. Эрен уже давно подбежал к нему и крепко обнимал. Я слишком глубоко ушла в свои мысли, стараясь лучше понять свои чувства. Я очень рада, Армин остался жив… Но одновременно чувствую и вину перед Леви. Командор доверял Армину, признавал его аналитический талант. Решив отложить это на потом, я слегка улыбнулась шокированному Армину, тоже слегка опустившись, чтобы приобнять его.

Эти мысли подождут, ты здесь, это главное.

— Как самочувствие, Армин? — Спросила я, всматриваясь в его лицо и не понимающий взгляд. — Я в п-порядее… — Слегка помедлив, ответил мне Армин, переводя свои очи на Эрена и меня. — Наконец-то очнулся. — Резко послышался голос Леви, я перевела на него взгляд… Еле заметная пустота.

Нет, выбор сделан! Смысл теперь его обсуждать или думать?!

Слишком много сомнений.

Просто прими его. — Что происходит? — Медленно спросил Армин, всматриваясь в глаза Леви. — Как мы здесь оказались? Я ничего не помню.

Мы должны ему сказать.

Я встретилась с взглядом Леви, кивнув и снова посмотрела на Армина. Положив аккуратно свою руку поверх его, тем самым привлекая к себе его взгляд. — Армин, мы должны тебе признаться. — Тоже подал голос Эрен, подняв свои очи на друга детства. — Ты… Был на грани смерти, Бертольд выпустил пар. Ты почти сгорел! Я успел вытащить Бертольда из тела колоссального, мы принялм решение… Скормить его с помощью инъекции, чтобы спасти тебя! Эрен хотел продолжить, но смелости говорить о Командоре ему не хватало. Следовало бы сказать аккуратно, вот только реакция будет одна… — Выбор был между тобой и Командором Эрвином. — Решила закончить я, переведя свой взгляд в сторону от Армина. — Выбор был сделан в пользу тебя, Армин. Пусть и пришлось начать драку с Капитаном, чтобы выяснить, чья же жизнь дороже. — Сказала я, криво усмехнувшись над своими словами. — Из всех триста пятидесяти человек, выжить смогли только десять. Точнее, только мы. Я провела рукой по волосам, смотря уже на бледневшее лицо Армина, стоив дойти смыслу слов до него. Чем быстрее он примет этот факт, тем будет лучше. И мне стоит прислушаться к себе… — Мы захватили силу колоссального титана. — Резко подал голос Леви, отправив звуковую гранату. — Райнер и остальные ублюдки смогли сбежать. Пока Армин переваривал информацию, люди начали подтягиваться к нам. Конни и Жан заметно расслабились, стоило увидеть очнувшиеся Армина. Эрен аккуратно протянул воды Армину, он сразу схватил и начал жадно пить. Я бросила взгляд на Леви, который еле заметно отрицательно покачал головой. — Очнулся? — Спросила Ханджи, оказавшись рядом с нами, бросая взгляд на Армина. — Отлично, мы думали, сила титана заставит тебя подольше поваляться. — П-почему… Выбрали меня? — Спросил дрожающим голосом Армин, не поднимая взгляда. — Командор должен был жить! Как мы без него?

Как-то.

Хотелось мне ответить, но быстро прикусила себя за щёку. Не вовремя мой чёрный юмор решил показаться. — Ты прав, инъекцию надо было сделать Эрвину. — Согласилась с ним Ханджи, продолжая внимательно на него смотреть. — Но Эрвину доверил её Леви, а он выбрал тебя. Другой факт, Эрвин не раз доверял тебе командование, даже сегодня, не так ли? — Спросила Ханджи, снова опустив взгляд. — Тем не менее, начиная с сегодняшнего дня, ты несёшь в себе жизнь Эрвина и силу колоссального титана. Ты должен стать лучшим выбором для человечества, не взирая на наше мнение. Я нахмурилась, сжав руки до беления костяшек. Ханджи прямо подтвердила, что недовольная этим выбором. Значит, будут недовольны и другие. Несмотря на это, Армин должен двигаться вперёд. Сейчас он не может совладать с собой, прекрасно понимает своё положение и ответственность. — Ты не сможешь заменить Эрвина, известный факт. — Подал голос Леви, опуская свои руки на голову Эрена и Микасы. — Ты теперь владеешь огромной силой, не заставляй сожалеть нас о своём выборе. Ни меня, ни своих друзей.

Надо сменить тему! Иначе у Армина точно случиться нервный срыв.

— Об этом потом поговорим. — Ответила я, встречаясь с ошарашенным взглядом друга детства. — Это подождёт, поговорим об этом в Шине. — Соглашусь, — Поддержала меня Ханджи, переведя взгляд вдаль. — время идти в подвал. Леви, Эрен и Микаса, идут со мной. — Договорила Ханджи, затем бросила взгляд на меня. — Ты тоже можешь с нами, Леви поможет. Что скажешь? — Я ничего не ответила, просто кивнула и начала медленно вставать. — Остальные смотрят на местностью. Эрен, ключ с собой? Эрен нащупал ключ через одежду, решительно кивая в ответ.

Я не могу пропустить этот момент.

***

Я держалась за спину Леви, который был максимально недовольный из-за этого. Как он мне прошипел «Лучше осталась там, мелкая. " Я же криво усмехнулась на это заявление. Я уже заметила знакомые улицы, своего родного города. Ностальгия пробила меня, заставив внутри сжаться от боли. — Этот дом? — Спросила Ханджи, стоив нам приземлиться, бросая взгляд на дом, который придавило камнем. — Да. Леви отпустил меня на ноги, я же мало чем могла помочь. Ощутив себя максимально бесполезной сейчас, ребята начали убирать обломки дома и искать вход в подвал. Я же решила осмотреть дом, пока они там разбираются. Воспоминания начали всплывать, стоив оказаться в знакомом месте. Некоторые вещи от дома остались, такие как тумбочка, небольшие шкафчики. Пожалуй, это можно называть «чудом» Я тихо вздохнула, начав медленно открывать тумбочку. Внутри оказались маленькие мешочки, я же сразу взяла их и нахмурилась. Почему они тяжёлые? Я медленно развязала их, моему взору открылись катушки для ниток. Тётушка Карла и правда занималась таким в свободное время. Я хмыкнула, оставив мешочек в стороне, открывая другой. В этом же лежала какая-то коробочка, аккуратно достав её, я открыла и по спине прошёлся холодок.

Я должна отдать это Эрену.

— Мериал, иди сюда. — Крикнул мне Леви, я вздрогнула от неожиданности и крепко сжала коробочку в руках. Мне дважды повторять не нужно, поэтому спокойно встала и пошла к ним. Они уже нашли подвал, ответы так близко…

Почему ты так стремишься во внешний мир? Я не хочу прожить всю жизнь в клетке, так и не познав мир!

Я положила мешочек в карман, прекрасно понимая, это может и подождать. Леви зажёг фонарь, сразу начиная спускаться в подвал. За ним не отставая идёт Эрен, я же иду самая последняя. Нам повезло, что за всё это время, вода не смогла попасть сюда. Внизу оказалась дверь, которая быда прочно закрыта. Мы ждали, пока Эрен откроет её своим ключом… Вот только облом, видимо ключ не от этого. — Может, старый и добрый способ, Капитан? — Спросила я, слегка усмехнувшись. В голове сразу всплыл момент, как Леви выбивал двери на склады Ривза и всяких домов. — Пожалуй. — Ответил Леви, оттолкнув слегка Эрена, вручая параллельно ему фонарик. Затем ударил ногой по двери. И никаких проблем будто не было. Мы начали медленно заходить внутрь, я же сразу отметила, ничего необычного пока нет. Везде полного всяких склянок, книг, которые вполне естественно иметь для доктора. И всё же, я зря поспешила со своими выводами. Когда начали осматривать всё, мы поняли, что никогда не видели лекарства с таким названием. Кроме этого, ничего необычного больше нету. Я нахмурилась, зачем тогда отец Эрен оставил ему ключ? Несостывка получается. Я начала искать что-то похожее на скважину для ключа.

Погодите.

Зачем нам искать её в стеллажах? Я медленно перевела взгляд на рабочий стол, направляясь туда и начала всё общупывать. — Мелкая? — Позвал меня Леви, я оторвалась от дела и встретилась с его взглядом. — Если до тебя что-то дошло, лучше скажи. Я вместо слов позвала Эрена рукой, тот покорно подошёл ко мне. Я открыла свою ладонь, призывая отдать ключ мне. Эрен слегка нахмурился, но ключ всё-таки отдал. Найдя в темноте что-то похоже на скважину, я вставила в неё ключ и повернула. Звук который раздался, заставил внутри всё перевёрнуться.

Открыла.

Ребята сраза подбежали ко мне и начали светить фонариком. — Тут пусто?! — Прокричал Эрен, явно ничего не понимая. — Смотри внимательно, здесь двойное дно. — Ответил спокойно Леви, рукой убирая доску. Сразу почувствовался запах мятного мысла и угля. Видимо, доктор Йегер специально это сделал, чтобы замедлить разложение. Внутри находилось три книги, которых были сокрыты тайны нашего мира. Ради которых было отдано столько жизней. — Что же отец… Хотел показать мне? — Спросил вслух Эрен, смотря на книгу напуганным взглядом. — Скорее всего… — Решила подать голос, тоже держав в руке одну из книг. — Что мы не должны были узнать. Именно это и хотел скрыть Род Райсс. Я самая первая открыла книгу, сразу начав читать строчки про себя и старалась контролировать свои эмоции. Но с каждой секундой понимала, что теряю контроль. «Человечество вовсе не вымерло, оно продолжало жить. Что здесь, внутри стен. За стенами находятся такие же люди. Плохие и хорошие, все мы одинаковы»

Неужели, мы всю жизнь… Жили во лжи?

Я шумно вздохнула, мигом закрыв книгу и моментально отдала её Леви. Мои ноги подкосились, я начала глотать ртом воздух. — Мериал?! — Крикнула Ханджи, оказавшись рядом со мной, охватив моё лицо своими руками. — Дыши медленно, считай про себя!

Почему они молчали?

Кое как успокоившись, я медленно подняла взгляд на ребят. Они ещё не открыли книгу, отчего я нахмурилась. — Информация которая написана там, способна поменять именно наше мировоззрение. На их лицах отражался шок, Эрен не сводил с меня глаз, будто спрашивал «Неужели… Я разочаруюсь?» Я просто опустила голову, хватаясь зв неё обеими руками. Пусть сами прочитают. Я не могу… Ничего произнести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.