ID работы: 9063321

Моя тайная битва

Гет
NC-17
В процессе
766
автор
Размер:
планируется Макси, написана 291 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
766 Нравится 183 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава - 38 - Горькая правда

Настройки текста
Примечания:
— Не будешь вести себя как ребёнок? — Спросил Леви, я третий раз вздохнула. Он слегка нахмурился, затем склонил голову набок. — Не буду, я устала здесь находиться. — Ответила честно, смотря на решётки своей камеры. — Выпусти, пожалуйста.

Я здесь пять дней торчу, это место будто жизненные силы забирает.

— Чёрт с тобой. — Ответил он устало, открывая медленно для меня решётку. Я спокойно встала с жёсткой кровати, идя спокойным темпом из выхода камеры. Я поблагодарила ещё раз Леви, затем обратила внимание на спящих друзей. Мы относительно недавно вернулись, нас сразу же под стражу и в камеру. Ибо нехер идти против начальства, перепало даже мне. Тем не менее, я относительно переваривала полученную информацию.

В которую ещё слабо верится.

Нас всю жизнь обманывали! Вот такое чувство сейчас сидит во мне. Первой мыслью было «Пиздец полный!» дальше «Мы живём в древности!» и уже потом «Надо обдумать!» — Иди, займись чем нибудь, — Сказал мне Леви, бросив короткий взгляд на троицу. — эти засранцы ещё спать будут. И ты сама не создавай проблем, никому не груби и на колкости не отвечай. — Поняла, — Кивнула на его слова, снова поднимая на Леви свой взгляд. — можете кого-то отправить за мной, когда они придут в себя? — Спросила я, смотря на Леви с надеждой. Он практически сразу кивнул, я тихо вздохнула и слегка улыбнулась. — Спасибо.

Всё ещё иногда удивляюсь, что он идёт мне на уступки.

Я покинула место своего заключения, идя уже к выходу из самого здания. Солдаты из военной полиции косились на меня, собственного, как на живого призрака. Я действительно была исхудавшей, бледной, так ещё и с бинтами. Я прошлась рукой по волосам, мысленно сделала вывод, неплохо бы помыться. Что меня действительно удивляло, некоторые ребята из полиции отдавали мне честь. Я на это слегка удивлённо кивала, мне даже хотелось сказать вслух «Вот это поворот!» Я первым делом решила пойти к Хистории, ибо чувствовала себя как-то… Обязанной. На пути друзей не встречала, отчего задалась вопросом «И где они?» Стоило мне завернуть за угол, я почти столкнулась с Главнокомандующим. Я отошла на шаг и отдала честь. — Приветствую, Главнокомандующий Закклай.

Он идёт от Хистории?

— Приветствую, Герой Шинганшины. — Ответил мне Закклай, беззлобно усмехнулся и тоже отдал честь. — Мериал Магнолия, верно? Вольно. — Так точно. — Ответила я, смотря внимательно на него. Ему что-то нужно? — Помню тебя в зале суда, — Ответил Закклай, поднеся свою руку к лицу. — и взгляд твой изменился.

Я бы посмотрела на вас, если бы вам выпало то «дерьмо» что собственно нам.

Поговорив ещё немного с Закклаем, он отпустил меня и я вздохнула. Только напоследок сказал об аудиенции. Я кивнула, слишком спокойная была беседа, но взгляд в прямом смысле изучал. Отчего в голову лезли не нужные мысли. Я быстро их выкинула, они могут подождать, а вот ситуация с Марлией нет. Меня встретила стражники Хистории возле её кабинета, мне отдали честь, я же немного нахмурилась. — Чего стоите? — Спросила я, мысленно назвав их «тормозами». Настроение после темницы не было. — Доложите обо мне Королеве. — Д-да, извините! — Отозвался один, сразу пустачав в кабинет и через пару секунд зашёл. Я потёрла свои виски, мысленно готовясь к долгому разговору с Хисторией. Стражник вышел из кабинета, который дал мне согласие на беседу с Хисторией. Я кивнула и прошла мимо них, закрывая за собой дверь. — Вам следует сменить охрану, Ваше Величество. — Сказала я, поднимая взгляд на Хисторию. Она сидела на своём стуле, смотря на меня своими голубыми глазами. — Что-то не так? Она вздохнула и отрицательно покачала головой, вставая параллельно со своего места. Она быстро преодолела расстояние между нами. — Не верится, — Сказала еле слышно Хистория, смотря на меня своими глазами. — ты действительно вернулась! Я слышала о твоём ранении. Я слегка удивилась, увидев её слёзы, которые стекали по щекам. Только спустя несколько секунд, я всё-таки слегка улыбнулась и обняла её. Хистория сразу ответила на объятия, крепко мне сжимая.

Пожалуй, тебя можно называть «лучиком света» в моей жизни.

Мы не виделись пять дней, я уверена, она знала о том, что я жива.

Похоже, она не хотела лишний раз перечить Леви.

— Тебе следует сходить к моему придворному доктору. — Сказала Хистория, когда оторвалась от меня и начала бегать по мне взглядом. — И ванную принять. — К доктору схожу, не переживай об этом. — Ответила я, мысленно добавив «Только не к придворному» — На счёт второго, я с тобой полностью согласна. Я герой, а меня заперли в темнице, не давая возможности помыться! Хистория слабо посмеялась, слушая «сильно» недовольную меня. Взяв меня за руку, она повела и усадила на огромный красный диван. Дальше она позвала свою охрану, отдавая распоряжение принести нам чай. — Если честно, я так и не смогла встретиться с ребятами… За все пять дней. — Сказала Хистория, грустно усмехнувшись, смотря на свои сложенные в замок руки.

Что?

— Почему? — Спросила я, слегка удивлённо. Жан и Конни точно бы зашли, меня же охрана спокойно пропустила. — Не придумывай лишнего, я была завалена государственными делами. — Ответила Хистория, касаясь моего плеча. — Поскольку вы вернули стену Мария, надо решить многие вопросы. И даже здесь, ты мне косвенно помогла.

В смысле?

— Как? — Спросила я, немного нахмурившись. Ничего не понимаю, если честно… Погодите. — Роланды? — Именно, — Кивнула на мои слова Хистория, откинувшись на диван. — Меня сильно удивляют их действия, они собираются стать моим… Щитом, наверное?

Ей сейчас необходима любая поддержка. Роланды практически лишились бы своего статуса и имущества, если бы не Хистория. Всё-таки, я правильно поступила, попросив её о помиловании.

— Следует этим воспользоваться, однако, одной благотворительностью тут не пахнет. — Ответила я, пройдя нервно рукой по своим волосам. — Тут больше подойдёт спонсор. Другие знают?

Сейчас аристократам важно получить благословение Королевы. А это значит, они тоже должны вложиться.

— Знают, пришлось даже проводить собрание Аристократии, другие тоже вложились. — Подтвердила мои слова Хистория, смотря в потолок. — Я знаю, что это звучит ужасно, но… Я рада, что они даже так помогают. Особенно Роланды, их финансирование не сравнится с другими семьями. Я должна поблагодарить тебя, однако… Из-за него ты и получила шрам.

Хистория тоже решила затронуть тему шрама.

— Хистория, — Позвала я, привлекая её внимание к себе. — Чтобы вы себе не надумали, я не испытываю к нему ненависти или что-то вроде. Не нужно по этому поводу переживать. Просто пользуйся их деньгами во благо, вот и всё. — Конечно, — Ответила Хистория, слегка мне улыбнувшись. — по другому и быть не может.

***

После недавнего визита к Хистории, она следом отправила меня и придворному доктору. Я с ним уже была знакома, когда Хисторию официально объявили Королевой. Я не горела желанием идти, но пришлось послушаться. Единственное могу сказать, этот старик знает своё дело. Он подтвердил слова Ханджи, что рубцы останутся. Я не подала виду, однако… Честно расстроилась. Лука Эванс, именно так звали доктора, сказал что знает отличное средство, чтобы сгладить это дело. — Буду вам очень благодарна, доктор Эванс. — Ответила искренне, слегка улыбнувшись старику. — Для меня честь, помочь одной из десяти героев Шинганшины. — Тоже слегка мне улыбнувшись, ответил старик и закрыл свой сундучок и принадлежностями. — Приходите ко мне каждого утро, будем обрабатывать ваши раны. — Хорошо, благодарю вас. — Ответила я, кивнув ему при этом. — Я должна идти, доктор Эванс, всего Вам доброго. Я встала с кушетки и вышла из кабинета. Меня встретил алый закат, отчего невольно вздрогнула. Этот цвет напомнил мне кровь, павших товарищей и друзей.

Будет тяжко.

Нет выхода другого, нужно смирится и двигаться вперёд. Их жертвы не должны быть напрасны, мы должны закончить эту вековую войну. Я мысленно назвала её так, ибо превращать людей в титанов, чтобы те уничтожали нас в последующем… Как назвали нас? «Демоны Парадиза»? Или просто «Грязные Элдийцы» Я вздохнула от количества информации в своей голове. — Извините! — Чуть крикнул незнакомый голос, я нахсурилась и повернулась в его сторону. — Я вас звал три раза, видимо, вы задумались. Перед мной стоял парень, примерно моего возраста. Он заметно нервничал, затем отдал честь. — Что понадобилось полиции? — Спросила равнодушно, слегка повернув к нему голову. — Меня послал Капитан Леви, просил вас придти в темницу. — Отчитался парень, встав обратно в стойку.

А, ну да…

Кивнув ему в знак благодарности, я направилась в место назначения. Не стоило труда догадаться, о чём будет идти речь.

***

По пути встретила Ханджи, кивнув друг другу в знак приветствия, нас пропустила стража в темницу. Даже идя по лестнице, можно было слышать разговор ребят. Уже внизу нас ждал Леви. Он показало рукой молчать, пока не двигаться и послушать разговор. Чем больше слушала, тем быстрее мне становилось совсем не по себе. Холодок прошёлся по спине, заставляя неосознанно вздронуть.

Тринадцать лет… И после человек умирает.

Это застряло у меня в голове, отчего терзания снова вернулись в душу. Какого чёрта?! Почему? Почему всё так?! Я сдала руки в кулак, стараясь сдерживать эмоции, которые готовы были выйти наружу. Я почувствовала прикосновение к своему плечу, подняв взгляд, я встретилась с глазами Леви. Я увидела в них понимание, отчего стало ещё больнее.

Я для него открытая книга.

Ханджи дальше не стала слушать, начав идти клетке. Я вздохнула и Леви убрал руку, кивая в сторону Ханджи. — Атакующий титан. Так ты сказал? — Спросила Ханджи, смотря внимательно на Эрена. — Ну? Эрен начал что-то бормотать, Леви же начал открывать ключом камеру. Я заметила листок в руке Армина и сразу потянула к нему руку. Не обращая внимание на его удивлённость, я начала бегать по ему глазами. Я снова вздохнула, бросив взгляд на Эрена, вид которого оставлял желать лучшего…

Я в который раз убеждаюсь… Что у тебя не посильная ноша. А я никак не могу помочь.

— Хватит докапываться до него, Ханджи. — Начал ворчать Леви, смотря холодным взглядом на Ханджи. — Ему пятнадцать, ему тоже тяжко. — Но в свои пятнадцать, я не разговаривала с сама собой! — Крикнула слегка Ханджи, кидая взгляд на Леви и Эрена. — Тем более со стенкой!

Это начинает раздражать.

— Ханджи-сан, это может немного подождать. — Прервала я, махая перед ней листом. Параллельно стараясь отвлечь внимание от Эрена. — Армин записал разговор, потом его проанализируем. — Вот именно, — Согласился со мной Леви, открыв дверь тюрьмы. — Выходи, Ханджи укоротила вам сроки пребывания здесь. Вас заперли чисто для вида, вроде поддержки дисциплины. — Однако, Рию выпустили первой. — Отозвалась Микаса равнодушно, отчего я в скинула бровь. — В отличие от вас, её состояние стабильнее вашего. — Ответил ей моментально Леви, открывая дверь и её тюрьмы. — Да и Главнокомандующий считает плохим примером, держать самих героев взаперти.

Он скорее ищет выгоду.

— Верно… И у вас наверняка голова кругом. — Сказала Ханджи, грустно улыбнувшись. — Извини, Эрен.

Хотя-бы извинилась

— Тем не менее, — Я снова подала голос, привлекая к себе внимание. — у нас должны быть аудиенция, не так ли? — Откуда знаешь, мелкая? — Спросил меня Леви, слегка вскинув бровь. — По пути к Хистории, я встретила Закклая. — Спокойно ответила и он кивнул. Мы начали идти к выходу, я же шла рядом с Леви, остальные плелись сзади. Микаса в последнее время стала худощавой, надо будет как следует её откормить. — Я до этого тоже виделся с Хисторией. — Сказал мне тихо Леви, чтобы не слышали другие. Я с интересом посмотрела на неё. — Она тоже не сидела сложа руки, добыв интересную информацию. Для тебя в первую очередь. — Почему она не сказала мне? — Спросила я, слегка нахмурившись. — Она посчитала лучшим решением, мне его озвучить. — Ответил Леви, достав бумажку из кармана. — После аудиенции, нам тоже следует поговорить. Потом прочитаешь, чтобы не засорять голову этим. Я кивнула, взяв из его рук клочок бумаги и убрала в карман. Если честно, мне немного интересно, что там собственно… Но лучше послушать Леви.

Дурного не посоветует.

Мы решили зайти за формой по пути, чтобы предстать перед Королевой и другими людьми в должном виде. Я не стала ничего брать, ибо раны на спине ещё болели. Даже сквозь блузку были видны бинты. Леви и Ханджи ничего не сказали, значит всё нормально. Через некоторое время, мы дошли до кабинета. Там уже сидела Хистория и ждала нас, мы мы поклонились и она кивнула в знак приветствия. Ханджи не стала терять времени, достав какое-то… Письмо. Она вручила его в руки Хистории, а сама села за стол. — В письме мы не нашли ничего необычного. Может, там есть послание, понятное только тебе? — Спросила её Ханджи, смотря внимательно на Хисторию. — Вряд-ли бы она оставила что-то подобное… Всё-таки она была дурочкой. — Грустно улыбнулась Хистория, отворачиваясь к окну.

Она плачет…

Ребята вышли вперёд, ожидая, пока Хистория успокоится. На это ушло немного времени, она встаёт с кресла и направляется к нам. — Ваше Величество. — Поклоняются ребята, я же решила воздержаться. — Поклонись, мелкая. — Сказал мне Леви, схватив меня за макушку. Отчего снова прошёлся холодок по спине.

Я уже здоровалась!

— В этом нет нужны, мы уже виделись. — Сказала Хистория, слегка посмеявшись. — Столько всего случилось… А я просто смотрела из-под защиты стен на юг. — Твоя безопасность очень важна, Хистория. — Ответил ей Армин, слегка улыбнувшись. — Армин дело говорит. — Согласился с ним Эрен, слегка тоже улыбнувшись. Микаса тоже поддержала, смотря на неё. — Просто… Ещё никто не осознал до конца. Хистория кивнула Эрену, затем перевела взгляд на меня. Она слегка хитро мне улыбнулась, отчего теперь стало ещё страшнее. — Ты помнишь наш разговор, когда была коронация? — Спросила меня Хистория, уже довольно улыбаясь.

Я хочу сбежать.

Я хотела сделать шаг назад, но там оказался Армин. Я знаю, что ты задумала! — Э-это может подождать? — Спросила я, криво усмехнувшись. Она кивнула и прошла мимо нас, я снова вздохнула, только уже от облегчения.

Никто не даёт пожить спокойно!

— Нам пора, наверняка Закклая и другие заждались. — Сказала Хистория, открывая двери и сразу вышла из кабинета. Мы направились за её силуэтом, который теперь внушал уверенность своих действий. Я отчего-то по доброму усмехнулась.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.