***
— Фу-ух… — тяжело вздохнул Адриан, откинувшись на подушки заднего сидения. — Последний бой — он трудный самый… — машина мягко тронулась с места, давая ему долгожданную передышку. День — ну, или скорее последние часов двадцать — были просто верхом безумия. Сперва он честно пытался замазать Знак тональником, но получалось не очень — тёмные линии были слишком контрастными, а тюбик, как назло, почти закончился. За всем этим наблюдал ухмыляющийся Плагг. Затем в самый неподходящий момент к нему в комнату заявилась Натали и застала его крутящимся перед зеркалом в тщетной попытке начесать волосы на щёку. На сухом, почти протокольном вопросе «ты решил сменить имидж, ориентацию или пол?» Плагг, давясь беззвучным смехом, «пробил» собою кафель пола. Обиженный Адриан развернулся и укоризненно посмотрел на женщину. Теперь уже сама Натали грохнулась на пол, а после утвердительного кивка в ответ на вопрос «Эт-то что, З-знак?!» — ещё и ушла в истерику. Где-то на пятой минуте надрывной исповеди «Теперь ваш отец уволит меня за то, что я не уследила за вами! О, я презренная! Что же мне теперь делать, если я не смогу каждый день видеть его идеальный силуэт головы и смотреть на его недовольно поджатые губки…» в комнате появились медики. Никакой магии, просто свободная карета скорой удачно мимо проезжала. На седьмой минуте — вошёл сам Габриель Агрест. Окинув суровым взглядом всю сцену (в том числе одного медика, украдкой делавшего селфи на фоне Адриана), мужчина спросил у Натали, сколько времени она не была в отпуске, предположил, что года три, и приказал ей рассчитать собственные отпускные, после чего найти место для отдыха и немедленно отправиться туда. Страдающая патологической исполнительностью мадмуазель Санкёр взяла под козырёк, вскочила с медицинской койки, напрочь проигнорировав широкие ремни, которыми была к ней притянута, и умчалась в свою каморку, делать расчёты «во имя и по воле Габриеля». Команде эскулапов пришлось отбыть ни с чем. Правда, обратно они вернулись почти сразу же. Нет, причиной был вовсе не Адриан, «избитый вусмерть за нанесение непоправимого вреда бренду» — нет, Габриель на появление Знака отреагировал более чем спокойно. И всё же врачи вернулись именно за самим Агрестом-старшим, слёгшим с сердечным приступом после того, как сын заявил «Папа, какой ещё «экономически выгодный»?! Какой ещё «широкий охват аудитории»?! Я планирую найти ту самую девушку и быть именно с ней!» Правда, на фотосессию, заказанную мэрией, ехать всё равно пришлось. Во-первых, она была оплачена, а контракт — есть контракт. Репутация, знаете ли, после падений не восстанавливается. А во-вторых, лично мэр Буржуа отвёл Адриана в сторонку и «попросил» юношу заглянуть сегодня в коллеж, где учится его милая доченька — «она очень требо… мечтала об этом». Так что мигом нашлись время и силы не только для фотосессии, но и для интервью после него и даже для небольшого любования «всегородской выездной выставкой под открытым небом» имени какого-то иностранного скульптора Zuraba Tsaretelli. («А, нет, судя по заволновавшемуся охраннику, это были просто «копии» того вчерашнего каменного великана.») Однако несмотря на все ухищрения, время встречи с «золотой девочкой» неумолимо приближалось, и прямо сейчас он — вот ведь ирония! — ехал к Коллежу имени Франсуазы Дюпон. Точнее, уже приехали. Он сглотнул, поняв, что машина остановилась, и причиной тому — отнюдь не очередной светофор. Хмурое лицо водителя, развернувшегося с переднего сидения, было лишним тому подтверждением. Внезапно сильно-сильно захотелось, чтобы сейчас — да, вот прямо сейчас! — на Париж напал какой-нибудь новый монстр, и отец, наплевав на все договорённости, приказал увезти его обратно домой, а там уж родная комната, вонючий сыр, слова трансформации, распахнутое настежь окно, бескрайние поля крыш перед глазами и свобода, свобода… «Ну да, по идее, должен быть ещё и бой с самим злодеем… Но это ведь хотя бы не встреча с Хлоей!» — Эх, мечты-мечты… — выдохнул парень и взялся за ручку двери.Часть 5. Эх, мечты-мечты...
11 марта 2020 г., 07:40
Разумеется, на первый урок Адриан не явился.
Да и как могло быть иначе, если ещё вчера ночью карета скорой помощи в четыре руки откачивала то Натали Санкёр, то её начальника Габриеля Агреста, а уже под утро все центральные полосы, федеральные каналы и молодёжные сайты пестрели новостями о том, что у Адриана Агреста появился Знак.
Экстренная фотосессия (на Марсовом Поле, с видом на Эйфелеву башню, где же ещё?!), совмещённая с «интервью на ногах» была просто неизбежна.
Ну и да, мэр Буржуа и Габриель Агрест не были бы собою, если бы первый не присобачил к грядущим выборам слоган «Выбирай для Парижа сердцем», а второй не содрал за это с него тройной ценник.
Короче, Хлоя Буржуа, знавшая всю эту кухню не понаслышке, даже не пыталась приехать в коллеж к первому уроку. (Не то, чтобы она вообще когда-либо страдала подобной формой мазохизма.)
А вот то, что и в середине учебного дня явиться будет слишком рано, она не ожидала.
По её прикидкам, всё должно было выйти примерно так:
Вот, она прибывает в роскошной машине к зданию коллежа, выпархивает из салона на мостовую и, поправив локон, начинает медленно подниматься по ступеням.
Спустя несколько секунд с противоположной стороны появляется авто Адриана. Юноша выскакивает из неё буквально на ходу, и бежит, бежит прямо к Хлое, крича её имя и размахивая руками над головой.
Она с лёгким недоумением оборачивается, и на лицах обоих проступает искренняя, счастливая улыбка.
Он наконец-то настигает её, подхватывает на руки, кружит вокруг себя, или даже над головою…
«Хотя не, перебор — чего доброго, ещё укладку мне испортит!»
…а потом они сливаются в долгожданном поцелуе Истинной Любви!
Да-да, прямо на фоне величественного фасада, под переливы школьного звонка, на виду у целой толпы только-только вышедших на улицу учеников!
И над мостовой проносится дружный вздох зависти и понимания: «Они наконец-то нашли друг друга!».
— А мне показалось, ты так над Маринетт издевалась именно потому, что ей «Со знаком любви» понравилось… — откуда-то из далёкого далёка долетел голос Сабрины.
— Что? Маринетт?! — с показным изумлением захлопала ресничками Хлоя, старательно не замечая чужие намёки на плагиат кульминации одной из сюжетных линий. — Ах да, точно! Маринетт!
Ну так вот, любящие друг друга светловолосые парень и девушка целуются, а где-то сбоку — не на первом плане, разумеется, но так, чтобы было прекрасно видно, навзрыд плачет эта выскочка Дюпэн-Чэн!
И в завершение всего этого, словно финальный штрих, на лицах парочки проступают росчерки, повторяющие, продолжающие и дополняющие линии парадного вхо…
— А разве у Адриана Знак уже не появился? — робкое замечание Сабрины моментально рушит идеальную картинку.
— Ну, да… — раздосадовано протянула Хлоя. — Значит, этот самый Знак проступает у меня!
— Так от нашего коллежа до Эйфелевой…
— Слушай, ну вот что у тебя за привычка такая, самые сладкие моменты портить, а?! — топнула ножкой Хлоя. — И вообще! — она глянула на экран мобильного, чтобы узнать время. — Почему это ты всё ещё здесь, когда могла бы уже звонить секретарше Агрестов и узнавать, где это черти носят моего ненаглядного Адрикинса?!
Да-да, Хлоя Буржуа на пару со своей верной прислугой подругой вот уже битых полчаса стояла под стенами родного коллежа в ожидании появления принца на белом серебристом авто, чтобы картинно повиснуть у него на шее.
Эх, мечты-мечты…
В реальности же оставалось лишь ещё раз гневно посмотреть на экран мобильного…
И напороться в нём не только на безжалостно идущее время, но и на собственное отражение.
«Хм… Хотя, пожалуй, кое в чём Сабрина права…» — задумчиво постучала она краешком гаджета по нижней губе. — «И, кажется, я даже знаю, как мне это исправить, и кто мне в этом поможет…»
Примечания:
Ну да, я "немного" не успел к 8 марта, но, надеюсь, от этого подарок не стал менее приятным не только для читатель_ниц_, но и для читате_лей_ ;-)