ID работы: 9063750

Моя душевная подруга

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Это моя жизнь.

Настройки текста
Ну чтож, пора вживаться в роль турецкой женщины 16 века. — Выглядишь неважно, Элиза. — участливо проговорила я, окидывая девушку взглядом. — Повелителю нужны здоровые наложницы. — Да, прозвучало глупо. Но сойдет. Девушка вздохнула. Из ее глаз пошли слезы. — Я не хочу быть наложницей Повелителя… Я скучаю по семье, по дому… — тихо прозвенел ее голосок. Да, я тоже потеряла семью, но мне не было даже близко так грустно, как ей. Почему-то я прижала Элизу к себе и стала гладить ее мягкие волосы. Та плакалась мне в грудь, а я по-матерински ее обнимала. Нашу душераздирающую сценку прервал крик евнуха: — Дорогу! Султан Сулейман Хан Хазрет-Лери! Мы выстроились в шеренгу. Сулейман медленно шел по коридору. Я заметила, что его взгляд зацепился на мне. И тут же решилась действовать. Урок первый. Как можно чувственней смотреть в глаза объекта, пытаться зацепить на себе внимание. Ещё из сериала я помнила сцену, где Александра упала в объятия Султана, чем влюбила его. Бухаться в обморок я конечно не планировала, но как можно резче перевела взгляд на Сулеймана, и, прищурившись, улыбнулась. Это длилось всего мгновение, но я заметила, как он замер. На секунду его голубые глаза пронзили меня насквозь, оголяя сознание. Вот падкие мужчинки! Но глаза-то какие красивые… Мы вновь сели на подушки. Интересных сплетен не было, поэтому я засобиралась уходить. Элиза беспомощно схватила мою руку, и дрожащим голосом пролепетала: — Не бросай меня, Гюльфем… — Не бойся, Элиза. Я помогу тебе. Обязательно помогу. — уверенно произнесла я и покинула гарем. Мне надо было изучить историю османов, а заодно узнать и свою судьбу. Устроив хорошенькую чистку в голове, я вдруг вспомнила, что Гюльфем была наложницей шехзаде Сулеймана и родила ему ребенка, который умер. Мне стало безумно жаль эту женщину. В то же время я безмерно обрадовалась, что попала именно в этот отрезок времени, ведь смерть ребенка я бы не вынесла. Теперь было самое сложное: записка для Паргалы. Ну вот кто это?! Сколько бы я не ломала голову, персонажа с этим именем так и не вспомнила. Надо бы выйти на балкон и освежиться. Благо, погода стояла теплая. Ещё раз порадовавшись радушию Валиде, выделившей мне такую шикарную комнату с личным балконом, я прошла на него. Ярко светило солнце. Раньше я никогда не бывала в Турции и теперь ахнула: Стамбул был таким красивым! Я почувствала себя героиней исторического фильма. Но это не фильм, это моя жизнь. Моя новая жизнь. Неожиданно тепло прознило мою кожу. На лице появилось блаженство. Оно пришло ко мне вместе с музыкой. Звуки дивной скрипки разливались совсем рядом. Облокотившись на перила, я заметила на султанском балконе человека. Это был Ибрагим. Точно, он же играл на скрипке! Это его восхитительная мелодия так взбудоражила моё сознание. Но я была не единственным слушателем композиции. Из глубины покоев Султана раздался его голос: — Паргалы, дивная мелодия! В последний раз ты играл ее ещё в санджаке. Я замерла. Так Паргалы — Ибрагим? Точно! На соседнем балконе я заметила Хатидже, с упоением и слезами смотрящую на названого брата Сулеймана. Теперь все встало на свои места. Вот уж Санта-Барбара! И балкончики, главное, все рядом, не дай Бог кто-нибудь не услышит задушевные беседы и пиликанья. Решение я приняла сразу. Предпочтя не думать, влюблен ли Ибрагимчик в султанскую сеструху, я пошла к покоям Султана. Их расположение я узнала, пока бродила по коридорам, пытаясь найти свои. Чем раньше я передам записку, тем лучше. Но внезапно я вздрогнула. Прямо на меня шел Паргалы. От растерянности я не заметила мужчину, и со всей дури врезалась в султанского дружка. Черт, провалиться бы мне! Надо же так облажаться! Я бы разбила голову о мраморный кафель, если бы Ибрагим не подхватил меня. Восстановив равновесие, я посмотрела на встретившегося. — Гюльфем, у тебя начались проблемы с координацией? — насмешливо обронил он, нахально глядя мне в глаза. Ну и урод! Оступилась деваха, с кем не бывает? Сам то небось в своем кафтане уже запутался, хахаль! Я предпочла смущённо улыбнуться и достала из рукава эту злополучную записку. — Хатидже Султан велела передать вам. — как можно спокойнее произнесла я, и, избегая дальнейших расспросов, удалилась. Пусть сам разбирается, с меня хватило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.