ID работы: 9063750

Моя душевная подруга

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Добьюсь, чтобы возвыситься.

Настройки текста
С тяжёлыми мыслями я доковыляла до своей комнаты. Мало того, что я тут первый день, совершенно не знаю историю, так ещё и втянулась в посредничество! Ну надо было мне попасть в тело отвергнутой бабы, нет бы в какую-нибудь госпожу! Но, немного подумав, я нашла, что и в этом есть плюсы. Ну, если подумать, ко мне все относятся нейтрально, никто не видит во мне соперника (пока>), и, забывшая обо всех манерах султанша сразу насторожила бы всех, чего не сказать об обычной служанке. Служанка? Кем же я была? Наложницей я уже не считалась, так значит — служанка? Душевная подруга династии? Второй вариант мне нравился больше. Переодевшись в длинную белую сорочку, я легла на кровать. Она была очень мягкой, чем отличалась от моей раскладушки из прошлой жизни. На самом деле я сама удивляюсь, почему так быстро смирилась. Неужели меня ничего не держало там, в XXI веке? На самом деле я всегда была оптимистом, и, невзирая на все трудности, всегда улыбалась и поддерживала других. Определённо, я любила жизнь. Османский дворец же мне не нравился. Здесь все шакалом смотрели друг на друга, плетя интриги и козни. Один неверный шаг — и ты в мешке плаваешь в морской пучине. К тому же, отношение к женщинам было чисто рабское, женщина — инкубатор. Султаны меняли их как перчатки, ведь это было совершенно нормальным и обязательным. Парня у меня никогда не было, лишь потому, что я не умею любить. Да, это качество открылось у меня ещё с детства — я никогда никого не любила. К родителям у меня была лишь привязанность, ведь они особо мной не занимались. Когда появилась сестрёнка, мне было очень грустно, ведь все их внимание переключилось на неё, впрочем, она всегда была для меня улыбающимся карапузом, и осталась им до сих пор. Погружаясь в свои мысли, я не заметила, как заснула. Утро было солнечным и тёплым. Не знаю, во сколько я проснулась, ведь часов тут не было. Но как только я расчесала волосы, в голову ударил вчерашний разговор с Хатидже. Паргалы, записка. Я даже не хотела думать, что будет, если я пренебрегу её просьбой. Немного поразмыслив, я решила, что сейчас лучше пойти в гарем и посидеть с девушками. Может быть, узнаю что-нибудь новое. Ведь именно это место было чуть ли не самым горячим источником сплетен. Моё появление их не удивило. Думаю, Гюльфем уже не первый раз приходит посидеть там. Безумно скучная жизнь! Как только я села, ко мне сразу подошла худая светловолосая девушка. Ее вид немало испугал меня: впалые щеки, дрожащие руки и изможденный, болезненный взгляд. — Как тебя зовут? Что с тобой? — участливо спросила я. Та посмотрела на меня пустым взглядом, от которого сжалось сердце. В ее глазах читалось полное безразличие, абсолютная безысходность. — Элиза. Меня зовут Элиза. — в трансе проговорила она, чуть ли не падая на сиденье. — Меня схватили татары и продали в этот дворец… Типичная история всех наложниц. -Сколько тебе лет? — поинтересовалась я. — Тринадцать. Тринадцать? Я в тринадцать лет в куклы играла. Испортили девочке детство. Не знаю, чем, но она меня зацепила. Мне безумно хотелось ей помочь, но я не могла помочь самой себе, не говоря уже о других. Эта девушка была безумно похожа на мою младшую сестренку: такие же белокурые кудри и спокойные глаза. Наверное, именно в этот момент я твердо решила, что во что бы то ни стало добьюсь всего того, что упустила в прошлой жизни. Моим актерским данным завидовали все одногруппники, а значит, я добьюсь внимания султана. Добьюсь, чтобы возвыситься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.