ID работы: 9063750

Моя душевная подруга

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Аполлон XVI века.

Настройки текста
Я удрученно сидела в своей комнате. Тело слегка потряхивало. Вот назадают же эти султанши поручений, а нам, рабам грешным, разгребать. Но ничего. Это ненадолго. Я прекрасно понимала, что Султан давно охладел к Гюльфем, и восстановить такие отношения будет нелегко, но я справлюсь. Раз уж в той жизни я так и не познала радость влюбленности и материнства, то добьюсь всего в этой. Иногда я думала, какого сейчас родителям, они, вероятно, волнуются, может даже плачут…а моя маленькая сестрёнка? Она всем сердцем любила меня и поддерживала во всех трудных ситуациях. Ладно, хватит распускать нюни. Собравшись, я направилась в покои к Хатидже. Надо же все-таки сказать, что ее поручение выполнено. К счастью, госпожа была на месте. — Ты передала записку? — прошептала она, с волнением уставясь на меня. Ни привета, ни ответа, называется. — Да, Госпожа. Ее лицо просветлело. Девушка указала на место рядом. Я послушно села. — Ибрагим будет с Повелителем в саду завтра. Он любит смотреть, как Мустафа сражается на мечах. — с упоением прощебетала Хатидже.  — Быть может, он ответит на послание… — ее лицо вдруг исказилось. — А если он меня не любит, а если расскажет Валиде или Повелителю?! — хорошо, куда же мы без истерик. — Госпожа, не думайте о плохом. Завтра в саду вы все узнаете. — мягко улыбнулась я и взяла Хати за руку. Ну вообще, сейчас династийка не такая уж и плохая. Истеричная, правда, но можно понять, от любви башню снесло. Будет очень жаль, когда она станет сумасшедшей. Я долго думала, как мне может помочь эта девушка, но ни один вариант не пришел мне в голову. Здесь меня воспринимают как подругу, нежели фаворитку. Будет странно, если сейчас я вдруг заявлю султанше, что хочу потирибенькаться в султанских покоях спустя столько времени. «Время покажет.» — вспомнила я название передачи первого канала, которую так любила смотреть моя бабушка. — Дай Аллах, Гюльфем. Дай Аллах. — внезапно Хатя упала в мои объятия. Я уже второй раз за день обнимала плачущих женщин. Ну прямо мать-Тереза. Утро было обычным. Нет, прекрасная жизнь, я в этом дворце никто, но живу не хуже фавориток. После вчерашних бесед с Хатидже я и не заметила, как привязалась к ней, всем сердцем сожалея, что такая слабая и милая девушка превратится в психованную и высокомерную Султаншу. Но раз я могу изменить историю, может, стоит помочь ей избежать всего этого? Свой ответ я прекрасно знала. Собравшись, я пошла к Хатидже Султан. Ну вот как она без меня, ей же обязательно будет нужна поддержка, чтобы выйти в сад к Аполлону XVI века. Когда я увидела сад, то ахнула. Ну что за дивное место! Кругом все благоухает, пчелки жужжат, козлики блеят… Диво! Моя воля, ходила бы среди цветов вечность. Раньше в моей комнате была целая оранжерея. Копаться в грязи я любила всегда, оттого меня прозвали Любкой-цветоводом. Поэтому при виде такого разнообразия цветочков защемило сердце. Но обнюхаться дарами я всегда успею. Я здесь за другим. Чудесная семейка Сулеймана была в сборе. Мелкий Мустафа играл на мечах с Ибрагимчиком, Валиде о чем-то оживленно беседовала с кислой Махидевран. Хюра упорно стреляла в Султана глазками, ну, а Хатидже стояла рядом, опустив голову. Ну и выдает себя, дрожит, как осиновый лист. Я же присела около Валиде и с некоторым волнением ожидала дальнейших действий Хатидже. По канону она вроде осталась с Паргалы, но счастья это не прибавило: бедный Ибрагимчик натерпелся истерик и отрастил хорошенькие рога. Счастливый Мустафа залез к отцу на колени, а Ибрагим покорно встал в отдалении. Ну, у всех на виду эти двое точно не унырнут в зелень, придется ждать, пока султану не приспичит уйти во дворец. Хотя на его месте я бы не уходила отсюда вечность. Ну и не повезло же султаншам: что на празднике, что в саду надо сидеть и болтать с Валиде, поедая фрукты и попивая щербеты. А народ пашет! Если честно, пока дворцовая жизнь меня не привлекала. Я бы даже хотела родиться простой смертной девочкой из народа, пасущей коров и сеющей пшеницу. А не эта глупая кровавая война за престол. Наконец Сулейман засобирался. Он, взяв Мустафу с Валиде и баб, отправился во дворец, Хатидже же осталась здесь вместе со мной, под каким-то выдуманным предлогом. Ну хоть что-то смогла придумать! Я специально отошла в сторонку, чтобы не смущать госпожу и Паргалы, но одновременно видеть их. Султанская сестра подошла к простому смертному рабу и, дрожа еще сильнее, отправилась с ним вглубь сада. Ничего, она мне все равно все расскажет. Я бы стояла в саду еще долго, но надо было бежать к Валиде. Исполнять свое предназначение. Несколько минут мы сидели в покоях Валиде молча и неподвижно. Наконец кто-то постучал в дверь. Айше Хавса кивнула, и человек вошел. Это был очень красивый молодой человек, держащий в руках бумагу. Как выяснилось, он был архитектором. -Александр, госпожа. — представился парень, опустив голову. Мать Султана властно кивнула. Ее корона, усыпанная чёрными блестящими камнями, покачнулась. -Мне понравились ваши эскизы. — проговорила женщина и взяла из его рук бумаги. Пока она рассматривала и вертела их, я чистосердечно признаюсь, что запала на художника. Это был настоящий Аполлон! Будто из мифов вышел, сволочь. Мне стало трудно дышать, я замерла, чтобы не подать виду, что мне он хоть немного интересен. Сам красавчик стоял неподвижно, опустив голову и не смея поднять глаз. Ахиллес, увези меня с собой в Грецию! Ах да, Греция же колония Турции… Иронично, однако.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.