ID работы: 9063750

Моя душевная подруга

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Месть

Настройки текста
Собрав всю свою выдержку в кулак, я набрала воздух и наблюдала за дальнейшими действиями. Все-таки, я в султанши мечу, а не в греческие богини. Хотя и богиней быть неплохо. Лет так 3000 до нашей эры. -Я хочу, чтобы ты спроектировал мечеть в Перкане. -произнесла Валиде и вдруг посмотрела на меня. Спалила, что-ли? -Гюльфем, я хочу, чтобы ты контролировала этот процесс. Ты ведь когда-то говорила мне, что раньше увлекалась архитектурным проектированием. - выдала она. Ничего себе! Когда-то говорила, блин. Замечательно. Я черчение-то школьное с горем пополам на 3 закончила, а тут проектирование! Еще и с этим Ахиллесом. Прикрусив губу, я поклонилась, предвкушая бессонные ночи за книгами по архитектурному строительству. -Благодарю, Валиде. Ну и придумала. Хотя, отдам должное, Хафса хоть как-то пытается разнообразить мою жизнь. И с таким красавчиком работать - одно удовольствие! Посмотришь на него, и уже вырисовываются купола...Замечталась влюбленная башня! Все, налюбоваться им я успею, надо сосредоточиться, бог знает что еще произойдет за сегодня. Что не день, то треш. Дальнейшего разговора между Валиде и архитектором я не слышала, а опомнилась лишь тогда, когда в комнату вбежала Хатидже и, взяв меня под руку, завела в свои покои. Она дрожала и выглядела взволнованной. -Гюльфем, мы поговорили с Ибрагимом. Он передал мне записку. Мне кажется, у нас все взаимно!... - опустилась на тахту она. Я взяла ее руки. Она вцепилась в них, начав плакать. -Нет, это все не правильно, я не должна встречаться с ним, он раб, а я султанша, нам не быть вместе! -Госпожа, сердцу не прикажешь. - мягко произнесла я. Ну а что я еще могу сказать? Я прекрасно понимала, что сейчас говорить об этом Валиде или Султану нельзя. Но ведь в каноне они как-то поженились... Махидевран Султан. После появления этой рыжеволосой ведьмы Сулейман забыл обо мне, своей весенней розе. Последней каплей стало то, что он даже не обратил на меня внимания, прибыв из похода. Хюррем должна умереть вместе со своим ребёнком! Я понимала, что убийство - страшный грех, но я хочу вновь стать любимицей Султана, пусть мне и придётся замарать руки кровью. Я сидела в своих покоях и ждала вестей. Яд уже должен был оказаться в покоях Султана. А ведь если бы не она, я бы была беременна... Я схватилась за живот, представляя, что у меня мог родиться ещё один шехзаде. И вновь эта ведьма разбила мое счастье! Она поплатится за моего нерожденного ребенка! Хюррем-Хатун. После съеденной сладости мне вдруг стало плохо. Живот заболел, а в глазах потемнело. -Сулейман... - в следующее мгновение все исчезло. Я лишь помню, что видела маму. Она звала меня... Очнулась я лишь тогда, когда кто-то в отчаянии прокричал: -Хатун потеряла ребёнка!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.