ID работы: 9063750

Моя душевная подруга

Гет
PG-13
В процессе
153
автор
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 16 Отзывы 63 В сборник Скачать

Забрав чужое, счастлив будешь?

Настройки текста
Махидевран Султан. Мой план удался. Русская рабыня потеряла ребёнка. Надеюсь, скоро она сама отправится на тот свет. Уж я об этом позабочусь! Думала, что сможет отобрать у меня счастье? Внезапно я очнулась. Сулейман начнёт расследование, не дай Аллах, меня раскроют. -Гюльшах! — позвала я служанку, нервно теребя край платья. -Госпожа. — поклонилась женщина. -Кто влил яд в еду Хюррем? — тихо спросила я, пристально глядя на Гюльшах. -Хасибе-Хатун. -Заставь ее замолчать. Вечер. Покои Махидевран Султан. Я сидела, прижимая к себе Мустафу. -Мой лев, мой шехзаде. — я теребила его чёрные волосы. -Мама, а папа нас не любит? — вдруг спросил он, внимательно глядя мне в глаза. Я вздрогнула. -Мустафа…-слезы появились на глазах моих. Я взяла его маленькую ручку и сжала в своей, но вдруг услышала тихий скрип двери. Слегка повернув голову, я заметила Сулеймана. Он грозно смотрел в мою сторону, сложив руки за спину. -Мустафа, что ты такое говоришь? — притворно возмутилась я. — С чего ты решил, что Повелитель нас не любит? — выдохнула я, начиная дрожать. -Отец любит Хюррем Хатун! Когда он вернулся из похода, то смотрел только на неё! Мама, почему ты плачешь по вечерам? Из-за Хюррем? — лепетал мой сын, гладя мою ладонь. Я поразилась, как маленький ребёнок мог думать о таких вещах?..но сейчас это было мне на руку. Вздохнув, я обняла сына двумя руками и произнесла, пытаясь унять дрожь в голосе: -Твой отец, Мустафа, — Султан. Повелитель всего мира… Он очень любит нас, ты — его единственный сын, наследник. Но у Султана есть свой гарем. Он не может быть только с одной женщиной. Посмотри, отец вернулся из похода с победой, мой лев! Его счастье — это наше счастье, верно, Мустафа? — глотая слезы, прошептала я, глядя во внимательные чёрные глаза малыша. -Махидевран. — услышала я строгий голос. По коже пробежали мурашки, я подскочила. -Повелитель. — присев в поклоне, я боялась поднимать глаз. -Папа! — радостный Мустафа побежал к Сулейману. Тот подхватил его на руки. Мне оставалось только надеяться, что Ибрагим не нашёл настоящего отравителя. Сулейман поставил Мустафу и подошёл ко мне. -Махидевран. — вновь произнёс он, просверливая меня глазами. — Махидевран… — бархатно шептал он, кладя мускулистую руку на мою шею. — Моя весенняя роза… это ты отравила Хюррем?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.