Бард/Правитель
2 апреля 2020 г., 13:50
Это выглядит чертовой любовью во время чумы – каждый взгляд, каждое касание одной руки к другой. Им все время нужно сражаться за каждый миг собственной жизни. Откуда среди этого взять время на ту странную, глупую, бесполезную нежность?
Непонятно.
Думать о том, что хочется его обнять – некогда. Быть рядом – некогда. Времени хватает только смотреть – быстро и искоса, сидя рядом около костра или спасаясь от смертоносного града.
Бард счастлив и этим.
Тесей смотрит в ответ – не скрываясь и не боясь. Там, где ты в любой момент можешь погибнуть от хищных растений или все тех же градин, любить не страшно. Любить просто нет времени – и, к счастью, бояться нет времени тоже.
Они кажутся себе всесильными, если честно. Молодыми, опасно юными и звеняще влюбленными – вот оно, каждый миг, каждая секунда, когда адреналин закипает в крови, когда бьет в голове азартом и веселой, бесшабашной какой-то злостью.
Они бы могли построить этот мир заново. Они об этом мечтали когда-то, когда были детьми – что же, у них есть шанс построить его сейчас. Вместе.
В м е с т е.
От этого слова веет чем-то пряным и терпким – запах кожи и соли, запах травы и пепла, запах того, что им друг друга подарило. Запах той самой катастрофы.
Представить мир без нее теперь кажется сложным. Мир до катастрофы кажется чем-то зыбким, несуществующим, кажется миражом, которые люди видят в пустыне.
Это кажется неправильным – забывать о том мире, где они были счастливы – Бард усмехается и делает за каждую незабытую вещь зарубку на гитаре. Получается довольно много. Это радует его.
Тесей обнимает его за плечи одной рукой, второй вдохновенно что-то вычерчивая на его спине.
Бард усмехается.
На любовь время почему-то находится. Не то что бы он не был от этого несчастен.
Пир во время чумы снова замирает на секунду, когда они впервые целуются у костра — горячо, долго и мокро, вдали от посторонних чужих глаз. Наконец-то одни. Наконец-то так, как давно хотелось.
Бард улыбается краем тонких, бескровных губ, обнимая его за талию и прижимая к себе крепче.
Пожалуй, они построят мир, подняв его с колен, с нуля создадут новую систему координат.
В м е с т е.
Это слово ощущается по вкусу как их любовь — бесстрашная, живая и яростная.
Бард перестаёт думать только когда Тесей тянет его ещё ближе, ещё теснее вжимает.
Плевать на целый мир вокруг — не теперь, не сейчас, не здесь. Не тогда, когда у них наконец есть в р е м я.