ID работы: 9064065

Inspiration

Смешанная
PG-13
Завершён
162
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

Лия/Икар

Настройки текста
Она смотрит в зеркало так долго, что начинают болеть глаза. Вглядывается в собственное отражение, Вглядывается-Вглядывается-Вглядывается, выискивая несуществующие несовершенства. Ей говорят: она идеальна. Прекрасна. С о в е р ш е н н а. Лия в это, наверное, верит. Лия себя искренне любит, Лия себе старательно врет. В голове всего слишком много. В голове крутятся миллионы раз вихри мыслей, порывы эмоций, ураганы страхов. В голове — катастрофа похуже той, что когда-то уничтожила мир. Мир отстроили заново. Лия каждый раз боится, что её идеальный мир отстроить не выйдет. Не хватит сил, воли, любви. Лия смотрит в зеркало и думает об Икаре. Они, наверное, чем-то похожи; не так сильно, не так явно, не так словно-брат-с-сестрой, как с Брутом, но похожи. Амбициозность, уверенность, яркость. Лия думает, что они были красивой парой, и чертовски сильно пугается прошедшего времени. Нет. Не "были". Они с Икаром — потрясающе красивая пара. Лие чертовски хочется в это верить. Лия себя убеждает: он просто увлечён, просто гений, просто слишком влюблен в то, что делает. Его просто нужно подождать, дать чуть больше времени, чуть больше личного пространства. Лие кажется: Икар становится ей совсем чужим. Икар от нее, от них отдаляется-отдаляется-отдаляется бесконечно, Икар все чаще исчезает в сумерках. Лия боится его потерять до дрожи. Лия не знает, не уверена — но сердце, глупое сердце, которое для него стучит ещё со школьной скамьи, наверняка выстукивает верный ответ. Тот самый верный, тот самый болезненный. Тот самый: Икар её не любит. Никогда не любил. Лия закрывает глаза и считает до десяти. Один — Икару все равно, это всего лишь привязанность, нежная, тёплая школьная симпатия, которую они оба выдают за любовь. Два — он не может, не с-м-о-ж-е-т её предать, он ведь знает, что это разобьёт её сердце, ему ведь не может быть абсолютно безразлично. Пять — но ведь когда-то они выбрали друг друга, несмотря на то, что могли выбрать кого угодно, когда-то они решили быть вместе, быть рядом. Десять — Лия по-детски жмурится — все обязательно будет хорошо. О б я з а т е л ь н о. По-другому не сможет. По-другому попросту не бывает, на самом деле. Нужно просто немножко подождать. Лия смотрит в зеркало и тянет руку к интерактивной панели. Отвлечься проще, когда у тебя есть все. Отвлечься проще, когда тебе есть, чем заняться. Отвлечься проще... Она щурится. Крылья за спиной призывно сверкают, словно шепча: взлети, пари, позволь себе быть собой. Лия кусает губы и не отводит глаз от прекрасной изящной формы. Крылья. Глупая игрушка, красивый аттракцион, причуда гения. Красивая, но бессмысленная вещь. Лия в них никак не может увидеть той прелести, того очарования, которое в полете видит Икар. Для Лии крылья — просто очередная блажь Икара. Для Лии крылья — глупость в его кудрявой, невыносимо любимой голове. Лия думает, что это бесконечно опасно. Лия думает, что ходить можно и пешком, а небо — небо создаст лишний беспорядок, хаос, которому в её мире никак не найдётся места. Лия думает: ради Икара они с Брутом готовы пойти и не на такое. И пусть весь мир, идеальный или не очень, летит к чертям. Лия улыбается краем губ и нажимает на светло-голубые крылышки в углу панели. Икару нравится голубой. Икару, кажется, нравится вовсе не она, но Лия себе запрещает об этом думать. Не сметь. Не стоит. Лия самообман освоила в совершенстве: Лия красиво выдаёт хорошую сказку за реальную жизнь. Лия строит глазки своему отражению. Браслет приятной тяжестью схватывает узкое запястье. Сердце бьётся ровно и мерно. Все хорошо. В замке поворачивается ключ. Лия дышит и ждёт. С-н-о-в-а.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.