Лия/Икар
31 июля 2020 г. в 19:00
Она смотрит в зеркало так долго, что начинают болеть глаза. Вглядывается в собственное отражение, Вглядывается-Вглядывается-Вглядывается, выискивая несуществующие несовершенства.
Ей говорят: она идеальна. Прекрасна. С о в е р ш е н н а.
Лия в это, наверное, верит. Лия себя искренне любит, Лия себе старательно врет.
В голове всего слишком много. В голове крутятся миллионы раз вихри мыслей, порывы эмоций, ураганы страхов. В голове — катастрофа похуже той, что когда-то уничтожила мир. Мир отстроили заново. Лия каждый раз боится, что её идеальный мир отстроить не выйдет. Не хватит сил, воли, любви.
Лия смотрит в зеркало и думает об Икаре.
Они, наверное, чем-то похожи; не так сильно, не так явно, не так словно-брат-с-сестрой, как с Брутом, но похожи. Амбициозность, уверенность, яркость. Лия думает, что они были красивой парой, и чертовски сильно пугается прошедшего времени.
Нет. Не "были". Они с Икаром — потрясающе красивая пара.
Лие чертовски хочется в это верить. Лия себя убеждает: он просто увлечён, просто гений, просто слишком влюблен в то, что делает. Его просто нужно подождать, дать чуть больше времени, чуть больше личного пространства.
Лие кажется: Икар становится ей совсем чужим. Икар от нее, от них отдаляется-отдаляется-отдаляется бесконечно, Икар все чаще исчезает в сумерках.
Лия боится его потерять до дрожи. Лия не знает, не уверена — но сердце, глупое сердце, которое для него стучит ещё со школьной скамьи, наверняка выстукивает верный ответ. Тот самый верный, тот самый болезненный. Тот самый: Икар её не любит.
Никогда не любил.
Лия закрывает глаза и считает до десяти.
Один — Икару все равно, это всего лишь привязанность, нежная, тёплая школьная симпатия, которую они оба выдают за любовь.
Два — он не может, не с-м-о-ж-е-т её предать, он ведь знает, что это разобьёт её сердце, ему ведь не может быть абсолютно безразлично.
Пять — но ведь когда-то они выбрали друг друга, несмотря на то, что могли выбрать кого угодно, когда-то они решили быть вместе, быть рядом.
Десять — Лия по-детски жмурится — все обязательно будет хорошо. О б я з а т е л ь н о. По-другому не сможет. По-другому попросту не бывает, на самом деле.
Нужно просто немножко подождать.
Лия смотрит в зеркало и тянет руку к интерактивной панели.
Отвлечься проще, когда у тебя есть все. Отвлечься проще, когда тебе есть, чем заняться. Отвлечься проще...
Она щурится. Крылья за спиной призывно сверкают, словно шепча: взлети, пари, позволь себе быть собой. Лия кусает губы и не отводит глаз от прекрасной изящной формы.
Крылья. Глупая игрушка, красивый аттракцион, причуда гения.
Красивая, но бессмысленная вещь. Лия в них никак не может увидеть той прелести, того очарования, которое в полете видит Икар. Для Лии крылья — просто очередная блажь Икара. Для Лии крылья — глупость в его кудрявой, невыносимо любимой голове.
Лия думает, что это бесконечно опасно. Лия думает, что ходить можно и пешком, а небо — небо создаст лишний беспорядок, хаос, которому в её мире никак не найдётся места.
Лия думает: ради Икара они с Брутом готовы пойти и не на такое. И пусть весь мир, идеальный или не очень, летит к чертям.
Лия улыбается краем губ и нажимает на светло-голубые крылышки в углу панели. Икару нравится голубой.
Икару, кажется, нравится вовсе не она, но Лия себе запрещает об этом думать. Не сметь. Не стоит.
Лия самообман освоила в совершенстве: Лия красиво выдаёт хорошую сказку за реальную жизнь.
Лия строит глазки своему отражению. Браслет приятной тяжестью схватывает узкое запястье.
Сердце бьётся ровно и мерно. Все хорошо.
В замке поворачивается ключ. Лия дышит и ждёт. С-н-о-в-а.