ID работы: 9064118

My world will never be the same

Гет
R
Завершён
44
автор
marieseeva бета
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава четвертая: Все нарушают правила

Настройки текста
Многое изменилось с того момента, когда Себастьян сказал о том, что вынужден оказаться в этом мире. Он понимал, что делал плохие вещи и когда-нибудь ему пришлось бы заплатить за свои грехи. Слишком быстро. Он этого вампир не хотел, лучше быть заколотым в гробу, чем страдать вечно в тюрьме. — Ее звали Кассандра, — так начал свою историю вампир, — Я еще никогда не встречал ведьмы могущественнее ее. Она хранила мой секрет, потому что любила меня и это погубило ее. Как я знаю, Кассандра практиковала темную магию и однажды призвала демона, который питался грехами. — Зачем? — спросила Лиззи, слушая его рассказ. — Не знаю, но произошла ошибка. Всё вышло из-под контроля. Она пыталась остановить его, но... — немного задумавшись, вампир пристально смотрел на Элизабет. — Кассандра создала этот мир, чтобы защитить меня от монстра, а сама умерла на моих глазах. Я наблюдал, как он разрывал её на части, но ни чем не смог помочь. Себастьян помнил всё до последнего момента, но прошлое уже давно не имело никакого смысла. Эта тюрьма изменила его, ему нравилось чувство безопасности. В тоже время хотелось увидеть совершенно иной мир, мир где он встретил её. Элизабет не знала как теперь реагировать на появление вампира в своей жизни. Он просто использовал бедняжку только потому, что не хотел чтобы его поймали? Не хотел умирать. А что сейчас? Стоит ли доверять ему сейчас? Каковы ее шансы не быть обманутой?

***

— Я использовала Мора Мезериум, — сказала Джейд, кивнув на предмет. — Это «песочные часы», который были созданы ковенами ведьм для удержания темной магии. — Они треснули, — брюнетка внимательно разглядывала их, при этом боясь прикоснуться. — Это плохо, да? — Время застыло здесь, но когда они треснули все начало меняется. Появилась магия, хотя раньше её не было. Я переместилась в реальный мир первый раз за все время нахождения в этом. — Как остановить тьму? — этот вопрос уже был адресован песочным часам. На одно мгновение глаза Джоззи, наполнились чернотой, но потом все прекратилось. Увидев произошедшее с сестрой, Лиззи кинулась к ней. — Что с тобой, Джо? — Нужно спрятать их. Если разобьем, это будет конец, — с этими словами Джейд решила не испытывать судьбу. Резким движением девушка взяла часы в руки. — Стой! Мы можем заморозить время. Голос Лиззи остановил ее, когда та уже поместила предмет внутрь ящика подходящий ему по размеру. Она обернулась, на ее лица появилась надежда, но в лучший исход. — Ты правда сможешь? — Я не делала это раньше, но мы можем попробовать. Вместе, — надежда не покидало их ни на минуту.

***

Никто из присутствующих в этом мире не знал сколько времени прошло? Джо очень волновалась за отца и Хоуп, которые возможно ищут их. У Лиззи же наоборот не хватало, ни одной свободной минуты, чтобы думать о ком-то кроме решения проблемы с «песочными часами». Ведьма почувствовала небольшой приток магии на себе. Пристально смотря во тьму, она ещё раз попробовала использовать нужное заклинание для остановки времени. Стеклянные стенки часов начали покрываться тонкой коркой льда. Уже через секунду лед как-будто растаял словно его и не было, а затем девушка услышала очередной треск стекла. Они снова треснули… — Черт! — злилась ведьма, громко хлопнула книгой лежащую на столе. — Не понимаю, что я делаю не так? — Ты стараешься, Элизабет. Этого достаточно, — успокаивает ее Себастьян, сделав глоток бурбона из стакана. — Как долго ты здесь? — Слишком долго, — ответил он, слегка задумавшись. За минувшие недели Себастьян привык к ней, к её глазам и улыбке. Он хотел остаться с ней здесь, в мире, где нет никого. Но хочет ли она? Элизебет отчаянно боролась за возвращение домой. Ей снова хотелось увидеть Хоуп, не смотря на то что их отношения складывались не очень хорошо. И отца, который каждые выходные буквально силой тащил их в ближайшее кафе. Они ели мороженое, а потом весь день гуляли в местном парке. Так было столько сколько себя помнила Лиззи, пока их мать была жива. — Знаешь, я совершил слишком много ошибок. Я хотел выбраться отсюда, но с каждым днём мои надежды угасали и теперь…Я уже не знаю. Если вы сможете выбраться, буду рад, — на лице вампира появилась грустная улыбка. — Эй, мы справимся, — ведьма улыбнулась в ответ и снова принялась за дело. Зальцман только взяла в руки часы, как услышала голос Джоззи. Она бежала по лестнице держа в руках несколько книг. — Не делай этого, Лиззи! Это только усугубит ситуацию ещё больше! — Кажется уже ипортила. Немного, — ответила Элизабет, показывая появившуюся трещину. — Ничего страшного. Мы нашли выход, — счастливая улыбка Джейд в скоре угасла. Резким движением руки, ее шея была сломана. — Спасибо, Джейд! Я не справился бы без тебя, — довольная ухмылка на лице Кая Паркера, заставила сменить испуг на гнев в глазах сестер Зальцман. Кай лениво потянулся за книгой, которая пару секунд назад была у пострадавшей от его рук девушки. — Часики. Отдай мне их. К счастью Джоззи успевает предупредить ребят, что скорее всего предстоит поменять планы. Её взгляд падает в сторону выхода и потом все происходит как в замедленной съемке. Ведьма кивает Себастьяну, чтобы тот смог помочь им. — Я люблю тебя, — шепчет она сестре, наблюдая как Себастьян на вампирской скорости растворяется с ее сестрой из поле зрения. — Зачем ты так со мной, Джозетт? — спрашивает Паркер, качая головой. — Все нарушают правила, — отвечает она, а после со всей силы бьет часы об пол. Ее глаза снова наполняются пространственной чернотой. Взмахнув рукой ведьма в миг исчезает, оставив после себя лишь разбросанные книги. Они не понадобятся. Она знает ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.