ID работы: 9064304

Давай поговорим...

Джен
G
Завершён
24
SofiyaA бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Кристиан пытался увидеть в глазах Джоанны отражения ее мыслей. Вот их заволокло слезами, а потом вдруг слезы высохли и промелькнуло что-то до боли знакомое. Словно искорки. И вот она уже сердится, он знал этот взгляд. «Конечно сердится… И зачем я опять всё разбередил? Жили себе спокойно, ан нет… Кри-Кри накрыло воспоминаниями. Идиот! И всё-таки, какая же она красивая… И ещё родная…» — эта мысль была пугающей. Джоанна злилась на себя. Повела себя как малолетняя влюбленная дурочка. «И зачем была эта истерика? Опять выставила себя несдержанной девицей. Что он обо мне сейчас подумает? И всё-таки он хорош! Столько лет прошло, а мне так же хочется к нему прикоснуться. Окунуться с головой в запах сандала, хвои и цитруса… Приди в себя! О чем ты вообще думаешь? Он, наверное, решил что я окончательно сошла с ума… Какой же он притягательный, возраст ему определенно к лицу… И ещё родной…» — Джоанна улыбнулась своим мыслям и Кристиану. — Минута слабости прошла. Так на чем мы остановились? «Только не отключайся! Поговори со мной, о чем угодно…» Кристиан с трудом оторвался от своих мыслей: — Мы остановились на том, что ты как и раньше хочешь меня зацеловать и задушить одновременно… «А как я этого хочу! Чтобы как раньше, целовать тебя до звёздочек перед глазами. Чтобы воздуха не хватало, но не было сил оторваться от твоих губ.» — Давай оставим эту тему? Расскажи о себе… А то наши друзья до сих пор стараются при мне вспоминать о тебе вскользь. «И мне приходится всячески хитрить, чтобы хоть что-то о тебе услышать. А потом ночью представлять каким ты стал. Вспоминаешь ли обо мне хоть иногда?» — В последнее время ничего особенного не происходило. Также пишу песни, поддерживаю молодежь… И нечего улыбаться так. Именно поддерживаю! Помогаю пробиться в мир шоу-бизнеса. А ты чем занимаешься? Все так же финансы? «Сплошная рутина… Живу так, как живёт большинство людей. Не хуже и не лучше. Стараюсь выматывать себя работой, хватаюсь за любые предложения, чтобы ночью не видеть тебя во сне. А ты мне часто снишься…» — И финансы тоже… Сейчас вот ещё увлеклась рисованием. А до этого разводилась с мужем. В общем и целом живу. «Работа давно не приносит радости, вершины все достигнуты. Я старалась заполнить пустоту внутри работой. Даже замуж вышла. А муж не выдержал ритма моей жизни и сбежал, хотя мне кажется, что он чувствовал… Что часть моей души до сих пор занята тобой. Но ты об этом не узнаешь…» — Ты стала художником? Не представляю… «Ты всегда отличалась своим мировоззрением… И это в тебе ещё больше привлекало. Хотя мне всё равно, чем ты занимаешься, главное чтобы ты получала от этого удовольствие.» — Я тоже не представляла раньше этого, но многим мои работы нравятся. Даже выставка планируется. Небольшая такая, для своих. «Господи, что я несу? Зачем я ему это рассказываю? Я ведь и рисовать-то стала после того, как брат нашел мои карандашные наброски твоих портретов.» — Пригласишь? Или я не свой? «Ну же… Дай мне хоть шанс с тобой встретиться. Может мне и не хватит смелости, но пожалуйста…» — Не говори глупости, конечно свой. Если хочешь, то приглашаю! О месте и времени сообщу чуть позже. «Только не приезжай! Хотя нет… Приезжай! Я все равно не собираюсь показывать никому те рисунки. Я их и брату не показывала. Они слишком личные.» — Постараюсь присутствовать… «Если я всё-таки осмелюсь… Пусть весь мир катится к черту, но я очень хочу тебя видеть… Не вот так, через монитор. Хочу прикасаться… О, Боже! Я просто хочу хоть на пару мгновений оказаться рядом! Но вряд ли я на это решусь…» — А как же Фанни? Она не будет против? «Ну же, скажи что ты её любишь! А вот этот весь разговор просто моё воображение. Мне ведь кажется?» — А что Фанни? Мы не женаты, и я не собираюсь ей изменять. «Поверь, она даже не узнает. А если и узнает… Плевать! Очередная девочка, чтобы не чувствовать себя одиноким. Я много в жизни совершил ошибок, но счастья так и не нашел.» — Ты перестал заглядываться на женщин? Какой кошмар! Я совсем тебя не узнаю. Или может ты, наконец-то, нашел свою идеальную женщину? «Что я несу?! Мне вообще наплевать на его девиц. Я же вижу по глазам всё, что он хотел сказать. Столько лет прошло, но он так и не научился скрывать свои чувства.» — Хватит подкалывать! Просто надоело… А идеальная женщина для меня всегда одна. «Да, дорогая, да. Ты все правильно поняла, по глазам вижу. Да я осознал свою самую большую ошибку… И если бы ты… Черт, нет! Молчи. Сделай вид, что не поняла меня.» — Не начинай, не нужно. Мы так мило общаемся. Не хочу опять сорваться… «Ну нет! Больше я на это не поддамся! И не смотри на меня так, что если бы ты был рядом… О нет, этого я точно не выдержу! Надо срочно уводить разговор в другую сторону.» — Ты права, прости… Не смог сдержаться. Кстати, не против, если я возьму пива? «Ещё бы я смог. Ты сейчас напоминаешь ту девчонку, которую я помню. Причем в том момент, когда я первый раз тебя поцеловал. Растеряна, но румянец и горящие глаза выдают тебя с головой… Так, стоп! Мне сейчас понадобится холодный душ… Точно! Надо выпить чего-нибудь. Да, прекрасная идея! Заодно можно побиться головой об холодильник, пока она не видит… Или голову засунуть в морозилку, чтобы освежить мысли.» — Прекрасная идея, я даже поддержу тебя в этом и тоже выпью. Встречаемся тут же через пару минут? «Прекрасно! Небольшая пауза нам не повредит. А то становится как-то не по себе. Словно в комнате повысилась температура… Так стоп! Ты взрослая женщина, и он уже не может на тебя так действовать… Или все ещё может? Чёрт бы тебя побрал, Кристиан!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.