ID работы: 9064308

По ком стучит маятник?..

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Рита и Света встретились около входа в компанию. — Привет. — Улыбнулась Света. — Заходи, заходи. Не май месяц. — Сказал муж Риты — Володя, который работал в другом отделе этой же компании. — Ой, ну не нуди. Что, никотина не хватает? — Держусь пока.       Света и Володя сообща бросили курить. Шла уже вторая неделя и обоим было тяжело, но никто из них этого не показывал. Володя молча ел успокоительное, а Света грызла конфеты тоннами.       На улице действительно было очень холодно. Эта зима выдалась особенно холодной, с огромным количеством снега. Кого-то это радовало, а кого-то не очень. — Как дела? — Спросила Рита. — Да как? Как подумаю, что опять сейчас нам с тобой всю работу тянуть, так мне плохо. Невозможно работать вдвоем. Когда уже еще кого-то найдут. — Света открыла дверь отдела. — Какого черта окно то открыто? Я же закрыла вчера перед уходом. — Не знаю. А вещи чьи? На столе около окна лежала женская сумка, а около стола у стены мужской портфель. — Может у нас уже новенькие, а Зоя Вольдемаровна просто забыла нам об этом сообщить? — Тебе не кажется это странным? — Сказала Света, плотно закрыв окно, так как в кабинете уже было довольно прохладно. — Она, конечно, у нас со странностями, но не настолько же? — Не знаю. Может так спешила в отпуск, что забыла нам сказать? — Предположила Рита.       Зоя Вольдемаровна — начальница девочек, была женщиной лет шестидесяти. Как она стала начальником для многих оставалось загадкой, но факт этот имел место быть. То, что она могла многое забыть было несомненно, но вряд ли она бы не предупредила о новых сотрудниках. — Нужно идти сообщать охране. Открытое окно, чужие вещи. Но вроде ничего не пропало. — Света обвела кабинет взглядом. — Сейчас приду.       Спустя небольшой промежуток времени девушка вернулась вместе с охранником — высоким и худым парнем, на лице которого явно было написано — интеллектом не изуродован. Он ни слова не говоря направился к столу с женской сумкой, открыл ее и заглянул внутрь. — Вы с ума сошли?! — Воскликнула Рита. — А если там бомба? — Ой, да кому мы нужны? — Сказал парень. — Никто посторонний не входил. На ваших окнах решетки. Девочки, не заморачивайтесь. Я все заберу. А вы работайте. — Взгляд его упал на стол. — О, иностранные языки изучаете. Очень интересно. Когда охранник вышел, Рита и Света посмотрели друг на друга вопросительными взглядами. — Я думала хоть вызывает службу. Эвакуация, все дела. — Сказала Рита. — Мда. Ситуация, конечно, странная. — Света подошла к столу и стала изучать учебник испанского, который лежал на нем. — Кто-то же здесь был. И куда делись? Мы с тобой уже год работаем вдвоем. Не могли же мы забыть кого-то? — Надеюсь, что с нашими головами все не так плохо.       Света хотела сказать, чтобы поставили чайник, но она вдруг поняла, что должна сделать это сама. Однако девушка была уверена, что раньше говорила это кому-то другому, но не Рите. Она подумала, что ее мозг без дозы никотина совсем отказывает ей и все-таки поставила чайник сама. Работа заставила обеих оставить мысли об этом странном начале утра и погрузиться в мир юриспруденции. В конце дня из него обеих вырвала зашедшая Маша. — Привет. О вас уже вся компания говорит. — В смысле? — Не поняли девочки. — В прямом. У вас тут полтергейст. — Девушка села за стол, который принадлежал Саше, но никто этого не помнил. — Аа. Ты про чужие вещи и открытое окно. Да, странная история. — А у меня вот с утра в голове такое ощущение, что я забыла что-то важное, а что — не помню. — Маша взяла в руки ручку с эмблемой «ЦСКА», которая лежала на столе. — ВОт этот предмет мне кажется знакомым, но откуда? Чья ручка? Света и Рита с ужасом переглянулись. Было ясно, что они не знают чья она. — Слушайте, такое чувство, что что-то происходит. Только что? — Может мы все переработали? — Света подняла глаза на чаши. Именно в этот момент они пробили 17:00. — А часы ты нам классные подарила. — Да уж. Очень красивые. Собираться будем? — Пятница в компании была коротким днем. — Не успела Рита произнести эти слова, как в кабинет вошел Володя. — Это вы еще не готовы. Обалдеть! — Ты хоть бы поздоровался. — С укором сказала Маша и направилась к выходу. — До понедельника, девочки.       Володя закатил глаза и усмехнулся. Почему они с Машей не любили друг друга точно никто не знал. Просто они не могли долго находиться в компании друг друга. Он считал ее слишком высокомерной, а она его лицемерным. Все это прекрасно знали и много раз пытались их подружить, но ничего не выходило. — Надеюсь, в понедельник здесь еще что-нибудь лишнее не появится? — Посмеялась Света. — Если лишним будет коньяк, то позовете. — А тебе бы все одно. — Рита легко ударила его по плечу. — Нет. Плохая идея на данный момент. — Сказала Света, закрывая дверь. — Представь, если мы выпьем, как будет хотеться курить? Страшно подумать. — Ну, тоже верно. — Согласился Володя. — Зачем мы вообще на это согласились, а? Света пожала плечами. — Все вы правильно сделали. — Сказала Рита. — Вы молодцы, и я горжусь вами. — Гордись, гордись. До первого срыва.

***

***       Маша все выходные сидела дома и пыталась вспомнить то, что не могла вспомнить весь день. Она прошлась по квартире, но все было как обычно. Ей показалось странным лишь одно — фотография на ее прикроватной тумбочке. Никогда бы Маша в здравом уме не поставила фотографию, где она в гордом одиночестве, сюда. Однако она стояла именно здесь. Девушка вспомнила, что сделана она в Анапе в прошлом году.       «С кем же я там была?» — Спрашивала она сама себя. Маша была уверена, что не одна, но с кем не помнила. «У нас действительно какие-то проблемы» — Подумала она, вспомнив странности на работе. В ночь на понедельник девушке приснился странный сон. Она стояла в белой фате и плакала. Проснулась она с криком «Саша», резко села на кровати и тут ее осенило.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.