ID работы: 9064843

Иной факультет

Слэш
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 21 В сборник Скачать

13

Настройки текста
Как только Гарри подошёл к своим гриффиндорским друзьям, то сразу рассказал о встрече со Снейпом. — Да-а, как ты умудряешься? — сказал Рон с усмешкой — Я понимаю, он твой декан, всё такой, но я Макгонагалл вижу не так часто. — Да ладно вам. Я более, чем уверена, что это всё случайности, — сказала Гермиона. — О, а Малфой тоже случайность? — возмутился Рон — Если Гарри от него ничего не хочет, то этот хорёк точно что-то задумал. Ух, ну и попадись он мне, я... — Рон, хватит! — сказал Поттер с возмущением. Гермиона с испугом посмотрела на него. — Гарри, успокойся, — сказала она — Рон, а ты прекрати так думать. Щёки Рона залились краской. — Слушайте, — начал Гарри — Я всё уже вам говорил. Давайте закроем эту тему. Пожалуйста.. Рон кивнул. Гермиона мило улыбнулась, взяла обоих парней за руки и повела в Большой Зал. — Идем, — сказала она — Скоро завтрак. После этих слов они все дружно спустились вниз.

***

Гарри пожелал друзьям приятного аппетита и направился к столу, где уже сидели ученики Слизерина. Где уже сидел Малфой. Драко повернул голову, но как только заметил Поттера, сразу отвернулся. «Господи, вдруг он увидел, что я смотрел! Хотя я просто смотрел. Я смотреть не могу что ли? Так, Драко, не отвлекайся и начинай есть.» Гарри заметил только его белую макушку. «Интересно, что Драко задумает сегодня? Опять я назвал по имени... Вот чёрт! Все места заняли и придется сесть рядом с ним. Мерлин меня храни» — подумал Гарри и сел за стол. Во время завтрака они, к счастью или к сожалению, не говорили.

***

После завтрака деканы факультетов и мистер Филч ждали учеников на улице, чтобы проводить их в Хогсмид. Как только Поттер встал из-за стола, то заметил, что Рона и гермионы там нет. «Странно. Ладно, подожду их на улице.» Гарри уже подходил к выходу, как вдруг Рон и Гермиона окликнули его: — Эй, Гарри! Стой! — крикнула Гермиона. — Ну где вы ходите? Я думал вас на улице подождать. — Слушай, мы присоединимся позже, ладно? — Профессор Макгонагалл попросила помочь ей, — добавил Рон — Она проводит вас и скажет нам, что нужно делать. — Это не надолго. Гарри слушал и понимал, что они старосты и ничего изменить не могут, но поход в Хогсмид. Это единственный день, когда они могут ни о чём не думать. — Эх, ладно. Грустно, но вы ничего не можете изменить. Вы же придете? — Конечно, — сказал Рон — Обязательно, ещё попьем Сливочного пива. Все слегка улыбнулись. — Ладно, не скучай —сказали Гермиона и Рон, и пошли назад. — Пока — негромко произнёс Гарри и пошёл догонять остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.