ID работы: 9065085

а если бы я не умер

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

работай, дьявол

Настройки текста
      Тот всё-таки разузнал имя того мужчины, при этом злобно клацая зубами понимая, что этот чудик приписал к его новейшему имечку собственную фамилию! Нет-нет, всё это его не смущало, просто нервировало от насмешки со стороны его "властей". А ведь ему нужно было прожить тут какое-то время, видеться с этими.. даже не зная, как и называть. В каком-то роде их "гребаное федеральное величество" было вынуждено разъяснить всё по поводу удостоверения личностей. Да, он не совсем мог доверять мужчинам в чёрных костюмах, пока бы не узнал имя главного среди них. А Михаил узнал, узнал даже не от тех двух дуболобых, а от самого фермера, что любезно показал ему всё на своих владениях, а затем даже предоставил комнату, не ту, что дают преступникам. Надеялся ведь, что загребут в коморку, где-то рядом с сарайчиком побольше. Но это не в их полномочиях, поэтому сейчас те предоставляют лишь всё самое лучшее, конечно, за особенную плату. Плата была не из самых лучших, но приехав сюда, понимал, что легким тот бы и не отделался. После отдыха в, уже кажется, своей комнатушке с прыгучей кроватью, выбрался на волю, показался в дверях и.. Мужчина, ехидно улыбаясь, не желая ни малейшего зла, вручает в руки парня лопату, а на голову одевает лишь соломенную шляпку с потрёпанной верёвочкой. Дальше всё комом, даже в прямом смысле, обрушилось на бедного заключённого, но что находился на этом вольном просторе, делая из него маленькое посмешище для тех мужчин, что остались в доме. Но не для того, что наблюдал, потирая свой щетинистый подбородок, ведя им и вдыхая свежий воздух. Ему бы хотелось пройти в прохладненькое место, ведь эта чернота впитывала в себя хоть и весенний, но яркий солнечный свет, превращая его в одну большую губку, что впитывала в себя влагу. А мальчишка трудился, убирал вонючее непристойство, которое так и въедалось в бедные, слегка задетые, побитые, нежно-бледные ручонки. Ему хотелось спросить себя, зачем же его мучить такими делами, когда он уже мог спокойно себе лежать в могиле, разлагаться и ничего такого не ворошить. Слышать едкие смешки и голос фермера, что кричал о том, что нужно работать усерднее, ведь сам тот не справится, а вот и нашлась новая пара рук. То, что надо. А тому это было невтерпёж, хотелось бросить, но, кажется, не сделав дело - не погуляет он смело, да и завтрак себе тоже придётся готовить. Отвыкнуть от такой суеты Михаил уже успел, всё выходя из образы непокладистой лисы, становясь той, что вот-вот надорвёт спинку, выкорячиваясь с этой стальной лопатой, делая всё из последних сил. Джанго подошёл к своему дружку, осмотрел это поле, засмотрелся на кучку, с которой пытался побороться парень и, переводя взгляд на Мужчину в очках, чуть толкает его, хмыкая. - Не думаешь, что слишком уж резкое делишко ему дал? Тот молчит, кажется, задумался вновь. Но это лишь, чтобы казаться правильным, строгим, ведь уже через несколько лишь секунд посмеивается вместе с фермером, сдвигая солнцезащитные. - Привыкнет, я же привык как-то. - Да когда это было, мужик, сто лет уж прошло! - смотрит-смотрит вдруг на того, удивляясь, но родно улыбаясь от смешка, почти легко и сам смеясь. Дурачка дурачком, но было дело, так прошло уже, видно. Таки вспоминать всё это - грех на душу, опять лакать яблочный сидр и думать, думать, что же могли забыть, а что вспомнили только сейчас. Но их взгляды уставлены на новенького, на молодую, уже мёртвую душу. А так старается, что Уильям почти с гордостью смотрит, но убирает такой вот взгляд, когда товарищ пристально зыркает на него, фыркая от такой скрытности. Будь что будет от такого глядка, а пока мужчина поправит свою, почти фанатско-ковбойскую, шляпу, поведёт бровью и направится по своим, фермерским, делам. Уильям лишь глянет в сторону, затем уставится обратно на этого каторжника и над самим собой посмеётся. Запрягли, бедного.

***

Сколько бы времени не прошло, те каждый раз заезжали к нему по пути. Нет, те отговаривались, что это чисто для проверки, пока с особым негодованием прожигали спину одного мужчины, который мирно, со спокойствием здоровался с товарищем по содержанию одного ужасного горе-убийцы. В какой-то степени тот и не был ужасным, ведь с каждым днём, что тот провёл в тюрьме, успокаивался, принимая свою злость, остывая, когда приходило время. А это было довольно сложно, муторно достичь такого.. яркого раздражения по поводу его места нахождения. Нет-нет, всё было предельно ясно. Таким образом его спасли от смертной казни, переведя на особый, рабочий, режим. И, практически, парень был благодарен. Хоть и всё оставшееся ему время, которое он проводил в одиночестве, либо с животными, либо то, где они добирались до его временного заключения, тот тратил на самобичевание и желал поскорее попасть в мир иной. А потом его мир перевернулся и ему стало жаль, что он вообще об этом думал. Действительно, зачем? Тут было хоть и не как в городе, всё отчужденно от мира сего, но даже так - всё это действительно успокаивало от суетливой обстановки и.. ему не нужно было злиться, испытывать все те ужасные эмоции, при которых он делал что-то не то. Джанго пихал всех троих, этих официальных петушков, в свой домик, закрывал дверку прямо на глазах у Михаила. Ему что-то совсем не нравилось это, вот такое вот посещение без него. А ведь так хотелось увидеть глаза Уильяма, как тот смотрит, хоть и без улыбки, но прямо в глаза парня, отводя так плавно, что можно было уследить за всеми его дальнейшими решениями в этих зрачках. С грустью некой смотря на деревянную, сухой краской прокрашенную дверь, на острые вилы зацепляет небольшие кружочки сена, очищая этот, может и не слишком загрязненный, небольшой сеновал. Его круги под глазами становились ещё больше с этим каждым днём, а мозги кипели до такой степени, что уже не оставалось сил думать, что за интересное задание вновь даст ему этот..

Когда ему захотелось спросить, сколько и какое разнообразие живности существует в этом, как ему с первого раза показалось, огромном месте, то Джанго лишь странно улыбнулся, даже не ответив на вопрос, сразу же решил и остановиться на этом. Во все дальнейшие дни мужчина молчал, смотря лишь так, хитря и лукавя по поводу следующего задания, думал-думал, играл и давал лишь что-то ну уж лёгкое. Да, не считай ту кучку навоза от Миссис Мёрпл и её подружек! Михаила не как все последующие его действия никак не тревожили, но тот день, когда он познакомился с изюминкой данной фермы.. Его коленки затряслись, а сам он озяб, делая вид, что вот-вот упадёт под твёрдые копыта буйной лошади, что сейчас, на его лишь взгляд, стояла не спокойно, брыкаясь. В таком, казалось бы, узком помещении амбара, не было место, чтобы тот мог спрятаться, укрыться или вообще, сбежать подальше от своего страха. Джанго хотелось смеяться от такого видка парня, что действительно думал, что эта не такая уж и юная кобыла - затопчет его, одним разом закопает и больше нет его. А этот действительно так и думал! - Не боись, не сожрёт. - хлопает осторожно по крупу, гладит по загривку. Делает по его думам так, чтобы та набросилась и съела его. А ведь это была лишь одна лошадь, которой был нужен уход. Лишь единственная, может, из дюжины. Со всей обидой смотрел на того Михаил, с одним прикрытым, вовсе зажмуренным глазом, топтался на одном, а может уже другом месте. Этот страх приковал его к этой, застеленной новеньким сеном, земле. Смотреть на него было тошно, но, теряя какое-то желание с ним церемониться, подвёл лошадку чуть ближе, чтобы хотя бы тот до неё хоть ручонкой дотронулся. Тот в свою очередь как ошпаренный прыгает, отскакивает, что даже чуть нервирует кобылу, от чего та встаёт на дыбы, пугая слегка Джанго. Всегда же говорят: если ты испытываешь страх, животные это точно почувствуют. Что и доказывается на данном, совсем глупом примере. Ему лишь нужно было почистить эту старушку, причесать и ласково покормить, а тот уже и сам требует ухода. Посмотрит тот, как он запищит, когда будет всех коняк выводить на пастбище. - Думаешь, так легко слиняешь от своей работки? Не-ет, ты у меня так легко не отделаешься!

Пока Михаил задумался, время его работы уже давно кончилось, а сам он как глупенький стоял тут, неподвижно охраняя никому ненужное сено. Глянув вроде бы в небо - совсем ещё светло, только лишь в далеке виднелись фиолетовые проблески, омываемые оранжевым цветом, переходящие в тонкую линию тьмы. Кажется, закат собирается поглотить эту местность так рано. Но пока это лишь приветствие вечерка, который решил забежать на вкусный час с домашним яблочным пирогом. Парень торопился войти в дом с задней стороны, заходя на кухню, может, налить себе прохладной воды, забежать как-то в душ, при этом всем не забыв убрать все специальные принадлежности, которые были вручены ему Джанго прямо с самого утра, в сарайчик. Но его останавливает взгляд, сияющий под этой лампочкой, где летали уже вечерние мошки. Мужчина находился в этом помещении один? Кажется, уже долгое время сидел тот за этим столом, раз его кофе в стальной кружке успело перестать веять своим темным теплом. Он не издал и звука, хоть дверь так скрипнула, что аж сам Михаил пискнул, вызываю бурю эмоций. Скорее, он был напуган этому внезапному появлению того на этой кухонке. - Если ты бы хотел спросить, где остальные, то они вместе с Джанго разгружают продукты из пикапа. - сухо выдаёт, разглядывая лицо парня, где сейчас менялись и прыгали разные выражения, от непонимания и разъяснения до желания и спокойствия. Желание - вот, что не вызывало ни единой эмоции, ни дёргало хоть краешек губ, ни меняло движения брови. А от этого у парня на лице образовалась лишь одна деталь - большая грусть. Ему долгое время не удавалось привлечь внимание этого мужчины, хоть как-то заговорить с ним, может, поболтать за утренним кофе.. Сейчас вечер, а он всё равно не выпил свой кофе. Миша бы сейчас чуть сдвинулся с места, сел за стол напротив него, засмотрелся и растаял. Тот лишь тоже так же проходит мимо, со всей сухостью, не давая повода о чём-либо говорить. Но он будет, будет обсуждать это у себя в мыслях, разрезать на мельчайшие кусочки. - Идиот. - как-то слишком одновременно звучит в головах.

***

Это солнце не щадило, давя на всю голову, даже если она и была прикрыта той самой соломой. Возиться в сухой грязи было.. не совсем обычно для него, скорее в новинку, ведь за его весенние похождения тот привык к грязевым ваннам. А сейчас что? Правильно, сухо, жарко и вечно хочется пить. Не так, как тогда, когда лишь один глоток прохладненькой заставлял оживать всё тело. Нет, сейчас бы только весь кувшин, да ведро.. Может за ней и бочку. Хотелось бы поплавать в озере, надувном бассейне хотя бы! Такого, конечно же, у Джанго не было, но он и не знает, что мог прятать у себя на чердаке этот кретин. Налазившись там до потери пульса, чуть не свалился кубарем с лестницы, протерев ту как мокрой тряпкою. Собрать всю пыль Михаил ещё успеет. Хозяин почти сжалился над ним в середине этого ужасно жаркого лета, но тут играет большую роль слово "почти". Поэтому работая где-то рядышком с амбарищем, всё равно не укрывался хоть единой тенью от того здания. Да это солнышко забралось туда, куда не нужно было, портя всё от малого до велика. Каждый день после такой рабочей усталости, просто уже не в силах было вваливаться в душ, хотелось поскорее нырнуть в ванную, которая.. могла была быть занята этим.. - Говорят, у нас южнее участились торнадо, жутчайшее зрелище! - как-то прослушав жужжащее радио, тарандырил фермер, сидя в своей коморке, на кухонке бесценной. Было даже такое чувство, будто и сам видывал он за свою короткую жизнь не мало таких сорванцов. Стало интересно послушать, чтобы мог рассказать этот любитель. Задумался и решил для себя, что это действительно страшное явление и ему бы не хотелось кончить так и именно здесь. Если бы он вообще не упал бы где-нибудь в другом совершенно месте. Нет-нет, боязнь к торнадо ещё не было в его официально подтверждённых фобий, но это жуткое.. остережение, беспокойство и желание вдруг укрыться - побуждало его верить в обратное. Стоило приписать в этот список маленькое "торнадо". А что он хотел? Этот штат действительно был одним из тех, где решались подыматься те самые ужасно-смертельные вихри, именуемые как смерчи. Так это дело было таким страшным, что кружило голову не только фермерам, но и горожанам в маленьких городишках. Джанго как-то взбрело в голову отправиться вместе с осуждённым в город, за продуктами и всем необходимым, что когда-то успел поломать Михаил. А ему так были дороги те инструменты, что остатками от них можно было только и убить этого бедолагу. Но нельзя, иначе таким же способом его бы убил и.. Направляясь в ближайший городок, где тот обычно и закупался всякой всячиной, что заполнял свой кузов но такого состояния, что хрен было что увезти. Однажды фермер так решил прикупить телят, но не рассчитал силу и с грандиозным хрустом всё-таки добил старую машинку. Ох сколько же было пролито горьких слёз. И это даже произошло не из-за новичка, а чисто так, по-фермерски, не сумел, проиграл и всё начинал сначала. Им ехать пришлось не так долго, как бы показалось парню, ведь тот уже успел заскучать, ведь как-то нерадостно было без работки рядом с весёлыми индейками. Они были такими весёлыми, что его лёгкий, такой сладкий смех улыбал не только фермера, но и за непонятные чувства самого Уильяма. Сейчас, когда Джанго со своим фирменным "хе-хей!" встретил продавца, выходя из пикапа, не аккуратно так захлопывая дверь, заставляя Михаила покачнуться и самому уж выйти из машины. Правильно, ему не помешает пройтись, а тому, что разговаривал о покупках, дополнительных рук. Так сильно веяло этим солнечным ударом, поэтому как-то даже специально тот посмотрел вдаль, прямо в это небесное светило, прикрывая лишь одной рукой. Опустил взгляд, выдохнул плотно, засмотрелся. И увидел вдалеке такую маленькую песчаную полоску, которая струилась туда-сюда, расширяясь в размерах с её мимолётным приближением. Это было так похоже на неминуемую смерть, если бы не его желание спрятаться, которое он, конечно же, не в силах был сдержать, только от испугу закрыл глаза, зажмурил сильно-сильно, желая что-то ужасно-нужное. А когда открыл их, то заметил - ничего уже рядом и не было, лишь слабый прохладный ветер и песчаный слой, опускавшийся как защитная плёночка на эту небрежную землю.

Показалось?

***

Всё вело к такому ужасному кульминационному событию. Нет, это ещё не конец, просто.. конец такой маленькой, сплетённой красной ниточной дружбы. Враньё всё, дружбой это было никак не назвать. Один обман и взгляды горечи, которые выводили друг друга из себя. Эта некая тяга к одному из них. Или другому к тому. Не было понятно, чей взгляд был пойман и кто поймал, лишь тени, пеленище перед глазами, всё в тумане. Никакая это не игра, лишь охота. Кажется, волк настиг лису не в лучший её момент. Готов разодрать? Да. Готов спасти? Конечно. Только бы решиться, как правильный путь выбрать. Который будет верным, нужным и наилучшим. И, кажется, тот уже выбрал, какой путь действительно тот, который нужен ему.

Как-то слишком часто стал он замечать эти.. любезные взгляды со стороны его "чада". Скорее всего, ему лишь казалось, но всё же. Нужно было доказать свои догадки, проверить всю начистоту, может даже спросит у своего товарища, докопаться до истины. Не мог он, ну вот не мог терпеть, пока его пожирают этим сладким взглядом. Как уши того ловят этот нежный голос, который иногда так, чисто из ситуации, ломается, вырывая с корнями данного человека. Некое влечение вело, делая зигзаги в области грудной клетки, давя и сущая нужный ему орган. Не было страшно, если вдруг окажется всё ложью и тот, как ему всегда и казалось, мог бы просто любоваться представлениями о том, как сможет навернуть кишки федерала на крюк, который был давным-давно забыт где-то около сарайчика. Уильям был слишком закалён, всё это казалось больше смешным, но действительным. А пока то, что тот напридумывал разрывается в шепоте парня, который пробегает мимо, не хотя может и видеть того, или всё-таки через силу уходит, чтобы не страдать. Страдания убивают, ведь они сужают жизнь. Нужно было точно-точно сказать Джанго, вдруг, тот что-то знает. А может уже и все знают. Всё видят. Но скрывают.

Его рука падает на шершавую, совсем старую деревянную поверхность. Та мешала кое-какой лисице сбежать из плена бытия, но, кажется, она вообще никак не хотела сопротивляться, лишь сужаясь, ведя ногами, кривя их и своё прекрасное девственное, нецелованное лицо. Михаил уже наседал на кухонную тумбу, пока к той же его и прижимал федерал, жаждущий ответов. Но вопросы задаёт он необычные, скорее, беззвучные, пока своими пальцами, совсем осторожно, проводит по гладкому, белому лицу. Такой плен сдавливал дыхание, удалял лёгкие и вообще заставлял умереть и вновь переродиться. Не этого тот парень ожидал от.. такого мужчины. Ему даже, как-то хотелось его побесить. Да, это удавалось, но лишь иногда, в конце-концов он отводил свой напряжённый взгляд и выдыхал в чашку с чем-то крепким. Тот надеялся, что это был лишь обычный чай. Но Джанго явно уже был не в своём обычном состоянии. Рукой сдавливая щёки, пухлые губы, блестящие в этой ночной обстановке, коленом проходя меж бедер, отводя одну из них. И всё рассматривая такую вульгарную позу, которую сам же и создаёт, просто играя с этой податливой куклой. А пока он действительно так и считал, куколка просто тянула свои руки к каким-нибудь, главное не острым, предметам. Может, чтобы ударить, а может и просто для обороны схватить и начать угрожать. Но нет, сейчас с его стороны бы это было глупо. Да, Михаил боится, боится быть.. опущенным. Ведь он не знает его, настоящего его. Не знает, кто на самом деле скрывается под маской уныния в лицо Уильяма. И вот тогда, когда действительно становится ему страшно, непонятно и необычно, тянется-тянется, но.. Того останавливает даже не как Мужчина, а сам мальчишка. Вся эта случайность заиграла в сильно бьющимся сердце, которое начинало вот-вот скакать как бешенная лягушка. А виной тому всё, как ровно, гладко ведя по губам, затягивая нижнюю губу, покусывая ту, с лишь одной нежностью, рукой притягивая, прямо к себе, только к себе, за талию, Уильям впивается в это молодое лицо. Глаза раскрываются, но не видят ничего, что могло вообще происходить тут. Довольно темно, но понятно. Даже слишком чувствительно, ясно, приятно.

Кажется, временная смерть - не такая уж и скука.

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.