ID работы: 9065186

Питер Уотсон Синема представляет...

Гет
R
Завершён
34
Размер:
31 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

Помощник режиссера

Настройки текста
Николя никогда не думал, что сможет вновь возненавидеть Питера, но это случилось. Элен судорожно репетировала песню вместе с Кристианом в студии, Нильс не слезал с его рук. Но самым ужасным было то, что Питер окончательно сошел с ума и в качестве первого задания для помощника режиссера, попросил Николя убрать из дома всех «лишних». Так он их называл всех, кто не имеет отношения к фильму. И если с детьми все было проще – их отправили к родителям Бенедикт, то с Ингрид, Одри, Ольгой и Джимми пришлось сильно повозиться. В доме творился бедлам, Питер заставил Кати и Лали делать декорации, приехала Джоанна, которой вместо приема тут же пришлось включиться в работу. Питер почему-то запрещал всем разговаривать, все время шикал и кричал, что все мешают ему думать. И управу на него могла найти только Элен, приползавшая за полночь из студии. Тепло одев Нильса, она шла с ним в палатку Питера и обсуждала песню. В этот момент все в доме высыпали на кухню и могли, как следует проехаться по сумасшествию Питера, но в глаза ему никто ничего не говорил, потому что не хотел расстраивать Элен. Злость Николя копилась и копилась. И в один прекрасный вечер он сам пошел в палатку к Питеру. Питер сидел с бутылкой вина в кипе распечаток и посмеивался себе в усы, ничего не замечая вокруг. - Питер? - О, Николя! Заходи! То есть – заползай! – Радушно пригласил Питер. – А Элен еще не вернулась? - Нет, собственно я о ней и пришел поговорить… - Да? Давай! Это моя любимая тема для разговоров, ты же знаешь. – Усмехнулся Питер в попытке пошутить, но Николя это взбесило еще больше. - Объясни мне! Зачем тебе все это! Зачем ты мучаешь Элен? Почему никому не даешь сценарий? И почему, если тебе нужна страсть, то ты не позвал сниматься с Элен меня?! Питер отложил бутылку, снял очки-половинки и понял, что Николя на грани. Оба молчали какое-то время, затем Питер протянул Николя вино, устало потер глаза, и Николя в это момент показалось, что Питер на секунду вновь стал нормальным, но он не верил ощущениям, он ждал ответов на свои вопросы. - Я понимаю, что вам всем нелегко. – Начал Питер. – И я очень признателен, что вы все терпеливо помогаете мне стать режиссером. Но Николя.. – Питер глубоко вздохнул. – Я бы не смог снимать тебя с Элен в клипе «Страсть». - Но почему?! Она моя жена, в конце концов! - Потому что я не хочу видеть этого. В жизни она очень сдержана, и это примиряет меня с тем, что она твоя. Но фильм потребует отдачи. Взглядов, прикосновений, объятий. Пусть они хотя бы для меня останутся за дверями вашей комнаты. - Боже мой! Ты ее до сих пор любишь?! - Я тут начал читать интересную главу про психологию персонажей. И знаешь что, что говорят великие психологи? Любовь никогда не проходит. Но ты мне друг, а Элен счастлива с тобой. А значит, счастлив и я. На это у Николя ответить было нечего, и он ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.